好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 我相信我能治好我的脱发!
go

我相信我能治好我的脱发! [复制链接]

楼主
我是做软件行业的,每天的事情就是坐在电脑前,几乎每天都要坐超过10个小时。而且个人抽烟很凶,每天都要一包+,有的时候能抽2包,而且睡眠不好,经常夜里1-2点才睡觉,早上7点多就要起。如此的恶性循环可能已经有4-5年了。以前自己的头发比较浓密。家族里也没有脱发的,所以从来不担心自己会脱发,但是上一次去理发,理发师很不经意的一句话一下子点醒了我,他说我的头发比较稀,当时心里就咯噔的一下。怎么会变稀薄了呢。然后开始慢慢注意自己的头发,发现确实稀薄了很多,而且头发变细了,早晨起来枕头上会有几根掉落的头发,梳头时也有,有时候洗脸的时候也有,洗头的时候都是淋浴,不好统计。然后我就开始上网查,最后发现应该是溢脂性脱发,虽然现在还不头发掉的还不是太严重,但是我已经明显的感觉到头发比以前少了很多。而且头油出的特别厉害。一天不洗头发就油油的了,这跟我喜欢吃油腻的东西有很大的关系。
在论坛上看了很多前辈的帖子,现在感觉自己有了很大的信心。
我不想做药物治疗,只想通过改变我的生活习惯跟饮食来控制住他不继续脱就好了。
首先我要改正我的作息时间,早6点起,11点睡。
其次是我要做早晚锻炼,我上班的地方离住的地方不是很远。做公交也就20分钟。今天开始,我每天步行上班,早上6点多起来的,收拾折腾了一下,就6点40了。起的时候很痛苦,因为晚上睡的太晚。然后开始步行上班,路上能看见有人在跑步锻炼,搞的我也想跑2步,但后来想想还是算了,跑一身臭汗上班也不好,所以我就快走。大概用了40多分钟就到公司楼下了,我们公司在六楼,平时我都是等电梯的,今天改走楼梯了。可能是路上走的快,加上长时间不锻炼吧,上到4搂的时候我就感觉体力不行,要大口大口喘气了。以前上学的时候,踢足球跑一下午都不带喘的,现在差距真的好大了。
坚持啊,一定要坚持。身体是自己的,头发掉了也不会再长,我要善待自己的身体跟头发。一定要坚持到底,朋友们监督我。我会每天来更新一小段的。
第三,改变我的饮食结构,以前我几乎每天都吃油腻的东西,辛辣的也爱吃。而且感觉吃东西没油的话就一点都不香,自己也不注意。酒是不常喝,这点还好。
首先我要忌油腻辛辣,早餐再也不能吃油炸的东西了,所以我选择了八宝粥,虽然跟不要大哥的杂粮粥不能比,但是也有不少滋补的东西在里面了。
还有就是我以前很少吃水果,应该说一年吃的次数都可能数清。现在真的要改改了,苹果我买了一堆,每天上班带一个。
其他的水果,我也尽量选新鲜的,2天换一样吃。
去超市买了黑芝麻糊,跟核桃,大枣,枸杞。
黑芝麻糊,准备早上跟八宝粥换着喝。核桃每天一个。
大枣,枸杞我晚上跟米熬汤喝。
每天2样青菜,隔天吃一次豆腐。
中午在公司不能自己做饭,带饭的话也不太现实,所以我中午就主要吃一些清淡的凉拌菜,个人比较喜欢金针菇,这个每天都吃,其他的菜我尽量不重样,每天换着吃。
大概的计划就是这样了。坚持半年以上来看看成效。
期望大家多多支持我。
忘了告诉大家,我今年26了,还没结婚,虽然身边有不少女孩,但是一直把重心放工作上了,现在想结婚了,但是却发现自己头发开始掉了,真是郁闷,在拖一年吧,等身体条件都好了,再说结婚的事。同时也希望跟我有一样烦恼的大家都能战胜自己,保住头发!
PS:忘了说戒烟的事,戒烟真的很痛苦,相信有烟龄跟烟瘾的人都知道。
但是事情到了这个地步,我真的是不戒不行了。

