好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 广州FUT2500单位植发归来,长期记录(图解) ...
go

广州FUT2500单位植发归来,长期记录(图解) [复制链接]

楼主
昨天总算植发了,现在开始记录。我会把从开始选择地方、植发方式、植发价格以及植发的全部经历清楚、真实的记录下来,以供各位发友参考。
依照惯例,首先声明,本人不是托,那些以做托为工作的朋友,我理解你们都是为了生活,我个人表示理解。但声明,你做你的工作可以,但不要来恶意攻击我的帖子,不要借此故意误导其他发友,否则就祝你们全家死光光,我知道这么说毒了点,但尊重毕竟是双方的,对吧。对于其他真实发友你们对我的贴怀疑可以,毕竟是网络吗,但请留口德。对于有疑问的地方,可以随时提问我有问必答,但恶意辱骂的,祝你们一辈子秃头永不长头发。
前传-确定机构
平时工作忙,加上我这个人一向比较懒,不象其他发友那么有耐心一家一家、一点一点去打听考察,我自己上网浏览了一下,发现大家谈论最多的就是那么四家,GX便宜,KFY最贵,其他中等,四家口碑都可以,反正我没看到有骂哪一家的,估计是我了解的少。最初定的是去北京,因为都说北京技术最成熟,联系了几家后,最终定了其中一家(因为没去做,所以不说哪一家了,和最终选的不是同一家)但是后来由于假期安排以及碰上春运买票的问题,实在是没有时间过去,于是只好放弃,最终选择和我最近的广州(我在深圳)去做,这样不耽误工作。所以这里说明我选择这家原因有三:第一口碑不错,毕竟做了这么多年了。第二是因为地方近可以满足我的请假和工作安排。第三是方便后续的复诊等。特此声明,这家和其他机构相比,哪个好我是不清楚的。我只是根据工作和距离远近等自身情况来选择的。

前传-确定方式
经过网上了解,知道植发一般就FUE和FUT两种方式,从做出来的效果来看是一样的,只是FUE似乎康复起来更快一点。但我最终还是选择了FUT,原因无他,就一点,问过之后知道FUE要剃头,这个我是接受不了的,因为工作需要所以我没有这么长一段时间来“消失”,因为每天都要面对客户,而FUT只需要3天就可以洗头,又不需要剃头,不影响日常工作,最适合对其他人隐藏手术的要求(这点大家都能理解,还是希望能保密对吧:)所以最终确定选择FUT了。
前传-植发单位和价格
去之前已经把照片发给了四家机构进行咨询,大多都说在2000-2500之间,感觉是差不多的,所以数量最终定了2500.至于价格大家都知道GX是4,其他是6,KFY是8,春节搞活动说是85折,我打电话去KFY说,我本来去另一家,但是想近一点,加上我的数量还是比较大,于是他们最终同意给我7.8折,这里赞扬一下北京接电话的房医生,不知道她名字,但每次打电话都很热情。至于最终植发数量,本来是说到机构之后要做检测的,结果根本没有做任何检测,直接就给我定了2500,这点表示下小小不满。虽说我自己要做这个数量,但多少也要给我做个检测吗。

现在上PP,昨天做的手术,因为出门走得急,忘记带U盘,所以只能等那边发给我,先上手术前的PP。然后开始记录完整的植发过程。
一个是梳理后的效果,一个是中间头部的真实状态。

植发-咨询
其实去之前就打电话约好下午1点手术,但由于地方很难找所以一直到2点多才到医院,对方告诉我吃了饭再上去,于是去吃饭。找了半天没找到吃饭的地方,后来看医院对面有个小巷子是居民区,估计有,所以走进去找,最后发现巷口一家面馆,所以吃了个面,嗯还点了个西红柿炒蛋,味道不怎么样,分量还行。对方1点还是打电话问我是不是约好了去咨询,很是郁闷,心里还担心是不是根本没排我的手术,因为是电话预约的,并没有交定金什么的。2点多吃了东西上去,前台说是四楼,一上去吓一跳,迎面就是不孕不育症,心里寻思我是上面有问题,可不是下面啊,哈哈。
恩,后来发现是地方小,上了电梯要右拐就是科发源了。进门有两个MM,一个在前台,一个在办公室,我一进去说是预约好了的,办公室那个医生就直接看了看我的头发,然后告诉我是4A级,聊了几句就替我划发迹线了。我自己是觉得她画的有点高,她量了下告诉我,我以前是7个厘米高的发迹线,现在是帮我画的8个,往后推了一个厘米,说主要是为了照顾密度问题,同行的朋友也说画的可以,所以就同意了。后面就是等植发了,我到的时候上面还有两台手术,一个FUT,一个FUE,于是就在下面等,还好没有等多久,就被带上去了。

