好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 治疗女性脱发的一些经验,与大家一起战胜脱发 ...
go

治疗女性脱发的一些经验,与大家一起战胜脱发

从去年脱发开始,一直潜水在各个脱发论坛上看怎样才能治好脱发,期间,脱发一直不见好,试过很多办法,直到今天,快一年的时间,终于可以喘口气,脱发终于正常了。想到还好很多女孩可能为了脱发苦恼,所以特意注册了一个名字,上来写下自己治好的过程,希望对你们会有些帮助。
去年九月的时候,到了秋天脱发的季节,我一直以来,都是以头发多而自傲的,所以到秋天的时候,虽然换季要掉不少头发,但也不用急,我也可慢慢长回。可以去年九月的某一次洗头,我突然发现,头发大把大把地掉,好象一进水,头发就象落叶一样,掉得一发而不可收,心里有点害怕,但还没当回事,再一次洗头,掉发更是厉害,我吓得尖叫起来,知道自己出问题了。
那一天,我冲到理发店,让他们替我剪短些头发,理发师说:你的头发毛囊出油很不正常了,好象坏了。我心里慌了,想到家门口有一个养发店,就又冲到养发店,听养发店的人吹得天花乱坠,自己也慌不择路,办了张几千元的卡,开始了一个星期几次的养发过程。
同时,因为月经突然不正常了,便去医院,中医让我验了血,告诉我雌激素太低了,所以会大量落发,让我开始吃激素药。
在吃激素药的同时,我开始在养发店养发,并去了医院的皮肤科,医生跟我说:脂溢性脱发,没什么特别好的办法治,而且掉了也很难长回,就开点药吧。我听了心里又急,拿了点药,分别是控制雄性激素的药和促头发生长的药水,每天在头上弄来弄去,头发还是大把地掉。
养发店的人告诉我,从没看到人这样掉头发,他们每回替我按摩和上药时,都害怕,只是不敢跟我说,这些话是在我三个月激素药吃完后,头发有点掉的少时,他们才告诉我的。
在三个月激素药吃完后,我感觉掉头发有点控制住了,其实那时,我头发已经掉的只有一半了,幸亏我以前头发多,所以看起来还好,只是在太阳下,已经看得出头顶的头发少很多,也油光光的,手摸一下,就有头发掉。
每回去养发店,我都会在意看掉在地上的头发,那个养发店总是用力地搓我的头发,用的药水也是去脂能力特别强的什么东西,开始的时候,我没在意,因为每回搓掉大把头发后,回家总是很少掉头发,(现在想想,其实是在店里把不好的头发都搓完了,回家就很少掉了),所以感觉养发店不错,还继续办了几千元的卡。
这样到了冬天,我感觉头发怎么越来越少了,而且可怕的是,我的头皮开始会痛,开始会出油,开始会痒,我开始在折腾,去针炙,找偏方,用生姜,好多能用的办法用下来,收效很少。
半年下来,感觉没什么好办法,于是我越来越紧张,梳头会点掉了几根头发,头也不敢梳,也不敢洗,只是去洗头房洗,让他们别告诉我掉多少头发。我开始失眠,晚上睡不着,我会想,这样明天又要掉头发了

楼楼还在么。。?我是偶然看到这个帖子的。。就马上注册了号,,和大家一起交流下。。我原来头发很粗也很密,,青春期的时候掉头发还以为是压力大的原因,也没注意,,导致现在头发掉的差不多了都才开始重视。。现在的情况是头发很细很稀疏。。洗头发的时候也会掉一缕一缕的。。基本上得两天一洗头。。为了养头发我连长发都不留,,只是短发。。也找过中医,,说的也是肾虚。。开了点药也觉得效果不大。。诶。。准备去试试楼主的办法。。不过学生党伤不起啊。。在学校什么都不方便弄,。大家都有什么办法么。。。

