好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 北京科发源植发日记2016.12.30(我会长期记录更新哒!! ...
go

[植发日记] 北京科发源植发日记2016.12.30(我会长期记录更新哒!!!)

啊!!!终于在跨年之际把头发给植了!!!了却了积压多年的一桩心事!!!长舒一口气!!!!!!!

<<<<<<<<<<<<<<<<< 此为感慨分割线<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

其实我似乎从高中起发际线一直就比较高(当然,在我专门回顾了高中照片后才觉得,高中的发际线跟现在相比,算个屁啊!!!!摔!!!!!!!),大学后更是变本加厉,直到毕业后的四五年里竟然头顶都开始掉得不要不要的了(哭泣)。

我也是脂溢性脱发,遗传。我爸秃,我爷秃,我叔也秃我叔的儿子也秃(妈的真的很想大哭一场我们怎么这么命苦)。然鹅,我比我爸我叔还要惨,他们好歹是上了岁数才秃的,我为啥年纪轻轻青春年少就秃这么早啊(再次哭泣)!!!!!
自从我知道我是遗传性脱发以后,我就放弃了治疗,身边的人告诉什么用姜抹头皮什么之类的我都不管不顾,觉得反正也没救了,就让它自生自灭吧,大不了最后剃个光头。
我妈更奇葩,给我买了一堆生姜防脱洗发水什么的我洗了大半年我妈看没啥效果直接跟我说算了你别用了,我觉得我买的是假货。。。
EXO ME??????
妈你确定我是你亲儿子吗???!!!!!
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<< 此为吐槽分割线<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<

植发这个想法倒不是没出现过,但是一直没有正式地去了解,都是听到别人口中的信息而已,比如我有一朋友跟我说过他妈植过,觉得又贵有没有用,我见过他妈,觉得确实效果不咋地,于是一直没放在心上。直到我感觉我的头发已经秃到不行了,我才又重拾起我要植发这一想法。今年年初,我一朋友(此人简直是亲生朋友)正好在科发源附近办事,看到有个带蓝色防尘帽的人,他说他一看就知道人刚做了植发,于是脑子里第一时间就想到了我,冲上去就跟人聊了起来,还加了人微信帮我盯着效果(各位看官!你们说这是不是亲生朋友!!!)。回来跟我说了这事我才知道北京还有科发源这个医院(没错我就是这么孤陋寡闻不服憋着!哼),后来我又陆续在网上也查到了一些别的植发医院(没错我是今年才知道这些医院的),后来为什么选择科发源呢,还是因为我这个亲生朋友给我看了他加的那个人的近照,我一看卧槽牛逼啊,头发挺密啊植发这么神奇!!!!后来才知道人只是种了发际线一千多个单位头顶并不秃(最后知道真相的我眼泪掉下来。。。)当然虽然是这样但是好歹我也算看到了活生生的例子,而且后来亲生朋友又发掘到一位他身边的朋友,之前也在科发源做过的,我一看至少俩案例了,那我就也在这做吧。
终于,在今年十二月中的时候,我来到了科发源看一看,顺便了解下情况。然后经历了几天的思想斗争,我毅然决定植发了!
跟医生约好了30号早上8点半准时到医院,医生特别嘱咐手术前几天不能喝酒,手术当天早上要吃早餐。于是29号晚上早早地我就躺到床上准备早点睡,结果然并卵,根!本!睡!不!着!啊!!!脑子里一直乱七八糟地想事情,倒不是害怕和紧张,感觉更多的是兴奋。就这样,翻来覆去一整晚的我听到事先定好的五点半闹铃就起了,然后炒了个蛋炒饭吃,洗了头洗了澡,收拾了东西(因为知道那边可以住宿)六点半就出发了(因为住的比较远),坐了将近俩小时地铁,终于到了医院。接待我的是一位姓姚的女医生,啊!人真的是很好很亲切啊!!她还有一个助理小徒弟医生青青,也十分活泼可爱(哈哈哈哈哈我的关注点在哪我是来植发的吗??!!!)
对了,先发张术前要注意事项的照片,我在医院休息室科发源的一本杂志上看到的
然后青青带我先交了化验费,去量了血压,测了心电图,抽了血化验。然后姚医生看了下我的头发,给我拍了不同方位的照片,然后带我夸嚓理了一个光头,刚看到光头很不习惯,不过看着看着慢慢也就顺眼了(当然也不是必须剃光头,女生或者头发长一些的不愿意剃光男生也可以剃局部,剃完原来的头发也可以遮住)
先看一下我光头前的状况吧。啊!都是泪!
首先 这是我没洗头前油乎乎的状态(啊!惨不忍睹!!!)
IMG_7316.JPG IMG_7317.JPG

