好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2018.04.13 广州雍禾前额2300单位(2100FUE+200加密), ...
go

[好头发H码] 2018.04.13 广州雍禾前额2300单位(2100FUE+200加密),星级服务...

本人是五年前开始明显脱发的,主要是前额脱发,发际线明显后移。刚开始的时候觉得没什么,别人说也不理他,可从去年开始自己也觉得形象明显不好看了,前额光秃秃的好老气,去到哪里都要顾及自己的形象,尽量用头发下垂遮挡前额,这已经明显影响我的心理自信了,况且自己也是帅锅一名,实在不想顶着这样的形象一直下去,于是乎开始了解植发

这里顺便说一句,但凡脱发的,特别是年轻人,都是不良生活习惯引起的,就算有遗传的因素影响,如果保持良好的生活习惯,脱发不会这么早,更不会脱得这么厉害。熬夜啊、饮食不规律啊,再加上其他不良嗜好,身体长期处于虚耗状态,脱发是必然的,至于有什么不良习惯不良嗜好,大家自己清楚咯。

从中医的角度来说,长期不良习惯,让身体长期处于虚耗状态,身体得不到足够的休养,导致气血亏虚,五脏功能失调,特别是肾气亏损严重,肾是主管生发功能的,你的气血营养供不上头发的生长需要,头发就会枯萎脱落,身体亏虚越严重,脱发越厉害,这是成正比的。所以脱发的朋友们啊,改生活习惯,休养身体是根本,已经植发的朋友们以后也更加要注意生活习惯,经一事长一智,这是血的教训啊,再也不要回到以前的状态了。

好了,入主题,我是在广州雍禾植发的,前额2300单位(2100FUE+200加密),帮我做手术的是王传凯主任。之前在知乎看到了老徐的植发文章,受益不浅,对植发有了比较全面的了解,也知道了好头发网,也知道了植发四大家,我先加了四大家的咨询微信了解,再去广州考察对比后才选了雍禾的,在广州雍禾真的是星级服务,四大家也是各有千秋,具体的下面慢慢说,希望我的经历感受对大家有用。

先来几张我植发前的照片,前额有头发遮挡还勉强,但还是明显脱发了,前额头发稀少

植发前

植发前

植发前

植发前

不过吹风或者头发拨起来就马上不同了,两额角都没头发了,前额中间也很少,典型的M型脱发,3级+程度

这是在雍禾做完手术当天的照片,后面剪了一半头发,前额也剪了一部分,没有全部剪
两额角是FUE2.0,2100单位,前额中间位置是加密,200单位,一共2300单位
因为做完手术后面是包着纱布的,所以后面没有拍照片

接下来跟大家说说考察的经历感受,为什么会选择雍禾,说完考察感受后会再跟大家说手术后的感受。我是出差广州 顺便考察的,用两天时间对比了四大家,雍禾、碧莲盛、科发源、瑞丽诗,第三天就定下了雍禾做手术
我是广东人,但不在广州,去广州有几百公里,也要四五个小时

跟大家说说考察的感受,其实考察就是看几样东西,植发医院的环境和硬件设施,人性化服务质量,医院给你出的植发设计方案,用的什么技术,植发毛囊单位数量,单价总价,优惠打折力度,是否可以分期,是否提供保障协议这些,每家医院都是看这几样的。
先说医院的咨询流程,前台先接待你,稍后他们会给你安排一位咨询医生到咨询室里详细了解,先初步观察你的脱发情况,问你的脱发时间,生活习惯,有无服药或者做过其他治疗,然后到检测室用高倍电子放大镜观察你的毛囊情况,检测画面在显示器上你也可以看到的,健康的毛囊和坏死的毛囊差别是很明显的,然后再问你的植发意愿,帮你出一个具体的植发方案,这个植发方案的设计就是重中之重了,跟大家分享一下。

决定你植发费用的第一个因素:植发面积。
医生先目测确定你的植发区域,用水彩笔在你头上需要植发的区域画个圈或者画出植发线,然后用一张透明塑料纸按在你头上把植发区域的形状图按1:1的比例描下来,再拿出一张以1平方厘米为单位的方格线条塑料膜,把之前描下来的植发区域图放在方格线条膜上,这样你需要植发的面积就可以一格一格地算出来了,植发面积有多少平方厘米可以看得一清二楚。

例如你是M型脱发的吧,咨询医生给你画的植发区域线型图大概是这样的,下图头像红色线条区域

医生把描下来的植发区域图放在标准的方格图上,每方格为1平方厘米,这样你的植发区域有多少平方厘米就可以一格一格地数了,一清二楚
怎样,很简单吧,如果你去一家植发医院没有按照这两个图给你设计方案,这家医院你可以一票否决了,也不用再回头

