好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 织发补发 立贴为大家解决织发补发类各种问题,每天在线回复!! ...
go

立贴为大家解决织发补发类各种问题,每天在线回复!! [复制链接]

楼主
发表于 2012-4-26 12:28:40 | 显示全部楼层 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
首先别问我职业,别问我哪里人,我不想被人看成是托儿,先谢谢了。

关于织发补发的问题我有问必答,希望能帮助到大家,也希望脱发的朋友不要因为脱发产生心理负担,我基本每天都会在线,尽最大可能的及时回复。

84910491 发表于 2012-4-26 12:50
你好,请问:
1.织发的价格区间在什么范围内算是合理?
2.若是胶贴,每次更换大概多长时间?

1.织发的价格区间在什么范围内算是合理?

这个先不谈质量,地区而言,北上广等一线城市的经营成本高,相比小城市县城价格高出一倍不为过,我在之前的帖子里说过,织发的效果,修剪是王道,技术NB的一般想拿高薪水,消费水平低的城市满足不了这个行业的从业者,也有怀才不遇的高人在家乡开个小店,赚点小钱,过着安逸的生活,这个行业门槛低,所以价格相差比较大,我在百度知道里回答过一个类似的问题,建议还是到2线城市做,然后去好的技师那里修剪,大不了多给点钱,拉出去吃个饭,为的都是假发不假。

正题:一线城市高中低档范围3000-6000左右  二线城市1500-4000  小县城几百-3000,个人见解,勿喷勿拍砖,希望在很多年以后,行业成熟了,有了规范的行业自制,价格方面会更透明些。

PS:外贸单的出口价药比小县城级别的贵{半成品出口给国外}

2.若是胶贴,每次更换大概多长时间?

胶贴分两种,1 双面胶形式,2 胶水形式
1 双面胶的方便,携带操作都方便,一般10天左右更换最好,时间长了胶片上会残留脏污,影响卫生。也有用一个月左右的,前提是保持头皮清洁,头屑头油要不得,胶怕脏,脏了就不结实了。
2 胶水的需要涂抹,佩戴的时候难免戴的位置不合适,调整的时候就会粘到其他部位,如果粘到自己头发上会很难受,出差不便于携带,特别是机场,检查严格的时候会问你这个液体状的瓶瓶里是上面东西。自身头发长出来后涂抹的胶水会有点“拔头发”的感觉,但胶水的确实最最最牢固的,运动时可以试试,游泳也可以用,不会掉但会乱了发型。

3.个人理解,现在各织发机构的各种技术大多是噱头,效果差别应该没有多大,你的看法呢?

机构是门面,是面子问题,茅草屋里给你做头发你会觉得不够档次,场面铺的越大价格水分就越高,因为有成本,谁会不赚钱为你服务?分解开去看假发,无非就是一张网子上面编织头发,“科技”在这个行业里角色没那么重要,说噱头不为过,假发跟生物科技怎么联系?这是一个用脚趾头就可以想到的问题。工人的成本是有数的,硬性的成本基本上各商家都一样,剩下的就是利润,你去看任何机构,包括其他行业,他的宣传装修人员等等,都不是白来的。都是消费者的民脂民膏。上面及以前都说过,效果的王道是修剪发型,但发型又没有标准,你说不好看,他非说好看,一千个读者心中就有一千个哈姆雷特,不是吗?

这个行业的从业者应该去想怎么创新,以消费者的心态,也应还消费者一个透明的流程,不要再拿高科技忽悠了。。。

发神 发表于 2012-4-26 14:24
弱弱的问个问题

补发和普通的假发 到底区别在哪呢?

