好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 脱发患者请进
go

脱发患者请进 [复制链接]

楼主
论坛变成了求医问药的地方,其实我们需要的希望,要的安慰,要的是鼓励。每当我看到一个个病例,我心里也不是滋味,发友一个个都很痛苦,都很迷茫,而我也为发友痛苦,迷茫。难道我们不能说一些善意的谎言,善意的劝诱,多一些鼓励呢,病有心生,心都绝望了我们还有活下去的勇气吗,自卑自虐自只会让身体更加恶化。我们都纠结在脱发后的出现的各种症状,我们何时才能反思病因,凡是善有善报,恶有恶报,我们脱发都是自作自受啊。为啥我们不改变现状,改变以前的恶习,改变我们的生活习惯,改变我们烦躁的心,改变我们的牛角尖的世界观。乐观,素食,良习不仅能让癌症患者多活几年,甚至战胜癌症,何况我们不影响吃喝的脱发呢。有些人有头发,确是精神病,却是残疾,却做为了享受做“动车”死掉啦,他们不痛苦吗,他们头发好多啊,他们头发不脱发怎么会这样呢…心病还须心药医,一个真实案例,我在我爸朋友,开按摩的,他爸爸三十都光秃了,而他在二十多也脱发了,大量脱发,他本身学医,尝试了我们所尝试的所有医药办法,结果不能止脱,后来他学佛学,不在治疗。看开了,开始吃素食,开始做善事,不计较得失,头发居然又长出来了,连他爸爸都感到不可思议,说遗传他的确遗传,说脱发他也是二十多脱发。可是他头发好了这是事实。也许我们会说他只是幸会而已,可为什么我们不幸运呢,为何不发生自己身上呢?都知道塞翁失马的故事吧,丢了一匹马,换来了两匹马,也使自己儿子摔断了腿。有的必有失,善恶到头终有报,无论善恶,都是自作自受。发友们,反思吧,反思脱发前你所做的事,所养成的习惯,你是否压力大,你是否小心眼,你是否吃饭狼吞虎咽,你是否多吃油腻甜食,你是否熬夜,你是否等等,所有一切都是因果相连。
发友们,请你们说一些鼓励的话,说一些善意的谎言,说一些身边真实的案例,鼓励我,鼓励大家,我们的心受不了你们痛苦的病例了,我们有治脱发药,有食疗的方法,请你们多看看,少抱怨,有成功的案例让我们心安,即便是失败了也别说出来,至少让我们知道我们能战胜自己的心魔的。坚持,贵在坚持,食疗,心疗永远大于药疗。
发友们,通过食疗,心疗。我们身体健康了,我们也养成好习惯,即便是不长头发,那我们就顺其自然吧,至少我们得到了健康,得到了好心态,得到了好习惯,我们还不能知足吗?
友情激励:掉的头发都不是我们的,它想走你也拦不住,就让它去吧,不要强人所难。