决定你植发费用的第二个因素:每平方厘米需要种植的毛囊单位数。
确定植发面积后医生会建议你用什么植发技术,不同的技术每平方厘米需要种植的毛囊单位数量不同,每平方厘米可以种植50—80毛囊单位不等,每家医院给出的数字都有所不同,最后每平方厘米具体种多少还是由你自己定,你想种多少医院都可以做,看你个人意愿。一般加密技术或者微针技术医生都会建议每平方厘米60—70单位,高密度种植理论上头发的浓密效果是会好一点的。我个人觉得其实每平方厘米种60单位足够了,按每毛囊单位1.5根头发计算,你种60单位,每平方厘米就有90根头发了,足够了吧,而且前额和头顶的头发天生就比后枕要少的,如果你要追求高密度也没问题的,这个大家看自己意愿吧。

决定你植发费用的第三个因素:毛囊单价和打折优惠。
FUE的单价都是10元/单位,大家知道的,微针或加密技术要贵一点,雍禾的加密是最贵的 20元/单位。打折优惠四大家都有,雍禾、科发源、碧莲盛常规都是八折多,然后再往下可以优惠多少就看你怎么谈了,瑞丽诗的打折力度是最大的,比其他三家都要多,具体多少你去考察就知道了,后面细说。分期付款每家也都是有的,最多可以去到24期。

下面四大家的考察感受单独说,这是我在广州的考察感受,其他地方什么样我不知道哦,不能代表其他地方的
现在植发医院给的前台或者是咨询医生,都会尽量选年轻漂亮的美女,这样的好处很简单,可以让咨询者对医院留下更好的形象,提高服务质量,更容易打动你

术后第一天后枕拆纱布
那几块大的疤痕不是手术留下的,是我小时候碰撞留下的

术后第三天后枕情况

我考察的第一家医院就是雍禾,在天河中心地带黄埔大道西888号国防大厦,其实是国防大厦的东面副楼,包下了整栋副楼,西面副楼就是长安医院,远远就可以看到雍禾植发,很气势。

这是雍禾的正门,高大上吧,里面也很有档次,有六层,很开阔,医生带我每层都看过,配套设施新颖齐全,人性化服务一流,星级标准

雍禾的一楼大厅,开阔大气

一楼前台很礼貌地接待我到二楼咨询厅,填了些个人情况,很快就把我带到咨询医生办公室,最令我意外的是接待我的咨询医生竟然是我的老乡,她和我来自同一个地方,说着同样的方言,亲切感马上就不同了,交流特别放松。
医生问了我的基本情况,然后去检测室检测毛囊,两侧和后面的头发都很好,中顶也不错,就是前额的问题了,她说我很适合植发,关键是我想植发!
画出植发线后算出的种植单位是2100毛囊单位,雍禾的一个特点是植发方案报出的单位数不会很高,感觉比较实在,这是不少发友的体会,因为雍禾FUE技术的种植单位数是50-55毛囊每平方厘米,加密技术也只是60毛囊每平方厘米,所以整体的种植单位数相对少,其他医院一般都要求70密度,单位数量就多了。
刚开始我额角是按50毛囊单位每平方厘米算的,最终定下做手术我叫医生调到55,最终方案是两额角2100单位FUE,中间稀疏部位做200单位加密,一共是2300单位。

设计完方案雍禾给我安排了个午饭,所有去考察的咨询者都有安排午饭的,然后医生带我去每层楼参观,四楼是住院层,很多发友住在哪里,手术后什么效果都可以看到,感觉挺好。手术后雍禾是提供7天免费食宿的,如果是二次手术或者疤痕种植可以住9天,这个术后服务也是仅此一家,别无分店了,后来我也住了7天。

雍禾的保障协议也是最全面、最详细的,一共有五份协议,所有你关心的细节条款都一清二楚。分期付款可以即时申请查询,都是手机操作的,即时知道结果,通过后第二天可以放款,零首付免息。

总体来说我对雍禾的第一感觉非常好,硬件好,设施好,服务一流,而且咨询医生是我百分百的老乡,她和说的行业情况也比其他医院都多,对雍禾我一直觉得很有缘分。
雍禾这两年好像得到了很大的资金支持,可以在天河这个地方包下一整栋六层楼,没钱肯定是不行的,后来住院时听发友们说,他们在飞机上高铁上到处都看到雍禾的广告,也算是财大气粗了。

这是雍禾咨询医生的手机微信,邓医生,她好像还精通英语和日语的,负责接待外籍人士的,不过是准妈妈咯,好像5月份要休产假了,广东的发友们可以直接添加咨询
yh138 2615 6203

我考察的第二家医院是碧莲盛,碧莲盛也在天河,离雍禾很近,大概相隔两三公里吧,看完碧莲盛后我感觉有很多不明白,想不明白!!!

