好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 我的好头发回来了---------------------------辛酸用药 ...
楼主: 艾薇儿
go

我的好头发回来了---------------------------辛酸用药经历

看到很多GG和MM的留言,谢谢你们啦,本来想挨个回复的,无奈本本速度实在不令人骄傲,加上工作有些忙,暂时就不一一回复了,等写完帖子一起回。

回复 102# 艾薇儿

我也觉得运动是防脱生发的好办法

现在不吃药了? 看来我还有希望,不用皈依佛门了……

我来总结一下楼主的经验:
是喝绿茶感觉有助于控油是吗。
然后洗头尽量忍住2天一洗,慢慢延长周期,直到头皮恢复平衡
还要多运动,排解心情,出汗

我现在头发掉的好少啊!看来我也要多运动了,我一直是不爱运动的人。

这里所说的运动,是指的有氧运动。代谢脂肪的。楼主妹妹写到最后,还是返朴到人的原始生活本能。我看了论坛里一些比较火的帖子,靠药物靠某种洗发水就想治好脱发的不在少数。现在的生活节奏和压力越来越大,工作也是真TM变态,让你作息颠倒混乱,身体搞垮了,感觉再花点钱出去买个健康,以为身体是回得来的,其实是越走越远。

看着上下班行色匆匆的人群,我内心涌上一个词,城市乞丐!

另外发现,精油在楼主的治疗过程中起到了很大的作用是吗?
楼主现在还在坚持用自制的精油洗发水吗?是不是到一定的时候才显现效果的

这里所说的运动,是指的有氧运动。代谢脂肪的。楼主妹妹写到最后,还是返朴到人的原始生活本能。我看了论坛 ...
七块腹肌 发表于 2009-12-30 14:17

太同意你的观点了!年轻的时候拿健康换钱,现在还没老呢,就得拿钱买健康,而且还买不会来。人是怎么了?每天的进步就是在自己折磨呀!拿身体换社会经验、金钱,大家都这样做,值得吗?

回复 108# 七块腹肌

只是物质生活好的乞丐…… 其实我是来顶楼主的,看见兄弟的留言有感而发,不能忘了主题哈。顶你楼主!

我昨天开始在家里运动了,拿个垫子就在上面跑啊,蹬啊,直到身体变热 ,大冬天的外面空气不好 灰尘比较大,去健身房又嫌麻烦,但愿头发能长回来!继续期待lz的更新!祝我们早日康复!

楼主快来更新啊~

怎么看LZ你的文章.象平常的连续剧呀.人家是每周出一集,你是每天写一段噢..
嘿嘿.不过写的还挺不错的..在等更新..希望别让我杯具了!

楼主换头像了啊
这个头像看上去比较阳光点
是不是因为头发好了所以心情也好了啊

看来你很喜欢艾薇儿啊

顶,强帖啊,论坛中正需要像楼主这样的人

元旦快乐!!希望能快点更新......

想让治好头发看来真是件麻烦事,时间精力一样也少不了,我这么懒,看来是希望渺茫了,现在连吃的都坚持不住了……

来蹲坑了。美女快出现啊。。大家都等你呢~~~

写到这里,该总结一下了:

第一,大家都知道脱发的原因很多。MM先自己查看,头皮是否油腻,是否有低血压,是否有贫血。至于斑秃之类的脱发原因还是去看看医生吧,这方面我也没有经验。

第二,脂溢性脱发的MM大多头皮油腻,首先做的就是要控制住头皮的油脂分泌。皮肤过油,有几个原因:睡眠不好,便秘,身体缺水,吃了太油腻的东西。

如果MM习惯每天洗头,那么就要一定把这个习惯改过来。我记得大S的书里也有提过,头发一定不能每天洗。MM可以用精油或者养发粉洗头,对头皮油都可以有很大程度的改善,然后借机把每天洗头的频率改成两天洗一次,改过来以后,再慢慢的撤掉精油和养发粉,用普通的洗发水,之后就是坚持坚持再坚持。只要没有上面所说的血液、睡眠、便秘的问题,相信半年之后就可以大大改善脱发的状况了。

平时吃的不要太油腻,虽然我自己现在是以素食为主,但是我并不提倡所有的MM都这样。只是,油炸油腻的东西,都尽量少吃,炒菜的时候,油也尽量少放一些。据说按照老外的健康标准,国人每日摄入的油脂不知道超过了多少倍,且油炸的东西都含有自由基,会加速皮肤老化。所以,为了头发,为了皮肤,少吃一点的比较好。

便秘的问题,建议在大量喝水的基础上,改成喝茶水。茶水可以通肠胃,对便秘有一定的改善。同时,下面这个针对改善便秘的方法对改善睡眠也比较管用,就是刮痧。这个可以在家自己做,两个穴位就可以——足三里和三阴交。这两个穴位对改善脾胃,加快肠胃蠕动都有效果。同时还能减肥和改善睡眠。夏天的时候,妈妈去针灸减肥,她说别人给他针灸的穴位里面也有这两个穴位。听姥爷说,这两个穴位还是长寿穴,即便是身体没有什么问题,平常刮一刮,对身体也是有益无害。

关于缺水这一点,现在很多MM都会比较注意平时多喝水。当年的我太可怜了,妈妈爸爸在单位喝水,到家以后都不喝水,所以从来就没有考虑过我喝不喝水的问题,在家的几年,都没有我喝水用的杯子,这样长久以来,头皮和脸部皮肤不油才怪。所以要解决皮肤油腻问题,先灌饱自己的肚子吧。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-28 20:27 , Processed in 0.290221 second(s), 26 queries , Gzip On.