好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 女性雄激素脱发治疗经历-脱发妹纸速来围观! ...
go

[其他讨论] 女性雄激素脱发治疗经历-脱发妹纸速来围观! [复制链接]

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

楼主
发表于 2012-9-10 14:27:13 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
Hi,偶是LaLa,脱发10年。

医院确诊为脂溢性脱发。其实是雄激素敏感性脱发。
10年来不断的尝试各种防脱方法,保发尚未成功。
誓将穷尽余生,为找寻止脱良方而不懈努力!

博主2011年7月的状态(服用螺内酯后头发不再油腻):

脱发的治疗过程漫长而辛苦。。且脱发时好时坏。
这么多年里“尝遍百草”相对中意的只有米诺地尔。
2%米诺我在第一年的效果最好(偶2005年8月开始使用)。
一年后拍照,跟用药前照片比较,实事求是还是有点改善。
但效果很短暂。2%米诺使用三年以后效果就没有了,越用前额越退!用一辈子是不可能了

在2010年11月开始试用螺内酯,断断续续停用了2%米诺。
觉得米诺再使用下去也没意义了。但米诺停用一年左右,掉发更加很严重。
心开始慌慌~于是在草莓商城买了六盒可兰5%米诺,心想螺内酯不行就重新使用米诺。
(据说毛囊的重生能力仅4-5次?就是说不能频繁更换外用药物,一旦找到一种有效药物就要坚持使用。
说是更换的次数多了,毛囊的重生能力减弱,最终不管你用什么药物也无济于事了。鬼知道呢)

2011年新知的一些女雄性脱的治疗方法:
螺内酯片、优思明(第四代避孕药)、保列治(5mg非那雄胺),
还有美国NIOXIN头皮护理系统,等等。可能会根据情况一一试过。

拜读了雷蒙德博士的《荷尔蒙与女性健康》。接着就行动。

先试了螺内酯片(即安体舒通):
博士书中说,螺内酯可以抑制雄激素。雄激素会刺激发根毛囊萎缩变细,导致最终头发退化成细毛直至毫毛。

雄激素性脱发者的头发毛囊对雄激素的敏感性高,在雄激素作用下,毛囊退化萎缩,头发变得细而黄,毛囊退化后不会再生。螺内酯主要就是抑制雄激素对毛囊的刺激,用它就是为了防止毛囊的进一步萎缩,以保持现状。那些已经萎缩的毛囊则不可能再生出头发的。

毛囊多久会萎缩?这个跟每个人的毛囊受损程度和掉发量有关。参照下图:

螺内酯我用了快2年,单独使用是没有止脱效果的。
蒙圈吧,头皮不油了啊,怎么还脱发呢?这就说明,“脂溢性脱发”的说法是不确切的。

虽然掉发没改善,但用螺以后,即使10天不洗头皮也清爽无油(上图),头皮变得很健康!超喜欢...
所以螺内酯会一直用下去。不单因为它能抑制雄激素防止毛囊进一步的萎缩变细,还因为能控油。
头皮出油会吸附脏污,滋生细菌,导致“脂溢性皮炎”,加重脱发。
螺内酯非常适合头发易油的雄激素敏感性脱发MM,可以摆脱天天洗头的烦恼啦。

【很多医生对于头皮油腻的脱发都称作“脂溢性脱发”,他们认为脱发是由于头皮出油,堵塞了毛孔,影响了毛囊的营养供给,导致落发。但我用实践来证明了,那种说法并不正确。你看我头皮不出油了吧,但我脱发状况并未改善啊。所以按他们那种理论治疗,只会浪费时间和延误治疗时机】

雷蒙德博士在《荷尔蒙与女性健康》中提到:螺内酯片+优思明一起服用效果最佳。
因为单独服用螺内酯可能会造成内分泌失调,即激素紊乱,出现月经失调(常见为经血量少、周期缩短)。
偶估计是螺内酯造成了卵巢雌激素分泌不足,使子宫内膜增生不足,才会经血量少吧?
所以博士说,配合优思明则可以改善月经,其中的雌激素还可以防止“毛囊细胞衰老干瘪”,修护头发。
【目前但凡没有配合避孕药同服的MM几乎都月经紊乱,包括偶。而认真遵医嘱“螺内酯+避孕药同服”的MM则月经正常。但某些人不适合避孕药,就只能单独使用安体了】

【PS:毛囊萎缩还有2种原因。一是因女性雌激素分泌减少,导致毛囊细胞衰老干瘪,形成毛囊萎缩(如果有这种情况,则需要加服避孕药)。二是精神打击或者应激反应,导致毛囊周围血管痉挛,毛囊缺血缺少养分,也可形成毛囊萎缩 】

总之,对于博主,单独服用螺内酯,并没有减少脱发。
而个人身体原因,暂不考虑避孕药。将来看情况也许会考虑20ug低雌激素的。

再接着试保列治:
博士的原话:“如果螺内酯的剂量不够,或者服用了几个月后仍没见效果,可尝试“增加”抑制5&-还原酶的药物。一年左右会见效。”(即非那雄胺,保列治)

