好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 织发补发 立贴为大家解决织发补发类各种问题,每天在线回复!! ...
go

立贴为大家解决织发补发类各种问题,每天在线回复!!

首先别问我职业,别问我哪里人,我不想被人看成是托儿,先谢谢了。

关于织发补发的问题我有问必答,希望能帮助到大家,也希望脱发的朋友不要因为脱发产生心理负担,我基本每天都会在线,尽最大可能的及时回复。

韩美黛EAT生态增发技术,以全球最尖端的人体生物工程技术,制造出与客人的头发几乎一模一样的生态头发,与原有头发完全浑然一体,无论从正面、侧面、或上或下、360度,哪怕3厘米的近距离触摸观看,完全栩栩如生,似与生俱来;拨开头发,能感受到血液的流动,肉眼根本无法辨认出与原有头发的区别,而且还可以任意洗染吹烫来塑造喜爱的完美形象。

地址: 郑州市金水区东明路纬五路交叉口向北100米路西同鑫商务7楼,(如家酒店进入上7楼)联系电话0371—65589288

小顿顿 发表于 2012-10-15 22:32
汇木兄,我的织发过几天要到了。固定方式不喜欢胶粘的。请问,隐形扣和普通的夹子,哪种牢固,哪种舒适?  ...

首先只要你不是大老粗,这几种方式都不会掉,还有你说的隐形扣我不知道什么概念,商家给各种方式定义也许不同,最好能给我发个图看看。
关于卡子还是胶粘,推荐你看看这篇文章http://www.51bufa.com/a/bufazhifawenti/18.html

kekelan 发表于 2012-10-21 10:07
了解,谢谢汇木兄指点。

客气,回帖就是给我最大的动力,我写这些,能图个什么呢,也就是回帖的人更多

小顿顿 发表于 2012-9-24 22:51
汇木兄,我在广州做补发,请问,瑞士网好不好,然后,头旋处,是做成递针好还是PU好? 补发面积是350平方厘 ...

各商家所说的瑞士网不一定都是同样的东西,拿国产网告诉你说瑞士网,你也不知道,头旋做成递针的会好些,PU的会老化的快,2300在广州不算贵,如果真是瑞士网的话。
还是那句话,山不在高有仙则名,店的名气大不大不重要,重要的是产品质量。

STRONG8800 发表于 2012-9-15 20:03
不能让此贴沉了 !!~ 顶起

握手

wino 发表于 2012-8-18 13:06
汇木你好! 对于爱美的女生来说,扒开头皮看也看不出的仿生膜织发还是挺有吸引力的。请问仿生膜材料具体是 ...

没有那一种材质是睡觉都没感觉的,这种的透气性不好,睡觉肯定有影响,使用的那部分不是不长头发,而是你必须把头发剃光才能使用。

stoneking666 发表于 2012-8-12 19:35
您好,跟商家确认过了,头旋位置是用递针方式做的

这个算是3#里面比较好的搭配了,效果是没问题的,注意收货的时候看看头旋位置与周边网底交界处的头发,主要是看两个不同工艺钩织出来的头发方向和角度,这个是工厂质检的工作,如果交界衔接不自然就说明技术一般了,因为有很多递针头旋位置的头发要比周边的“翘”

汇木你好,两个星期前我做了定做了一个三号网底的补发块,还有半个月就可以拿到补发块了,但是现在有一个问题比较担心:我做的是三号网的,一般正常人的头顶漩涡处都可以看到头皮的吧,那补发块的头顶会不会被人看出端倪的?谢谢哈

我帮汇木兄弟来顶楼~~哈哈~~~

pijiuwuexpoy 发表于 2015-10-5 11:53
请教汇木大神,我做的这个织发10月4日去深圳唐风采做的,而且是现场就做的,我看帖子里的朋友都是定做,然 ...

