好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2016/06/25 广州科发源自信从头开始 FUE+PTT 2200单位 ...
go

[好头发H码] 2016/06/25 广州科发源自信从头开始 FUE+PTT 2200单位

挣扎的脱发史
在23岁,应该是留着各种帅气的发型青春活力的年纪,而我却因为过早的脱发,看着别人是不是变着戏法式的换发型,始终只有在旁边羡慕的份。曾今的我,也是留着一头乌黑浓密的头发,长长的刘海在风中飘逸,也算是小男神一枚哈哈。然而这美好的一切在我大三的时候都变了,平时爱打理头发的我,某天对着镜子掀开引以为傲的刘海发现额角两侧的头发好像没了一块,剩下空荡荡的表皮。当时我就蒙了,上网查资料发现这和我大学平时不正常饮食作息有关系,觉得稍微控制一下生活习惯就能慢慢的恢复,便不以为然。然而在大学里这一切不是很难改变的,因为你得融入这个大环境。就在这样的偶尔心里担心的情况下,半年过去了,发现额角两侧愈发空旷,就算留海也会有很大空叉,已经是明显的M字头,到了不得不寻医问诊的地步了,便开始为头发的问题各种查资料。期间也去皮肤科问了各路专家,开了各种药,,提到的无非就是尽量晚上早睡,合理饮食,吃些含有黑色素的谷物像芝麻糊这样的。诸如此类的,都试了一段时间,基本上收效甚微,没头发的地方特别的傲娇,纵使你善待我千百遍,我还是待你如初见。在这个看脸的年代,又正是风华正茂的年纪脱发对于自信心的打击那是相当大的,每次有重要的约会的时候都会喷上五斤重的发胶,确保头发就算风吹雨打都不会飘起来,看不出你脱发的任何痕迹才会安心出门。当然啦,每次剪头发就和上战场一样,保持精神高度紧张,要是遇到不熟悉的理发师都会提到额角的大空当,每提一次尴尬一次,仿佛受到了一万点伤害。
对于植发的了解
就这样在脱发的煎熬中度过了一年时光。之前对于整容持有非常鄙夷的态度,所以自然的对植发会有抵触情绪。但在各种方法都无果的情况下,只能怀着极度抵触的矛盾情绪押宝“植发”这最后一根救命稻草。最初主要通过网络了解植发,明白了曾经为保发却无果的真因。前额部毛囊一但坏死便不可再生,属于不可逆过程,就像土壤中的小树一样,若它的根坏死,源头上就定了“死刑”。那怎么办呢,要么换“土壤”,要么换“树苗”,我们人体的“土壤”就是我们的头皮,难度相对大一些,所以我们要换“树苗”。树苗不是来着外部,取的是我们后枕部的毛囊资源。这是由于后枕部毛囊资源具有永不脱落的特性所决定的,毛囊移植成功后,就能再度四季如春。在成功发现了“植发”这片新天地之后,仿佛有看到了人生路上的一片光明。就开始调查植发有哪些医院,还有广大发友们最关心的价位问题。
机构的选择
经过几个月询问对比,发现该行业参差不齐的。有前阵火热的“莆田系”,都是医院和第三方机构合作办的,价格良莠不齐。最初去的是一家大医院附属的植发机构,和我说要种植1500个单位,就FUT和FUE两技术,还和我忽悠FUE什么的,我居然单纯的相信了。但是我与生俱来的对一切事物都保持怀疑的态度让我无法仅听这一面之词就草草决定。我又咨询了一家相对专业的植发机构,果然发现之前那家多坑,各种骗。这家植发机构也我说得头头是道,差点被他们说动,但是内心还是告诉我慎重慎重,过了一周之后我还是没决定。所以就这么一直拖啊,不知不觉八九个月过去了,发际线又明显后退了不少,已经到了危急存亡之秋。这个月我便查询了大量资料,发现目前国内植发做得最好的就是科发源,碧莲盛,雍禾这几家机构。在广州这三家的规模差不多,所以我每家都去咨询对比一下,这样才有差距。
经过咨询我有个大体上的了解。科发源主推他们家最新一代的FUE和他们的种植笔加密技术PSE、PTT。那雍禾呢也是FUE,不过他们家的加密技术是点阵加密Latice吧。碧莲盛呢,他们家推荐的就是加密技术BHT。咨询后,给我的建议都是种大概1500的FUE和500多的加密,价钱也上差不多,在500元上下波动这样子。所以呢,如何选择就是看哪家的方案更合适自己,哪家的售后自个儿比较喜欢。经过对比各家方案结合自身脱发情况后,也在好头发论坛看了各家发友的心路历程,从不断的纠结到确定,最终选择了科发源。至于为什么呢,我只说科发源,虽然其他两家也不错,但是我觉得科发源才是自己心中的植发所属。
