好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 开始记录与脱发抗争的过程!
楼主: xz0582
go

开始记录与脱发抗争的过程! [复制链接]

vassili168 发表于 2013-6-21 20:52
你用的那些中药食疗啥杂粮粥一点用都没有。不想浪费时间浪费精力延误治疗时机,那就看看这个吧
http://bbs. ...

大神,我研究了一下帖子和hair188,发现所说的男性型脱发/雄脱都是头顶稀疏的,而我是整体稀疏的,那我到底是什么啊⋯⋯

摘录你的杨大夫的帖子
问:。。。。我是整个头部均匀脱发的,包括枕部。而遗传性的雄脱会脱掉枕部么?

杨大夫:一般雄激素性脱发的表现都是头顶部头发的稀疏,不会全头皮弥漫性稀疏。。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

xz0582 发表于 2013-6-21 23:53
大神,我研究了一下帖子和hair188,发现所说的男性型脱发/雄脱都是头顶稀疏的,而我是整体稀疏的,那我到 ...

不是绝对

怎么感觉和我挺像的,但是没我严重

那大神对于论坛里面一些人通过杂粮粥、按摩等调理方法治疗好的案例怎么看呢?

踩到猫 发表于 2013-6-20 18:42
建议去看一本书,荷尔蒙与女性健康,并且反复读5遍以上,然后在慢慢按照书中的方法,通过实践一步步找到 ...

你推荐的书和洗发水今天都到货了~ 抓紧时间学习起来~

请问你现在情况如何?

xz0582 发表于 2013-6-22 14:56
你推荐的书和洗发水今天都到货了~ 抓紧时间学习起来~

请问你现在情况如何? ...

。。。。脱发数目为过去一半以下吧,过去大概每天80~100根,现在每天40~60,我在治疗一个月时就有这个效果了,目前脱发并未见到进一步减少,不过理论上会越来越好。。。我只是每天6粒螺内酯,不过吃药以后有几个怪现象,眼睫毛长长了很多。。。。这个最奇怪因为内分泌是不影响睫毛和眉毛的。另外就是我身上有大面积很严重的毛周角化,但是吃这个药以后很多地方毛周角化开始好转,本该长出的汗毛都长出来了,而不是一直堵在皮肤下面长不出。。。。关于这些怪现象我觉得还是蛮高兴的其实

xz0582 发表于 2013-6-21 23:53
大神,我研究了一下帖子和hair188,发现所说的男性型脱发/雄脱都是头顶稀疏的,而我是整体稀疏的,那我到 ...

女性雄脱大多是整体稀疏。。。。这个还有不知道的?

踩到猫 发表于 2013-6-20 18:42
建议去看一本书,荷尔蒙与女性健康,并且反复读5遍以上,然后在慢慢按照书中的方法,通过实践一步步找到 ...

我特别赞成你这段。本人是多年坚定不移的中医黑。一个连什么叫细胞,什么叫维生素,什么叫荷尔蒙都不懂的古老医疗方法(比非洲巫医没强到哪里去,除了包装很华丽),你怎么能指望它能治病呢?

踩到猫 发表于 2013-6-24 03:22
。。。。脱发数目为过去一半以下吧,过去大概每天80~100根,现在每天40~60,我在治疗一个月时就有这个效 ...

效果真好,我也动心了。可是医生不让吃,说会让大姨妈紊乱。我就忘了问,大姨妈紊乱那又怎么样?只要不致癌,我不介意大姨妈紊乱。你的大姨妈怎么样?另外有没有因为吃这个药造成的乳腺增生和长斑?我吃避孕药就狂长斑。

踩到猫 发表于 2013-6-20 01:58
。。。。。不吃内服药,怎么能治得了脱发啊。。。。。米诺地尔不到万不得已尽量不要用,尤其是女性 ...

落键是很麻烦,我用的是5%的,液体那种半天也不干,泡沫那种用完头发发粘很脏。但是我狂脱期过了以后(现在用药还不到两个月),头皮都不油了,可以两天洗一次头发了,而且两天洗,才掉100根左右。以前每天洗,都掉150+的。我对这个效果相当满意。

另外,洗发水推荐吕的和润生。防脱没感觉,但对发质的提升简直难以置信。

踩到猫 发表于 2013-6-24 03:22
。。。。脱发数目为过去一半以下吧,过去大概每天80~100根,现在每天40~60,我在治疗一个月时就有这个效 ...