也许我还会在论坛里发帖痛苦呻吟,请大家指责我,骂我,这样我会慢慢改变这个恶习。

你好,楼主。
看到你的文章,首先佩服阁下的文采与修养,阁下对佛教的理解很对,尤其是因果理论。
的确,诱因必有果,我承认。
就一下几点,我本人发表几点拙见与阁下讨论,希望不吝赐教;
No1 针对您的——“论坛变成了求医问药的地方,其实我们需要的希望,”
我们对待任困难险阻,都需要心态上的乐观,才会有希望,同时,要去做,而不是无动于衷,讲究老子的“无为而治”是不解决根本问题的,到头来是自欺欺人。尤其对于病症,要敢于认识,求医问药的同时心态尽量摆正,但是二者并不矛盾,可以同时进行。
NO2——“难道我们不能说一些善意的谎言,善意的劝诱,” 您的善心我们懂,您是为了大家能早日摆脱痛苦。可是,现实归现实,我觉得这样的谎言对大多数人不太有利,因为有些人可能有能力去付治疗费用。当然,此种善意谎言恰巧对那些没有能力承担费用的患者有利,他们放弃了治疗,也就随天命去了,不再多虑。
NO3 ——“改变我们的生活习惯” 这一点赞同 ,不要熬夜,注意饮食,很重要。
NO4——“有的必有失,善恶到头终有报,无论善恶,都是自作自受。发友们,反思吧,反思脱发前你所做的事,所养成的习惯,你是否压力大,你是否小心眼,你是否吃饭狼吞虎咽,你是否多吃油腻甜食,你是否熬夜,你是否等等,所有一切都是”
对于这个,显然是佛教的因果理论。我是无神论者,但是我不对任何一门宗教作评论。
可是,有些脱发是天生,比如下生来就是油性皮肤就很容易得上脂溢性脱发,家族史的脱发很难逃脱,这些不是后天行为所谓,是先天决定,无力也,因在何处?
NO5——“发友们,请你们说一些鼓励的话,说一些善意的谎言,说一些身边真实的案例,鼓励我,鼓励大家,”首先,这句有点矛盾,“说些善意的谎言”与“说些身边真实的例子”矛盾(本人拙见) ,因为善意的谎言就是谎言的一种,说出来的不可能是身边真实的例子,就算说出身边的真实例子,也只能说是“善意的例子”,称不上是“善意的谎言”,对吗?因为那是真实的,又何谈“谎言”呢?那如果说出的是:善意的谎言,又怎么能鼓励大家呢?就算说出类似于“现在有药物可以治疗”的话,不是还会有人向你刨根问底咨询药物吗?你就会置之不理吗?那些整天焦急寻找方法治疗的患者一有空就上论坛,难道他们愿意浪费大好时光坐在电脑前吗?如果为了这一个貌似是善意的谎言而看出一点希望的他们再无谓的去搜索根本不存在的药物,岂不又是痛苦?这痛苦尤其是在谜底(那是个善意的谎言)揭开后。。我我想,这个论坛就是大家交流经验的,而不是互相调理心情的,那样的话去QQ群里聊天多嗨啊,可是不解决问题。关于坛主建这个论坛的起因,我想就是为了治疗脱发大家一起想办法,因为坛主就是多年的患者。我想,所有兄弟们振作起来,一起想办法讨论,很定很有效果,大家一定会陆续摆脱痛苦,最终获得成功。到那时,或许此论坛可以改成“快乐联盟”,未尝不可?要做到这一点,首要前提就是敢于面对,伤心事内心真实写照,也只有抒发出来才有释放,才更真实,而不是虚伪的假装快乐去安慰别人。
No6——“即便是失败了也别说出”。这个,绝对不可以!只有公正透明,才能避免别人走弯路。就好比是阁下所说的温州动车事故,实际死亡人数在200人左右,福建籍的志愿者们最了解情况,通过每节车厢的死亡人数也可以用数据统计后做数学统计运算,结果很显然。
可是,媒体报道的35人,难道这是对天下的公正交代吗?难道人们就安心了吗?就算死那么多也不说和阁下的“就是失败了也不说”不是一个意思吗?
只有把事情清晰的展现在世人眼里,才有解决问题的办法,避免了他人再走弯路,不对吗?
不知道阁下看似高深的修养怎么会发出如下感慨?不懂。
NO7 “友情激励:掉的头发都不是我们的,它想走你也拦不住,就让它去吧,不要强人所难” 看到“友情”二字,心里一亮,呵呵 的确,我们都是朋友,祖国一家亲。
可是,头发不见得就拦不住,因为科技已经很发达,有些问题可以解决。这样置之不理任其发展的态度就是老子的思想,可是现在对于没有处于绝地的脱发患者是不是用的,因为不见得没有办法医治。阁下为何说“强人所难”呢?您不知主张因果论吗?有果必有因,为何不去究其因呢?究其因之后好解决啊?为什么又谈到“拦不住”呢?举个例子:如果一个人因为睡眠不足脱发,按照您说的“掉的头发都不是我们的,它想走你也拦不住,就让它去吧”,我们不去管它了,他一直掉,可是就是这么一个睡眠的兄啊小原因在作祟啊!带来的伤害多大!为何不由其果寻因呢?你主张的因果之说啊,为什么不做呢?自相矛盾啊!

