好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 从大学到研究生,从脱发到植发
go

[植发日记] 从大学到研究生,从脱发到植发 [复制链接]

楼主
发表于 2015-11-15 08:54:01 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

各位发友大家好!!\       本人目前24岁, 植发目前已经近11个月了,来这里分享一下自己的经历.
   1 植发之前

先来一张脱发前的照片,那时候真是没烦恼真美好!本人发际线本来稍高,但是没有脱发前看起来还是很自然的。以前根本没有注意过脱发这个问题,自然也没有意识到可能在我身上发生。而发生后真的是措手不及!!!

脱发前-大学一年级

2  脱发
      记得是大学二年级第一次注意到自己存在脱发问题。最开始是发现洗头发的时候觉得头发掉的挺多,可能上百根了吧,反正就是洗完后能明显觉得盆里这么多!!开始一个多月并没有特别在意。到两个多月的时候开始感觉这是很不正常的现象, 开始寻找原因,并找解决方法,首先是上网查询资料,开始逐步意识到自己可能是溢脂性脱发,外加有一定遗传因素。 后来去医院皮肤科,医生的应对很草率,直接给开了一些补肾养身的药,感觉看的很不认真,但是那个时候对脱发的了解并不深入。

随着脱发现象越来越严重,我也注意到同学们也开始拿我比较高的发际线开始调侃我了,尽管我呵呵对之,然而自己心里还是承受了很大压力的,每次遇到那无心的调侃,心里总是不由自主地纠一下子,尽管我知道他们仅仅只是调侃,并没有恶意。 而到了大三专业课程压力增大,但是我自己的心里负担对我来说更重, 双重压力之下,可能就是无形中加剧了脱发,而这二者是恶性循环,情况一直没有改善。不得不说脱发给我带来了很多的负面影响。

大学脱发严重的时候,前面的基本很稀疏了

3 前期的应对        
       也是大三的时候我开始严肃对待脱发这个问题的,在经过网上搜索,找到了某搜索网站推荐的一个医院,抱着试一试的心态就去做了咨询,并进行了毛囊检测, 相比于普通医院,这个医院(以下简称G医院)是专门做头发养护的,后来也知道他们也做植发,但不是当前主流的几家植发医院。 医生看过之后,二话而没说,开始让我做理疗,150一次, 还有一堆补药,开始自然没觉得什么,就按照医生的建议开始吃药做理疗,但是后来经过两周之后,发现医生莫名其妙地给我加药,都是一些补养的药物,我才意识到这是在赚钱。。。根本不是真正要帮我解决问题,回想那一周一次的理疗,每次不到20分钟,连清洗的环节都没有,就给抹点药完了,也是太不专业的。 近一个月花了近3K, 我决定放弃继续在那里耗费时间和money。 之后我了解了了米诺这个药物,于是开始尝试使用,网上也了解了其可能存在的副作用, 所以也是很小心的使用,后来觉得还是有一定效果。比较郁闷的是那个时候并没有了解到非那雄胺这个药,这个药我觉得是快速制止严重脱发的最有效的药物。。。 如果在脱发早期服用一个疗程的话,我的脱发严重程度应该可以大大降低。这个药物能有效降低DHT在血液中的含量,在国外属于处方药。。 但是国内某宝上也是能买到。。。。 但是想必关注的人也知道其可能存在的副作用,我是觉得在合理服药的情况下,承担不到百分之几的可能风险是可以接受的。

4 开始关注植发技术      
       植发技术是我在大四开始正式关注的, 开始觉得植发毕竟是一个手术, 不敢轻易想去做。 知道后来随着了解的逐渐深入,对植发的技术开始有了更多的了解,也看过国外植发手术的视频资料。 对FUT FUE PPT ST 等植发技术都有了一个比较全面的了解。也重点关注了国内的两家专业植发机构,一个是碧莲盛,一个是科发源。而且找到了两个QQ植发交流群,开始在群里关注植发过的发友的变化情况。。这里真的应该感谢那些发友对自己经历的分享,他们用图片让我看到了植发前后的变化,确实改善很大。 我前后总共关注了将近一年的时间,看到了做过后几天到几年的不同时间跨度的发友的情况,然后下定决心植发的。 也是因为那个QQ群开始倾向于选择科发源去植发的, 因为那个群里面大多数都是在科发源做的植发。下定决心植发之后,我首先是给自己的脱发情况拍照,上传到群里,还有科发源的在线咨询,大致了解了我的植发可能需要的数量。。都得到了很诚恳的回应。。。这一点表示感谢!!!   

