好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 坚决与脱发战斗到底(我的防脱日记)
楼主: firespider_yoyo
go

坚决与脱发战斗到底(我的防脱日记) [复制链接]

支持mm,理解你的心情,也请你不要有太大的心理压力,看开一点比较好,毕竟你老公无怨无悔的站在你背后支持你,你还有什么好怕的呢?我们论坛的发友也祝福你早日恢复到健康头发!

我是今天才注册的,不过以前在别的脱发论坛都是浏览很少发言。偶然发现这里的。

我特别能理解楼主的心情。 发现自己头发稀少是07年的事情。我主要是头顶变稀。当时也是什么方法都试过,非常沮丧,难过,抑郁,恶性循环就掉发越多。

后来就在网上查找方法,用2%米诺是去年11月开始,每天涂两次,但有时候就只坚持涂一次。从07年中开始坚持吃黑芝麻核桃红枣粉。

我每天都坚持吃 黑芝麻核桃红枣粉两勺(妈妈帮着磨的),一般是和豆浆一起冲着吃,白煮蛋一个,这些当早餐。营养品坚持吃的有大豆异黄酮,现在又加了蜂胶,维生素。

从四月开始 晚上用5%的不含丙二醇米诺一次。因为早上时间不够也怕麻烦。

从07年中开始没有任何烫染了。以前是一年烫啊染啊好几次。在发现脱发前,是刚刚烫了然后一周后又拉直。

现在的头发很黑,很有光泽,到背中间。 基本别人是看不出头发少,洗完头,家里人都说看起来很厚。 头顶漩涡的地方还是有点点少,但头顶扎一束不影响容貌。所以现在基本恢复自信。而且坚信会更好,因为米诺我也才断续用了4瓶,也没练过倒立什么的。 不过最近有开始跑步了。

所以楼主一定要坚持,坚持就会胜利。

楼上的是MM?

论坛有你这样热心人,真是发友之幸。

wj3456  viwa  ,还有不要脱发大哥的鼓励,特别感谢VIWA ,特别跑上来告诉我你的情况,给我支持。我会坚持下去的,一定会

4月20日
桃三个,芝麻粉三勺,还有金维他两粒,养命酒两杯----任务完成,
另加苹果1个,白煮蛋1个,牛奶1杯

按摩,倒立------
涂米诺-----早晚完成,晚上涂了朋友给的植物
健身:瑜伽 1小时
睡眠:有事情,1点睡觉的 ,
掉发:每次梳头总会有头发掉下,现在一般为10根之内,中午梳头5根之内

4月21日去了第九人民医院植发科,让人看了看,也没做什么检验,根据医生检验是女性性脱发。问了现在的情况,建议我涂了3个月米诺后再说。。。。。

诊断的当场,被定位女性型脱发的那一刻,又忍不住.........医生说,哭吧,再把你的头发哭没了,把安慰你的人哭走。。。。。。

4月21日
桃三个,芝麻粉三勺,还有金维他两粒,养命酒两杯,苹果1个,白煮蛋1个,牛奶1杯 ----任务完成,
按摩,倒立------睡觉前按摩一次
涂米诺-----早上赶着去医院,没涂。晚上涂了植物加米诺
健身:休息
睡眠:12点半才睡的觉
掉发:还是在有掉头发,已经放弃一根一根的数了,就是涂药的时候老是会在按摩的时候拽下一点头发,有13根,平均一天50根左右

今天去看的专家,可能看我哭了,说得比其他医生多了点。也没说我能不能好,涂3个月的米诺之后再说。医生说,像我这种脱发,能恢复到什么程度,很难说得,我要尽力

楼主的帖子引来不少发友的慷慨发言,呵呵。
楼主开始养成好习惯了,恭喜

脱发人都是不容易滴。

不过庆幸脱发让我们更注重生活。

我又来了~~~ 呵呵,我是MM.

楼主要加油啊.我们都默默关心支持你呢! 你不是一个人哦!

