好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 食疗脱发,这个冬天不再寒冷
go

食疗脱发,这个冬天不再寒冷 [复制链接]

楼主
发表于 2015-12-6 21:28:44 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
先是说说我的立场吧,坛子里不少朋友都在分享自己喜欢的治疗方式,有的朋友喜欢分享中医的药方,有的喜欢分享一些奇奇怪怪治疗脱发的方法(包括我,然而我觉得无论是怎么治疗脱发,我们都是抱着有没有走一遭的心态去治的,不同的是,有些朋友经验比较丰富,所以知道对症下药。

而有些朋友可能比较焦躁就会用的方子多一些,当然了有钱的朋友可以直接去植发,那个其实也快,我并不是觉得植发不好才不用植发的,我是觉得植发的方式并不是中国传统思想上的治疗,而中医就比较符合我理想中的治疗方式了,中医讲求治标治本,像植发这种,就很明显只是让你看起来有了头发。
当然我不是说西医不好,只是对于一个传统的中国人来说,我更喜欢中医,就是那种治好你还要连你的基因也治好的那种,其实我们从脱发开始,也无非是从20岁往上数,一直到40岁之后也就不怎么需要一头黑发了,真正折算成本来说西医其实也是非常好的选择方式,这里我不光是说植发,还有吃药,论坛里的大神们也对吃药情有独钟,植发也是案例层出不穷,这里我再分别附上吃药的一个帖加植发的一个帖,都是论坛不错的帖:
吃药帖:http://bbs.haotoufa.com/thread-110634-1-14.html
植发帖:http://bbs.haotoufa.com/thread-117319-1-1.html

之所以放这两个帖是说,能治病就行,管他这些那些,好了,废话说挺多的,我们再来说说食疗脱发,我在这里给大家给的食疗脱发是以食物为主,这样风险会降低很多,同时也更愿意有人用~

首先是黄芪炖鸭做法:黄芪20克,鸭200克,同炖至熟烂。本菜具有补中益气,滋阴养胃之功效;适用于气阴两虚者,可是说是基于中医理论的实践运用。
然后是石斛生地绿豆汤做法:石斛10克,生地15克用纱布包,绿豆100克。加适量水煮至绿豆熟烂,取出药渣,加入适量冰糖及冲入花粉10克,分次服用。具有清咽润喉,除痰散结,清热解毒,凉血生津等功效。适用于鼻咽癌流涕、流血、头痛,或放疗口干燥时,均可食;脾胃虚寒者尽量少吃。

再就是山药莲苡汤做法:山药30克、莲子(去心)30 克、薏米30克,加水适量,慢火炖熟,加白糖少许,每日1次,连服15天。治疗各期鼻咽癌属脾虚者,有健脾益气,清心安神之效。

上述食疗脱发均属治疗脱发的滋补偏方,只要不是过敏一般不会有什么大问题,希望大家头发健康

给大神点赞,说真的我也是喜欢中医治脱发,像西医毕竟是外国人的洋玩意,不喜欢

呦呦呦 发表于 2015-12-6 21:29
给大神点赞,说真的我也是喜欢中医治脱发,像西医毕竟是外国人的洋玩意,不喜欢
...

我刚都说了,这个中西医其实是差不多的,西医也有西医的好处吧

168的帖子最近被你们传疯了

喜欢花生 发表于 2015-12-6 21:30
168的帖子最近被你们传疯了

是啊,论坛大神,看完他的帖子一遍感觉再也不愁脱发了

168大神好像是吃西药好的吧,非那+米诺各种大剂量

这个冬天用真的很棒啊,尤其是那个黄芪炖鸭,肯定很棒啊

食疗脱发真的很棒,比药方让人安心一点,药方我就不是很敢用,要是没人陪我一起用药方我就不敢用

其实脱发这个治疗主要还是看你想要多久好的,像西药的话你吃吃停了你基因里是还会有脱发的基因的,也就是说还是会遗传到后代的,即便你抹到60岁,你能到60岁还有头发,你的孩子也有可能20岁就脱发,而中医治疗的话就是慢一点,但是你治好了,很有可能你的孩子你的后代也就不会受到脱发的问题了,植发就更是燃眉之急的时候用的,而且植发的话就是我也不愿意墨迹,我就是要头发好马上好,就是这种,一般如果不是特别需要形象的话,平凡人我们还是慢慢来比较好。

受教了,喜欢这篇食疗脱发

黄芪炖鸭???这个好吃吗?

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-29 02:23 , Processed in 3.191379 second(s), 36 queries , Gzip On.