好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 阳光总在风雨后,积极治疗脱发!
go

阳光总在风雨后,积极治疗脱发! [复制链接]

楼主
发表于 2011-7-9 15:29:21 | 只看该作者 |只看大图 |正序浏览         交流QQ群:86809880

其实知道这个论坛也是上个月底的事情了,因为上个月初女友提出分手,对我情绪影响特别大,一个月下来头发从1级左右严重到3级多,至于分手的原因,也不想归咎于自身的病症了,都是我自己的错,分居两地不说对她缺少关心爱护,宽容和理解。那半个月几乎没有怎么吃饭,瘦了差不多16斤,营养和心情跟不上脱发加重也就不奇怪了,其实我脱发陆陆续续也有几年了,但是都不是很明显,一直以来饮食,睡眠都不规律,缺乏运动,环境跟自身工作压力也比较大,本来身体很容易上火而且还有慢性湿疹,其实我知道这两种病对人的身体跟性格影响很大,常年累积,脾胃越来越躁,急性子,爱冲动,忧郁。其实以前跟女友在一起脱发跟情绪是有好转的,这跟她关心,鼓励有关,那时候日子都过的很开心。我觉得好心情,比什么药都好吧。虽然久久不敢面对爱人离开的现实,但是生活还是要继续的,她说过爱我是因为过去我很阳光,也希望我能继续阳光的活下去。不管怎么样,过去或许不能忘记,但是一定得放下了。现在的我一定要重新振作起来,我还是要谢谢她,不然我可能下不了那么大的决心去改变自己,勇敢面对脱发,面对生活,积极的心态去治疗,我坚信头发会重新长回来的。很喜欢这么一句话:思想改变行为,行为改变习惯,习惯改变性格,性格改变命运!与论坛发友一起共勉。
       我的治疗方案是看了论坛几个成功案例后,觉得中药加食物疗法加运动按摩比较适合我。我现在每天早晨运动一个小时,还有走走鹅卵石,对调节身体跟情绪都很好。而且多运动胃口也好了。每天饮食规律,按时睡眠,早餐五谷杂粮,中餐晚餐主要清淡,蛋白质多的食物,每天多喝水,早一勺子炒芝麻,其他时间枸杞泡菊花茶,多吃水果。多梳头发,按摩头部。药物:维生素b2,b6,养血生发胶囊,皮肤病血毒丸,六味地王丸,用菊花脂溢性洗剂洗头

6月29号照的,翠竹公园

7月6号理的寸丁头
现在的寸丁头

7月22日照片
已经坚持了52天,虽然头发没有什么太多变化,但是应该脱的比较少了吧,以前经常便秘,口腔溃疡现在也好了。应该是坚持吃五谷杂粮的缘故,一起见证吧!加油!

坚持就是胜利了

写得很好,心情最重要,然后就是要按时睡觉,加上中药调理

楼主,我也在平静心态,加QQ吧,31746898一,九位数

标题

玉贵人 发表于 2011-8-6 18:19
lz 是不是受什么影响心情了?强烈支持你坚持写下去,要找回自信,更要找回一头秀发!这里有一大群人支持 ...

没什么,只是不想把时间精力都放在头发上面,这几天脱的挺厉害的,不过也看到有细头发长出来了。前额部分也有长,我觉得还是有效果的,最近脱发厉害都是用偏方不当,三叶法,中药泡酒精的方子都不适合我。也可能是擦的分量太多了。是药三分毒啊,所以我还是坚持用食疗,运动,服用维生素,天麻首乌片来治疗。现在主要在调节心情,最近都在看弟子规,论语,佛经,只想平静点,用更豁达的心态面对生活和脱发。我以后每个月会来总结一下。大家等我好消息吧。

加油!加油!

Sunshine 发表于 2011-7-30 21:08
以后不想每天记录既定的事情了,也不想去在意头发的问题了,和谐相处吧,心态好,身体自然就会好! ...

lz 是不是受什么影响心情了?强烈支持你坚持写下去,要找回自信,更要找回一头秀发!这里有一大群人支持你!

脱发,不好治啊

以后不想每天记录既定的事情了,也不想去在意头发的问题了,和谐相处吧,心态好,身体自然就会好!

7月29日
今天一切正常,头发还行,湿疹依旧严重,天气太闷热了。希望快点到秋天。

7月28日
这几天头发正常,每天十几根,就是湿疹有点严重了,不知道为什么会那么容易热气,作息,饮食都挺正常的,莫非电磁炉炒菜太热气?

7月27日
最近几天没有用侧柏叶洗头,头发掉的不是很厉害了,应该属于正常范围了,五谷杂粮,运动还是坚持的,加油吧!

7月26日
刚运动回来吃完早餐,今天精神还可以,天天洗头头发不是很油,今天头发掉30左右,没有怎么介意了,坚持按摩,梳头,保持好心态,加油!

我用活力苏口服液,促进睡眠效果很好

狂风暴 雨 山崩地裂

试试  山蹦地裂

山 蹦 地 裂,狂 风 暴 雨,惊心动魄,几个成语都被列为违法字语!

LZ应该是湿热体质的,往这方面治疗试试…

7月25日
今天开始跑步了,脚好了,心情还不错。掉发没有怎么注意,过几天要准备理发了,有点长了。加油
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-13 01:25 , Processed in 0.282075 second(s), 38 queries , Gzip On.