谢谢viwa  mm

——————————————————————————
最近装修的房子快进入验收阶段,有很多东西要买,可能会累一点。

核桃芝麻什么的还是天天吃,按摩可能会松懈一点,等忙过这段时间再说吧。

坚持得不错哦,加油,一起努力
相信有朝一日你会恢复自信的

4月27日
桃三个,芝麻粉三勺,还有金维他两粒,养命酒两杯,苹果1个,白煮蛋1个
按摩,倒立------想着瑜伽动作里有很多类似的动作,就少了倒立,按摩涂药水的时候会小按一下
涂米诺-----现在白天会涂别人给的植物,晚上再涂一次药水,可是昨晚涂米诺的时候觉得头皮刺刺的,我怀疑是用植物擦的时候有点蹭破了,担心
健身:这两天有点忙2-3天健身一次吧
睡眠:昨天11点睡的觉,不知道是不是季节关系,老做梦。质量不是很好
掉发:没怎么仔细数,脱发程度从视觉上来说,比2月份严重多了,甚至我觉得比三月份还要严重一点,但身边的人说没有变化,觉得他们是安慰自己。所以我也没办法比较

心情:今天同事结婚,没心情去,打个电话让人带个红包给新郎新娘。昨天健身的时候看到一个女的和我脱发部位好像,斗争了半天,还是去询问了一下她的情况,有点后悔了。她告诉我她脱发已经有几年了,一下子又跌落低估。因为她的脱发部位和我很像。。。。。。。。。。管不了那么多了,三个月后再说吧

我是遗传性的, 妈妈头顶头发很少,不过她现在也在用米诺,视觉上感觉好很多。 但我两个舅舅都头发茂密。

看了社区里霸气大哥的帖子,早上也开始喝何首乌红枣黑豆汤,加上一天一次米诺,好的心情,头发肯定不会坏到哪里去。

吃黑芝麻我身边还有个例子,我爸爸就是个大秃头,但我亲大伯却头发乌黑浓密,问他,原来年轻时候就开始吃黑芝麻,因为胃不好,所以到70多岁头发都黑黑的,茂密。 听说这个之后,我就开始坚持吃黑芝麻了。

YOYO,你都不是遗传性的,应该是劳累加身体缺乏某中元素可能引起的脱发,所以不要着急,保持好心情,一定会改善的。  我之前也是沮丧抑郁到极点,经过这一年的坚持,头发就厚了很多,至少一点都不影响外观了。

保持好心情,积极治疗! 加油!

看了各位MM的经历,我真的是有那么一点点信心了,我是天生头发比较少,去年开始明显的变少,头皮都能看到了,现在在用101,感觉好了点,可是还是感觉很少。
各位MM们,我们一起加油吧

viwa

怎么办啊,保持好的心情,真的好难啊

想点开心事

忘掉头发。

不怕,找点其他事让自己忙起来,就不会老想着头发了
无论如何生活不会仅仅因为一点头发而失去颜色
说不定哪天你就会突然发现头发长了好多,呵呵

5月3日
半个月来,脱发没有好转,反而加重许多,这样的事实让我很焦虑恐慌。这个星期可以说我人生中最低落的一个星期,从来没有这样哭哭啼啼渡过每一天。每天都在自我否定,前10分钟觉得自己人生毫无乐趣,老公安慰自己,没10分钟又被我否定。因为和老公吵架,被我听到一些不想听到的话。总是会想,他是不是真的爱哦,现在在一起是不是因为责任,我是不是要失去让他骄傲的漂亮的脸,他能忍受一段时间,但是能不能忍受一辈子,如此反反复复的煎熬,让我心力憔悴。

我真的好累,老公被我逼的发疯。

自己知道不能在这么下去了,不喜欢这么脆弱的自己,不管以前心里怎么难受,自己在别人面前总是装的很坚强,可是现在连装的力气都没有了。只想躲在家里,躲在老公的怀里,哪里都不去,什么人都不用见。

现实总是要面对的,我不可能躲一辈子,有些问题总是要去面对的,明天就要上班,希望自己能勇敢一点。真的希望自己不要这么在意自己的头发,希望一切都会好起来

这个星期,因为自己的自暴自弃,除了中药和维生素片,其他的都没坚持。看到老公担心的眼神和他疲惫的脸,我自己都不好意思再让他辛苦了。任性一个星期,够了。

今天,是这个星期的最后一天,让这浑浑噩噩的一周就过去吧,明天,我要继续和脱发斗争

加油,即使最终留不住头发,也会让自己变得更坚强

楼主,不要自暴自弃。

上次群里好像老大提及内分泌可能会导致脱发

建议您去医院查一查

PS:看你3号的日记,说句难听的话,感觉有更年期状况,一定有控制情绪,想方法释放。

酸酸了

为了mm

也为了mm的GG

真想从医,以便医己医人

可只是想想罢了

现实终究是现实

SO

MM不要悲观

论坛有一帮和你一样的

或许比你严重的人

在一起

并肩战斗
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 13:49 , Processed in 0.305004 second(s), 31 queries , Gzip On.