啰嗦了那么久,应该说说原因了是吧。首先,我觉得科发源的医生们真的很负责很贴心。在科发源广州分院接待我的是叶医生,叶医生人真的是非常非常的nice(内外都很nice^_^)。咨询的时候很有耐心,接触起来感觉很亲切,给我提供的方案即考虑了我的脱发情况又顾及到我是学生尽量帮我争取更多的优惠,真真切切的感受到他们家真的是从患者的角度出发的。而且他们家做得很好的一点是,你咨询完之后他们家的医生都会很主动的联系你,问问你目前的一个情况,帮你答疑解惑。这点真的很感谢广州科发源叶医生,不仅帮我争取了很大的优惠方案,同时我经常晚上九十点钟或者更迟的十一点去咨询叶医生,都能非常及时热心的回答我。毕竟医生也是普通人,也有她们的工作时间,在下班时间还能快速积极的回答我,遇到复杂的问题还主动给我打电话,她们身上的那种敬业的工作态度让我很震惊也很感动,让我感受到他们家服务好,以人为本绝非浪得虚名。所以我也大胆的推断出他们家在植发之后的服务一定也很周到。其次,他们家的方案我也觉得比较合适我,是根据你的实际情况和经济能力帮你规划的,并没有一味的叫你多取毛囊。再者呢,就是他们家的术后养植发服务。我们知道植发植的只是你种植区的头发而已并不能保证原生发的不脱落,所以后期的防脱就也显得异常重要,不然你可能还会面临着二次脱发的风险。科发源呢,通过咨询了解到他们家都会有专员定期的对你回访,动态的关注你的恢复情况,同时还送你多次理疗,这对植发的护理和原生发的防护也是非常重要的。在这里做毛囊检测的时候,叶医生,叶医生发现我有轻微的毛囊炎,同时头屑比较多,免费赠送了我一次他们家的理疗,做完之后头发感觉清爽清爽的,挺舒服的。所以呢,主要也基于以上几个方面,当然还有很多细小的考虑我就不一一论述了,所以最终的选择是科发源。在这里补充一个小细节,我当时去科发源咨询的时候,他们家还在小北站的后勤医院4楼那,因为是06年就开的所以环境什么的相对比较差,正值他们家医院迁址,广州的手术团队在深圳去,所以还得跑深圳去做手术,不过他们有个房车专门接送你,服务还是很贴心的。当然,为了让一年后的自己能在毕业照中再度露出早已消失几年的自信笑容,去深圳的两小时车程又算得了什么呢。
植发手术篇和叶医生是预约的25号的手术,术前一天叶医生和我交代了一些术前注意事项,第二天我便早早的来到广州分院搭乘他们的专车来到了深圳分院。八点多出发,大概10点多到的。然后就是规划植发区域和画发际线。对于画发际线不得不夸一下他们家的刘医生,刘医生不仅人美,帮你画的发际线也是非常的协调和好看,是根据你面部五官的比例进行设计,显得特别的协调。
植发方案:1540FUE+550PTT
手术团队:臧主任团队,大概6、7人、打麻醉是曾祥瑞主任术前的准备工作就是进行一个抽血体检,通过抽取你手指中的血液,确认你没有艾滋梅毒什么的就可以开始进行手术了。穿上他们的手术服把身上手机之类的东西拿出来放好就随医生进入手术室了。在手术室的时候,医生首先测了下我的血压,确定一切正常之后就开始进入取发阶段。取发的时候我是趴在手术床上的,床上脸部位置有开个孔,主要作用就是为了放你脸呼吸的哈哈。取发前先要打麻醉,这也是我最紧张的时候。麻醉前几针真是疼,那种感受很难描述,知道达到你后枕部完全没有疼痛感的时候才能进行取法,打着打着就渐渐没有痛感了,就好像后枕部打了五斤发胶一样的感觉。取发大概花了两个小时吧,期间和医生交流了一下也稍微眯了一会儿,然后取完发已经是一点了,就戴个无菌帽去大厅吃了个午饭(医护人员很贴心的帮忙叫了外卖)回来开始植发。植发给我打麻醉的曾祥瑞主任,曾主任特别的和蔼,一直让我不用紧张,取发区以为区域比较小,所以打的麻醉针数比较少耗时也更短。打完麻醉之后就是臧主任对我取法区进行一个定位,植发之前医生把取完的毛囊让我数了一下,比之前方案规划的还多了几十个单位,然后就是开始植发啦。也差不多经历了两个小时,在下午四点多的时候顺利的完成了全台手术。感谢严谨负责的医生团队,还有在手术室外等候的叶医生,手术的成功离不开他们每一个人的付出。
植发术后篇(持续更新)