现场做的我们叫现货,订制的叫特单,

首先从工艺上来说,原材料都是一致的,但工艺肯定有区别,比如头发流向,头旋位置,发髻线弧度,网底弧度,发丝颜色和软硬。

第二从价格上来说,特单要比现货贵15%左右,我这里讲的是成本,不是零售价,但如果相同的价格,站在消费者的立场,肯定是特单好,当然不是因为商家多出了15%左右的货款,而是效果更接近自身脱发情况。那反过来站在商家角度,能赚取更大的利润本身就是商人应该做的,但保质保量做好产品这个前提,不是每一个商家都会用心去维护的。

我这么讲你应该能明白了,我看不到你织发的网底,只能看到发型,所以没办法说工艺价值,但如果让我去做肯定不会收到8K,这会让我几天睡不着。。。

维权的事不建议,本身就是明码标价你情我愿的买卖,如果你对效果不满意可以提出来,对价格不满意,应该说不过去吧。

你好,请问:
1.织发的价格区间在什么范围内算是合理?
2.若是胶贴,每次更换大概多长时间?
3.个人理解,现在各织发机构的各种技术大多是噱头,效果差别应该没有多大,你的看法呢?

84910491 发表于 2012-4-26 12:50
你好,请问:

这个先不谈质量,地区而言,北上广等一线城市的经营成本高,相比小城市县城价格高出一倍不为过,我在之前的帖子里说过,织发的效果,修剪是王道,技术NB的一般想拿高薪水,消费水平低的城市满足不了这个行业的从业者,也有怀才不遇的高人在家乡开个小店,赚点小钱,过着安逸的生活,这个行业门槛低,所以价格相差比较大,我在百度知道里回答过一个类似的问题,建议还是到2线城市做,然后去好的技师那里修剪,大不了多给点钱,拉出去吃个饭,为的都是假发不假。

正题:一线城市高中低档范围3000-6000左右  二线城市1500-4000  小县城几百-3000,个人见解,勿喷勿拍砖,希望在很多年以后,行业成熟了,有了规范的行业自制,价格方面会更透明些。

PS:外贸单的出口价药比小县城级别的贵{半成品出口给国外}

胶贴分两种,1 双面胶形式,2 胶水形式
1 双面胶的方便,携带操作都方便,一般10天左右更换最好,时间长了胶片上会残留脏污,影响卫生。也有用一个月左右的,前提是保持头皮清洁,头屑头油要不得,胶怕脏,脏了就不结实了。
2 胶水的需要涂抹,佩戴的时候难免戴的位置不合适,调整的时候就会粘到其他部位,如果粘到自己头发上会很难受,出差不便于携带,特别是机场,检查严格的时候会问你这个液体状的瓶瓶里是上面东西。自身头发长出来后涂抹的胶水会有点“拔头发”的感觉,但胶水的确实最最最牢固的,运动时可以试试,游泳也可以用,不会掉但会乱了发型。

3.个人理解,现在各织发机构的各种技术大多是噱头,效果差别应该没有多大,你的看法呢?

机构是门面,是面子问题,茅草屋里给你做头发你会觉得不够档次,场面铺的越大价格水分就越高,因为有成本,谁会不赚钱为你服务?分解开去看假发,无非就是一张网子上面编织头发,“科技”在这个行业里角色没那么重要,说噱头不为过,假发跟生物科技怎么联系?这是一个用脚趾头就可以想到的问题。工人的成本是有数的,硬性的成本基本上各商家都一样,剩下的就是利润,你去看任何机构,包括其他行业,他的宣传装修人员等等,都不是白来的。都是消费者的民脂民膏。上面及以前都说过,效果的王道是修剪发型,但发型又没有标准,你说不好看,他非说好看,一千个读者心中就有一千个哈姆雷特,不是吗?

这个行业的从业者应该去想怎么创新,以消费者的心态,也应还消费者一个透明的流程,不要再拿高科技忽悠了。。。

弱弱的问个问题

补发和普通的假发 到底区别在哪呢?
签名被屏蔽

发神 发表于 2012-4-26 14:24
弱弱的问个问题

补发和普通的假发 到底区别在哪呢?

补发织发本身就是假发的一种,假发包括很多种类型,例如:机制假发、手工假发,机制假发又分为真发和纤维丝的区别。手工假发也分为全头手工假发和局部手工假发,我们所说的补发织发其实就是指的局部手工假发。

现在很多假发店也卖补发织发用的发块,普通假发就像一个户外用品里的睡袋,一下子把该包的不该包的全包进去,夏天用会比较闷热,当然冬天很保暖。

补发呢,比如说你头顶只有一个鸡蛋大小的伤疤,补发就可以只把这一块伤疤遮盖住,很灵活,缺多大做多大,方便舒适。手工假发最大的特点就是逼真、透气、舒适,完全根据客户的脱发情况量身定制,其中包括发质粗细、颜色、密度、卷曲度、头型弧度、毛发生长方向等,这些所有的数据都是参照客户本人的实际情况来进行定制,所以补发织发虽然也是假发,但已经和我们印象中的假发套拉开了很大的距离,是目前脱发患者很不错的选择。

