好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 治疗女性脱发的一些经验,与大家一起战胜脱发 ...
楼主: 心颜
go

治疗女性脱发的一些经验,与大家一起战胜脱发 [复制链接]

479# 老板老扣了

谢谢哦

我也觉得是不是中药有问题,或许医生根本没查到我的病因就给我开药,医生说要吃三个月才有效果,我觉得我吃了两个月了至少该有一点点效果了吧。但头顶的头发越来越少,头发油得很快。好郁闷啊!两个月就这样了,再过 ...
kuer 发表于 2009-10-25 22:20

重新换个医生,一般效果在20多天快一个月就显现出来了,而你2个月了没有效果,在周围打听老中医,不一定光看皮肤科的。

哎 ,在上海待了一年多了,对周围一点都不熟,上海人也是不好接触的,像我们这样的外地人根本不知道哪有好的中医。

481# 心颜

拿了第3周的药了~这段时间天天睡的很晚~今天洗头发,掉了100多根~很吓人~~~自己又开始犯老毛病了,熬夜!!!不知道是不是加剧掉头发的元凶!唉!真想剃个秃子算了!!我准备用外用的落键了!真的是没别的办法了~~~

哎 ,在上海待了一年多了,对周围一点都不熟,上海人也是不好接触的,像我们这样的外地人根本不知道哪有好的中医。
kuer 发表于 2009-10-27 22:01

找找上海最大的中医院,尝试在里面找找专家。

这两天我一直在想一个问题,为什么脱发不容易好,其实是有原因的,为什么有的朋友说吃了中药都不见好,就是因为没有对症。我这几天一吃中药就感觉热得难受,而且换了好几个医生都不行,这两天自己研究了一下,其实是因为湿热重,吃什么滋补的药都会有热的感觉,也就是说湿热重的人是不能补的,补了反而对身体不好,所以人会更难受,脱发也不能治好,所以今天开始去找医生换药了,应该会有好的效果。所以朋友们一定要找到好的医生,对症下药,才能治好病

486# 心颜

是啊~头发一直反复,好几天又不行了,中药又见效很慢~很难坚持下去啊~我这吃1个月中药,啥都没看出来~还是头发掉的厉害!心颜MM很久没来了~~~也不知道最近情况怎么样?

心颜姐姐,你QQ号是多少?加我25104659,大家一起讨论脱发生发问题。

在论坛里逛了好多天,真是学到了很多东西,今天忍不住要说点话,本人今年24岁,女,高二时开始脱发,以前从来没有想过自己会跟脱发搭上边,虽然发质不好,但是数量是绝对好的。但是上了大学以后,室友跟我说你头发好少啊,我都还在想怎么可能呢,然后用手摸摸别人的头发,才发现我的只有别人的三分之一了,然后开始用霸王,用了一年多没什么效果,接着考研,找工作就把头发的问题搁下来了。直到去年工作了,才又开始抗脱之路,刚开始是想用防脱的洗发水,在淘宝上买了几种呼声比较高的,但是效果不佳,头发依然很少。今年四月,在淘宝上看到了一家店铺的文章,觉得上面的一句话很有道理,“洗头就那么几分钟,怎么可能把脱了几年的发治好呢”,然后在她家买了产品,是一种喷在头上的中药,用的时候比较麻烦,效果有点吧,但不是很明显,用了三个月,现在停了。在这期间,我仔细分析了一下脱发的原因,不是遗传(家人没一个是秃头的,爸妈现在50多了都还很多头发),肯定是在高二的时候身体的某个机能出问题了,再一想,高二那时住校,极度偏食,熬夜看书,压力大,经常吃泡面,肯定是这样就种下了病根。找到病因就感觉有了点希望,决定从内调开始,从十月份开始,每天早上一个鸡蛋,一碗豆浆,中午一勺黑芝麻,三个核桃,几颗大枣,上班的时候喝枸杞泡水,还外加一种药丸(也就是首乌和几位中药制成的药丸),维生素B(本来还想吃21金维他,但是怕一起吃那么多药会有冲突,就先停了),晚上热水泡脚,倒U一下,10点半准时睡觉。现在每三天洗一次头,洗一次差不多掉40-50根,早上起来枕头上大概1-2根,以前扫地的时候地上满是头发,现在只能看的见几根。不知道现在的情况算不算得上快接近正常了呢?但是不管怎么说,我觉得我们的头发就像一盆花一样,只要你用心去护理,肯定是会好起来的,各位MM们一起加油吧。另外,我还想说明一下,头发的主要成分是蛋白质,所以吃鸡蛋应该有点辅助的作用。如果跟我一样是吃黑芝麻,核桃食疗的MM们应该少吃肉肉,毕竟脂肪多了会不会导致头皮大量出油也还说不准,吃点鱼肉应该不错。我现在的想法就是让头发多起来,所以我也对不老林长草了,等会就去买下试试。最后想对各位MM说一点,我们都不是十全十美的,我的两个朋友,一个脸上长了很多痘痘,一个皮肤比较黑,她们也很苦恼,也许她们也在想要是能让我皮肤好点,让我头发少点也没关系,呵呵,所以家家都有本难念的经,要是我们个个都皮肤白白嫩嫩,头发黑如瀑布,身材完美的S型,那就真是个个都可以去做大明星,所以请包容自己的那点不完美。