术前术后对比

今天是术后第七天,说下这周的经历吧
术后第一天
第一天比较麻烦,后枕部的绷带还不能拆,也不能洗头什么的,得吃医生开的消炎药和水肿药,种植区域和植发区域还是比较红的,部分一直参加手术的发友脑门那水肿的比较严重,我不知道是不是种植面积小的缘故基本没什么水肿。晚上睡觉的时候医生给我换了个小些的绷带
术后第二天
第二天就可以拆后枕的绷带啦,拆的时候叶医生给我碰了清洁药水什么的到绷带和皮肤接触的间隙,总之拆下来完全不会痛。种植区域和后枕也不那么红了,医生开的水肿药消炎药已经吃完,总之感觉一切往好的方向发展。比较难受的是种植区域和后枕部开始有点痒痒的,就像蚂蚁在上面爬得那种感觉,但是又不能用手抓,每次只能碰医院买进口的营养液和元康(一个1小时左右喷一次,另一个3小时),这样会相对凉爽不那么痒,不够医生说了这都属于术后正常现象
术后第三天
最兴奋的就是第三天,终于可以用他们家的洗发香波洗头了,我的头皮早已饥渴难耐哈哈。洗发香波喷起来特别的清凉,三天没洗头一碰感觉什么都好了,洗完头后基本头皮都不怎么红了。比较无语的一个问题是前两天都没有的水肿今天莫名其妙的出来了。
术后第四天
术后第四天因为有点事就没住医院了,从医院回广州,医院挺贴心的专门派车送我们回去。今天和昨天的情况差不多,昨晚出现的水肿今天消了好多。不过一波未平一波又起,后枕部起了超多的皮屑,而且很大块,问过医生也自己查了查资料,比较有可能的原因是后枕那块头皮有皮炎,叶医生就建议我先买瓶碘伏涂涂,没有办法只能先试试
术后第五天
术后第五天可以开始吃非那雄胺了,这也是国际上公认的防脱固发的两大神药(还有一个是米诺地尔)之一,昨晚涂了碘伏之后皮屑真的消了好多,今天继续涂。不过今天的后枕部一直会有阵阵的像针扎的感觉,应该是伤口愈合,问了其他同期发友也会这样
术后第六天
感觉恢复的越来越好,头皮完全不红了,种植区和后枕部的痛痒感均消退不少
术后第七天
今天还是和昨天一样,唯一不同的就是期待明天就可以清血痂了哈哈

先更新到这,由于平时比较忙所以后期情况有变化继续更新……

喷洗发香波

喷洗发香波

第四天皮屑

第四天皮屑

术后第七天前额

术后第七天前额

第二天后枕

第二天后枕

其实建议楼主还是剃个光头吧,这样不容易出油

熬过狂脱期,就是春天,楼主还有几天的日子要走的

很久很久 发表于 2016-7-13 14:02
种了多少单位呢?

