好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 阳光总在风雨后,积极治疗脱发!
go

阳光总在风雨后,积极治疗脱发! [复制链接]

楼主
发表于 2011-7-9 15:29:21 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

其实知道这个论坛也是上个月底的事情了,因为上个月初女友提出分手,对我情绪影响特别大,一个月下来头发从1级左右严重到3级多,至于分手的原因,也不想归咎于自身的病症了,都是我自己的错,分居两地不说对她缺少关心爱护,宽容和理解。那半个月几乎没有怎么吃饭,瘦了差不多16斤,营养和心情跟不上脱发加重也就不奇怪了,其实我脱发陆陆续续也有几年了,但是都不是很明显,一直以来饮食,睡眠都不规律,缺乏运动,环境跟自身工作压力也比较大,本来身体很容易上火而且还有慢性湿疹,其实我知道这两种病对人的身体跟性格影响很大,常年累积,脾胃越来越躁,急性子,爱冲动,忧郁。其实以前跟女友在一起脱发跟情绪是有好转的,这跟她关心,鼓励有关,那时候日子都过的很开心。我觉得好心情,比什么药都好吧。虽然久久不敢面对爱人离开的现实,但是生活还是要继续的,她说过爱我是因为过去我很阳光,也希望我能继续阳光的活下去。不管怎么样,过去或许不能忘记,但是一定得放下了。现在的我一定要重新振作起来,我还是要谢谢她,不然我可能下不了那么大的决心去改变自己,勇敢面对脱发,面对生活,积极的心态去治疗,我坚信头发会重新长回来的。很喜欢这么一句话:思想改变行为,行为改变习惯,习惯改变性格,性格改变命运!与论坛发友一起共勉。
       我的治疗方案是看了论坛几个成功案例后,觉得中药加食物疗法加运动按摩比较适合我。我现在每天早晨运动一个小时,还有走走鹅卵石,对调节身体跟情绪都很好。而且多运动胃口也好了。每天饮食规律,按时睡眠,早餐五谷杂粮,中餐晚餐主要清淡,蛋白质多的食物,每天多喝水,早一勺子炒芝麻,其他时间枸杞泡菊花茶,多吃水果。多梳头发,按摩头部。药物:维生素b2,b6,养血生发胶囊,皮肤病血毒丸,六味地王丸,用菊花脂溢性洗剂洗头

6月29号照的,翠竹公园

7月6号理的寸丁头
现在的寸丁头

7月22日照片
已经坚持了52天,虽然头发没有什么太多变化,但是应该脱的比较少了吧,以前经常便秘,口腔溃疡现在也好了。应该是坚持吃五谷杂粮的缘故,一起见证吧!加油!

2011年06月30日
昨晚睡眠还算不错,可能是昨天开始晨跑的原因,太长时间没有锻炼,手脚有点酸,心情还不错,希望能保持下去,记录一下吧。加油,刷牙洗脸跑步去了。

7月1日
今天在翠竹公园跑了一圈,有点喘,好累,在健身广场做些压腿,倒立,单双杆,赤足走了下鹅卵石,爬到山顶然后走下来,爸爸打电话叫回去吃早餐咯。心情感觉良好,坚持了!

7月2日
慢跑锻炼第四天,今天起的有点晚,好像有点上火了,可能是失眠的原因吧,睡眠感觉不够,精神还是不错的,这几天吃五谷杂粮的缘故,感觉便秘好了。一切都是好的开始,中午准备煮鱼吃,多增加点蛋白质,听说对脱发很好。加油了!

7月3日
今天精神不错,睡眠比较充足,早睡早起,锻炼身体,感觉人体质非一般的变化,今天还是去公园慢跑了两圈,吊了几下云梯,倒勾,扭腰,俯卧撑,走了10分钟鹅卵石,压腿10分钟。慢慢有点适应了。

7月4日
昨晚11点睡觉,有点晚,今天早上7点起来感觉睡眠不够,可能是前几天吃核桃和芝麻的缘故,感觉上火了,舌头溃疡了,前两天还牙疼,这几天控制一下,看来我的脾胃热气也太大了.

