好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 织发补发 立贴为大家解决织发补发类各种问题,每天在线回复!! ...
楼主: 汇木
go

立贴为大家解决织发补发类各种问题,每天在线回复!!

请大师给我看看我的这个假发怎么样

geyan12 发表于 2012-4-28 17:33
我想请问一下,我之前在黑黛织了一次,看他们网站上要做什么检测,但是我去了之后,就用一个膜贴在我的头上 ...

你这个还是没有用到 好的 产品

WZgc 发表于 2015-3-20 01:21
汇木兄:我问了,他们说生物头皮和瑞士网等织发产品不同,我说寄头模过去能不能做,回答说能做,欢迎到店来 ...

说真的 他们的 纳米皮肤真心不怎么样 有机会让你看看我的

很想认识下汇木哥 探讨下假发定制技术  在这里看了全回复 真是学习了  您看看我这个0.03纳米皮肤怎么样啊

纳米皮肤0.03

纳米皮肤0.03

稀有的螃蟹 发表于 2015-4-5 11:57

挺好

稀有的螃蟹 发表于 2015-4-5 11:57

挺好

稀有的螃蟹 发表于 2015-4-5 12:12
很想认识下汇木哥 探讨下假发定制技术  在这里看了全回复 真是学习了  您看看我这个0.03纳米皮肤怎么样啊 ...

我还是老话,0.03这个厚度,比头发直径还小,可能我见识浅了,我还是对这个没信心。

稀有的螃蟹 发表于 2015-4-5 12:12
很想认识下汇木哥 探讨下假发定制技术  在这里看了全回复 真是学习了  您看看我这个0.03纳米皮肤怎么样啊 ...

我还是老话,0.03这个厚度,比头发直径还小,可能我见识浅了,我还是对这个没信心。

汇木 发表于 2015-4-6 00:45
我还是老话,0.03这个厚度,比头发直径还小,可能我见识浅了,我还是对这个没信心。 ...

您太谦虚了 就您这么回复在 对假发的技术 和 了解 绝对不一般  小弟也喜欢技术 入行6年了   这个纳米皮肤只要是材料对 韧性也是非常好的 耐用度一年半两年也是可以。

仿造的就不敢说了 我感觉就是 塑料布

稀有的螃蟹 发表于 2015-4-6 09:18
您太谦虚了 就您这么回复在 对假发的技术 和 了解 绝对不一般  小弟也喜欢技术 入行6年了   这个纳米皮肤 ...

寿命仿真度不谈,就一点,头发怎么固定上去,注射不现实,太薄根本没办法稳住发根,V针不能像传统PU那样在背面刷底胶加固,而且发丝直径超出0.03,我们举例想象一下,用一根线的粗细,怎么固定在一张纸的薄厚上,如果发根还是打结的话,无论单扣双扣反半扣都意味着要出现结,那逼真度又从何谈起了。。。

仿不仿造,这个东西至少我实在是没接触,或者我接触的也没这么薄,通常我们会做0.1和0.11,这是网料的型号,0.03这个薄如劣质一次性垃圾袋的厚度,给我我也不敢生产。。。钩工一个不小心是不是就把这比黄金还贵的高科技给搞坏了

汇木 发表于 2015-4-6 11:34
寿命仿真度不谈,就一点,头发怎么固定上去,注射不现实,太薄根本没办法稳住发根,V针不能像传统PU那样 ...

就目前来说这个材料的韧性很好, 我也遇到钩裂的时候但是绝对不会裂开很长 就是一个点,对于钩工那也是有点高,0.03的皮都是钩透皮子然后单扣 逼真度还算是很高的了 毕竟皮肤边缘连接很好 格外感觉自然,毕竟我们是明白的看 如果是客人看 想法也是不同的 相信你也是非常了解的。

稀有的螃蟹 发表于 2015-4-6 21:58
就目前来说这个材料的韧性很好, 我也遇到钩裂的时候但是绝对不会裂开很长 就是一个点,对于钩工那也是有 ...

那只用作前发际2-3厘米跟网底过渡就行了,追求的也只是前发际的效果,太多了意义不大,比寿命效果不如注射式PU,反正都一样不透气。

汇木 发表于 2015-4-7 12:12
那只用作前发际2-3厘米跟网底过渡就行了,追求的也只是前发际的效果,太多了意义不大,比寿命效果不如注 ...

没有错 这个主要就是针对前面逼真自然 起到以个过渡的效果 毕竟现在这样的货还是很少的 客人懂的不多  哥主要生产什么样的产品  什么时候跟您学习学习呗

稀有的螃蟹 发表于 2015-4-7 14:19
没有错 这个主要就是针对前面逼真自然 起到以个过渡的效果 毕竟现在这样的货还是很少的 客人懂的不多  哥 ...

本来不想多说,但说到底这个帖子是我开的头,看得出这位仁兄也是同道中人,既然是喜欢研究技术,我今天刚好有空,好好和你说道说道,也借此机会为发友们科普一下这个所谓的“纳米皮肤”到底是怎么回事;

如有不当之处,还望多多指教;

首先说说你提到的这个“纳米仿真皮肤”,据我了解,纳米技术目前还处于开发研究阶段,目前除了纳米粉尘体技术已经在部分高科技行业使用之外,还没有听说过哪家假发公司已经研制出了可以用来制作假发网底的纳米材料,说来惭愧,我经常出入国内各个假发生产的车间,目前并没有见到哪家公司拥有此项纳米技术;

因此,我觉得你的这个说法有待考证;

据我所知,这种材质的学名叫做聚氨酯pu,是用韩国的70胶+90胶对调后,刷在铝头上,放在烘箱里烤,厚度根据刷的遍数决定,刷的遍数越少越薄,铝头是磨砂面的,所以刷在铝头上是磨砂纹理,像皮肤的亚光纹理,这个技术含量不高,任何工厂都能做,无非就是刷的多少的问题,重要的是后期钩织和后处理,钩织的是否精细、针法的运用、底层胶的处理、这些才是决定最终效果的因素,请看下图:
如果我判断不错的话,你发的图片应该和这种一样的;能看出这个勾的什么针法吗?