为什么不明白呢,先看碧莲盛的正门……
刚看完雍禾再看碧莲盛,差距明显啊,这个图不是我拍的,是百度地图的实景图片,实际景象也是这样的。当时赶时间,只想考察没想着要拍照。雍禾我在那里住了7天,所以拍了很多照片

从门口进去一段不宽的楼梯上到二楼接待大厅,大厅很小,前台接待我,之后的考察流程和雍禾是一样的了。

整个考察过程碧莲盛给我的感觉就是没亮点,缺少生气。碧莲盛只有一层,空间狭小,设施陈旧,人流量也少,很冷清。而且碧莲盛所有工作人员,不论医生或者是接待人员脸上都有一股倦意,有点压抑,前台是很有礼貌地接待我,但多少有种多一事不如少一事的感觉。碧莲盛的咨询医生则是保持了应有的行业水准,技术讲解非常详细专业,毕竟是核心人员,这个和医院的硬件无关。

医生在设计方案之前估计是我是3000单位,这个数也明显超出我的预计,最后设计方案出来后也差不多是这个数。碧莲盛用的是BHT技术,其实就是微针技术,微针技术的优势是创口更小,提取区和种植区的恢复会更快。微针技术一般都是要求高密度种植,70毛囊单位每平方厘米,单位数就多,单价好像是12元/单位,这个前面说过。碧莲盛也是可以分期的,不过好像分期是算利息的,保障协议也比较详细。碧莲盛术后是不提供住宿的,因为地方小,想提供也没地方。

后来在大厅我看到一位刚做完手术的发友,种了1000单位,感觉种植效果还是挺好的,碧莲盛的技术应该是没问题的。

其实四大家用的技术应该都是微针技术,是FUE的精细化升级版,差别就是看谁家的微针口径更小一点,看谁家的主刀医生技术经验更好。

看完碧莲盛我心里打了个大大问号,碧莲盛是全国连锁的大机构,CCTV推广,拥有植发梦之队,这些响当当的,可为什么广州这个这么重要城市的直营机构搞成这个样子,从硬件上到人性化服务质量上已经完全被拉开档次了。现在是拼颜值的年代,植发本质还是一个美容类项目,首先自己形象要好,然后才可以让咨询者相信你可以让别人变得更好,不然怎么去说服别人呢。不知道碧莲盛的管理层是怎么想的,不知道其他地方的碧莲盛是怎样的。

这是碧莲盛咨询医生的手机微信,赵医生,青春美女,广东的发友们可以直接咨询啊186 2012 3094

第三家考察的医院是科发源,科发源在越秀区,它那里不是闹市区,环境优雅很清静,旁边是广州医科大学,门口对面就是流花湖公园,风水很好啊

科发源一看正门就不错,有档次,这些图片不是我拍的,官网上就有,实际也是这样的

前台大厅

后台大厅

走道

科发源的硬件环境也是非常好的,有两层,总体感觉和雍禾是一个档次的,但雍禾更大,空间更多更开阔。

考察流程也是一样的,前台带我去找咨询医生时我眼前一亮,他们的咨询医生太年轻太美丽了,看得你心飘飘,接待我的是一位姓徐的医生,货真价实的美女,而且声音温柔,和她交流就一个字,舒服!

科发源用的是微针技术,单位数会多点,设计方案出来后是2800单位,单价是13元,分期是免息的,保障协议也很详细,术后可以免费食宿两天。

科发源给你的感觉是人特别多,前厅、后厅、咨询室里都是人,硬件好、服务好,人也多,自然让人觉得有信心。其实雍禾也很多人的,但是雍禾的地方很大,人来了以后就被带到一到四楼,全部分开了,你就觉得不多人了。
科发源的大厅、咨询室、检测室、护理区基本都集中在一楼核心区,人也集中在哪里,自然就显得多了。

考察完科发源我也很心动,咨询医生迷人,微针技术有优势,而且据说他们的主任医生 闭主任的知名度特别高,技术经验丰富,评价好。当时就将科发源和雍禾两家开始对比了,看哪家更适合我。