一不小心发了2贴,请版主删去一贴吧

一起努力,我和楼主一样,搞IT的,平时没办法,必须对着电脑
现在头发比原来稀薄多了,早上枕头上虽不掉发,但平时稍微缕缕头发,都会掉几根,洗头的时候没有注意也不敢注意,恐怕也掉得不少。
这个情况持续了三年了,现在的照片和以前一比,稀薄了不少,特别是额角,和头顶的旋那里。现在已经做不出以前学校里面的发型了。
这些年平时也是没注意节制,喝酒比较多,辛辣食物也吃了不少,头发烫了几次,早饭基本没吃过,导致现在不仅脱发,消化系统也出了问题。
我也没希望恢复以前的头发,只要把还存在的头发保住,我就满足了
以前也是没想过恋爱之类的,现在还没女朋友。以前仗着自己有点长相,比较挑剔,现在,真没办法接收这种落差。人真的要靠发型来衬托,现在的头发也不敢做造型,每天象枯草一样,现在也已经25了,怕过不到两年,就是M头+地中海,那时候恐怕就只有孤独终老了,真的很恐怖。
前些时间查了不少相关的脱发的知识,一度感觉脱发无解,没办法治疗,但我觉得行动起来总比坐以待毙的好。
我也要和楼主一样努力改变生活习惯,顶楼主,不管最后有没有效果,我们一起努力。希望楼主还是自己以及广大发友头发都变的又黑又靓。加油加油!

唉,我们都是在失去的时候,才懂得珍惜,希望上帝还能给我们一次机会,保住头发。。。

祝福大家,也祝福我自己早日摆脱脱发困扰

很多时候,我们知道脱发都是理发师提醒才知,可见我们自己对头发的多不重视。

不过庆幸我们能及时醒悟,亡羊补牢,总不是最坏的结果。

我一只推崇食疗,当然前提是还有希望恢复的情况下。

这是一个很不错的方法。

对了,想和大家分享的就是头部按摩。真的很有效,大家可以尝试

脱发让我们重新拿意识到健康的重要性,这未尝不是一件好事。

另外兄弟可以尝试论坛的杂粮粥,效果还是不错,尤其对于控油。

原帖由 博罗 于 2009-3-24 13:32 发表
脱发让我们重新拿意识到健康的重要性,这未尝不是一件好事。

另外兄弟可以尝试论坛的杂粮粥,效果还是不错,尤其对于控油。

我头发倒不怎么油,干枯的不行,就像杂草,头皮屑还狂多,甩甩头跟下雪似的。也试试这个粥,希望有救。。

我记得以前洗过头至少2 3天头发都是很顺的感觉,现在不知道怎么成这样的了,郁闷

原帖由 不要脱发 于 2009-3-24 13:26 发表
很多时候,我们知道脱发都是理发师提醒才知,可见我们自己对头发的多不重视。

不过庆幸我们能及时醒悟,亡羊补牢,总不是最坏的结果。

我一只推崇食疗,当然前提是还有希望恢复的情况下。

这是一个很不错的方法。 ...

怎么才能知道自己头发是不是“有希望恢复呢?”

原帖由 tempuser 于 2009-3-24 15:02 发表

怎么才能知道自己头发是不是“有希望恢复呢?”

其实我指的“有希望”主要是排除遗传性+4级以上的发友。

另外,

希望是自己给自己的

希望是背靠背的坚持

最后引用拉罗什夫科的话:

希望与忧虑是分不开的,从来没有无希望的忧虑,也没有无忧虑的希望。

原帖由 tempuser 于 2009-3-24 12:22 发表
一起努力,我和楼主一样,搞IT的,平时没办法,必须对着电脑
现在头发比原来稀薄多了,早上枕头上虽不掉发,但平时稍微缕缕头发,都会掉几根,洗头的时候没有注意也不敢注意,恐怕也掉得不少。
这个情况持续了三年了,现在的照片和以前一 ...