其次,再来说这种聚氨酯pu的厚度,我前面说过,厚度取决于刷的遍数,也取决于胶调剂的稀释度,加的MEK(PU胶稀释剂)越多,胶越稀,刷出来的越薄,原则上可以理解为你要多薄有多薄,不管是0.01还是0.03,都没有难度;

我之前回复的时候说过,发丝的直径超过0.03,准确的说,中国发的发丝的直径是0.06左右,所以在钩织上头发之后,再加上刷底胶来固定发根,你算一下最终的成品厚度是多少?不清楚的话,找个千分尺卡一下,能控制到0.1以内,你就算是高手了,所谓的0.03在我看来只是噱头,不可偏听偏信,多动脑子;

再说钩织,作为专业人士,钩织手法和特点必须要搞清楚,你说0.03的皮子是勾透之后打单扣的结,我不认可你的见解,单扣的确是勾在皮子上的,但一般是不会用在前额薄皮上,下面这张图片是单扣的效果,这种扣法一般是用在发块的周边,单扣的特点是服帖,这要是勾在前额成什么了?

而且薄皮勾透不刷底胶的话也不行,别忘了这种是在前额使用的,背面要贴胶,不刷底胶的话,撕胶的时候头发就跟着一起下来了,呵呵;

就说这么多吧,欢迎指正

图片没传好,在这里补上:
第一张薄pu的

第二张单扣的

汇木 发表于 2015-4-7 16:21
图片没传好,在这里补上:
第一张薄pu的

看到了 第一个我特别喜欢 钩功很棒 第二个周边用最好 但是我说的单扣和这个不一样 整体来说您肯定比我了解的更透彻 我是做后期的 只是了解一部分前期工作 对于喜欢技术的人肯定多方面学习好的技术 研究怎么能做到更好
目前还没有那个材料能做到逼真自然无痕  都是有嘘头的 只是通过小的细节和最后的修剪造型技术来遮盖 掩饰更好的体现材料的不同  感谢您分享您的技术和经验

稀有的螃蟹 发表于 2015-4-8 14:37
看到了 第一个我特别喜欢 钩功很棒 第二个周边用最好 但是我说的单扣和这个不一样 整体来说您肯定比我了 ...

我就喜欢您这样的,实在!

你说你入行6年,从事后期,那么我多你几年经验,最早也是只做后期,现在有自己公司工厂,能独立生产,但在这个行业,我发帖也就是抛砖引玉,真正比我厉害的人太多,那些做了一辈子假发的老前辈们都根本不会拿我说的这些皮毛出来现眼,且我们讨论的这个话题已经脱离用户选择消费的范围了。

别学有的人混淆是非,拿科技忽悠这本身就该同情的脱发人群,那些打着生物纳米科技幌子的宣传方式,不知道会让多少用双手一根根创造财富的工人苦笑呢。

汇木 发表于 2015-4-8 15:00
我就喜欢您这样的,实在!

你说你入行6年,从事后期,那么我多你几年经验,最早也是只做后期,现在有自 ...

你说的没有错 我做这个也是因为喜欢 以前是做美发的 后来感觉假发行业不错 但是没有想自己做 只是想着学习这个技术 做的好了肯定还是可以养家吃饭的 没有想到假发行业现在这么好 只是现在的厂太多了 太乱了 都不讲究技术 就是彪价格  都打着量身定制做旗号 可是他们懂什么呢 透气不透气的 连基本的模型都做不好

我现在也是自己做工作室 维护我的老客人 现在想着学习 这么能自己生产一顶假发 从网底到成品 想怎么做就怎么做 想怎么搭配就搭配 怎么能做到量身定做

稀有的螃蟹 发表于 2015-4-8 18:51
你说的没有错 我做这个也是因为喜欢 以前是做美发的 后来感觉假发行业不错 但是没有想自己做 只是想着学 ...

厂没有乱,织发店乱了,是织发店在打着量身定做的旗号,打着高科技的旗号。

听你的意思,应该是想自产自销,从零到交付客户,可能10个自己都不够用,织发成品不夸张的说百十道工序,每一样都亲力亲为的话,那一个订单一般得一个月工期吧,如果你一个月只做一个订单,只为实现自我,那我佩服,但可能要饿肚子了。

汇木 发表于 2015-4-9 17:09
厂没有乱,织发店乱了,是织发店在打着量身定做的旗号,打着高科技的旗号。

听你的意思,应该是想自产自 ...

是的 你说的没有错 说主要吧 那个步骤都是主要的 自能团队合作了 自己不能全部完成, 不是饿的问题 一个单子那就饿死了呀   也许我还没有找到合适的工厂 或者我还没有到这个时间点呢  事在人为吗 认识你就是不一样的转变啊  

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 06:35 , Processed in 0.280336 second(s), 31 queries , Gzip On.