好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 贵在坚持 坚持食疗
go

贵在坚持 坚持食疗 [复制链接]

楼主
昨天4月20日开始食疗,本想自己在邮箱里写日志,想想还是在这里写吧,一个人的世界太小,没有人监督,也没有给给建义。我下定决心了,每天有空就写一篇食疗的贴子。

昨天,拿出来还是在老家药店里买的制首乌,有一年多了,在上海搬了几次家也没有舍得扔掉,一直保存着,还有黑大豆,也是老家里面的,我妈给我买了好多,我也给带到上海来了,平时没事时打黑豆豆浆。有时煮了好多黑豆,可时过了两天就会变坏了,都不敢再煮了。前天煮了些,我放在阳台上晒晒,这样不会变坏了。

昨天用煲烫的瓷瓦锅,煮制首乌又放进去些前天晒地黑豆,烧开后,放时暖瓶里面。没事时就喝,喝时放些红糖,这样不那么苦,喝起来也好喝些。

今天,把昨在剩在瓷瓦锅里面的制首乌和黑豆又添些水,放进去一个鸡蛋。开水后,用文火又熬5分钟。然后,取出鸡蛋,把鸡蛋壳削掉,又放进去煮10分钟。
然后,把鸡蛋取出话在碗里,又盛些汤,放些红糖。吃蛋喝汤。味道还好,不苦,个人感觉也很好喝。也许我是当茶喝的,不是熬的像中药那样黑而浓。如果像中药那样子,我是喝不下去了,喝的胃都不好受了。
还好,这样子当茶喝很好喝,一天喝上好几杯,这样对身体也好,补充了水份,也吸收了药。

1,好心情。
我现在是比较想的开的,什么事也不太计较,心情算是平静吧。现在也不爱哭了,心情很想得开,只能这样说。

2.好身体,锻炼。
我每天基本是呆在电脑前的,门都很少出。这一点,我没做好。
从今天开始,每天也爬楼梯吧,这样的锻炼对我来说比较方便,一会儿写完日志,就走出门爬楼梯。

3.好饮食
我现在就开始食疗了。
制首乌 黑大豆,我现在都有。黑芝麻以前掺面粉炒了一些,现在还有,一会再吃。
没有核桃。晚上去超市去买些。
前天,在超市见,一个新设的“五谷磨房”带磨粉的机器,还有一些炒熟的何首乌,黑豆还有黑芝麻,核桃,等我不大记清了,当时没有买,怕贵。我想在那里买些让他们磨成粉,这样感觉方便些。听你们说最好不要加工好的,我想超市里面他们是现场制作的,这样不会参假的。不知道朋友你们那里的超市有没有这样的现场磨粉,我感觉还可以,就是怕贵些。如果贵的话,还是自己买些黑芝麻,核桃自己在家炒熟,用料理机磨成粉吃吧。

我去爬楼梯去了,打开窗户看外面,今天的天气很好噢。

人闲养指甲,心闲养发

有了好的心情和好的习惯,恢复起来要相对容易很多

楼主坚持。

感觉以前MM好像来过论坛吧。

食疗是一直论坛提倡的绿色治疗脱发的方式。

有不少发友,恢复的不错。

不过漫长的过程,楼主要有心理准备。

爬楼梯回来了。从新回到自己屋里,感觉有一种死沉沉味道,忙打开窗户,透透气。自己以前一直呆在屋里,呼吸的这么不新鲜的空气。
我住在11楼,这层楼共12层。下上楼梯3回。第一次下楼梯到楼底,晒晒太阳,空气很好,阳光很暖。心情也好多了。反回去,开始爬楼梯,到第6层楼时,气喘呼呼了,放慢脚步,一步步的爬,到12楼,歇会。开始第2次又下楼梯,下楼梯好轻松,同样下到底楼晒会太阳,又开始爬了。然后又这样下上楼一次。第3次上楼层,直接回到住处,头上出了些汗,感觉也精神些了,出汗真好。现在就是感觉,小腿有些颤,有些酸。也许是不经常锻炼。以后天天爬楼梯。这样的即方便又能出汗,并且,能坚持下来。

我不想呆在屋里面了,感觉空气不是很好,我出去晒晒太阳,散散步去,还有空气真的很好。因为前天刚下过雨,花坛里面的土还是湿湿的呢。我出去了。

我遛达回来了。太阳很好。我现在用制首乌与黑豆煮的水,放些米饭,熬点粥,当午饭吃。
炒一些芹菜,胡萝卜,吃些馒头。

个人觉得也不要刻意食疗

毕竟不能为了脱发,把身体拖垮了。

之前看过MM的帖子,加油,别放弃。

当我们努力了,就问心无愧了。

加油,支持你!

MM,建议你不要爬楼梯哦,楼道里空气不通畅,还是改成跑步或跳绳,都是又氧运动,能促进血液循环的。

大家一起努力吧

会不会食疗法治疗脱发会很痛苦?看楼主说每天只吃蔬菜吗?