刚接到医院发的相片,现在给大家上PP。
这是手术前的

总算有个直观感觉了,以前自己也是看不到的,只能看个大概。医生说我其他部分还是回继续脱,问了下我吃药的情况,我告诉他所有防脱发的药物和喷剂我都没有用过,她就告诉我最好用一些药物延缓一下脱发,并告诉我有保法止和曼迪等,嗯,保法止知道,但是听说有副作用,我还没结婚,所以肯定不想服用,看样子要考虑用点曼迪了。
这个就是给我画的发迹线。

总共是画了三道,说是最前面的优先保证,然后依次往后面推,我感觉她画的两边并不对称,她说是根据我经常梳的发型来画的,好用最少的头发保证最大的效果。

手术室在楼上,进去还需要敲门然后里面开门才进的去。进去要换手术服,好像有个网友说要穿内裤什么的,没有的事,人家只是在你衣服上罩一个手术服就可以,不用脱衣服的。
进去之后,护士介绍了一下,说是医院的闭主任,我没有见过,加上他也戴了口罩,是不是就不敢确认了,只是说了句你好。然后他让我背对他坐下,帮我看了看,然后告诉我需要把我头部中间的那些头发全部剃掉,这个我本来很不愿意的,本来就是为了不剃头影响外表才选的FUT,不过他说剃了一点不会影响,本来也是一些小绒毛,剃了之后可以保证手术效果,我想也是,不剃掉没准会遮挡视线影响到其他正常头发,所以还是同意了。然后就是剃头,把后脑取发区也剃短了,好在只有一条应该不影响。
后面首先就是取发了,趴在床上,前面有个洞,把脸放进去方便透气,然后打麻药,嗯,这个很多发友说过了,打麻药那一下还是很疼的,不过我自己感觉还行,不算太疼,就算再怕疼反正也就是两秒钟的事情,不算很难熬,不过他需要打很多针,从左边一直打到右边。打完之后就开始试,问你疼不疼,疼的地方给你补一针,不疼就开始取发了。
嗯,麻药真是好东西,取法的时候我能听到手术刀撕开头皮的声音,跟划纸似的,好在不疼,就是涨的厉害。取下来以后就拿给别的护士去分离了。

分离一部分之后医生就开始植发了,首先端过来一盘说是200多个,我还和他一起数了一下,后面开始植发打了麻药木木的也就懒得数了。最后告诉我是2572跟,我很是好奇的问了一句,居然和我要求的这么准,差别不大吗,估计植发的MM以为我怀疑就没怎么理我。
植发是个很长的过程,很感谢医生的耐心,我是两个医生帮我植的,因为我手术开始的晚,所以估计两个人植的快一些。一直植到8点多,估计医生也累的够呛,毕竟我是第三台手术,所以这里建议其他发友最好约第一台,虽然医生很有职业道德,但是毕竟做到后面也会疲劳的是不是。到8点多,医生说吃个饭,休息一下,我是没什么胃口吃,不过不想医生太累,所以也希望他休息一下。饭是医院帮点的,本来点的排骨饭,不知道为什么端给我是香菇滑鸡,反正无所谓,没有太多胃口,吃了饭抓紧时间上了下洗手间,以免中途要上厕所。休息了十分钟,然后就马上开始了,手术室有两间,我做的那间没有什么音响DVD之类的,不过我也用不着,因为前面取发的时候我就睡着了,估计是手术前吃药的效果。后面开始植发我就没睡了,主要是怕我睡觉影响医生也觉得疲倦,所以一直和他们说话。隔壁手术室一直放音乐,后来知道是个做FUE的,做了12个小时,真牛,哈哈。

不过听说他是全程睡着的,恩,想来也不觉的难过了。
到快11点手术终于完成,手术的时候就听见隔壁完工工作人员洗澡收拾的声音,等我做完,正好大家一起走。医院本来答应提供免费住宿的,不过当天正好前面有两个人做,医院的病房其实只有一间,就两个床位,所以我很幸运,因为可以在旅馆住。医院报销150块房费,我自己加了钱点了个标准间。宾馆就在医院马路正对面很近,所以倒是很方便。
哦,忘记上PP了,这是做完手术之后的样子,大家看下觉得做的如何。

