好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 下个月开始吃达英35!认真记录我的治疗过程 ...
楼主: 妮娜樱花
go

下个月开始吃达英35!认真记录我的治疗过程

要达到止脱及生长的效果,一般要200mg/天,也就是10颗,最少也要40mg,但40mg十之八九是长不出来的,控控油可能可以.

suruo0221 发表于 2013-11-3 18:47
呵,谢谢你,我真希望是我错了,如果这个药能吃几十年,呵,那对广大女性朋友是福音啊,大家都去吃吧~~ ...

吃了5个月了,现在3天洗一次头,洗头大概掉30~40根,平时每天大概20~30根的脱发量,吃之前每天洗头掉100+,我是一天吃6粒,我妈也在吃,她一天吃4粒,我吃了连月经紊乱都没有发生,我所知道的大多数的人吃了之后就是月经紊乱,你吃了不良反应严重就可以代表所有人了么?这个药本身就是很多疾病辅助治疗的药物,副作用已经算是很小,并且对肝没有什么伤害,对肾脏还有保护作用。。。。。建议去看一些关于螺内酯研究调查的英文文献,别的不想再说了

你误会了,我压根没有说过我的不良反应会代表所有人。我说了,我只吃过一颗,我并没有详细说过在我身上发生过什么不良反应,对不对?

上面在你发言后,贴的那个关于不良反应的说明,是网上大多数文章说的,并不是我的,我理解螺内酯的用药说明里应该也有说这些。你吃了五个月,算不上长期、大量啊,你不担忧的话就继续吃好了,顺便多分享些用药的感受给大家吧,我相信很多MM都关注这个的。国外的资料,谢谢你提醒,我看过的。

亲们,我是楼主。以前账号的密码忘记了,新注册了账号来发言。
我从2013年5月开始用米诺5%,每天两次,基本每天洗头。
头发比用药前多了大概三分之一。
但最近掉的又很多,每天100多根。

关于达英35,我建议大家不要吃。那个要长期吃才有用,
我就吃了不到两个月,结果胖了好几斤,还长了好多色斑,
真的不值得。

安体疏通就算能让月经不调吧,但是月经不调到底有什么坏处?
我觉得只要不致癌,月经紊乱就紊乱吧,比脱发强。
我打算下次回国也买安体疏通吃。

LZ,你终于回来了,我正想问你的用药情况呢。你现在不吃安体了?我看到你在别的贴子上说吃安体的?安体的坏处不是只有月经不调的,月经不调反倒有人吃二年会恢复的。当然,Geoffrey Redmond医生是说对肝肾没伤害,不过网上查找的其他信息并不是说对肝肾的伤害,而是对神经的损害和高钾血症,高钾血症我记得是会表现为心力衰竭?记不清了,也许我错了。。。究竟安全性有多少,我不知道,我不是医生,不敢凭一本书妄加评论。

用米诺是会这样的,有复脱现象。我最近也开了一个“女性用米诺的看过来”的贴,贴了一些东西,你有兴趣可以看下。

关于安体舒通,网上有名的5lala同时吃安体舒通和保法止,差不多有三年了,我问过她,头发密度没有增加。她最多时吃15颗,现在是6颗一天加保法止,可以控油,基本止脱,可能还有少量掉吧。吃保法止时出现狂脱,一次300根地掉了几个月,头发倒是比以前更稀疏了。

Lala之前用过米诺,前一二年还好,但她没有明显增长,据她说很多是长小绒毛。第三四年开始,米诺似乎失去效用,继续用,仍然掉,越来越稀疏就停了。这种失效的情况和很多发友说的差不多。她在停用后狂脱了一阵,才考虑开始吃上面的药。Lala应该算是推荐Geoffrey Redmond这本书的鼻祖了吧。Lala形容米诺地尔涂了太遭罪,告诉我她身边的妹子基本没有坚持下来的,她可能己经算时间长的。

安体要长期、大量地吃才有效,Redmond这样说,我在北京看过北大医院的杨淑霞医生也是这样讲,以及很多国外的资料。如果长期大量地吃,可能对身体造成伤害,又长不出,那给人的感觉就真有些得不偿失了。

