好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 脱发不是病,而是魔,心魔!-----记我的降魔经历 ...
go

[植发日记] 脱发不是病,而是魔,心魔!-----记我的降魔经历 [复制链接]

楼主
发表于 2015-8-28 14:47:24 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
大家好,我是冯旻,今年25岁。于2015年8月23日在北京科发源做植发手术,很高兴能给大家发帖子分享幸福。
我一直觉得脱发的苦恼,只有同样脱发的人才能相互理解。相信上这个论坛的都是脱发的朋友,我可以把故事讲给你们听。我从小头发都很浓密,但从21岁开始脱发,当时正上大学的我,确实也没有怎么当回事儿。其实在当时我就感觉到了,也许是学习压力大,每天早上起床枕头上都会有很多脱发,洗完头发以后盆子里也是,因为那个时候自己头发多,所以不是很在意,现在想来,是自己太心大了,后来上大学,时间充裕了,天天上网,经常通宵,头发终于扛不住了,悲催啊。。现在想想,很是后悔,或许当时要是生活规律或者饮食方面多注意一些,也不至于有后期这么多的麻烦(附大学时未脱发图一张)。也就是近三年吧脱发开始加速发际线开始后移,而且越来越明显,理发的时候理发师也提醒头发发际线后移了,头顶头发越来越少了。于是我就上网查询治疗脱发的方法。中间用过章光101、索芙特、霸王等防脱发用品,但都没有坚持或者是根本没有用。很多关于脱发的内容都是在说饮食和作息习惯的,还有就是食补,都是说尽量不吃吃油腻 、辛辣的、刺激性的东西,避免抽烟喝酒,合理作息什么的。哦,还有一些土方,比如生姜擦头。这些其实我都去做了,但是将近半年时间下来,效果不是特别明显,可以长出一些小绒毛来,但是几天就又断了。真正的意识到脱发的严重性,是在去年八月。我和相恋5年的女友去见她的父母,后来得知阿姨第一次见面最关切的问题,竟然是我的脱发。虽然女友向其反复解释是近段时间工作压力大的原因,可阿姨还是不信,并且劝告女儿:“秃顶”可是会遗传的、“爹秃秃一窝。。。”等等。刚听到这些言论,我觉得好笑,可是,慢慢的,越来越多的言论传到我的耳朵,我确实不能再淡定了,因为我的脱发问题,周围的人不仅只是说我,还开始嘲笑我的女友。。。女友那么支持我,一直安慰我,可是我怎么能让她被她的姐妹们笑话?我该改变了!后来我也成为一家销售公司的区域经理,而在当今激烈的竞争的社会中,个人形象占了很大的优势。随着生活节奏的不规律,压力不断增加,脱发越来越多,而脱发则严重影响我的形象,甚至打击我的自信心,对于一个销售人员来说,自信心没了,那就什么也没了。进而在激烈的竞争中节节败退。如何治疗脱发变成了我的的当务之急。去年年底无意中知道有植发这事,就开始关注,知道了关于脱发的很多知识,到目前为止没有太好的治疗办法。植发这种方式,其实我很早就知道了,但是没有考虑,主要是觉得有点贵了,不是很舍得花这个钱,再来就是不太熟悉这个技术,怕效果不好,花钱受罪。到了现在,感觉确实已经没办法了,这头发的事情总要解决的,对形象影响太大,以后找工作啊谈恋爱啊什么的都有关系。于是就去官网上咨询,网络医生给我解答的植发问题还是比较详细的,我也基本了解了植发的原理和他们的案例。也让我痛下决心,只有植发这一条路!作为一个脱发者,脱发困扰了我三四年的时间,心里特别不舒服,心情也很压抑,我就下定决定要植发。接下来就是选择一家最可靠的植发医院了,从年初到现在,我经常上网搜索各个植发医院。大大小小的植发医院了解了七八家。各家都说自家的好,但是好不是嘴上说的,而是亲身体会过才知道的!这确实是肺腑之言,别人这几个月里基本走遍了这几家植发医院,也体会到了这一行业里的很多竞争手段,尤其是一些小植发医院,本人也被活活坑了不少银子(不想提了)。。。。
多次的考察我最终选择了科发源,问原因三言两语也说不清楚,可能用网络医生蔡医生医生的一句话就能解释:  “你可以拿科发源跟任何一家比较,我们最不怕对比”。确实我也对比了,做植发我觉得该考虑的其实就是这几点: 医院技术、医生资历、服务态度、价格是否合理等。剩下的自己去亲生体验吧。跟网络医生蔡医生联系好后,约好8.23号上午来医院,科发源还提供免费的车站接送服务(刚来我没好意思用),直接来到北京科发源总院,安排接见我的是姚医生,人特别好,交流过后心里感觉更加稳妥,姚医生给我做了非常细致的检查,有毛囊检测的仪器,手术前的体检。。。。在此再次谢过姚医生了。医生跟我讲了一些平常该注意的那些关于养发的知识后,对于我提问的解决我目前的脱发的问题也一一解答,而且当时就帮我进行了发际线的设计,并表示术后就是能达到这样的效果,顿时我心里就踏实许多,毕竟这种效果你说出来却做不到的话,患者们不都得找上门了么。。
        8月13日下午,我抱着对更好的自己的憧憬,和对自己的期许,基本没有怎么犹豫,马上就制定好了手术的方案,排好了手术时间,就立马开始了植发。
现在是植发后的第五天,从咨询到手术到现在,感觉自己就是在一个越来越信任科发源的过程中。术前咨询非常专业,而且给你对自己更好的期许。我本人其实脱发不算严重的,下面会附照片,周围比我严重的人也比比皆是,但是脱发这个问题,你不解决它,它就会越来越严重,你去解决它,找到好的解决方法,它能给你惊喜,所以在此也劝那些现在还在犹豫,或者对自己现在头发状况无所谓的人,多关心一下自己的头发,如感觉有头发变稀疏的感觉,可以找专业的医院咨询,反正咨询又不用钱是吧,反正就别拖着。手术中的也是让我没有一点担心,一进去手术门,里面有五六个医生,分工明确,环境什么的都特别好。手术一共进行了8个小时,前面取发,后面种发,主要时间是花在种发上。值得一提的是一开始打麻药的时候,微痛,但是有个护士会轻轻拍你的背部,这点真的感觉很人性化,对患者最大程度的呵护了,让你仅剩的一点担忧都跑得无影无踪。
我把我植发前后的照片给大家看下,我植发3450单位,现在期待生长过程中。植发前相片(不忍直视啊):

了却三千烦恼丝后(重新设计发际线):
术后第一天:

(待续。。。。。。)

psb (1).jpg (14.32 KB, 下载次数: )

psb (1).jpg

psb (2).jpg (16.8 KB, 下载次数: )

psb (2).jpg

术后第三天效果: 取发区 种植区

楼主两个小角还挺深的哈,做了3000多的单位够么,看起来初步效果还不错哎,现在的长势如何啦,期待

之前两额角后退挺明显的  看植完后的效果确实不错呢  现在恢复的怎么样了呢

楼主额角后退面积挺大的呢       看起来植发后效果挺好的诶       现在恢复的如何

面积还挺大的 啊     我比你的稍微好点  手术得多少时间啊   会疼吗    我一直纠结要不要值了去

哎,可不是心魔么,我感觉我都快抑郁了。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-25 19:47 , Processed in 0.240689 second(s), 38 queries , Gzip On.