好了,讲转折吧,讲怎么治好的。
这其间,有用的:一是中医。头发油,是肝火旺,吃过一段时间中药,好多了;身体差,肾虚,也会掉发,我后来一直吃中药调理,身体好多了,头发自然也好,很多朋友说吃六味地黄丸,其实不是每个人都能吃的,要去医院看中医生,根据每个人的情况而定,否则会适得其反。
        二是不再去养发店。养发店不能说不好,在那能按摩头皮,还能用去油的东西,但问题是,长时间的去脂,把我的头皮上的油去的太厉害了,再加上我一星期去好几次,头发反而没油脂,正常的头发是需要点油的,没油也会掉。之所以痛,痒,都是去油脂过头了。
        三是洗对洗发水。在头皮感觉痛后,我开始尝试用小孩子的洗发水,因为大家都说脱发要用弱酸性的洗发水,我搞不清哪种是,后来看到孩子的洗发水上有这种性能,所以开始用这样的洗发水,同时感觉孩子的洗发水去屑能力差,我还在网上找了个通用的偏方,中药的,自己煎了每回在洗头前洒在头上,(按理是要用水浸的,但我在洗发店洗头,就只能这样了),再用孩子的洗发水洗,慢慢的,居然头不痛了,也不痒了,开始好转。
       四是用对长头发的水。长头发的水,就是不老林药用养发精,大S介绍的,长头发很有用,我在用了一个星期,洗头发的人就告诉我,我长了好多短头发,虽然头发还有些掉,但长了很多,我心里就安慰很多了。但同时要告诉大家的是,不老林对脱发效果不大,长头发也是长头顶的比较多些,前额的也长,但很慢。
       五是心理很重要。长时间的脱发,我感觉心理有些不正常了,太紧张了,因为失眠,我去看了心理医生,开始吃治抑郁和睡觉的药,在睡眠正常后,加上中药、洗发水、养发精等系统的调养,我睡好了,精神好了,不紧张了,开始没那么在意头发掉了,因为用了养发精,头发在长,我告诉自己,掉吧,反正在长呢。这样反而开始掉的少了,所以心理很重要。
       六是食疗加按摩。吃芝麻,核桃,枣,反正是一些助头发长的东西,同时每天按摩头皮几十下,不要怕掉,你按摩的时候别去数头发就是了,掉头发最忌数头发掉多少,越数越担心,坚持每天按摩多次,头发会越来越好。

看过楼主的帖子,恭喜你哦

上面两段是我前些时候写在中国脱发论坛上的,那个时候,脱发明显有了好转。不过这半个月,出现了点情况,现在我已知道是什么原因了,等有时间了再写,把发现的问题也告诉大家,可以让大家在养护头发中注意。今天找到这个论坛,发现彼此之间交流多,而且真诚,发广告的也少,所以写来和大家一起战胜脱发,希望我们的头发会好起来,一定会的。

原帖由 shirleyxie 于 2009-6-8 15:58 发表
看过楼主的帖子,恭喜你哦

是在脱发论坛看到的吧,呵呵,谢谢你哦,不过这半个月我也有点情况的,但也发现了问题所在,晚上写来告诉大家 。

哇塞!楼主MM太好了,我也是女生,要多多向你学习!!

原帖由 apple 于 2009-6-8 16:08 发表
哇塞!楼主MM太好了,我也是女生,要多多向你学习!!