这是洗完头擦的半干状态
IMG_7318.JPG IMG_7319.JPG IMG_7320.JPG

这是头发干了以后的状态
IMG_7321.JPG IMG_7322.JPG

这是植发当天姚医生给我拍照时候的状态
IMG_7323.JPG IMG_7324.JPG

剃完光头后,给我剃头的mm又带我做了个清洁之类的,先在我头上抹了什么东西,凉凉的,然后套上一个头套,里面有风,这感觉,十分劲凉(话说戴着这个头套好像一只ET)

清洁之后的大光头

完事后姚医生给我设计了发际线和需要加密的地方(哦对了我做的是3500单位的PTT技术)

接着就是 等待~~~永久的等待~~~~(不好意思唱了出来黄绮珊附体了)
其实也没有等很久,因为我早上来的比较早,所以这些都完事后距离中午吃饭还有一段时间,青青跟姚医生说我要是无聊可以出去逛逛,还送我一顶帽子,不过我自己戴着帽子来的就直接戴着自己的出去溜达了一会(光头果然嗖嗖凉啊),饭点的时候赶回来吃了饭(饭的照片忘拍了,看着还行,可能是为了照顾病人吃着很淡,因为我比较重口,所以我觉得不好吃)。
吃完饭过一会要吃两片药,一个黄的一个白的,医生会给你的。然后就在休息室看着电视等着下午手术,到了下午一点半左右,青青终于通知我过去手术啦。进去后,给我换了一双拖鞋,然后穿了一件做手术穿的衣服,医生们都很好啊,会很温柔地告诉你躺哪,首先是趴着,一个医生来打麻药,还跟我聊天让我放松下来,打的时候还会提醒我说开始了,接下来要打哪了,接下来的可能会有些疼等等,其实打麻药比我想象的要好得多,并没有那么疼。然后开始取发。取完发以后变成了躺着,还要再在植发区域打麻药,打完后才开始植,植之前会有一个专门的医生给你在头上扎坑,全扎完了以后另外取发的医生来给你种,在这过程中如果感觉某些地方疼可以告诉医生她们会给你再补麻药。打完麻药的头,怎么说呢,像是戴了一个塑料泡沫的头盔,全程只能感觉到针扎进来拔出去扎进来拔出去
于是,我就把自己想象成了紫薇强行给自己加了点戏。。。

而且因为这个过程中又刨又种的,导致我脑子里一直出现的是这幅画面
IMG_7330(20170101-194654).jpg IMG_7332(20170101-194714).jpg IMG_7333(20170101-194726).jpg
令我十分地跳戏!!!!

不好意思扯远了,反正过程很漫长,我趴着和躺着的过程都特别累更别提医生了,医生真的是很伟大,特别仔细地给我一直在做手术。我本来以为植发只需要一两个医生就做了的,结果前前后后至少有六个医生分工明确地在给你做,真的很专业啊!后来做完我出来一看时间,竟然都快九点半了!!!天哪噜!!!!竟然做了将近八小时!!!!!!!!再次向医生表示敬意!!!太辛苦了!!!!

这是我做完之后的头

做完手术后,护士mm给我拿了饭,吃完后又交代我服用了消肿药和消炎药,嘱咐我睡前尽量少喝或不喝水以免水肿,具体他们会很详细告诉你的,而且还有详细的手册告诉你术后注意事项,术后服药护理什么的,不用担心,反正不懂就直接问医生就对啦。

我又来啦!今天是做完手术后的第三天。我现在每天晚上都是十点就上床睡觉(虽然也并不一定能睡着),早上定的8点闹钟起,然后吃早饭,吃消肿药消炎药,定时喷头,打豆浆喝(专门买了豆浆机和黑豆,还可以榨果汁嘻嘻)。感觉早起以后,一整天都变得长了起来,而且吃早餐也让我感觉很健康,希望我能保持下去嘻嘻。
说一下这两天的感受吧,刚做完手术的当天晚上睡觉,我怕我睡得不老实来回乱滚把植发区压坏了,所以我垫了一床被子和一个枕头在身后(枕头上的无菌布是医院mm发给我的),整晚都是保持坐卧的姿势睡的(其实也是因为后枕取法区直接压在枕头上还是有点疼的),当然也没怎么睡着,半睡半醒到了天亮。

就是这样
54D9D7E20ADE942E82831D69A85BB8D6.png B38902ED167FC622D3B237FD6533310B.png

顺便看一下住宿环境(还不错嘿嘿)
FBB9F1F727F98CB4473F8259823FAF54.png CAF57578836D9AA2508B9BC0C28C5139.png

天亮后起来吃了早饭,吃了药后,大概十点左右医院mm带我把昨天做完手术缠的纱布解了下来换成新的薄纱布(换薄纱布之前给后枕区清洁喷生理盐水还是什么的时候还是蛮疼的),换完纱布就可以回家了,但是头三天在外面活动的话要戴一个蓝色无菌帽,于是我就顶着这个拉风的帽子坐地铁回家啦。

