好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 坚决与脱发战斗到底(我的防脱日记)
go

坚决与脱发战斗到底(我的防脱日记)

姓名:yoyo
年龄:26
脱发时间:7个月
脱发原因:不明
脱发史:去年6.7月份因为父亲生病,压力较大,累了2个月后,体重一下子瘦了5.6斤,只有94斤,等父亲治愈后,人一下子憔悴了很多。9月份发现自己洗头掉发厉害,没怎么在意,过了两个月开始注意到自己头发脱得厉害,开始去医院治疗。去中医院配了点药,中间遇到春节长假,又停药1个月不到,从二月底,三月初正式开始系统地治疗,目前效果不佳。

掉头发的日子真的很难熬,以前很爱打扮的一个女孩子,现在变得邋邋遢遢,而且经常莫名其妙的和男朋友发脾气,这一个多月过的真的很低迷,也很没自信。现在婚房已经快装修的差不多了,再过个半年多,一年左右时间,差不多就要办酒席了,为了让自己成为美美的新娘,我决心已定要坚持与脱发战斗到底,并且记录下这个过程,以次勉励自己,并且通过这个论坛,与大家互相鼓励,相互交流心得与经验。

今天是注册这个论坛的第一天,首先写一下这一个月的治疗情况,并且构想一下下一步的计划。
我最开始是去上海中西结合医院肾病专科看的中医,医生说我是由于劳累导致肾阴虚,开了一点中药,吃了一月不到。不过吃了中药后,据同事感觉,有一点效果,但是不是很明显,头发扎起来后还是可以明显地开到头皮。
然后直到三月初,才开始第二次我的求医寻药。此次我仍然是去的中西医结合医院,但看的是血液科,问了一下医生,说气血不好也会影响脱发,也就没更改科室。医生开的药和第一次开的药大同小异,都是类似女性补血的药。直到现在,脱发未见明显好转,但是脸上的气色已经明显改善,有点红红的了。
这个星期三去的上海华山医院,由于没有事先做好功课,去了之后才知道那天没有脱发专家门诊,也就将就了皮肤科普通门诊看了看,让我比较失望。排了5个小时的队,用了不到5分钟,就把我打发了。问他吃中药好,还是吃华山医院开的药比较好,给我的答案是这个很难说。想想也别指望这样的医生了,就让他开了半个月的药先。拿回家一看,是首乌口服液之类的东西,上网一查,每个去华山医院看脱发的人,都是开的一样的药!!!!汗,估计没怎么细查掉发原因,就统一开一样的药,难道这个也有标配????而且,看了一下药的成分,和我现在吃的中药成分差不多。。。。唯一此行有点收获的,也是我自己提出要他配得桑叁米诺地尔搽剂,不过据某些论坛网友说,效果不好,而且会头发粘粘硬硬的,用了两天确实如此,而且味道不好闻,老公睡在我旁边说我头好臭,被我捶打教育后,惩罚其睡在靠近我头发一厘米处睡觉。扯远了,hehe ~~

目前,我的计划
一、等清明节过了之后,再去开一下专家门诊,详细检查一下我的脱发原因,方便对症下药。我的一位同事去年也脱发,刚开始去华山医院看的专家门诊,遭遇和我差不多,也是2.3分钟就打发回去,并且被告知她好不了,叫她一个星期洗一次头比较好。 (哎,虽然言语中有诸多抱怨,但是人为刀俎,我为鱼肉,不满现在医者的态度,一想想他们每天一人要看几百人的病人,二来有病了,哪怕态度再不好,你能怎样,还是忍吧)之后托了亲戚介绍后,再去看,才有不一样的回复。从她那里讨教后,才知道,女性脱发也有雄激素过多产生的,还有睡眠质量不好也会产生脱发。总之,她在那里看了6个多月,她自己感觉效果不错。
二、继续服用中药,我仍然比较相信中药,而且我开始脱发是在我父亲生病后的两个月开始的,感觉和我人极度疲劳比较相关,而且我的脸色是比较偏黄偏暗,而且家里也没有脱发史,先坚持服用中药半年看看效果。
三、继续在网上了解一点信息,尝试使用一些幅作用小的外用药品,看看有无辅助作用。
为了让自己有个前后对比,我从今天开始,每周拍一次头部特写,没个星期做一下比较。

