好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 开始记录与脱发抗争的过程!
楼主: xz0582
go

开始记录与脱发抗争的过程!

搬砖的大屌丝 发表于 2013-6-19 22:32
脉案:患者面部红隐疹时起 睡眠不好 舌质 淡红 苔薄 脉弦滑

拟方: ...

太感谢了!!!多谢高人指点!原来已经有芝麻核桃首乌阿胶了啊,那我杂粮粥里就不用放也行吧⋯⋯

踩到猫 发表于 2013-6-20 01:58
。。。。。不吃内服药,怎么能治得了脱发啊。。。。。米诺地尔不到万不得已尽量不要用,尤其是女性 ...

我想你是说必须吃抗雄的药才行?

我去年找到这个中医的时候他叫我先查了激素的(貌似还有荷尔蒙?当时我对于脱发的知识也很薄弱,就没有深究),但是报告出来都是正常的,所以没给我开抗雄的药。现在单子早不知道去哪里了⋯⋯

我想有没有可能我只是肝火旺所以出油大呢?所以我想先试试杂粮粥去油看有没有效果,不行的话月底反正又要去见中医,到时候顺便再查一次激素。顺说,我发现其实是因为涂了落建头发才这么油的,不涂还好⋯⋯

为什么说米诺地尔不要用?是担心狂脱和依赖吗?我没出先狂脱期呢。而且我头发已经这么丑了,已经做好用一辈子的心理准备了⋯⋯

我先去看一下你的帖子学习一下好了⋯⋯

2430728195 发表于 2013-6-20 07:12
楼主,我看到过一位女性给出的治疗脱发的方子,给你找找,等等

多谢分享!我去学习了一下!

我没在做的是泡脚、吃核桃+大枣、按摩头皮,现在就去淘宝买一个泡脚盆!

另外,有没有人知道为什么我不能编辑首楼了呀⋯⋯ 我还想更新进度呢⋯⋯

发表于 2013-6-20 09:28:44 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
xz0582 发表于 2013-6-20 09:18
多谢分享!我去学习了一下!

我没在做的是泡脚、吃核桃+大枣、按摩头皮,现在就去淘宝买一个泡脚盆!

这个,貌似不能再次编辑首楼。我也因为脱发超级郁闷,看了几次心理医生。还好有个爱的人在身边支持我,楼主加油吧,心态好身体才会健康

保养,是一种“正确无误”的治疗;治疗,是一种“抢救”性的保养。毛发行业很多“治疗”观念比较顽固的人常常误认为养发是一定没效果的,只有“治疗”才能有效果,才能出效果,那是一种误解罢了。而且实践证明激烈的“治疗”手段也不一定有助于问题的解决。养发却能在润物细无声的保养中见到意想不到的作用。现在众多生发店从所使用的产品和从业人员的资质上看,绝大部分其实都是保养,只是为了快速成交打着所谓“治疗”的旗号而已。

2430728195 发表于 2013-6-20 09:28
这个,貌似不能再次编辑首楼。我也因为脱发超级郁闷,看了几次心理医生。还好有个爱的人在身边支持我,楼 ...

竟然不能再次编辑首楼⋯⋯

是呀,心态不好肯定做什么都做不好的,虽然有点难,但是我要时刻提醒自己:平常心~平常心~
何况9月底开学前要拿到医生证明,证明精神状态能够重新读书,才能允许我复学⋯⋯

你也放轻松心情啊~

突然发现我头是涂了落建才油的,我去查查坛子里有没有相关情况⋯⋯

热三天 发表于 2013-6-20 09:35
  保养,是一种“正确无误”的治疗;治疗,是一种“抢救”性的保养。毛发行业很多“治疗”观念比较顽固的 ...

对,保养,坚持好的生活习惯!我来每天记录!

xz0582 发表于 2013-6-20 08:58
太感谢了!!!多谢高人指点!原来已经有芝麻核桃首乌阿胶了啊,那我杂粮粥里就不用放也行吧⋯⋯ ...

高人谈不上,有时间多交流。其实加也没问题,这些东西女生吃很好的,但不要过量了~~~

xz0582 发表于 2013-6-20 09:08
我想你是说必须吃抗雄的药才行?

我去年找到这个中医的时候他叫我先查了激素的(貌似还有荷尔蒙?当时我 ...

建议去看一本书,荷尔蒙与女性健康,并且反复读5遍以上,然后在慢慢按照书中的方法,通过实践一步步找到最适合自己的治疗方法。中药,针灸不会对脱发有任何治疗效果,大多数的中药都有毒,不知道为什么那么多人傻不啦叽的以为吃中药对身体没害处,更不用说那些中成药,里面不知道添加了多少不该添加的东西

踩到猫 发表于 2013-6-20 18:42
建议去看一本书,荷尔蒙与女性健康,并且反复读5遍以上,然后在慢慢按照书中的方法,通过实践一步步找到 ...

这话让好多人躺枪啊⋯⋯

我早上已经淘宝买了那本书呢,就是看你们讨论的时候有提到。对于脱发的知识还是很缺乏的,反正学习一下。

你是吃什么药的呢?吃了多久?效果怎么样呢?

搬砖的大屌丝 发表于 2013-6-20 12:57
高人谈不上,有时间多交流。其实加也没问题,这些东西女生吃很好的,但不要过量了~~~ ...

能看懂这个草写方子真的还蛮厉害的⋯⋯

xz0582 发表于 2013-6-20 20:58
能看懂这个草写方子真的还蛮厉害的⋯⋯

那方子跟写毛笔字 一样 太牛了 看不懂

你也可以去买本 求医不如求己  看看

搬砖的大屌丝 发表于 2013-6-20 22:37
你也可以去买本 求医不如求己  看看

谢谢推荐~ 买了!

楼主,我的情况是产后一直脱发,现在是从以前的一大把,变成一小把,但是头皮也隐约可见了,非常苦恼,也在询询密密中,决定明天去看看西医呢,回来身你汇报

xtgg 发表于 2013-6-21 15:28
楼主,我的情况是产后一直脱发,现在是从以前的一大把,变成一小把,但是头皮也隐约可见了,非常苦恼,也在 ...

别担心,我听说产后脱发好治,应该没啥大问题的~

落泪花儿 发表于 2013-6-21 17:12
你买的淘宝的姜汁洗发水是叫锦明姜汁洗发水吗,如果是的话,我想告诉你,这个洗发水很好,但是千万不要买淘 ...

谢谢提醒!感激不尽!

但我买的是叫“博倩老姜王”的洗发水,用了没有异样。但在论坛上看到含硅的洗发水不好,于是又买了踩到猫推荐的mane n tail,就不准备用这个了~

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

你用的那些中药食疗啥杂粮粥一点用都没有。不想浪费时间浪费精力延误治疗时机,那就看看这个吧
http://bbs.haotoufa.com/thread-87209-1-1.html

vassili168 发表于 2013-6-21 20:52
你用的那些中药食疗啥杂粮粥一点用都没有。不想浪费时间浪费精力延误治疗时机,那就看看这个吧
http://bbs. ...

谢谢大神指点⋯⋯

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 00:35 , Processed in 0.470772 second(s), 30 queries , Gzip On.