这天晚上睡觉的时候后枕区还是会有些疼,但好在睡得还比较踏实,第二天醒来照常吃饭吃药喷药,中午左右就可以把薄纱布取掉了(取得时候小心点,因为也会粘着,慢慢往下揭就行)。

这是揭完以后的后枕区

我严格按照医生的嘱咐,白天可以多喝水多排尿多走动,晚上九点之后就不要再喝了,以免水肿(我一般晚上七点之后就不喝了)。但是下午五六点的时候还是水肿了,不过不严重,估计是因为我一直坐着发帖子不走动的原因吧。当天晚上睡觉的时候,头挺痒,我也不敢挠,忍着,第三天早上,也就是今天早上起来的时候,水肿消了。但是头还是痒,没办法,继续忍着。

给大家分享几张医院的环境照(虽然我也没拍几张嘻嘻)
ACAD9FC4F24FCCA25F9F2321CDAA9168.png BA4945FFE15D15412E8C06264A54FC0A.png

植发注意事项

植发后的小疑问

养护食品

术后护理,用药及注意事项(这是当天做完手术后医院mm给我的,我觉得还挺实用的,写的非常清楚)

DAY4:
今天术后第四天啦!可以用大瓶的喷头啦(其实昨晚就可以用大瓶了)!
喷头的药包装
QQ图片20170103104923.jpg QQ图片20170103104850.jpg

大瓶和小瓶

用法

昨天一天头痒的要命,特别是昨晚睡觉的时候,简直痒的抓心挠肝的,大概是这个程度

感觉每一根毛囊都在跟我说

但我拼命地忍住自己罪恶的双手

这是喷了大瓶以后的头
QQ图片20170103104828.jpg QQ图片20170103104911.jpg

这是喷了大瓶以后的我

大瓶喷上去还是蛮舒服的,凉凉的,感觉也没那么痒了,五到十分钟后冲干净(尽量不要冲到后枕区哈),然后让头发自然风干(不要擦头发)继续喷小瓶就行。

这是大瓶冲干净后自然风干的我的头
QQ图片20170103104907.jpg QQ图片20170103104928.jpg

但是头发干了以后还是痒。。。

于是继续无限循环。。。。

DAY8:
今天来医院清理血痂了。
说下这几天的感受:第六天的时候植发区没那么痒了,但是后枕取发区痒的要命。整个头用大瓶喷完冲掉风干后头皮特别干特别紧。第七天早起的时候,枕巾上有好些后枕区掉落的小痂。

后枕区的痂

清血痂之前的头

清血痂的时候先用温毛巾敷头

清血痂中

今天医生给开了保法止开始吃了,喷的曼迪现在还没开始,要到20天的时候才开始用。

清理完血痂后我的头
QQ图片20170107202645.jpg QQ图片20170107202551.jpg QQ图片20170107202635.jpg QQ图片20170107202604.jpg

清理血痂的时候,是要用纱布擦的,还是有一点点疼的。后枕区不用清理,让它自动脱落就可以,但是后枕区时不时会有刺痛感,也会痒。

111不错啊
来自安卓客户端来自安卓客户端

发表于 2017-1-13 16:03:48 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我才不是老秃驴 发表于 2017-1-8 21:14
清理完血痂后我的头

更新

DAY16:
昨天去医院拿积分换了洗发水和蔓迪(蔓迪现在还不能用,要等到第二十天才可以)

这段时间头部整体感觉还是痒,每次洗头只有后枕区敢揉,前面植发区只敢把泡沫打起来往上轻轻拍,然后把水流调到合适的力度,狂冲头(内心OS:冷冷的冰雨在脸上胡乱地拍)
希望快点到20天,这样就可以肆无忌惮地洗头啦!

到现在后枕还是会有一点疼,和痒混在一块,让我一度有种,起了痘痘的错觉(其实并没有)。

而且我以为血痂清理完植发区就跟正常其他区域一个颜色了,没想到至今仍然俩色。导致我出门还得戴帽子(尴尬.jpg)

植发区摸上去比其他地方高一些,还有一些木木的感觉,摸上去不像自己的头发。而且东倒西歪的(问了医生,说是头发长长了所以会东倒西歪)。之前洗头一直不敢碰,导致都起皮了,看着特别埋汰
QQ图片20170115112704.jpg QQ图片20170115112712.jpg

昨天去拿药的时候,医生说,植发区可以用手顺着头发方向清理,于是昨晚我这样洗了下,感觉看起来好多了。

但是今天早上起来,还是起了皮

这段时间一直在纠结一件事,就是保法止和蔓迪要不要在天猫上买。之前碰到一个发友他就是在天猫上买的,我问他天猫上会有假药吗,他说天猫平台还是比较靠谱的,要是有假药被举报整个店都要被下架的,所以他还是比较放心。但是我也听说天猫上真药和假药会混在一起,想着毕竟是药,保险起见,还是在医院买吧,虽然贵了些。(大家有神马建议吗?)