补发织发本身就是假发的一种,假发包括很多种类型,例如:机制假发、手工假发,机制假发又分为真发和纤维丝的区别。手工假发也分为全头手工假发和局部手工假发,我们所说的补发织发其实就是指的局部手工假发。

现在很多假发店也卖补发织发用的发块,普通假发就像一个户外用品里的睡袋,一下子把该包的不该包的全包进去,夏天用会比较闷热,当然冬天很保暖。

补发呢,比如说你头顶只有一个鸡蛋大小的伤疤,补发就可以只把这一块伤疤遮盖住,很灵活,缺多大做多大,方便舒适。手工假发最大的特点就是逼真、透气、舒适,完全根据客户的脱发情况量身定制,其中包括发质粗细、颜色、密度、卷曲度、头型弧度、毛发生长方向等,这些所有的数据都是参照客户本人的实际情况来进行定制,所以补发织发虽然也是假发,但已经和我们印象中的假发套拉开了很大的距离,是目前脱发患者很不错的选择。

有人做了补发与自身头发相差较大的,大多是商家在制作流程里偷工减料了,特别是发质和颜色,一定要注意。

shacker2517 发表于 2012-4-26 15:58
问2个问题:
1:做了粘帖织发一个人如何佩戴,经常戴不准,发旋处镜子里根本看不到
2:双面胶粘不牢,你上 ...

1  头部后边看不见但发块的尺寸是死的,从前发际找一个标记,比如伤疤,痣,斑点。。。。说的我都不想说了,反正就是容易记住的位置,再不然就是从后边往前戴,先捏着发块的最后边,去摸自己有头发跟没头发的界线,这样刚开始不方便,时间长了就轻松了。

2  不知道你用的是那种胶片,像你的情况,推荐你用30公分长的蓝色带孔胶,还有个牌子叫DUO-TAC的,都是进口的,切记,有仿的,便宜但很难用。而且双面的一般都区分那面是粘皮肤那面是粘发块,这个你要去问给你做头发的商家了,佩戴前切记把头皮粘胶片的位置清洁一下,有头油啊汗啊的都粘不牢。

蝶舞 发表于 2012-4-26 16:27
楼主,这么热心,是补发店的吗?

这个问题问的好,不过一楼第一句就已经回答过了,如果在我帖子里见到推销,引导,诱导等性质的词语出现,请管理员封ID IP IQ Iphone都可以封。

Along 发表于 2012-4-27 09:36
LZ很专业也很客观,请教一下。
1、小弟30+,基本现在都是顶个光头上班。听个做了织发的哥们说,织发店老板 ...

我终于起床了。。。

1 这个老板没说假话,但是他不知道现在有新的工艺,鬓角可以处理成胶贴的,用超薄PU+V针织法,鬓角基本不会让人一眼就看着很假。光头取戴确实方便,牢固程度一般,加上鬓角胶贴处理后就没问题了,我在以前的帖子里也说到过关于全头假发方面的问题http://bbs.haotoufa.com/forum.ph ... #pid514087pid514087

2 你几年前用过夹子的,不知道现在还有没有周围的头发,也不知道你问的胶粘式的是发块的,还是全头网帽式的,不过两种差不多了,夹子的睡觉绝对不舒服,枕在头下,有明显异物感,通常建议出差多的做成胶粘式的,这个没什么感觉,就像一个创可贴似的贴在头上睡觉,不过睡醒后你会发现,世界还是美好的,但是发型乱了,假发用的虽说是真人发,但是他不在你身上生长,就不会有方向的记忆性,通常我们自己梳头,三七分时间长想换成中分,短时间是换不了的,因为我们自身的头发会有记忆性,假发没有,出差多的建议做成短发,乱了湿点水随意拨一下就好了,不要玩时尚,去染啊烫啊,到最后发型自己搞不定,必须去织发店让发型师做。

不知不觉说的多了点,掌嘴

Along 发表于 2012-4-27 11:44
多谢多谢!LZ指点了迷津。
看来光头还是有机会的,我也想整个短发,毕竟广州天热,我又经常运动 ...