最后说说科发源的美女医生,徐医生,广西人。素颜美女,后来还做了微整,做了植眉,前些天刚刚做完发际线种植,也算是爱美无极限的典范了,皮肤也好,娴静温柔,美得有点没人性!
这是她的手机微信,广东的发友们可以直接咨询啊
189 2276 7714

最后一家考察的是瑞丽诗,在海珠区,是繁华地段。
瑞丽诗的外形像一般,那栋楼偏旧了。
走一段螺旋楼梯上到二楼,瑞丽诗在二层,里面的装修很新,空间也挺大的,但是很冷清,没什么人,整个咨询过程只有我一个咨询者,还有一位陪妻子过来做手术的先生在大厅里,没看到其他人了。

这些图也是官网的,里面是这样的,我也没拍到照
前台

接待大厅

前台接待非常礼貌,接待我的咨询医生是覃医生,咨询流程也是一样的,设计方案出来的单位数是2700左右。
瑞丽诗用的是MHT技术,也是微针技术,一般要求是70毛囊/平方厘米,单价是10.8元。
瑞丽诗对植发的分布排列很讲究的,他们要求前额种植的前三排毛囊都是单根头发的,据说这样更好看,更自然,符合医学美容。具体效果是怎样我就不知道了,只有做过的人才知道。

瑞丽诗的打折力度是四大家中最大的,我告诉大家,7折肯定没问题,最终可以优惠多少大家可以尽量去谈。瑞丽诗也可以分期,零首付免息。但瑞丽诗的保障协议就很简陋了,只有简单的一张纸,协议内容很少,不详细。

总的来说,我对瑞丽诗的感觉也挺好,瑞丽诗最让我心动的地方就是他们的打折,都是高密度种植,他们的优惠明显要多。我当时就想,瑞丽诗也是全国大型连锁,也做了这么多年了,为什么他们的打折优惠会这么多呢?我觉得应该是他们的广告投入少,无形中营运成本就低了,咨询过程中医生也说他们没有在百度做竞价推广,这个说法和我的想法是一致的,但真实情况是不是这样我就不知道了,只有瑞丽诗自己知道。

瑞丽诗另一个让我有疑问的地方是他们的资历,他们的广州分院才开了两年,广州这个这么重要的一线城市,其他三大家已经扎根十多年了,瑞丽诗才刚开始,他们医生团队的技术经验还是让我有疑问,要知道医生团队的技术经验是决定植发效果的决定性因素,而且瑞丽诗的人流量也确实少。

这是瑞丽诗咨询医生的手机微信,覃医生,广州人,知性美女,广东的发友可以直接咨询啊
rls135 2767 6037

考察完四家后,当时就排除碧莲盛和瑞丽诗了。碧莲盛环境和服务明显不足,碧莲盛还有一个缺点,咨询时说同行的不是,拿出微信记录说某发友在某同行处植发失败了,有图有记录的说得煞有介事,但我怎么听都觉得刻意,这个情况瑞丽诗也有,但瑞丽诗没有这么刻意,点到即止。

然后就剩下雍禾和科发源了,当时我最大的纠结就是这两家的技术和效果,雍禾技术的种植密度比较实在,科发源的微针技术种植密度高,科发源的总价也高出很多,我最纠结的是高密度种植的效果是不是一定就好。后来我咨询了雍禾的医生,她跟我说了一些在其他医院听不到的行业情况,在网上也看不到的,解决了我的疑问。而且雍禾的价格和术后服务也有优势,科发源最快要两天后才手术,我也没时间等了,于是就定下了雍禾,第二天就住进了雍禾,开始了7天的特殊之旅。

其实,我觉着科发源也很好的,只是在当时那个特殊的情况下,我觉着雍禾最适合我,理论上我选雍禾也没错,如果有机会让我再选一次的话,我很可能会选科发源。

术后7天清血痂,感觉种植效果很自然

发际线好像有点高了,医生说她故意调高点的,等以后头发长长了,效果就好了

术后7天后枕情况,那几块大的疤痕不是手术留下的,是我小时候碰撞留下的

看咨询医生的微信,科发源的手术创口好像是比较小的,但是在论坛看大家发帖好像和雍禾也没什么差别,甚至比雍禾的创口大,这个可能和主刀医生的技术经验有关吧,大家多比较吧。

如果大家有时间还是尽量实地考察,考察完不用马上下决定,沉淀一段时间,将收集的信息融汇对比,再做决定。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 07:48 , Processed in 0.437448 second(s), 30 queries , Gzip On.