好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 我的好头发回来了---------------------------辛酸用药 ...
楼主: 艾薇儿
go

我的好头发回来了---------------------------辛酸用药经历

楼主我是能做你粉丝吗,能一次写多点吗,真心感谢你呀!

好呀!楼主又来更新啦!美眉,我看好你哦!

真是好贴!楼主MM是过来人,现在总结好用的方法就是多运动补血。对我这种懒人真是个难题!

我也是这样的发质啊........马上就去学倒立~~

昭贵芦荟凝胶汁

这个东西想必大家都是用来敷脸的吧。前面说过我是大油。其实大多数人头皮和脸部皮肤都是一样的,很少有人头皮油,脸皮干,或者是反过来。知道了皮肤油腻是因为缺水以后,我就留意上了能补水的东西,用了几次芦荟汁泡纸膜后,发现第二天脸上的出油确实能少一些,于是灵机一动拿这个东西敷头皮。

在网上摘了一段芦荟汁的说明:

※ 补水:富含天然生理水、矿物质和木质素,渗透性极强,如海绵吸水般直达皮肤最深层,直接补充皮肤所需水分,是无可替代的皮肤补水产品。

※ 消炎、杀菌、防蚊虫叮咬、止痛、排毒素:
用法:焗油美发:洗发前,均匀涂于头发上让其湿透,并渗透至头皮和发根,用毛巾或浴帽热蒸30分钟后洗头。具有壮发根、生发、防脱发和断发,去头屑等,对烫发染发有很好的修复作用,坚持使用能使头发又黑、又亮、又顺。

补水消炎杀菌的功能基本上小时候就了解了,小时候妈妈手烫伤了,就用过芦荟叶子敷在肿胀的部位,没过多久就好了。油腻的皮肤容易滋生细菌,不知道MM们有没有这样的经验,就是当头皮很脏的时候,头皮里面容易起一些小疹子。而后面那一段壮发根的说明,更是深得我心。于是我用了一个小瓶子把芦荟汁分装出来,每次洗完头,就倒在头皮上,(关于为什么用倒的方法,因为如果用喷的,头发会把芦荟汁隔住,汁液很难到达头皮)然后再按摩一下。

据说,西双版纳的姑娘在出嫁前,家人闺密会用芦荟汁给新娘梳头。我脑海里浮现出版纳姑娘的窈窕身影,那一头长及腰臀的乌发又黑又亮,又长又顺。我什么时候才能有那样一头秀发呢?发梦中…………

说说芦荟汁的效果吧,我的头发很细,很软,加上烫过,即使只有齐耳那么长也容易打结。同事总让我用点啫喱摩丝之类,但是我研究不透这些东西到底是什么成分,怕搞在头上摧残我可怜的几根头发,所以从来不用。而芦荟汁有一点啫喱的效果,用过之后,头发很顺,很滑,会变得有一点硬,比较有形,但是脱发方面吗,不知道是不是我心理作用,貌似有一点点改善。只有一点点哦,所以后来也就没有坚持用,或许坚持下来的话,会有一些作用吧,不过这个东西敷脸确实比其他的东西管用,这个地球人都知道,就不赘述了。

昨天晚上和他们疯的太累了,今天起的晚,刚才写了一大段,结果不小心被消掉了,先出去吃饭去了,下午再来盖楼。

你这样真不是严重,我每天都掉100多根,而且论坛里很多人比我还严重呢,你这掉头发想治好也只是个时间问题。

MM呀

我头发尤其是洗头时上护发素的时候容易掉,一抓一把一把的

不过我觉得和季节也有关系

这段时间特别容易掉

不过我的头皮不油的呀。。所以我想我的掉发应该和头皮分泌的油关系不大

我都怕再掉下去我就得去做尼姑了

写的真诱人,这个芦荟汁也没有治好你,难不成到这个产品就结束了?