4-22日

1.好心情
今天心情不错,开开心心的,算是很愉快吧。
2.好锻炼
早上6点40起床,干了一些家务,做了早餐,然后下上楼梯一次。
说到楼梯,里面空气是很不好,还有些灰尘,我这幢楼是新房,整天都有装修的,水泥味,还有木材味,当我走出楼梯后呼吸外面的空气时,感觉新鲜多了。再折回来,回到楼梯后,感觉空气刹间变的混浊了。
我也想了,以后买个跳绳或活力板,这样又娱乐又健身。
3.好饮食
吃了一个梨,本想吃个苹果的,发现有两个梨坏了一个洞,我就吃掉一个快坏的但还好些的,另一个坏到梨核心部位, 就给扔了。听说,水果坏了以后,就不可以吃了。
想喝些水,冲洗一下胃,把暖瓶里面烧的制首乌茶倒些想喝,可有股味道,不是很好喝,就用开水稀释一下,还是不好喝。以后我就不放在暖瓶里面了,现喝现烧首何乌茶。。接着用开水冲一些烧的黑芝麻面粉。算是早餐了,不是很饿。
早上烧了胡萝卜菜,1昨天熬的黑豆首乌米粥还剩一些,10点多时给吃了。

昨晚睡觉前,躺在床上,把头仰在床沿上,然后按摩一下头皮。睡时快12点,今天睡的晚,以后尽量11点前睡觉。

昨天胃不消化,不知道是什么原因,前两天也是,胃很不舒服,很涨的感觉,吃什么也没有味道,偶尔想吐。在网上查下原因,是缺少运动。也许就是这个原因,以前吃过饭就直接坐在电脑前旁了,现在我尽量少用电脑,空的时候就拿起画笔画起素描来,把屋里面的电脑电源也给拔了。

上午的总结。
晚上再补下午的。

刚才看子 小鱼的贴子,我很赞同用手拍打头皮,我这样子拍打,感觉头皮舒服多了。之前是用手按磨,或是用手梳头皮,头感觉微微的痛与蒙,不是很舒服。
引用一下小鱼的这个法子,我也试试。
双脚同肩宽站力,把腰弯下.头垂下来,你可以感觉到头发因为重力倒竖起来,然后用双手按摩耳部和后颈部数下,不要抬头,然后把双臂自然向前下垂,这时,你会感觉到一股热流直冲头皮.血液会慢慢的流到头皮,滋润毛孔,能达到止氧的效果,坚持数分钟后再起身,这个方法要长期坚持,发质会发生明显的改善.我就是坚持了四个月后发现头发越来越粗黑密.还有一点就是洗完头后要自然风干,不要用吹风机,让头发蓬松很关键.

还有一法子,也很好用,用倒墙根轻松。
不要一整个身体倒立,这样当然不行.我教你一个更简单又有效的倒立,<<易筋经>>打躬势——可以通足太阳经筋.
两脚分开,同肩宽.俯身下腰,双手十指交叉,置于头后。注意:双肘不要夹,要展开,前臂成一直线,腰脊要直,不可凸背,颈不可弯。全身放松,头尽量向腿靠,脚的筋要拉直.
刚开始时会很辛苦,脚会发麻,像有无数小虫走动,(其实是真气流动)别担心,过后就会好.
站的时间越长越好.

也许,数月后,头发不好,身体也会变得很棒了,健健康康的。

都是一群久病成医的人在一起,何愁头发不好?

apple回来了啊,欢迎啊。
你的食疗好像有点复杂喔,能不能坚持下来呢。
我也有一个煲汤的瓷瓦锅,晚上用来煮粥,早上吃,挺好用的。
MM住12楼,来回三次运动量也好大喔。不过空气不好,还是找个公园什么的去走走吧。
水果看到有一点坏了的确是不能吃了,其实其他部分都基本坏了。
胃不舒服原因很多,不一定是运动太少。

中午去超市买了芝麻粉,首乌粉,核桃粉,红枣粉,黑豆粉,枸杞粉。是在那里现麿的。这些料也都是他们炒熟的,磨好以后,好热好香。回来时坐在超市班车,都好香。

今天吃辣的了,超市门口有个卖凉皮的,老板对我笑一下说要凉皮吗,老板也很憨实。这大热的天,我也想吃,就要了份,对他说少放点辣椒。可最后,吃起来好辣呀,一阵子没有吃过这样辣的辣椒了。回家后,忙烧开水,稀释一下胃里的辣椒。

18万

资深会员

刚才看到你说吃了凉皮,就想赶紧稀释辣椒,心理充满酸涩。

其实APPLE别太刻意为了头发而在意其他

论坛的食疗我觉得基础是建立在健康之上的。

那凉皮是太辣了,我是有点吃不得那么辣的。

1.好心情
今天心情可以,没有不开心的事儿,蛮轻松的。
2.好锻炼
一上午都在家收拾屋子,整理旧报纸,边整理边看,一上午就过去了。
阳台上的拖鞋被风刮掉一只,没坐电梯直去,直接爬着楼梯去拾它。爬楼梯来回一次。
上午拍打下2次头皮。<易筋经>2次。

3.好饮食
早上起床后喝一口甘庶糖水,吃一勺 黑芝麻核桃首乌黑豆枣枸杞粉

4.好作息
昨晚上睡觉时间是11点半.
今早上起床是7点13分。

上午收拾屋子时,把夏天的衣服从箱子里面拿出来,把冬天的衣服放进去。
自己见有些衣服不款式不是很好看时,就想自己动手设计一下,呵呵,自己经常这样子,喜欢DIY。所以一上午屋子才收拾好,整理衣服时,把不好的款式自己动手设计又缝一下。整理报纸时,看到好看的文章又坐下来看看。呵呵。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-16 17:01 , Processed in 0.932435 second(s), 31 queries , Gzip On.