了让自己更直观的了解自己治疗情况,不怕丢脸的上传自己今天刚洗完头的PP

左侧耳根部位掉的比较厉害

右侧情况稍好

头发放下时,稍微能遮掩一点

楼主头发确实比较稀疏,不过不要太在意,这里都是统一战线的发友

我们一起坚持,一起战斗,直到赢的最后胜利

楼主可以参考南南mm成功治愈脱发的食疗贴,辅助你现在的药物治疗,或许会事半功倍。

另外脱发是漫长的过程,如楼主所说,需要的是坚持,一同共勉。

9月份到现在也不过6月时间,亡羊补牢不晚矣。

论坛很多兄弟,也有不少姐妹,通过食疗 药物 都有恢复不错的

重点是信心+心情+饮食+作息+按摩

希望一段时间之后,在日记结尾能看到楼主满头秀发。

楼主和我脱发相似,长期睡眠不足加上劳累.
但我不清楚,你耳朵旁边也脱发.这种很少见啊.大部分都是M型或O型号脱.
不知道你头发油腻不?

女性脱发应该更容易控制.
  今天在生发吧里看到的防脱方法,转载过来..
  如果你脂溢性脱发,头发细软,油腻,干枯,卷曲,这些倾向都意味着头发在退行性病变,正在向秃顶方向发展.
   在这个时候,大家别慌,只要用正确的方法对头部进行护理,头发完全能够重新健康起来,并且越张越好.
   对于脂溢性脱发的患者来说,头皮是很容易搔痒的,而且拌有大量的油脂溢出,但头发细软干枯,没有关泽,头发越来越卷,有很多人这个时候会不停的在头皮上按摩,但是这是个严重错误的做法,这样只会让你的头发更加恶化,头皮越来越痒,脂溢性脱发的患者决不能经常性的接触头皮.
   我的做法是双脚同肩宽站力,把腰弯下.头垂下来,你可以感觉到头发因为重力倒竖起来,然后用双手按摩耳部和后颈部数下,不要抬头,然后把双臂自然向前下垂,这时,你会感觉到一股热流直冲头皮.血液会慢慢的流到头皮,滋润毛孔,能达到止氧的效果,坚持数分钟后再起身,这个方法要长期坚持,发质会发生明显的改善.我就是坚持了四个月后发现头发越来越粗黑密.还有一点就是洗完头后要自然风干,不要用吹风机,让头发蓬松很关键.当然我的这个方法并不能帮到每一个人,但希望和上述症状相同的朋友试一下,可能会有好的效果哦!

原帖由 小鱼 于 2009-3-29 22:16 发表
  如果你脂溢性脱发,头发细软,油腻,干枯,卷曲,这些倾向都意味着头发在退行性病变,正在向秃顶方向发展.
   在这个时候,大家别慌,只要用正确的方 ...

兄弟说的方法,和大帝说的方法类似,其实目的为了让头部血液循环,刺激毛发生长。

左侧头发确实掉的很多,而且头发泛黄,略细。

个人觉得楼主应该取医院检查下身体微量元素。

楼上各位的介绍足矣,还是那句治疗脱发难在坚持

一定要加油,坚持啊,我现在在进行食疗,虽然效果还没出来,但是我心里还是认定不放的

学会倒立很关键啊
促进头部血液循环

谢谢各位的鼓励

谢谢大家的鼓励,现在才知道,理解对我们脱发人群来说是多么的重要。

先记录今天的心情
今天早上起来,看到镜子里隐约可见的头皮,昨天才树立起来的信心片刻土崩瓦解。深吸一口气,勉强提起精神重新给自己做心理建设,鼓励自己,一切都会好的。
昨晚和老公不开心,拿自己身体怄气,弄得4点才睡觉,现在想想很是后悔。何苦呢?最近事情比较多,房子还在装修,需要跑的地方还有很多,去医院看专家的事情只能暂缓,过了清明再说吧。