知道脱发的苦,所以写来大家一起探讨,最近又在用新的食疗方法,以后常上来更新,写一下效果。

楼主转来我们论坛了哈 就住这吧!这很热闹哒

这半个月,感觉头发掉得很正常了,于是开始有些放松,前几天去洗头,他们告诉我说,头发好象又开始掉了,我才开始意识到自己有些方面放松了,脱发不是轻易就会好的,越是快好的时候越要注意。
问题一:喝荷叶茶减肥,喝了一个星期,头发就掉得多了,后来上网上查,荷叶是凉性的,多喝容易掉发,昨天开始停了。
问题二:喝普洱茶:和荷叶茶一起喝的,后来在网上看到一个博上说,好多品茶师容易掉发,所以也停了。
然后又加了一下大家好的经验开始实施:
一、每天早晨喝由当归(补血)、首乌(黑发)、黄芪(补气)、红枣、枸杞子、山药(补肾)熬的汤,每天晚上用小煲锅煮一晚,早上喝。
二、站着俯身,等于简单的倒立,促进血液循环。
三、开始吃养血生发胶囊,很多人说吃这个没用,但我发现我去医院调理内分泌时,医生大多开这方子里的几味药,所以试着吃一下,和六味地黄丸一起吃。
四、每天热水泡脚半小时,泡脚很有益处,肝火旺头发容易出油容易掉头发,而泡脚是会消火气的,经常泡也会让头发不油,因为头发油和肝火旺很有关系,而且泡脚对身体很有好处,建议大家不论男女都一试。
然后经常上来更新,告诉大家效果

那喝绿茶可以吗,掉头发吗  俯身这个不错,我也要做!

其实茶叶是不是会有坏处我也不太知道的,只是这两个星期我才开始喝的,然后又开始有点掉头发,我就网上查了一下,有这个讯息,所以我就决定不喝了。
今天是停荷叶茶和普洱茶的第三天,下午回家梳头的时候,我数了下地上的头发,就掉了两三根。
对了忘记跟大家讲,就是不要用护发素,我这段时间每回一用护发素,就会掉得多,不用就感觉比较正常。有一个做美发师的朋友说,尽量别用护发素,头发涩一点没什么问题

多喝茶 想楼主学习

楼上的你没看走眼吧?楼主明说喝茶容易掉发,决定不喝茶,你还说多喝茶,还向楼主学习

很多人都说要用护发素!
你怎么就说不要用了呢!
到底用还是不用

原帖由 wenqiangwu 于 2009-6-8 22:02 发表
很多人都说要用护发素!
你怎么就说不要用了呢!
到底用还是不用

我感觉用了掉得比较多,可能是护发素质量不太好,我每次都是在洗头房洗的头,有时忘了跟他们说不要用,他们用了自己的护发素,我就感觉掉头发厉害些的。建议还是少用,护发素里的成分对头发并不好,如果感觉头发涩不舒服,可以用些橄榄油。
谢谢不要脱发版主加精哦。

今天是洗完头的第三天,由于天天泡脚,明显感觉头发没那么油,也不庠,早晨起床后用手指梳头一百下,数了一下地上的头发,掉了六根。
我不主张数自己掉的头发,已经好久不数了,这两天数一下,是想验证一下现在采取的办法,希望发友们平时最好也不要数掉的头发,越数越紧张的。

6.9:
1、到办公室后头俯身向下,简单倒立。
2、坐着敲胆经,去肝火,防头油。
3、按摩腰眼处左右各六十下,补肾。
3、吃维生素子B、养血生发胶囊、知柏地黄丸(知柏地黄丸降火气,感觉火气大时吃,平时吃六味地黄丸就可以)
4、中午准备去洗头,用不老林按摩头皮。
5、晚上回家喝当归红枣汤。

不老林管大用吗,太贵了!要是没啥太大作用我就不买了

1、到办公室后头俯身向下,简单倒立。
2、坐着敲胆经,去肝火,防头油。
3、按摩腰眼处左右各六十下,补肾。
3、吃维生素子B、养血生发胶囊、知柏地黄丸(知柏地黄丸降火气,感觉火气大时吃,平时吃六味地黄丸就可以)
4、中午准备去洗头,用不老林按摩头皮。
5、晚上回家喝当归红枣汤。

MM 怎么敲胆经啊

加油啊 MM~~

原帖由 apple 于 2009-6-9 09:35 发表
不老林管大用吗,太贵了!要是没啥太大作用我就不买了

对长头发有用的,我开始用的黑色的瓶装的,头顶长了不少头发的,现在用蓝色的,不知道效果怎么样。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-19 13:03 , Processed in 0.255618 second(s), 41 queries , Gzip On.