接下来说说精油洗发

论坛里上淘宝论坛的发友不知道多不多。淘宝有个点击率超级高的帖子叫做“三无洗发水治脱发”的。就说是用,潘婷透明的那一款,加上佰草集的薰衣草和迷迭香洗头。我也试了一试。

那个帖子说,洗发时尽量用成分简单的洗发水,去佰草集买精油的时候,在搞活动,买满多少就送洗发水和润丝精。就选了佰草集透明的那一款。用精油调配过的洗发水不能用塑料瓶子装,只能用玻璃瓶,因为精油有腐蚀性。另外,玻璃瓶又必须不透光,因为精油对光敏感。瓶子还要密封,免得精油挥发。我的神,我到哪里去找这样一个容器。最后想出来的办法就是:用一个装调料的陶瓷小碗或者小碟子,在每次洗头的时候,先把洗发水倒在里面,然后添加一滴迷迭香,一滴薰衣草,然后搅拌均匀,马上就用。

精油也算是药物吗?如果不算,那么这就是我用过的最见效的立刻止脱发的非药物治疗办法了(只针对脂溢性脱发)。洗头两次就能见效。我用这个方子用了半年,每天洗头都用。头发确实掉的少多了。但是缺点就是:一不用,很快会反弹,一旦用上就停不下来。还有一个缺点放在后面说。

我试过的方法有:薰衣草+迷迭香、薰衣草+快乐鼠尾草、还有天竺葵和姜油。对精油比较了解的朋友们应该能看出来,前两个方子都是针对油脂分泌过多的。所以对于脂溢性脱发还算是有奇效。而后面的两个是活血的,对我的效果不是特别大。

那个帖子我也看到过,三无洗发水,精油在印度估计就和中国的中草药差不多吧。。

今天兴致高,再写一段精油润发

自从觉得精油对头发有效果之后,我开始对这个东西感上了兴趣。觉得洗头时,精油只在头上停留3分钟,如果时间能再长一点,是不是更管用。于是买了很多基础油,假设第二天早上洗头,头天晚上就把油油敷在头上,然后用那种毛巾的速干帽把头包起来睡觉。

方子仍然用上面写的那些,只不过多加了基础油。我的基础油有:马油,荷荷巴油,橄榄油,葡萄籽油。上面的这些油里面,橄榄油我是不敢直接涂在头皮上的,橄榄油对干性皮肤有奇效,但是对油性皮肤就未必了。我是先少量的调一些油,方子没变,除橄榄油外,基础油轮流换,用在发根部。同时我发尾开叉,所以在发尾用橄榄油。

就这样不定期的用了两个月,某天回家,妈妈说:你的头发根上怎么又黑又亮?我这个高兴啊,一直偷笑!而且不得不说一句的是,橄榄油对发尾开叉真的是有奇效,用一次就能肉眼所见的大大改善。不过,精油也有他的弊端:就是方子会用老。用精油半年后,我的精油用量在逐渐增加,效果却每况愈下,我怕用多了对身体不好,于是也放弃了。

橄榄油我也用过。。。实在是太油了。。哎,我觉得脂溢性就得控油,油脂分泌正常了,头皮正常了,头发才能正常。。LZ写的很好,很用心,就是太吊人胃口了。。到现在还是不知道你的方法哈。。

精油这么神奇。。看了半天就这个方法治脱发明显,我这就去淘宝淘去!

MM说的真好,现在你正在用什么方法呢?我平时吃肉很少,但头发一样的很多油,我是喜欢熬夜,这是根本原因吗?脸上的油也很明显,经常有脂肪粒。如果洗过不油的话,就感觉头发掉的少多了。

那头皮痒痒
而且头皮屑还多的厉害怎么办呢

看了快一个小时,个个方法不是不好使就是不适合你,我纳闷了,最后你怎么好的呢。。真是拿自己做实验呢。。

这小妹妹给大家讲她的弯路十八拐

j

精油不错

楼主加油!!继续!!!!我顶!!!!!!!!

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 15:34 , Processed in 0.244326 second(s), 27 queries , Gzip On.