还有,为了让头发更好的生长,我准备戒烟,想想抽烟已经7年左右了,那时候边工作,边读夜大学,压力大,就学着抽烟喝咖啡。估计那时候每天睡了3、4个小时,又为了减肥吃减肥药。身体大概是那个时候弄坏的。不过也没怎么后悔,发生都发生了,再去后悔也没什么意义。不过,等这次老公买的一条香烟吸完,就开始戒烟。准备买一大盒棒棒糖,安慰一下闲着的嘴。 不知道这抗脱第一关,会不会进行的顺利。 希望自己够有毅力。

因为晚上有活动,不太好推的那种,为了让自己看上去能精神点,还是决定下班稍微吹一下头,只要看上去蓬蓬的就好。桑参米诺地尔涂剂今天也不涂了,停一天应该不会有什么影响,更何况据了解下来,作用不是很大。想想现在也真无奈,以前是自己隔三差五的组织娱乐活动,现在则是能避免就避免。头发对心境的影响居然可以如此大。

桑参米诺地尔涂剂

现在才用了不到一周的时间,我准备坚持使用一个月,看看效果。一个月后具体使用什么外用药,等看了专家之后再定

听说按摩头皮有利于头发生长,特地买了一把按摩梳
电动按摩梳大号 带按摩珠

今天是战斗开始的第一天,我期待一个月后的战果,不管是不是明显,只要有进步,我就不放弃

帖子我帮你编辑了,字太大了,让人看起来很累。。BY——不要脱发

18万

资深会员

心情不好 会脱发
晚睡  会脱发
抽烟 会脱发

这些不好习惯,慢慢改之吧。

脱发是漫长过程,非几日 几周就有特别效果的。

不过只要楼主能综合楼上几位说的,相信一月后,跟你如今对比定有差异。

原帖由 小鱼 于 2009-3-29 22:16 发表
  如果你脂溢性脱发,头发细软,。。。。。 ...

我应该不是脂溢性脱发,我头发三天不洗也不会出油,顶多看上去贴头皮,因为头发细软。我估计我是免疫系统出问题或者是营养不良,贫血造成的,我不太喜欢吃,估计小半碗饭就够我饱的了。不过谢谢你的建议,现在住婆婆家,地方小,不方便,等新房好了,我会让自己每天倒立5-10分钟的,有效果的话会与大家分享

原帖由 小七哥 于 2009-3-30 08:36 发表
左侧头发确实掉的很多,而且头发泛黄,略细。

个人觉得楼主应该取医院检查下身体微量元素。

头发不黄,可能是灯光关系,不过你听取得建议,广撒网,多捞鱼。不放过任何一个可能性

别三天打渔两天筛网就行。。。

前几天论坛有个普脱的mm,热情了几天,就再也看不到人。。

其实很多时候,不是说脱发治不了,是我们自己毅力不够。。

原帖由 不要脱发 于 2009-3-30 11:48 发表
脱发是漫长过程,非几日 几周就有特别效果的。

不过只要楼主能综合楼上几位说的,相信一月后,跟你如今对比定有差异。

谢谢,来这里就是与大家共同勉励和鞭策自己的。很喜欢这个论坛,我搜索了了两个脱发论坛。这里的人气明显要高,而且,每个人都很热情。

与大家一起加油

都是难兄难弟,需要彼此鼓励和支撑。

因为信心是需要给予的。。。

加油吧。。最近食疗感觉有点效果。。

亲 脱的比较严重啊。。其实我也觉得头发是养起来的,尤其是精神方面

借用南南一句话:人闲养指甲,心闲养头发啊

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-28 17:03 , Processed in 0.256486 second(s), 36 queries , Gzip On.