有人做了补发与自身头发相差较大的,大多是商家在制作流程里偷工减料了,特别是发质和颜色,一定要注意。

问2个问题:
1:做了粘帖织发一个人如何佩戴,经常戴不准,发旋处镜子里根本看不到
2:双面胶粘不牢,你上面帖子说可以保持10天,但我用下来根本达不到,基本新换的胶片戴一天拿下来第二天戴就没多少粘度了,到第3天只能勉强粘住头皮,第4天基本就要换了

楼主,这么热心,是补发店的吗?

shacker2517 发表于 2012-4-26 15:58
问2个问题:
1:做了粘帖织发一个人如何佩戴,经常戴不准,发旋处镜子里根本看不到
2:双面胶粘不牢,你上 ...

1  头部后边看不见但发块的尺寸是死的,从前发际找一个标记,比如伤疤,痣,斑点。。。。说的我都不想说了,反正就是容易记住的位置,再不然就是从后边往前戴,先捏着发块的最后边,去摸自己有头发跟没头发的界线,这样刚开始不方便,时间长了就轻松了。

2  不知道你用的是那种胶片,像你的情况,推荐你用30公分长的蓝色带孔胶,还有个牌子叫DUO-TAC的,都是进口的,切记,有仿的,便宜但很难用。而且双面的一般都区分那面是粘皮肤那面是粘发块,这个你要去问给你做头发的商家了,佩戴前切记把头皮粘胶片的位置清洁一下,有头油啊汗啊的都粘不牢。

蝶舞 发表于 2012-4-26 16:27
楼主,这么热心,是补发店的吗?

这个问题问的好,不过一楼第一句就已经回答过了,如果在我帖子里见到推销,引导,诱导等性质的词语出现,请管理员封ID IP IQ Iphone都可以封。

坛子里有楼主这样的热心人是好事儿,个人认为楼主说的比较系统和全面,也让我对这个不太熟悉的领域有了个较为清晰理性的认识,这样也可以在以后选择织发时有的放矢。
对于楼主从何而来这类问题到不必深究,既然楼主耐心回答,就多问问自己疑惑的地方,其他的并不重要。
对于织发价格,我虽然暂时用不到,也没有去店里了解,但看了这么多帖子,觉得4000左右可能是自己觉得合理的价位吧,毕竟帝都开店成本也高,有些同学本着一次做到最好的心态弄了6000甚至8000的,感觉有些过了,毕竟就算是一个相对新兴的市场也不能叫价太过离谱。
对于织发的效果如楼主所说,后期修剪是很重要的。
anyway,感谢楼主详尽的回答,之后有了问题还会来请教楼主,谢谢啦~

LZ很专业也很客观,请教一下。
1、小弟30+,基本现在都是顶个光头上班。听个做了织发的哥们说,织发店老板告诉他光头做织发会看起来很假,因为没有自己的头发,鬓角很难处理。听得我有些失望,本来以为光头织发取、戴都很方便。不知道是否是真的?
2、几年前做过一个夹子固定的(为了同学聚会,就戴了一次。当时地中海,还有东西可夹。现在没啥可夹了),感觉非常不舒服,戴着都没法睡觉。不知道现在胶水、双面胶戴着睡觉是否难受到能影响睡眠——有时候出差会和同事住同一间,怕不方便了。。
先谢过了!

Along 发表于 2012-4-27 09:36
LZ很专业也很客观,请教一下。
1、小弟30+,基本现在都是顶个光头上班。听个做了织发的哥们说,织发店老板 ...