fue加上加密大概2100个单位
来自苹果客户端来自苹果客户端

温故知新 发表于 2016-7-19 13:05
其实建议楼主还是剃个光头吧,这样不容易出油

夏天确实比较热,不过当时考虑到脱落期能盖住就没剃啦

困顿成灾 发表于 2016-7-20 13:18
熬过狂脱期,就是春天,楼主还有几天的日子要走的

是啊,还有好长的脱落期

很久很久 发表于 2016-7-25 15:24
不剃发感觉有点难打理。。

其实还好,就是喷米诺的时候比较麻烦

术后 15-30 天
有段时间没更新了,一方面自身比较忙,另一方面变化也不大。
目前是术后一个月左右,已经进入脱落期了,脱落的还是比较明显。
按照医嘱是术后20天碰米诺地尔,由于没有完全剃发的原因,喷起来还是相对比较麻烦的。米诺的话我是先喷3喷,然后两三天加个量慢慢加到7喷,由于使用时间不长,暂时没看到什么效果.
倒是这段时间脱落的比较厉害,虽然早就知道脱落期,不过看着脱落的头发还是有点担心它长不出来。还好之前考虑到脱落期的原因没有像大部分发友那样植发前剃光头(没剃发刚好可以把种植区盖住),所以想着脱落期头发盖得住就不会那么痛苦,其实现在仔细看还是看得出种植区那片头发比较稀。不过也有发友说不剃发不好打理,怎么说呢,确实喷米诺的时候比较麻烦,毕竟米诺是要喷到头皮,有头发的话就不太方便。
总之希望尽快度过脱落期,有变化会继续更新,多谢发友们的建议。
30天 (2).JPG

术后 15-30 天
有段时间没更新了,一方面自身比较忙,另一方面变化也不大。
目前是术后一个月左右,已经进入脱落期了,脱落的还是比较明显。
按照医嘱是术后20天碰米诺地尔,由于没有完全剃发的原因,喷起来还是相对比较麻烦的。米诺的话我是先喷3喷,然后两三天加个量慢慢加到7喷,由于使用时间不长,暂时没看到什么效果.
倒是这段时间脱落的比较厉害,虽然早就知道脱落期,不过看着脱落的头发还是有点担心它长不出来。还好之前考虑到脱落期的原因没有像大部分发友那样植发前剃光头(没剃发刚好可以把种植区盖住),所以想着脱落期头发盖得住就不会那么痛苦,其实现在仔细看还是看得出种植区那片头发比较稀。不过也有发友说不剃发不好打理,怎么说呢,确实喷米诺的时候比较麻烦,毕竟米诺是要喷到头皮,有头发的话就不太方便。
总之希望尽快度过脱落期,有变化会继续更新,多谢发友们的建议。

huangqiheng 发表于 2016-7-28 09:42
是啊,还有好长的脱落期

对啊,心态要重要,还有呢就是,楼主一定要注意原生发的保养啊。

楼主。马上就是脱落期了,要坚持呀。。

很久很久 发表于 2016-7-29 12:06
脱落期要很乐观,要有好的心态

是啊,心态很重要

笑过就走 发表于 2016-7-30 15:08
楼主。马上就是脱落期了,要坚持呀。。

必须坚持住哈哈

困顿成灾 发表于 2016-7-29 13:52
对啊,心态要重要,还有呢就是,楼主一定要注意原生发的保养啊。

对,原生发我现在也是一起保养,米诺也喷一些在原生发区

楼主说出了好多人的心声啊,讲的很真实啊。

困顿成灾 发表于 2016-8-3 14:47
楼主说出了好多人的心声啊,讲的很真实啊。

主要就是记录下自己这段时间的历程,也顺便分享一下哈哈

不存在的存在 发表于 2016-8-5 14:33
楼主能问下,你后枕部是什么东西么,白白的。

术后第五天的头皮屑

很久很久 发表于 2016-8-6 14:32
皮屑洗的掉莫

不好洗,头皮屑多是头皮有问题,那几天坚持用碘伏,会好很多!

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-28 23:14 , Processed in 0.251379 second(s), 33 queries , Gzip On.