好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 张悟本说治疗脱发的食疗食谱,其实和本人提倡的食疗有异 ...
go

张悟本说治疗脱发的食疗食谱,其实和本人提倡的食疗有异曲同工之处啊。

张悟本在电视上畅谈治疗脱发如何如何,并说脂溢性脱发是肝木克脾土所导致的

其中张悟本对治疗脱发谈到2点就是食疗,其实食疗无非就那么多东西。

另外提到一点就是本人一直提的坚持二字,不知论坛有多少兄弟能够与我一样明晰坚持二字的真正含义呢?

只是张悟本再湖南卫视的百科全说及一些主流的媒体打造了自己“大国医”的身份,其实大家不知久病通医病自除的道理。

就说这么多了。

PS:另外,很多兄弟给我站内,要家老朽QQ,要跟老朽索要治疗脱发的办法,其实我亦脱发,我亦烦恼。治疗脱发没有多少心得,只是一直再摸索。要交流的Q就免了,毕竟论坛有规定,另本人平时上网亦少,有事就发帖一起探讨吧!

张悟本说的遗传脱发也需要靠食疗来预防和维持,有人遗传脱发就靠食疗延长了30年还未脱发。

其实我觉得食疗挺简单的,就是很少有人坚持

张唔本不管是处于什么目的 不过他讲的是很有道理啊 而且对我们也没有什么坏处 也花不多钱 不管能不能止脱 至少食疗能得到一个好身体 何乐而不为

食疗不容易坚持得下来哎

张悟本养肾治脱发独家秘方:晚上吃黑豆

制作方法:黑豆煮七八成熟(十斤八斤)开锅煮-醋泡一星期(一斤到二斤醋泡一下)

一星期后每天17:00-19:00晚上吃饭前吃一点(20-40粒)头发也黑

张悟本绿豆汤的做法:绿豆汤

用张悟本老师传授的方法选好绿豆后,把绿豆洗干净,冷水下锅,在火上盖着盖儿熬,中途不可开盖;沸腾5-6分钟,绿豆似开没开,这是汤最绿的时候,这个汤才是养肝去火的,马上把这汤倒出来,天天白天上班带着当水喝,喝多少煮多少,这个绿豆汤才是养肝护肝的,春天喝最好!  

张悟本绿豆汤的做法:熬绿豆

把锅里的绿豆再加上水,熬烂了当饭吃,这叫"药食同源"。绿豆汤熬烂了不养肝,是用来解馋的。 

其实我也觉得,虽然张悟本医师资格不健全,但是对于他的某些养身理论还是很值得一学的

其实他所说的,在古医上都有经常提到的

我只知道,吃黑芝麻,可以吃头发乌黑,可要吃多久啊,一辈子都吃啊。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 16:44 , Processed in 0.233578 second(s), 37 queries , Gzip On.