5  植发!!!
      确定植发时间是在参加完科发源的发友交流会之后,是去年11月在广州进行的发友交流会,我报了名,现场咨询了医生,和发友们面对面进行了沟通交流,而且在那里还遇到了QQ群里面的发友,确实看到了他们的植发效果。 而且加上当场办理预约会有优惠活动,于是经过考虑我决定当场办理那个金卡会员,交了定金。
      对于植发医院的选择我本来是有犹豫的,我本来想在广州科发源进行,比较广州科发源有最老的资质,自然觉得跟让人信赖,但是经过权衡和医生的介绍,最后选择在深圳科发源进行手术,因为我了解到两边的植发的技术基本是一样的,而我距离深圳科发源更近,更方便。 植发时间,我是选择预约在2015年元旦节日期间,主要是考虑那个时间刚刚好有4到5天的空余时间,准备好了那几天从实验室“消失”。。。 后来也是错过了实验室的元旦大餐!!! 但是毕竟还是值得的! 植发前后的经历,真心感谢科发源各位医生!! 包括朱医生、陈医生、王医生、邹医生 。。
      植发过程包括剃光头、设计发际线、分配毛囊种植区域、取毛囊、种植毛囊等多个步骤。植发时间总共有七个小时左右,整个过程并不很累,中途我都睡着了,唯一不爽的是保持趴着的姿势时间长了比较僵硬,不过肯定是每个人可以忍受的范围之内的, 而且中场可以休息。

植发前后的一个变化情况

植发接受后在医院呆了一天,我就回学校了,然后四天之后就可以简单洗头,刚好收假我就当什么都没发生就回到实验室了。。大家都是第一眼看上去说我怎么理了光头,并无其他,绝大多数人至今不知道我做了植发的手术。。 植发至今已经满10个月多了,期间拍照不算多,主要是还是在医院的拍照, 但是对比植发前后,不管是我还是了解我的同学还有我哥都觉得改善还是很明显的,大家可以看图【图片集中在下面放】 严格讲,我觉得相比较其他一些发友,我这个恢复的水平最多算中等水平,要是能恢复的更好一些就更开心了,但是总体已经很知足了。  此外,除了形象本身的改善,我觉得更多更重要的是一个心态的改善,终于觉得自己的照片没有之前那么不上相了, 我想这其中的道理有经历的人都能深刻理解啦。。 心态转变之后,一切都会跟真好起来。。。

手术前1 手术前2 手术前3

手术前的设计 术后清理血痂1 手术后清理血痂2 后枕部 大约是5个月的时候 大约是6个月的时候 这是7个多月的时候 10月多的时候在北京 10月多在颐和园

7 建议

给有脱发倾向的童鞋一点建议,如果出现不正常脱发现象,一定要早治疗,不可耽误,减缓脱发是最重要的工作。。。然后是注意平时的生活习惯,减 少熬夜,学会释放学习工作压力,保持愉悦的心态这些比什么药物都管用。。但是说起来容易做起来难!!! 我当时就是栽在这些上面了。。 遗传可能确实是不可改变的因素,但是即便是有遗传,正常情况下也会晚于25,保护的好30岁以前不会出现。。。 最后是如果确实脱发已经严重影响了形象,而且面积较大,这时候选择植发我觉的是最有效的手段,一方面改善的效果最直接,另一方面,科发源的植发方案本身包括了后期长期的护理和保护。 植上去的头发可能不会掉,但是原版的头发还是可能掉,所以最重要是延缓其脱落的速度,大家所图无非是在需要良好形象的年纪能有好的形象而已。。真到了40 50 之后 我想大部分人都不会十分在意脱发问题本身了。

如果出现不正常脱发现象,一定要早治疗,不可耽误,减缓脱发是最重要的工作!!这句话说的好!金玉良言!!!楼主好好保养!经常更新哦!

楼主,植发是什么感觉,总觉得好神奇的事?都没有头发了还咋种啊?能详细讲讲吗?

我是赖看看你的更新的,为什么你都没有更新呢,我想看看你最近的头发生长状况,听听你的故事,因为我也在关注头发健康问题呢!

楼主,我想请问一下,这脱发不是也分等级吗?那你的属于几级脱发啊,你去咨询的时候医生有没有给你说啊??

楼主,你看起来还好年轻啊,是不是你本来的头发就比较稀疏啊,不过我觉得植发也是一种途径,现在头发会看起来多了吧!!

楼主,我觉得你说的那个建议非常好,我强烈支持,很多脱发就是这样,刚开始的时候不注意等到看出来头发少了已经晚了!!看来我要重视了!!

楼主,你的头发是不是本身比较稀疏啊,你的头发现在恢复的好吗?也不见你的最近的头发图片,期待期待!!

看你关注植发也很久了,是什么原因让你选择科发源呢?我觉得深圳植发的地方也挺多的,但你看你效果也还不错。

楼主我感觉我的经历跟你差不多,也是脱发到植发。效果恢复的也比较好。我们应该多发下让广大发友交流下经验!

楼主,我对植发手术好好奇的,它是怎样一个流程了?怎么种的我特别特别的想知道,你能说说嘛?

我最近老是脱发,熬夜伤身,心情烦躁。我又没什么积蓄。郁闷啊!楼主

我也一直担心菲娜存在的副作用,有人说在合理服药的情况下,其实也没有什么风险的。所以我有在坚持用!

楼主,做完手术后还要在医院住啊?那要住多久才能回家?住在医院是有什么治疗要做吗?每天还要输液,吃药什么的吗?

楼主,我也是发际线本来稍高,随着年龄的增长头发越来越少了,平时应该注意些什么呢?是不是越早做手术越好?

寿宴是欺骗 该用户已被删除

我想请问术前应该注意什么呀,你的药吃了多久啊?
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-28 05:58 , Processed in 0.461432 second(s), 39 queries , Gzip On.