我终于起床了。。。

1 这个老板没说假话,但是他不知道现在有新的工艺,鬓角可以处理成胶贴的,用超薄PU+V针织法,鬓角基本不会让人一眼就看着很假。光头取戴确实方便,牢固程度一般,加上鬓角胶贴处理后就没问题了,我在以前的帖子里也说到过关于全头假发方面的问题http://bbs.haotoufa.com/forum.ph ... #pid514087pid514087

2 你几年前用过夹子的,不知道现在还有没有周围的头发,也不知道你问的胶粘式的是发块的,还是全头网帽式的,不过两种差不多了,夹子的睡觉绝对不舒服,枕在头下,有明显异物感,通常建议出差多的做成胶粘式的,这个没什么感觉,就像一个创可贴似的贴在头上睡觉,不过睡醒后你会发现,世界还是美好的,但是发型乱了,假发用的虽说是真人发,但是他不在你身上生长,就不会有方向的记忆性,通常我们自己梳头,三七分时间长想换成中分,短时间是换不了的,因为我们自身的头发会有记忆性,假发没有,出差多的建议做成短发,乱了湿点水随意拨一下就好了,不要玩时尚,去染啊烫啊,到最后发型自己搞不定,必须去织发店让发型师做。

不知不觉说的多了点,掌嘴

多谢多谢!LZ指点了迷津。
看来光头还是有机会的,我也想整个短发,毕竟广州天热,我又经常运动。
我自己周边没有什么头发了,每周用剃须刀刮一次,如果能粘贴不现出原形,最好!
我的期望是:1、安全,风吹雨打都不怕。2、一般人看不出来。
多问一嘴,LZ也脱发吗?

Along 发表于 2012-4-27 11:44
多谢多谢!LZ指点了迷津。
看来光头还是有机会的,我也想整个短发,毕竟广州天热,我又经常运动 ...

1  全头式假发除鬓角以外全都用成胶贴的,安全性跟发块的是一样的,一点不用担心,游泳不敢说,睡觉跑步羽毛球绝对不会出现意外,前提是你的胶贴粘度够牢固。

2  如果四周全是胶贴的,全部用胶贴固定的全头式假发,配合我上边说的超薄PU+V针织发或注射式针法,超薄PU也就是有些商家说的仿生膜,后边说这两种织法不细说了,建议百度一下“织发的钩织方法”,套用该文章里的一句话,详细的了解织发的钩织方法,更有助于选择织发的材质价格层次等。不过寿命比较短,价格相对较高,腰包不是很富裕的建议不要做这种,更换频率基本1年左右,商家不会告诉你,但是只要这种用到1年左右,你自己就不满意了。这样的好处就是,发际鬓角都不会轻易被人发现了。

3  个人信息不谈,再次谢过。

非常感谢,LZ是技术派,我在广州,能否加我QQ (Q号站内短信给您了),想得到您更多的指点。

Along 发表于 2012-4-27 13:58
非常感谢,LZ是技术派,我在广州,能否加我QQ (Q号站内短信给您了),想得到您更多的指点。 ...

不是特别私密性的问题还是在这里问吧,我基本能保证随时解答,站内了难免会有人怀疑了托儿,在这也方便与论坛里的朋友们交流经验。

兄弟,我还是希望你帮我推荐广州哪家能做你说的这样的织发,都是成年人,也有自己的判断力了。没必要泥沙俱下,草木皆兵了。

Along 发表于 2012-4-27 14:28
兄弟,我还是希望你帮我推荐广州哪家能做你说的这样的织发,都是成年人,也有自己的判断力了。没必要泥沙俱 ...

不花冤枉钱的方式就是尽量少花钱,但是行业知识你还是再多了解一下吧,也不要把我说的当做标杆,耐心点去找找店,看看他们做的效果,别着急着定下来,再就是我不是广州人,我不知道广州有哪家店,所以没办法推荐,多看,多问,花一个月时间转5家店,一家去3次,哈哈,麻烦了点,但不管选择哪个,都不会后悔对吧。

推荐哪个品牌是您说的“超薄PU+V针织法”做得比较好的吧哥哥,站短给我行了——啥世道啊,问个名称这么麻烦。我快去个新公司了,琢磨着要是换个形象多好,之前和别人交流以为就这么光到退休了呢,现在希望重燃,急切盼复。叩谢!

Along 发表于 2012-4-27 15:20
推荐哪个品牌是您说的“超薄PU+V针织法”做得比较好的吧哥哥,站短给我行了——啥世道啊,问个名称这么麻烦 ...

我真的不是广州人,8年前倒是去过,但我现在真不知道哪家能做,广州估计有30家左右,能叫的上牌子的我就知道3个,所以我不是不告诉你,而是我真的不知道。。。。。不然你就直接问店家能不能做我说的那种工艺,如果老板根本不懂这个术语,那就不太保险,如果老板一听就知道是什么意思,你就再深入了解,好吗?

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-19 15:00 , Processed in 0.277869 second(s), 45 queries , Gzip On.