回复 1# 心颜

心颜,你好。看到这帖子,很意外。突然让我对治疗增加了信心。可以与你联系到吗?谢谢。

心颜,我发你短信了~我检查出来是雌二醇偏低,再加上干性脂溢性脱发,头顶和前额还有两侧严重,入秋以来比以前厉害了,你吃的是什么激素药啊?我打算去看中医了,用中药治雌激素偏低效果好吗?

刚看了一些资料,秋天确实容易内分泌失调。所以脱发就更严重了呢··

我也应该去查查是怎么回事,是不是雄激素高!!!

出差了几天回来,看到好几个MM在这说话了,不过好象论坛也改了一下,不错哦

回复 489# 陈燕

MM写得不错,确实是这样,头发是要好好养的,我这段时间太忙,身体差了,对头发照顾也少了,该吃的东西也老是忘了吃,头发也是会还以颜色的,所以我们大家要一起好好养头发

回复 490# 吻着空气

想问我些什么呢?可以在这说,我每天只要有空都会来的

回复 491# sasa

雌二醇低就会掉头发的,如果不是低的厉害,吃中药就可以了,西药可以放后面考虑

对掉头发真的没办法,我几乎是半放弃状态。从中学开始掉头发,到现在快10年了,看过医生,用过各种防脱生发水,效果都不好,我现在一直戴发套呢,但是头发老闷着,就不容易长了。我觉得还是平常心看待吧,好心情+规律生活+药物调理+运动,如果能做到这些,身体一定会健康起来,长头发就是锦上添花的事了,总之一定要有自信,努力会有回报!

心颜姐姐,不知道你黑色的不老林买到了没有啊 ,能不能把那个淘宝网链接发个我啊,谢谢拉。我现在头顶头发好少啊

回复 496# 心颜

嗯,我准备好好的治疗。现在在喝中药,调理内分泌。我头皮应该是受损了。现在每天都掉的很多。除了每天吃些补头发的,还有什么方法。我现在在用婴儿洗发水。侧柏叶,桑叶,苦丁茶泡头可以吗?还有你说的不老林,有刺激作用的吧,不知道适合不适合我。我是全头都掉,现在越渐稀疏,也比较油。头发变的细软。不去碰它,它自己也脱落的很快。还有什么治疗方式比较可以采取的呢?谢谢了!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-28 12:25 , Processed in 1.607705 second(s), 25 queries , Gzip On.