好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 我的脱发经历及经验
go

我的脱发经历及经验 [复制链接]

楼主
很久没来这里了~记得以前头发狂脱的时候每天要在这泡几个小时,可以说这个论坛陪伴我度过了那个不堪回首的时期.在这里认识了很多脱友,是大家的相互安慰让我的那段时间里还存有一丝希望.

今天回到这里,是想给一些象以前的我一样因为脱发而整日活在黑暗中的朋友们一些信心和安慰,在那段时间里,我甚至想到了死,想起那段时间,现在仍然心有余悸,我再也不希望那样的日子再到来了.

言归正传,还是说说我的情况吧.我从大一就开始脱发,我是典型的M脱,但那时并没有意识到.一直到大二快结束时,一个同学有一天忽然对我说你头发怎么少了这么多我才意识到.当时脱发的级别大概只是一到二级.从那时开始我开始了解脱发的一些东西,期间试过很多方法,例如用生姜擦头、吃枸杞补肾等,后来在网上看到蔓迪,就买了两瓶,是先后两次买的,每天涂两次,竟然用了几乎有四个月,感觉有点效果,此时我对脱发还不是非常了解,加上蔓迪一比较贵,二每天擦很麻烦,就停了药.此后几个月,没感觉到什么异状,后来进入大三下学期,开始准备考研,也开始有了压力,这时,狂脱期到了.

狂脱的情况我是很迟才发现的,因为主要是掉额角,我早上起来枕头上并不会发现几根头发,而且我洗头也是用喷头喷的,从不会看掉了有多少头发,更重要的是,我一直在逃避这个现实,我总是竭尽全力地采取中央支援地方的政策,企图某一天情况会改善.直到某一天,我洗完头,发现无论如何也遮不住了时,我才真正恐慌了.

我永远难以忘记当我第一次用脸盆接住洗头后的水,看着满脸盆漂浮的头发时那种无与伦比的恐惧的感觉,当时,是06年的9月份.此后的几天里,我几乎将全部时间与精力放在了了解脱发上,在那几天里,我从对脱发的一知半解做到了几乎知道了应该知道的一切.

此后我准备去看医生,那时我班里有名同学,脱发还先我一步,当时几乎已经到了5级,令我惊讶的是,对脱发竟然还一无所知,也许正是他的无知导致我一直沦落到当时的状况.而每当我看到他时,就仿佛看到了自己的明天.这让我无比痛苦.

我在"十一"过后的第一个星期天去看的医生,和我班的那位脱发前辈去的.他在我的教导下于绝望中又看到了希望.我们去的是杭州最有名的浙二医院,我们在浙二的大楼里苦苦寻觅脱发门诊,后来辗转千回在浙二大楼后的一个院子里找到了传说中的"绿荫门诊",给我们看的是一位专家,期间态度很好,尽管我们挂的是普通门诊.五分钟后我们出来,两个人的处方上分别只有一种药:保列止.

在此也将浙二医院劳**专家的话转述一下,其大意是:脱发大部分是由于~~~~(那东西名字很难记,想必大家都知道)引起的,其他关系不大,所以在生活习惯上没什么要特别注意的,关键是阻止~~~~(专业名词,不好记)的转化,能起到这作用的现在有的药就是保发止和保列治,保列治可一分为四服用,因为切割会有损失.至于对这药的怀疑,大可不必,因为当年正是对保列研究时碰巧发现它对脱发的疗效的,只要想通了就行了.至于疗效,三月止脱,六月生发.

我从"十一"后的第一个星期二开始服药,当时脱发3级,每天掉发200根以上,到10月底,情况没有改善,恐慌下又引入蔓迪,因为考研,时间较紧,每天擦一次.到11月中旬,情况未见缓和,引入养血生发胶囊,12月初,特意跑到校外,买了个帽子.12月中,准备放弃考研.12月底,开始绝望,甚至想到了死.

往事不堪回首,还是说现在的情况吧.我脱发情况最坏时到了四级,现在大概恢复到了二级左右,而且还在恢复中,当年两个额角的荒漠上现在不时有新苗破土,而且呈欣欣向荣之势.我想,我基本上已经告别脱发了吧.当然,这一切还需要药物的维持.最后,就说说我在用药方面的经验吧,当然,这些经验也许都是老调重弹.但是,至少我希望能给大家一点信心,希望能缓解一些朋友的忧虑,如此的话则我心愿足矣.

首先列下我用过的药:保列治、蔓迪、养血生发胶囊、六味地黄丸、21金维他、维生素B6.保列治、蔓迪一直在用,养血生发胶囊先吃了一个月,后停了几天,后又吃了两个月.六味地黄丸只吃了一盒.21金维他、维生素B6各两盒.现在只用保列治、蔓迪.

个人经验是, 保列治、蔓迪是肯定有用的,养血生发胶囊在初期可帮助调理,有手淫习惯者尤其建议服用,其他的药可作辅助,不必多吃.蔓迪建议一天擦一次,这样效果比较持久.一天两次见效较快,但后面疗效会降很多.在生活习惯方面,个人认为规律的睡眠时间很重要,至于吃的方面,大家尽可敞开了胸怀大吃,因为我就是这么干的.

最后送大家治疗脱发最重要的一个方子:坚持.希望每位朋友都能明白,只要你坚持,脱发就一点也不可怕.有心的朋友也许会发现,大部分曾经活跃在论坛的朋友,在半年后都会消失,原因不言自明.我写此文的目的,就是希望大家不要重复我曾经经历过的噩梦.

祝每位被脱发困扰的朋友都能早日康复.

(有兴趣的朋友也可翻阅我以前的帖子,就会发现我的心路历程.)

最后有疑问的朋友可在后跟帖,我有时间的话会上来尽我所能解答.

没错,坚持就是胜利。

谢谢了  我也是考研ing  郁闷.

因考研而脱发吗?

谢谢谢谢楼主

我也是从考研开始脱发的!

谢谢楼主给予的丰富经验及有效的鼓励,请问你头发脱到最严重时,经历了多长时间啊?我真担心在治疗有效之前,头发就掉得所剩无几了!

好帖子,描述的很细致。
我也是浙江的。楼主不知道现在恢复的怎么样了,希望痊愈了

坚持到底 告别脱发

你现在还在用药保列治吗?现在效果怎样?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-6 00:26 , Processed in 0.891536 second(s), 34 queries , Gzip On.