好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 开始记录与脱发抗争的过程!
go

开始记录与脱发抗争的过程! [复制链接]

楼主

我是女生,因为是自然卷,头发天生细软,但是以前发量特别多。自从08年15岁去了英国,习惯晚睡,喜欢甜食,饮食高热量,就开始掉头发。五年期间去过几次华山医院,医生说是脂溢性脱发,开了补锌的口服液和医院自制的药水,都没什么用,心里感觉脱发可能是没救的,渐渐地就放弃治疗让头发自身自灭了。我今年才20岁,后脑勺已经可以看到头皮了,经常觉得很绝望,人生没有什么活头,时常有轻生的念头,得了抑郁症。今年4月份是我大学最后一学期,毕业考试压力山大,开始失眠+狂托+轻生,和爸妈商量了一下,5月初就休学回国了。直到前两天最近才发现这个论坛,发现有这么多相同经历的发友在积极治疗,我觉得自己也不能这么悲观,所以开始尝试各位发友们推荐的办法!在这里记录一下,但是知识还很薄弱,只能渐渐摸索着慢慢来,希望大家能多多指教!也祝大家早日生发成功!

我是脸和头皮欧特别容易油的类型,这几天气温高起来,洗完头发接近24hr就会油成一条一条的。我妈那边头发都特别好;我奶奶靠近70,现在已经很秃了;父亲头发很好,45岁头发才开始渐渐稀疏。他们俩都是和我一样整体稀疏、头发变细。

上两张照片,昨晚10点洗的,用的淘宝买的一瓶生姜洗发水,照片是今天下午2点,刚过14小时就这么油了⋯⋯
IMG_0172.JPG IMG_0177.JPG

抗脱计划
饮食:忌甜,忌油,忌辣。杂粮米糊。准备去买VB6。
作息:11:00睡觉。
运动:因为在减肥,本来就有在规律运动。有氧运动60min每周5次(跑步/椭圆机/健身操/游泳),力量训练30min隔天一次(哑铃操/健身房器械),局部运动不定量。
药物:女士落建。前段时间在英国也有用过落建,但是用的断断续续的。回国后在淘宝上买了女士落建,用了第二天脱发立刻就少了,每次洗头大概只掉5、6根,也不知道是落建的效果还是回家心情好+毕业考试压力没了的效果。但有个问题,1年前我去芸楠健发中心办过卡,她们用纱布包住下水口数我一次洗头掉的头发,发现我虽然看起来掉的很少(当初是二、三十),但是竟然有很多很细很细、几乎肉眼不可见的头发⋯⋯ 加起来就变100+了⋯⋯ 所以现在应该也还是那个情况,而且细的头发肯定流到下水道里面去看不到的⋯⋯ 反正,用了1个半月多,还完全没有生发迹象。

附:目前的杂粮迷糊制作方法。
谷物类:小米,黑小米,黑米,糙米,玉米碴,薏米,麦仁(貌似就是小麦),荞麦,燕麦。各10g。
豆类:黑豆,黄豆,绿豆,红豆,芸豆。各5g。
其他类:莲子,黑芝麻。各5g。
所有材料泡几个小时,放到豆浆机里,选择米糊功能,打出来1400ml左右,早晚各喝400ml。
我知道薏仁和大米相克,会失去祛湿功能,不过我们主要目的也不是为了祛湿,应该没关系吧?

继续在坛子里面学习!发友们看到我有什么错误、或者推荐的方法还请不吝赐教啊,不胜感激!

脉案:患者面部红隐疹时起 睡眠不好 舌质 淡红 苔薄 脉弦滑

拟方:柴胡15 郁金15 当归15 川芎15 赤芍15 熟地15 红花10 桃仁20 制香附15 黄柏30 菖蒲30 制五味15 炒白术15 茯苓30 龙牡各30 西红花1 黄精30 黄芪30 关防风15 何首乌30 七叶一枝花30 天花粉15 土茯苓30
决明子30 地肤子12 白鲜皮15 川连6 升麻6 荆芥10 川朴10 蝉衣10 浮萍10 茵陈10 野菊花15 制大黄15 虎杖30 炮姜15 黑芝麻90 核桃仁90 东阿胶90 最后面的几个实在看不出来了 抱歉  给你翻译的是你现在用的方子 希望对你有用 睡觉了 晚安~~~

加油~         

忘说了,还在吃一幅膏方,很厉害的医院里面很厉害的老中医毛笔字手写的方子。
在英国的时候寄了3个月的量过去,实在太苦,断断续续我吃了5个月都没吃完。没感觉任何效果。
回来以后又去看了一次,开了2个月的,现在不怕苦了,坚持每天吃,到现在也是什么感觉都没有。
草书看不懂方子,如果有发友想看的话,我拍照片上来,你们也帮我看看都有哪些药材⋯⋯

女孩子脱头发肯定更加烦恼,祝你早日康复,共勉

guaniuxiaoyi 发表于 2013-6-19 19:37
女孩子脱头发肯定更加烦恼,祝你早日康复,共勉

对啊,何况我才20岁,因为头发的问题,交朋友、谈恋爱、学习、工作都没有干劲T-T.....
眼见爸妈就要50岁了⋯⋯
谢谢你的鼓励,也祝你早日康复!

别加大米 绿豆 大米你每顿都吃 没什么用 绿豆不是每个人都合适吃的  再加点 核桃会更好 可以的话 把那位老先生给你写的方子发下 我能看

加油,要相信落健效果很强大滴!

搬砖的大屌丝 发表于 2013-6-19 20:03
别加大米 绿豆 大米你每顿都吃 没什么用 绿豆不是每个人都合适吃的  再加点 核桃会更好 可以的话 把那位老 ...

大米我没加的,绿豆是为什么不好呀?我去把方子拍个照片

xz0582 发表于 2013-6-19 20:44
大米我没加的,绿豆是为什么不好呀?我去把方子拍个照片

胃寒体虚的人不能吃绿豆

搬砖的大屌丝 发表于 2013-6-19 20:51
胃寒体虚的人不能吃绿豆

畏寒体虚我好像还好,而且我每次煮只加5g,可以喝3顿的呢。

搬砖的大屌丝 发表于 2013-6-19 20:03
别加大米 绿豆 大米你每顿都吃 没什么用 绿豆不是每个人都合适吃的  再加点 核桃会更好 可以的话 把那位老 ...

先发个去年的方子。

搬砖的大屌丝 发表于 2013-6-19 20:51
胃寒体虚的人不能吃绿豆

这是今年的方子。

xz0582 发表于 2013-6-19 21:04
这是今年的方子。

这方子药太多了 感觉有点主次不分

搬砖的大屌丝 发表于 2013-6-19 21:08
这方子药太多了 感觉有点主次不分

因为刚回来的时候还失眠+皮肤过敏,而且他还给我加了减肥的成分。
你能帮我看看写的都是些什么吗?感激不尽!
老实说不好意思问他都有些什么,感觉像不信任他一样,熟人介绍的不好意思⋯⋯

楼上说的很对呀

我给你翻译了 这位老先生字写的真好 !

。。。。。不吃内服药,怎么能治得了脱发啊。。。。。米诺地尔不到万不得已尽量不要用,尤其是女性

楼主,我看到过一位女性给出的治疗脱发的方子,给你找找,等等

http://tieba.baidu.com/p/2109085869
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 02:53 , Processed in 0.267777 second(s), 39 queries , Gzip On.