7月5日
昨晚2点未眠,受了点影响,想的太多,也于事无补,现在还是身体重要,身心调节好了,其他自然就会好了。

7月6日
昨晚睡眠不错,今天整体状况良好,头发掉了20根左右,应该属于正常范围吧,油脂少了很多,出去跑了四圈,今天天气很热,感觉有点辛苦,出了好多汗,现在回到家吃早餐了,五谷杂粮粥,等会出去买菜做饭,下去要去小洲村找姐夫开点中药,顺便也可以逛逛小洲村吧。

7月7日
可能是昨天太累的原因,今天起来感觉精神不怎么样,好像油多了点,有可能没有煲药吃的原因,感觉脸上的油脂多了很多,也可能是我想太多了,思想有点浑浊了。9点回家吃五谷杂粮粥,今天不敢吃糖了,听说糖吃多对头发不好,买了养血生发胶囊,每天还要泡菊花枸杞茶喝,感觉自己还是肝火太大,应该也有点贫血,慢慢调理吧。加油!

7月8日
6点25分起床,刷牙洗脸,出去跑步了,昨晚闷热,感觉睡的不是很好。走在路上也感觉胸闷,这几天天气闷热对头发和情绪都有点影响,这两天感觉头皮发痒,而且掉发也比较多,油脂也过多,希望天气和脱发的数量尽快降下来。看脱发群里推荐菊花溢脂性洗液,可以止痒,去屑,杀菌,清热,感觉应该适合我,我这几天擦生姜好像头上长小苞苞,可能是太热气了。

7月9日
昨晚睡眠一般,11点睡的,11点半小罗打电话把我吵醒了,叫我一起喝酒,我婉拒了。凌晨3点左右被热醒了,这几天天气真的不好受,昨晚用茶菊去脂洗腋洗头了,感觉不错,清凉头皮也没有那么痒了,油感觉还是有的,头发因为理寸丁的原因,有没有掉,掉多少也未知了,因为头皮长泡泡,不敢用梳子梳头了,用双手按摩5分钟头皮,慢慢调理吧.

7月10日
昨晚睡的有点晚,早上出去跑了四圈,抹汗的时候头发掉10几根,感觉有点多,头皮有点痒,口腔溃疡又犯了,还是太热气,应该是吃核桃,芝麻,黑豆造成的。看来还是要把热气降下去先了。

哥们 加油 一起见证奇迹!

早上起来喝白开水好了,别喝盐水。你那么年轻,贫血一般沾不上边,红枣不适合你,我也有蹲久了起身头晕,很多人都会这样的。中医院开的中药洗发水一般就两种,一种是茶菊脂脱洗发液,五元一瓶,洗后,头皮很清凉舒服,止痒效果我觉得一般,我一般会用普通洗发水加茶菊脂脱洗发液,医生也是这样建议病人这样使用,另一种是硫磺脂脱洗发液,三元一瓶,止痒可以,但头发有点干。我现在不用这个,改用采乐。希尔生我也有,但很少用,使用后掉发会增多,控油是很不错,但真的太干。
甜的最好别吃,医生经常强调这个。

我不用蹲久就头晕,彩乐我感觉没有效果。每个人都不同的,我先按这些计划试试看。

加油,会好的

楼主好像挺严重。加油吧。

见证奇迹的时刻到了

真的同情楼主啊,,不仅脱发还失恋,不过还是向前看,哈,男人么。。。希望你快快好起来

脱发还是早治疗啊

大家一起努力吧,夏天真烦人

7月11日
因为这几天上火太厉害,前几天可能运动太激烈,腿扭伤了。今天去医院看肾内科,开了三剂中药,看看效果如何!

楼主跟我差不多阿。我也是睡眠很不好,容易上火。
现在压力很大 , 心情常常很烦躁。
总之,加油!

但是应该脱的比较少了吧,以前经常便秘现在也好了。

这就是效果!头发和身体好坏肯定有关系,坚持!前方有阳光在等待你!

谢谢前面的朋友支持。一起加油吧。
7月12日
可能是这两天天气的原因,心情有点不好,昨晚洗头掉的有点多,今天开始吃新大夫开的中医,希望有效果。凌晨起来喉咙疼,身体真的太差了,睡眠也不是很好,老是醒,希望能尽快调整过来。

认真看看。。

和我很像,期待楼主的效果

现在太燥热了,感觉头发掉的比平时多,最近在用一款美国芦荟洗发水,感觉不错,比较温和,至少不痒了。

加油!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 21:39 , Processed in 0.270466 second(s), 37 queries , Gzip On.