好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 开始记录与脱发抗争的过程!
楼主: xz0582
go

开始记录与脱发抗争的过程!

xz0582 发表于 2013-6-24 16:33
医生怎么说的?为什么不让吃?螺内酯的副作用应该还好吧?

就说大姨妈会紊乱。医生说我这种雄激素正常的雄脱,就用米诺就够。事实上,现在我用米诺效果很满意,就怕几年后产生抗药性啊。

xz0582 发表于 2013-6-22 14:54
那大神对于论坛里面一些人通过杂粮粥、按摩等调理方法治疗好的案例怎么看呢? ...

只能说那些人根本就不是真的雄脱。安慰疗法也管用了。

踩到猫 发表于 2013-6-20 01:58
。。。。。不吃内服药,怎么能治得了脱发啊。。。。。米诺地尔不到万不得已尽量不要用,尤其是女性 ...

"米诺地尔不到万不得已尽量不要用"?米诺都这么可怕吗?

妮娜樱花 发表于 2013-6-24 16:30
亲,你的药谁给你的?英国医生还是国内医生?还是国内你自己在药店买的? ...

。。。医院买的,我妈以前一个同事所在的医院。。。。我妈工作的医院没螺内酯这个药于是托人家从开的

xz0582 发表于 2013-6-24 16:33
医生怎么说的?为什么不让吃?螺内酯的副作用应该还好吧?

比避孕药好太多,螺内酯这个药一般而言吃个5年10年没什么问题的,避孕药你连吃个5年后果有可能会很严重,论不良反应螺内酯基本等于没有,避孕药吃了长胖头疼胸疼脾气烦躁的人实在是很多;论副作用,螺内酯算是很轻的了,避孕药。。。。呵呵吃久了小心乳腺癌子宫癌。只是如果雄激素高,光吃螺内酯降雄是不够的,这时候需要吃避孕药(主要是为了降雄,不是为了补充雌激素,只是避孕药会导致雌激素增高就是了),但这是有风险的

妮娜樱花 发表于 2013-6-24 16:30
亲,你的药谁给你的?英国医生还是国内医生?还是国内你自己在药店买的? ...

可能的话还是尽量在医院开,有人在药店买到假药的

似水无痕 发表于 2013-6-24 22:06
"米诺地尔不到万不得已尽量不要用"?米诺都这么可怕吗?

原因如下:
第一,2%的效果一般都不是很好,5%的会好些但是很多女性用了脸上长毛,每天涂米诺就很费劲了,更别说脸上长毛了每天还得刮脸毛;
第二,每天用很麻烦,别说女生了,论坛里多少男士都是刮光头涂的。。。。另外用了头皮不舒服;
第三,效果不稳定,时好时坏,这个我是不知道真假,也无理论依据,只是感觉论坛里大多数人对米诺的反应都是效果不稳定,刚开始用效果好可到后面总有一波波莫名其妙的复脱;
最后,说不到万不得已不要用就是因为用了一旦有效就不能停,停了就得回到解放前,意味着你要承受数十年的以上三条缺点。。。(其实还有个问题就是女性脱发一般都是整头脱,男性比较集中。。。。整头涂米诺是不可能的,局部涂对女性而言改善不大)

踩到猫 发表于 2013-6-25 02:21
原因如下:
第一,2%的效果一般都不是很好,5%的会好些但是很多女性用了脸上长毛,每天涂米诺就很费劲了 ...

嗯,有道理。脸上长汗毛的我还没听谁说过,米诺的确麻烦,但是都是为了头发,没办法啊。效果不稳定的确比较坑爹,可能米诺的效果也会随着季节的变化而改变,依赖性一直是我心中的痛啊。只是想坚持下去,希望有高人能创造出来新型治疗脱发的药。

似水无痕 发表于 2013-6-27 22:02
嗯,有道理。脸上长汗毛的我还没听谁说过,米诺的确麻烦,但是都是为了头发,没办法啊。效果不稳定的确比 ...

。。。。女的用5%的米诺的话基本10人里7人脸上长毛。。。。论坛里一姑娘用了2个月5%了,现在开始刮脸了。。。。。。

似水无痕 发表于 2013-6-27 22:02
嗯,有道理。脸上长汗毛的我还没听谁说过,米诺的确麻烦,但是都是为了头发,没办法啊。效果不稳定的确比 ...