此乃在下随意言论,望楼主静心指点,发友们指正。
对了,最近想去北京植发,大概5天之内出发,有没有意图要去的,大家商量一下,互相交流考察经验。

回复 河山大好 的帖子

这个不用指正,是发泄的一种手段,发泄出来好,否则对身体不好。

呵呵,我没有说不去治疗,治疗的方法我们论坛都有,可是我们都还在纠结治疗后为啥不长头发呢,我的意思是该治疗继续治疗,如果没有效果也不要气馁,至少我们努力了,我也是无神论者,可是我所说的只是佛学的文化思想,平心静气而用。已经掉的头发你还能让他回来吗,我们每天看见掉的头发感到恐惧痛苦,可是那些头发已经掉了,我们有办法吗?改善睡眠保护每掉的头发。是,一个小睡眠也许不能导致脱发,可你想过你脱发单单是睡眠不足一个原因引起的吗?因果关系何时变成一因一果。多因一果,多因多果,你想过吗?有果寻因正是我所要说的啊,我们大部分发友只是关注脱发后的症状,我想劝大家在治疗的同时,把以前的坏习惯也一起改了。
我不反驳你,因为什么事都没有绝对的,我的话也不是良药,只是一种鼓励的话。我说这些只是想平静我的心态,平静大家的心态。植发就去植吧,顺着自己的心思比逆着好。

看到你的观点,我只想说,我的想法您没有看懂,呵呵,每个人对每句话都有自己的理解,你的观点是你对我说的话的第一印象,而第一印象往往是最深刻的。我即便是如何解释也不会有多大效果,还不如不解释了,我不是找支持者和反对者,因为支持和反对对我有啥用呢,对我长不长头发有啥用呢。我不相信什么佛什么神仙,我只是学的佛家思想,佛家的文化,中国传统文化…

我赞同楼主的观点,病由心生!
多一点乐观,多一丝包容,便多一份快乐

看了楼上的对话 不知道说什么好了

不过那句话倒是赞成的    病由心生!
多一点乐观,多一丝包容,便多一份快乐

自我安慰。

回复 的帖子

很好啊

想楼主致敬

好心态是必须的,但是没必要放弃治疗。好心态不是不治疗。那样得癌症的别治疗了

今子之言大而无用,众所同去也

诚 发表于 2011-7-29 23:40
你好,楼主。
看到你的文章,首先佩服阁下的文采与修养,阁下对佛教的理解很对,尤其是因果理论。
的确,诱 ...

河山大好 加过我q,是个很积极的人。 诚我不知道是哪位,但我基本同意你的观点,特别是第5、6条,现在中国人唯独缺的就是真相,楼主怎么想我不知道,反正我不愿做那‘蒙在鼓里’的蝼蚁。。

关于NO4,我相信因果循环,你说天生遗传脱发就必定会脱发,但我有看过一个例子,一人父母皆遗传脱发,他30+年龄一直保持未脱发状态,使用的基本是论坛中的保养方法,而他的弟弟已经秃顶在即,头上毛发比我还少几倍。。。当时主持人也怀疑过他俩到底是不是一个爹妈生的,呵呵,显然是搞笑。是台湾的一个节目,具体是什么我忘记了。

大家对遗传脱发有研究的应该知道,母亲是遗传脱发,儿子必定有遗传脱发基因,所以上面所说的哥们不是基因突变的奇迹,而是事在人为!当然,对于一些比较懒的人。。比如我。。。就别说了。。。

我只想说一个事实:命运掌握在我们自己手中!而不是天注定!

其实也没什么大不了 不要想太多啦
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-1 01:37 , Processed in 0.721491 second(s), 35 queries , Gzip On.