保列治能抑制5&-还原酶,从而降低血液DHT水平。DHT才是脱发元凶。
(注DHT,即二氢睾酮。是由睾酮与体内5&-还原酶反应后生成的一种活性更强的雄激素,广泛分布于全身)。
所以2011年10月8日,按博士说的,偶又增加了保列治。
服用方法:每日6片螺内酯片+半片保列治。
这样螺内酯抑制雄激素,保护毛囊;保列治抑制DHT,减少掉发。
(只是没想到保列治也有狂脱期!很恐怖的。。300多根啊!zzzz)

保列治,止脱效果好的出乎意料!哈哈哈哈
服用保列治快7个月时,就已经开始见效了,7天洗头,50-60几根(狂脱期300多)。
第8个月时,就基本止脱了,5-7天洗头仅掉20-30几根!
治疗十年来从没未有过的,大大出乎意料。惊喜...
继续服用,看效果是否稳定。若能让偶再长点头发出来...那可就美死了。

常常会想:
螺内酯—抑制雄激素(控油,防毛孔萎缩,防皮炎),
保列治—抑阻二氢睾酮DHT(止脱),
优思明—改善月经,补充雌激素,防止毛囊干瘪衰老。
若三者同时服用,是不是效果会更好?

但心里明白,雄脱是不可能根治的。
体内雄激素在不断分泌着,目前只是靠药物暂时抑制了DHT,
一旦停用保列治,血液中的DHT水平2周时间即会升高,使继续脱发。所以保列治必须坚持下去,直到其失效...
(有网友说,保列治服用2年以后,止脱效果就不明显了?拭目以待吧。。)

我现在把《荷尔蒙与女性健康》当作偶的头发救星,护发宝典。
若在10年前就看过它,并按照博士书中指导的方法来治疗,偶头发肯定不会稀疏的这么快!
若在10年前就医时,能有“神医”给我处方螺内酯或者保列治,偶也不必折磨这么久。好恨那些庸医!
若在10年前就看到杨淑霞医生的博客,偶今天的头发至少能保住多半!

现把治疗的过程和一些经验及教训都写在博客里,那些同我一样脱发的MM看见了兴许可以少走些弯路。
对于我,宁愿漂亮死去...

PS:螺内酯和保列治,孕妇和即将怀孕的女性严禁服用。主要是对胎儿的影响。

xz0582 发表于 2013-6-23 23:28
敢问大神这个帖子是哪里转的?想去找找有没有后续的效果

事实上,这位姐姐自从吃非那开始,一个月就出现了狂脱,每天300根的掉了半年,到现在尽管脱发少了,但是损失了大半的头发,而且目前没有任何恢复的迹象,剧她说还有姑娘吃了每天700根的掉,掉了半年还在掉,没有止脱迹象。所以我觉得女性慎用非那,除非螺内酯,避孕药都没有用(也可以考虑锯棕榈,但锯棕榈不少人吃了有不良反应)。其实单吃螺内酯效果就很好的人很多

.....不是女的不能用非那雄胺的吗

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

jjl257956 发表于 2012-9-10 14:43
.....不是女的不能用非那雄胺的吗

那是因为怕女在服药期间怀孕,影响胎儿

1万

5万

这个妹纸每天服用半片保列治,这让我们这些大老爷们情何以堪!!

{:2_31:}

头发达人论坛元老灌水先锋资深会员

我想问的是,每天约有100个毛囊进入萎缩期。如果1个毛囊有2根甚至3根头发,是不是这些头发会一起掉?

女的不是不能吃保法止么?貌似说明书有说啊

十个女性一半的女性扎起头发是这样的。建议女性不要尝试非那。影响到未来,可是很危险的事情。

毛囊的重生能力仅4-5次?

不管这个女生说的对不对,胆子是够大的

1万

5万

ffdai 发表于 2012-9-10 17:18
不管这个女生说的对不对,胆子是够大的

撑死胆大的,吓死胆小的

女性如果不打算要小孩,可以尝试用非那雄胺。就像男性如果不打算生小孩,你也可以尝试内服文中提到的螺内酯(安体舒通)一样。安体舒通的内服至少比去吃避孕药什么的要稍微安全点。。虽然也是化学去势的一种。。。

那本书我看过脱发这一章,没有提到非那雄胺保列治啊,再去看看

howknow 发表于 2012-9-10 15:08
我想问的是,每天约有100个毛囊进入萎缩期。如果1个毛囊有2根甚至3根头发,是不是这些头发会一起掉? ...

皮之不存毛将焉附啊,头发又不会跑到别的毛囊,只能掉了

楼主姐姐 螺内酯真的有用么  我怎么觉得头发掉的越来越多了。。。

螺内酯,我感觉副作用有点。吃了一个月来二次月经,现停了。

本来内分泌就紊乱,这套完全不敢用啊。

大师你敢试试螺内酯吗?你敢吗?=。=

1万

5万

粗人一头 发表于 2012-11-17 01:39
大师你敢试试螺内酯吗?你敢吗?=。=

八嘎
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 19:46 , Processed in 0.266879 second(s), 37 queries , Gzip On.