1  全头式假发除鬓角以外全都用成胶贴的,安全性跟发块的是一样的,一点不用担心,游泳不敢说,睡觉跑步羽毛球绝对不会出现意外,前提是你的胶贴粘度够牢固。

2  如果四周全是胶贴的,全部用胶贴固定的全头式假发,配合我上边说的超薄PU+V针织发或注射式针法,超薄PU也就是有些商家说的仿生膜,后边说这两种织法不细说了,建议百度一下“织发的钩织方法”,套用该文章里的一句话,详细的了解织发的钩织方法,更有助于选择织发的材质价格层次等。不过寿命比较短,价格相对较高,腰包不是很富裕的建议不要做这种,更换频率基本1年左右,商家不会告诉你,但是只要这种用到1年左右,你自己就不满意了。这样的好处就是,发际鬓角都不会轻易被人发现了。

3  个人信息不谈,再次谢过。

Along 发表于 2012-4-27 13:58
非常感谢,LZ是技术派,我在广州,能否加我QQ (Q号站内短信给您了),想得到您更多的指点。 ...

不是特别私密性的问题还是在这里问吧,我基本能保证随时解答,站内了难免会有人怀疑了托儿,在这也方便与论坛里的朋友们交流经验。

Along 发表于 2012-4-27 14:28
兄弟,我还是希望你帮我推荐广州哪家能做你说的这样的织发,都是成年人,也有自己的判断力了。没必要泥沙俱 ...

不花冤枉钱的方式就是尽量少花钱,但是行业知识你还是再多了解一下吧,也不要把我说的当做标杆,耐心点去找找店,看看他们做的效果,别着急着定下来,再就是我不是广州人,我不知道广州有哪家店,所以没办法推荐,多看,多问,花一个月时间转5家店,一家去3次,哈哈,麻烦了点,但不管选择哪个,都不会后悔对吧。

Along 发表于 2012-4-27 15:20
推荐哪个品牌是您说的“超薄PU+V针织法”做得比较好的吧哥哥,站短给我行了——啥世道啊,问个名称这么麻烦 ...

我真的不是广州人,8年前倒是去过,但我现在真不知道哪家能做,广州估计有30家左右,能叫的上牌子的我就知道3个,所以我不是不告诉你,而是我真的不知道。。。。。不然你就直接问店家能不能做我说的那种工艺,如果老板根本不懂这个术语,那就不太保险,如果老板一听就知道是什么意思,你就再深入了解,好吗?

Along 发表于 2012-4-28 11:03
非常感谢!我要是找到了再回来汇报一下

恩,货比三家,三思后行,举一反三,不管三七二十一,效果第一,质量第二,服务第三,价格最后。

Along 发表于 2012-4-28 12:46
NND 刚电话咨询了广州一家,50/平方厘米,全头大概15000-20000,有这么金贵

至少我不会推荐你去这样的商家了。。。水分太大。

geyan12 发表于 2012-4-28 17:33
我想请问一下,我之前在黑黛织了一次,看他们网站上要做什么检测,但是我去了之后,就用一个膜贴在我的头上 ...

昨天一天上不了网。。。抱歉。

3D检测什么的可以说是高科技,但不实用,工厂制模的时候,要做出客户的头骨弧度,必须要一个固体的形式来表现出来,原来是用石膏,现在大多用软膜+胶带,3D的数据交给工厂一点用都没有,国内在生产上用这个技术的恐怕只有瑞贝卡了,但偏偏瑞贝卡没有专业的织发店。

不知道你用的什么胶,像我在8楼提到的,30公分长的蓝色带孔胶是牢固程度很好的一种,但是比较容易融化掉,DUO-TAC这个牌子牢固性没那么好,但是不容易化,一般一周左右换一次就可以了。化了之后就用酒精擦拭,一会就掉了。专业的去除剂很好用,但是贵了点,特别是有些店家以为自己垄断了这个产品的销售就翻N倍的价格去卖。。。

过山车可以坐,但是要把胶贴多贴些,前发际是重点。带着可以洗头,好的胶贴不怕水,但是就像我们穿着衣服洗澡,头皮洗不干净。

短发哪家都可以织,大多数织发店是找的织发工厂代工做,工厂有实力,织发店也就能做出好东西,而不是店面装修豪华,背后却是个小作坊。看不见网底又要一直用的就是纯网面做法,寿命短,必须用胶水做固定,而您的“一直带着”这个要求,前提是你自身头顶的头发不再生长,生长了,就不存在“一直”了,因为您说的最后一句已经做了答复。

wxfei 发表于 2012-4-28 23:50
楼主你好,我做的是局部黏胶但是觉得太热了,天气热或者黏贴的时间长就很难受。我观察一下发片虽然薄但是也 ...