下面那块其实也比较稀少,但是并没有帮我在那里植发,估计是数量不够的问题。
这张是后面的,因为过年没有时间去拆线,所以选择是可吸收线,看起来比较吓人,没有缝合器那么平整。

现在总算知道为什么拍出来的相片都感觉油腻腻的,我以前还想大家去植发怎么不洗头再去啊,后来才知道这不是头发的油,而是医院植发的时候洒的消毒剂,所以看起来湿淋淋的。
植完之后出来,并没有什么不适的感觉,医生说就是后面有些疼痛,前面不会疼,睡一个晚上就会好,交代晚上最好侧着睡,于是去宾馆。
晚上说实话并没有什么太多不适的感觉,后脑也只是涨的感觉,并不痛,我手术出来的时候那个早上做FUT的哥们已经醒了,他在前台那里溜达,说是头疼睡不着,而我晚上睡的挺香,大概是累了的原因。没有觉得疼痛,不过只能采取侧睡,所以只能从这边翻到那边,两头折腾。
到这里本来以为一切顺利,结果没想到早上起来出了大问题。

一晚上睡的很平稳,但早上起来的时候开始出现剧烈的打嗝,心跳速度也很快,我自己能感觉出来这种打嗝和平时吃饭引起的完全不同。朋友说不用太在意,我吃了点面包喝了点水,15分钟就停止了所以也就没注意。起来以后去医院拆脑后的绷带,因为打嗝停止了也就没和他们说,事实证明这是完全错误的,从医院出来后,中午吃了点东西,结果没有过一小时,剧烈的打嗝就又出现了,非常非常难受,根本控制不住,无论是喝水还是闭气都没有任何作用,反而牵扯到脑后伤口导致疼痛。但这时候我已经在家了,赶忙给医院打了电话,问了情况,说是药物引起的。中午的时候我吃了消炎药、止血药、抗水肿药,但昨晚我只吃了消炎药,连安定都没吃,但我早上就有打嗝了,所以估计是消炎药引起的,看了下名字,是江西汇仁药业出的头孢拉定胶囊。又给医院打电话,他们说以前也有这样的情况出现,说是打一针就好了但是我都已经回家了,不可能又跑去医院,所以很是郁闷。后来问了说是当地医院也可以,我要考虑是否过去打一针,现在太难受了,已经打了40多分钟了,还没有停止,但现在头发又出不了门,真是气死了。

发不了了,实在坚持不住,打嗝太厉害了,浑身抽搐的难受,现在去医院看下,回头再说。

刚去当地医院打了一针,好在只用1块钱,总算解决问题,这里提醒各位发友,做完手术有任何的异常反应一定要及时告诉医生,千万不要忽略。象我这样,为了一块钱的事还要特意跑去医院打针,出门还戴了自己的棒球帽,都不知道有没有弄坏自己刚植的头发很是郁闷。
虽然让我跑了趟当地医院打针,不过刚才打电话去医院,咨询医生感觉他们很耐心,恩,态度非常好,表示感谢。就是这里提醒其他发友,对于青霉素类有不良反应的一定要注意,有打嗝等现象一定要和 医生及时说明,实在不行到家了还有打嗝,就赶快去当地医院挂个内科肌肉注射5-10MG的654-2,非常有效,只要一块钱,立马解决打嗝问题。

回答刚才几个发友的问题,问的人太多,不一一回答了。
首先FUT和FUE两者差别,我所知道的是做出来的效果一样,只是取头发的方式不同而已,当然FUE更先进,恢复更快,并且不留疤痕,唯一的问题是需要剃光头,这个就要根据个人情况看你能不能接受了。另外价格也比较贵,都是10元以上。至于FUT因为需要割头皮,所以脑后会有一道疤痕,不过只有浅浅的一条线,即使刚做完手术也看不出来,至于以后如果不剃光头是根本看不到的。这种手术好的地方在于不需要剃头也就是说可以完全对外隐瞒,三天之后就可以洗头了,马上就可以上班,别人看不出你做手术的痕迹。哦,另外价格也比较便宜,一般6元左右。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 11:16 , Processed in 0.230285 second(s), 31 queries , Gzip On.