至于男人的魅力我觉得外表只是其一,更多是内在。

或许我们脱发后才如此在意,如此自卑。。

LZ 现在怎么样了
很想知道你现在情况

实在不好意思,今天晚饭过后就出去快走了,结果走的太远,就顺便去朋友家坐了一会,回家洗澡的时候时候发现头发还是掉了不少,但是洗完梳头的时候少了很多,算是一点欣慰吧,毕竟时间还短,不可能那么快见效。
回来以后就感觉PP不舒服,知道肯定是痔疮,去厕所果然发现有血。下午下班的时候买了不少水果,要保证以后早晚一颗水果。还去药店买了六味地黄丸跟VB2&VB6。六味很麻烦,买的同仁堂的,说明上说是一次30粒,倒出来就是一把了,实在吃不下去,所以减半吃。路上路过超市,想着是不是应该也喝一些牛奶,我是常年不喝牛奶的人,纯牛奶的味道受不了,所以买了一箱酸奶,早晚一盒。
杂粮粥的事,我在拖朋友在乡下专门找人给我配好,他说他们家里人都是吃那些,现在身体都很好,他带回来后我自己煲。
晚上要早一点睡了,谢谢这么多关心我的朋友们,我会加油努力,见证历史的,还有那位同行兄弟,我们做软件的苦衷真的是太多了,现在我都有离开这个行业的心了。虽然说出来很风光的,但是对身体的伤害太大了。
明天继续

18万

资深会员

六味分2种,浓缩的吃的少一些。

想告诉楼主的就是六味只适合阴虚,切忌。

另外希望兄弟心态别太压抑,敞开胸怀。

记得以前流云老大说过,头发其实很贱的,别太过分在意,那样或许在这个春末夏初之时会重新发芽。

兄弟我也是学计算机行业的 天天在电脑面前
真不想做了

原帖由 admin 于 2009-3-24 23:11 发表
六味分2种,浓缩的吃的少一些。

想告诉楼主的就是六味只适合阴虚,切忌。

另外希望兄弟心态别太压抑,敞开胸怀。

谢谢老大,六味是我专门去找了我们附近一个老中医,他给开的,他也没说我阴虚,阳虚,我自己上网对照了一下症状,我应该是阴虚,证明医生的判断是正确的。另外他说我血热,我问他吃什么药,他只说去药店买几盒同仁堂的六味就好。所以现在吃六味。另外吃六味有个奇怪的现象,就是总爱放P,而且非常的多,不知道是怎么回事,难道是我的肠胃也不好么?
下午一个同事问我,说你的头发什么时候洗的,我说昨天晚上,他说你后面都开始成流儿了,看来的我头油真的是很多,听朋友介绍说康王的洗发水很好用,我不知道效果怎么样,大家有用过的没有,帮忙分享一下经验。
还有要奉劝做软件,或者成天对着电脑的朋友们,真的要好好检视一下自己的身体了,戒烟限酒,不要经常熬夜,注重身体锻炼,虽然我现在才26岁,但是我已经感觉到了生命的脆弱,要好好珍惜身体啊!尤其是未婚的朋友们。

现在年轻脱发的比率越来越比,纠其原因都是因为饮食不注意,爱上网,熬夜,等造成的,不一定都是与遗传造成的。所以大家不要过分担心。
如果你是油性头发,1-2天洗次头发是可以的。
去医院一般都去皮肤科。一般常检查的是血常规,和微量原素。
因为中医认为所有的病都是,生于内,而表于外。所以查的意思是看你有没有缺失什么营养。治疗也会推荐一些重在补的药物。
平时对头发还是要注意保养的。
不要过常时间的上网。勤换牌子洗发水。都是导致脱发的。康王据说不错,不过偶没用过,偶用的霸王(但是大家都说不好,所以我不推荐了)
希望你早日健康。

早上起来清理枕头上的头发,心里纠结的难过,还没怎么样就凑成了黑黑的一缕,自己也没有心情去数到底有多少根。晚上回来头发又成了一缕一缕的了,看来去油真的不是几天就可以奏效的。杂粮粥过几天就能来了,心里好期待。本来大好的天气下起了雨,晚上不能出去锻炼了。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-3 00:01 , Processed in 0.314870 second(s), 35 queries , Gzip On.