你好,首先要调整心态,就像女人化妆也一样,总比秃着好吧?

天气热或者黏贴的时间长就很难受是因为胶片融化了才难受,不透气是因为胶粘部位是PU胶的,确实是一点也不透气但可以打透气孔,作用还是有的。也可以在制作前就把胶贴位置固定,大概3公分宽2公分高就小块,其他位置除了折边全是透气的网子。这个你可能不太容易理解,稍后我补张图给你看。

你要说一个周不取下来我相信,一个月的话,那头皮里都该臭了吧?处于卫生的角度也不能这样做。

longlong1128 发表于 2012-4-30 23:06
楼主你好, 我想问一下: 我是整个头顶的头发比较稀疏,我想做夹子的,我得用几个夹子才能保证比较牢固啊? ...

三点就能保证稳定,想要更牢固的话就4个夹子,想要更放心就在前发际加胶贴,就是前粘后夹式的。

目前透气最好的是镂空网,可以把自己的头发从镂空的网孔中“掏出来”,用自己的头发与织发块上的头发融为一体,效果也好,也透气。这种麻烦在“掏”自身头发的这个过程,自己一般操作不了。

想透气,看一下我在31楼回答的,那种做法也是能很好的解决闷热,也可以尽量挑选网底透气的材质,网孔越大,透气性越好。

gao51 发表于 2012-5-1 19:36
楼主,我想咨询一下,我整个头顶比较稀疏,想做一个织发,是做全头的还是做半头的,另外我在2线城市,一般 ...

头顶推荐半头,2线城市价格1500-4000,具体看自己怎么谈,也看商家怎么做,太贵准被黑。

发型没有固定的样式,男士推荐短发,精神干练。

网底各商家都不同,如果是第一次做,建议透气为首。

发丝都是人发的,这个没什么建议的,只要跟自身发色粗细匹配就好,切勿听信商家推荐,一定要跟自己头发相似。

yaoming 发表于 2012-5-1 21:19
我想问个问题,就是补发 寿命问题?

如果楼主方便,大概能否透漏下每平方厘米的补发成本价格呢? ...

1:发质,细软黄干枯开叉等较差容易断掉,影响寿命。

2:钩织技术,熟练技工在钩织发丝时用力均匀,不会产生过度拉扯,影响发丝质量。新手则极易损害到发丝。

3:清洗频率,清洗频率越高,寿命越短,任何清洗剂都或多或少的含碱,建议后期多做营养护理。

4:网底,网底材质的结实与否影响使用年限,化纤的居多,多与商家交流。

5:聚氨酯PU,织发经常用到PU胶皮,如头旋、分界、发迹等,人体分泌的汗液含有碱性成分,时间长了会对聚氨酯材料造成腐蚀,从而减少织发的寿命,仿生膜采用的都是超薄聚氨酯PU,经过长时间的汗液腐蚀,再加上更换胶片时候的撕扯,很容易损坏。

总之,织发的寿命取决于多种因素,不能一概论之,如果非要说个具体的年限,大家可以参考这几点,

织发产品寿命最长的:全网式无PU产品,正常使用寿命3-4年。

厚PU加网子:正常使用寿命2-3年。

薄PU加网子:正常使用寿命1-2年。

全薄皮仿生膜:6-12个月。

这些数据是多年总结而得,至于某些公司宣称可以用8-10年的,纯粹无稽之谈,即使你真能用那么久,效果可想而知。

兄弟,你要关注的应该是产品本身,而不是成本,该赚的还是要让商家赚的。

gao51 发表于 2012-5-2 16:17
非常非常感谢,你的回答可以为大家做一个参考。

感谢参与

Along 发表于 2012-5-3 10:10
这么看来全头、短发、超薄仿生膜就只能使用6-12月了。要考虑银两是否充足了。 ...

可以不用超薄的,因为这类都不是成品,都是手工做,可以选择厚度的。

想着到100楼申精来着。木有人了
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 07:30 , Processed in 0.296334 second(s), 36 queries , Gzip On.