其实内服药物才是王道,有些人是心太急,米诺特点就是见效快,而内服药见效慢,一般1年左右才会有明显的外观改善。。。。话说治脱发是要一辈子的,光顾着眼前未来几十年里怎么办?

踩到猫 发表于 2013-6-27 22:18
。。。。女的用5%的米诺的话基本10人里7人脸上长毛。。。。论坛里一姑娘用了2个月5%了,现在开始刮脸了。 ...

你说的是我吗?我现在是刮脸,不过不用每天,每周刮两次就够了。而且我耳朵下边,脖子上也长出好多黑毛。本来我的汗毛就特别重的。另外,我不同意女性全头脱发就需要整个头皮用药。因为米诺即使只涂抹头顶,周围的头皮也有渗透和影响的。这也是脸上和脖子上汗毛加重的原因。

踩到猫 发表于 2013-6-27 22:25
其实内服药物才是王道,有些人是心太急,米诺特点就是见效快,而内服药见效慢,一般1年左右才会有明显的 ...

我就是打算用一辈子米诺的。但是也听有人说米诺一定时期会失效,我好害怕!

妮娜樱花 发表于 2013-6-27 23:35
我就是打算用一辈子米诺的。但是也听有人说米诺一定时期会失效,我好害怕! ...

似乎还是有人用了10年还有效果的,但是大多数都说5年左右效果就不好了。。。有些东西说不清楚,但是“米诺是在透支毛囊的寿命”不是全无道理,就其原理看来至少加速了毛囊的代谢,而加速代谢会导致寿命缩短这个是大家都知道的道理。所以即使我现在头发掉的都差不多快光了我也想先尝试内服药,2年后全无效果的话再考虑米诺

一定要戒甜食~

踩到猫 发表于 2013-6-27 22:25
其实内服药物才是王道,有些人是心太急,米诺特点就是见效快,而内服药见效慢,一般1年左右才会有明显的 ...

嗯,你说的也很有道理。但是外用的顶多是效果不佳,或者效果停滞不前,或是依赖性。但是内服药一旦有副作用,那比这些都可怕。长期服用西药,未知的潜在危险也不小啊。

似水无痕 发表于 2013-6-30 20:05
嗯,你说的也很有道理。但是外用的顶多是效果不佳,或者效果停滞不前,或是依赖性。但是内服药一旦有副作 ...

没有所谓未知潜在危险,西药成分单一,对于其作用和副作用,都已经分析研究的十分彻底,只有极个别可能会有而已,另外就算是外涂,米诺一样会有极小量被人体吸收,一样是有极少数人对米诺有不良反应的

xz0582 发表于 2013-6-21 15:42
别担心,我听说产后脱发好治,应该没啥大问题的~

上周五去华山医院看了西医,医生给开了验血单,让下次大姨妈来的第三天再去验个空腹血,其他的什么也没说,还给头部拍了个照片。我头发现在已经不油了,基本上可以三四天洗一次头,但还是脱的很严重,每次洗头都不敢数

踩到猫 发表于 2013-6-30 20:46
没有所谓未知潜在危险,西药成分单一,对于其作用和副作用,都已经分析研究的十分彻底,只有极个别可能会 ...

不是不相信西药,只是我们不是吃一两天,长期服用不容小视。光这个论坛里面出现非那副作用的帖子都不少,你可以忽略,但是我做不到。

似水无痕 发表于 2013-7-3 21:47
不是不相信西药,只是我们不是吃一两天,长期服用不容小视。光这个论坛里面出现非那副作用的帖子都不少, ...

。。。。你买的药写的副作用只有短期的?长期服用副作用不写?谁和你说副作用小或者没副作用了?是你说什么潜在副作用的好么?潜在副作用和长期服用短期服用有关?

妮娜樱花 发表于 2013-6-27 23:35
我就是打算用一辈子米诺的。但是也听有人说米诺一定时期会失效,我好害怕! ...

一辈子用米诺。。。。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-18 21:25 , Processed in 0.455803 second(s), 29 queries , Gzip On.