于是我又买了一盒保法止和一瓶蔓迪(555555555心疼)

最近过得十分养生,每天都打豆浆打果汁喝,还会吃一勺黑芝麻。(简直仙风道骨啊啊啊有没有!!!)

这段时间最大的感受就是:好!想!!吃!!!辣!!!!啊!!!!!

谢谢你的支持哦

DAY17:
最近每天对着脑袋恨不得拍八百张照片,因为我总觉得我有一边的头发少一些(就是图片位置顶部植发区的左边一点)

但是另一个角度看又没觉得少

整个看上去也还算和谐

然而拍了下另一边,就对比出刚才那边要少了
QQ图片20170116225030.jpg QQ图片20170116225038.jpg

希望接下来的蔓迪会发挥它的作用,让头发整体都粗壮黑亮起来吧!

第十九天晚上的时候,终于好好洗了个头,洗头的时候掉了不少头发,但是也没有很夸张。早上醒来的枕巾上也会有一些头发。
洗头前(埋汰的头屑)

洗完头(啊!干净!)

但是感觉后枕区有些疼,第二十天晚上我拍了张后面,可以看到里面有一点点红(不过现在已经没事了)

第二十天早上开始用蔓迪了,用之前我还专门跟姚医生确认了一下步骤:
第一周3喷,第二周4喷,第三周5喷,第四周6喷。姚医生说我用到6喷就可以了不用到7喷,所以之后就一直维持6喷。每天早晚各用一次,喷在植发区和细软区,喷完后用手指肚轻拍,让药水均匀抹在植发区和头发细软区。姚医生特别嘱咐,一定记得要喷在头皮上,而不是头发上!

抹完头,手指上也会粘上一些掉的头发。

我还专门问了一下头发是不是可以随便洗都不怕了,姚医生说可以揉,但是不能抓挠,要到两个月左右,有个40天的样子才能跟其他头发一样不怕抓也不怕挠了。

这两天我还偷偷吃了一点点辣嘻嘻可馋死我啦

DAY22:
不同角度看过去感觉还真是不一样,比如这张看着就很密

但这张就稀疏了

这张又便秘(哦不是变密)了

也有可能是光的原因(光躺枪)

这一侧的头发依旧比较密
QQ图片20170121173354.jpg QQ图片20170121173316.jpg

而这边的确实稀疏好多
QQ图片20170121173308.jpg QQ图片20170121173238.jpg

楼主头发做的不错,持续更新哟

DAY33:
我就按照时间顺序把这段时间的感受写一写吧
第24天洗头,掉了好多头发
第25天喝了6度的气泡酒(啊我简直太放任了)
喷蔓迪的时候感觉头皮木木的,像是抹了麻药(不知大家有没有这种感觉),抹的时候手稍微用点力头皮还会有点疼
第26天的时候右额头的头发掉了一小角

QQ图片20170201111137.jpg QQ图片20170201111129.jpg

第27天的时候开始4喷了
第28天,过年吃了鱼
第29天,吃了辣火锅,还吃了牛羊肉。
第30天洗头,感觉头上有小包,不知道是不是因为这几天吃得太放任有了毛囊炎(应该不是!自我麻痹中。。。

第32天洗头,不知为啥掉的头发比之前少了,喷完蔓迪抹完头后,手上掉的头发也比之前要少。

下面,就开始按照时间顺序放图啦!
DAY22:
    QQ图片20170201115416.jpg QQ图片20170201115431.jpg QQ图片20170201115403.jpg

DAY24:
    QQ图片20170201115436.jpg QQ图片20170201115547.jpg QQ图片20170201115619.jpg QQ图片20170201115446.jpg

DAY29:

QQ图片20170201115454.jpg QQ图片20170201115542.jpg QQ图片20170201115605.jpg QQ图片20170201115443.jpg QQ图片20170201115508.jpg QQ图片20170201115631.jpg QQ图片20170201115556.jpg

DAY31:
    QQ图片20170201115626.jpg QQ图片20170201115659.jpg QQ图片20170201115638.jpg QQ图片20170201115645.jpg QQ图片20170201115706.jpg QQ图片20170201115653.jpg    

DAY33:(这个是刚抹了蔓迪拍的,所以头发一绺一绺的)
    QQ图片20170201115719.jpg QQ图片20170201115713.jpg QQ图片20170201115727.jpg QQ图片20170201115734.jpg

可以看到,现在头发已经开始脱落变稀了(555555555

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 16:34 , Processed in 0.256490 second(s), 33 queries , Gzip On.