好滴好滴!我下午去医院,准备叫医生给我开螺内酯+优思明。

妮娜樱花 发表于 2013-6-24 06:25
效果真好,我也动心了。可是医生不让吃,说会让大姨妈紊乱。我就忘了问,大姨妈紊乱那又怎么样?只要不致 ...

雷蒙德说单服安体舒通会使月经周期缩短,+避孕药同服周期就会正常了,参见《荷尔蒙与女性健康》第20章P276。
另见vassili168推荐给我的帖子http://bbs.haotoufa.com/thread-87209-1-1.html
目前但凡没有配合避孕药同服的MM几乎都月经紊乱,包括偶。而认真遵医嘱“螺内酯+避孕药同服”的MM则月经正常

螺内酯只是降雄,不增加雌激素,应该不会有乳腺增生问题吧。

妮娜樱花 发表于 2013-6-24 06:29
落键是很麻烦,我用的是5%的,液体那种半天也不干,泡沫那种用完头发发粘很脏。但是我狂脱期过了以后(现 ...

感谢洗发水推荐!

请问你现在还用落建吗?

妮娜樱花 发表于 2013-6-24 06:25
效果真好,我也动心了。可是医生不让吃,说会让大姨妈紊乱。我就忘了问,大姨妈紊乱那又怎么样?只要不致 ...

。。。我吃了真的没有月经紊乱,而且所谓的月经紊乱对大多数人是一月可能会来两次月经。。。而且有些会随着用药时间的增加消失的,所以你可以试试看,其实螺内酯副作用比起避孕药小得多

xz0582 发表于 2013-6-24 10:50
好滴好滴!我下午去医院,准备叫医生给我开螺内酯+优思明。

建议先尝试螺内酯,不管用在吃避孕药,其实一般来说不存在雄高问题单吃螺内酯就比较管用的,你不是之前测过么,如果高于50ng/dl在考虑避孕药,顺便说下我在吃药前测出来的值是小于20ng/dl 的,理论上说这是一个偏低的值,但我依旧存在脱发问题。所以就像书里写的那样,过于敏感的毛囊即使遇到一点点雄性激素也会导致脱发。我的脱发其实基本就是从青春期就开始的,大概14岁的样子,那时我不熬夜,也没其他不良的生活习惯,而我妈妈吃了螺内酯效果也很好(她是大学时开始脱发的,现在头发很少),验证了我的属遗传的事实

踩到猫 发表于 2013-6-24 15:28
建议先尝试螺内酯,不管用在吃避孕药,其实一般来说不存在雄高问题单吃螺内酯就比较管用的,你不是之前测 ...

我刚刚去内分泌科看了,医生不给我开螺内酯,说怎么也得先验血,我就验了。

明天化验单才能出来,但我觉得我不会超出正常值,去年暑假中医让我验过,就没有超标。我很怕不超出正常值她就不给我开药啊。她今天看着我像我在瞎折腾身体一样说“姑娘啊,药不能乱吃blahblahblah”,“螺内酯的副作用你知道吗blahblahblah”,“你是医术很高超吗blahblahblah”⋯⋯

可是你不是单吃螺内酯没用?

xz0582 发表于 2013-6-24 10:58
感谢洗发水推荐!

请问你现在还用落建吗?

当然用啊,那个永远都不能停的。我打算有效就用一辈子。

踩到猫 发表于 2013-6-24 15:28
建议先尝试螺内酯,不管用在吃避孕药,其实一般来说不存在雄高问题单吃螺内酯就比较管用的,你不是之前测 ...

亲,你的药谁给你的?英国医生还是国内医生?还是国内你自己在药店买的?

xz0582 发表于 2013-6-24 16:16
我刚刚去内分泌科看了,医生不给我开螺内酯,说怎么也得先验血,我就验了。

明天化验单才能出来,但我觉 ...

北京的药店,螺内制这样的处方药,可以不要处方随便买的。我4月在北京度假的时候就买了不少,可是医生不让吃,我就没带回来。

妮娜樱花 发表于 2013-6-24 16:31
北京的药店,螺内制这样的处方药,可以不要处方随便买的。我4月在北京度假的时候就买了不少,可是医生不 ...

医生怎么说的?为什么不让吃?螺内酯的副作用应该还好吧?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 02:01 , Processed in 2.275106 second(s), 29 queries , Gzip On.