我记得在Redmond的书里,他大概是说,她的病人在吃了一年安体和对头发友好的避孕药后,头顶和鬓角头发有所增加。有些病人在停药后也还好,但其他的没有这么幸运,停药后还是掉,不能停。多数病人在这种情况下选择继续治疗。然后就没有下文了。由此看来,他体现的治疗状况只是那一年的。至于他的病人用这个药物坚持了多少年,并没有长期跟踪的记录,虽然他对安体的副作用加以了说明,认为利尿作用弱,治高血压作用弱,对肝、肾没影响,月经不调有可能,不过有些人二年后会恢复,或者用每个月吃14天黄体酮的方法。但这仅是Redmond医生一个人认为安体安全,不代表大多数大夫的意见吧。 至少杨淑霞医生是不建议吃药的,因为她认为没有长期、大量的跟踪数据可供参考,她不敢说有多安全。一个药吃下去的副作用,几年后或十几年后才体现出来,是并不少见的。米诺相对来讲,是较少风险的。

我一直对安体能长头发这件事表示疑问。安体本身是能控雄激素的,且容易引起月经不调。月经不调就说明内分泌失衡,雌孕激素都不正长,这种情况下头发反而能生长?雌激素多了,头发才容易长,Remond也是这样讲的吧。 众多女性怀孕期头发丰茂也是很好的例子吧。个人理解安体控雄止脱可能的,但长头发,估计没有避孕药增加雌激素也是枉然。Lala即是一例,对此,她看法与我相同。她是因为年龄上去,无法吃避孕药了,所以只能试着止脱。

LZ,顺便一问,你用米诺的狂脱期持续了多久?掉得厉害吗?

关于达英,我身边倒有三个真实例子。一个朋友,以前脸上长痘严重,20多岁皮肤科医生建议吃的,今年37周岁了,一直吃,因为没有结婚,也就未曾考虑过未来生育停药的问题。37岁了,皮肤很好,看着年轻,雌激素补的嘛。30出头时试着停,一停就长,这是一种典型的药物依赖。她也在慎重考虑40岁以后停药的事,但也怕发痘,我不知她最终如何收拾这个残局。有人说过一直吃达英,会使本身的卵巢分泌功能下降,因为依赖于药物。问过妇科内分泌科的大夫,回答是:瞎说,谁告诉你的?达英是保护卵巢的,但一旦我说到要长期吃治头发时,她们的回答马上变成,不建议你长期吃噢,我们一般只开3-6个月。问到她们,是否停药不会自己来月经了,她们模糊地说,有人是的。问到:那难道不是药物的影响吗?回答是:那说明她自己本身卵巢有问题。。。看过法国妇科医生的书,避孕药可以吃,但没有人建议十几二十年的吃。雌激素补充五年几上,就增加了患癌的风险。

关于达英,我身边倒有三个真实例子。一个朋友,以前脸上长痘严重,20多岁皮肤科医生建议吃的,今年37周岁了,一直吃,因为没有结婚,也就未曾考虑过未来生育停药的问题。37岁了,皮肤很好,看着年轻,雌激素补的嘛。30出头时试着停,一停就长,这是一种典型的药物依赖。她也在慎重考虑40岁以后停药的事,但也怕发痘,我不知她最终如何收拾这个残局。有人说过一直吃达英,会使本身的卵巢分泌功能下降,因为依赖于药物。问过妇科内分泌科的大夫,回答是:瞎说,谁告诉你的?达英是保护卵巢的,但一旦我说到要长期吃治头发时,她们的回答马上变成,不建议你长期吃噢,我们一般只开3-6个月。问到她们,是否停药不会自己来月经了,她们模糊地说,有人是的。问到:那难道不是药物的影响吗?回答是:那说明她自己本身卵巢有问题。。。看过法国妇科医生的书,避孕药可以吃,但没有人建议十几二十年的吃。雌激素补充五年几上,就增加了患癌的风险。

关于LZ说的月经不调不重要,不能同意,月经是女性的根本。月经不调本身说明激素失衡,变老、长皱纹、脱发、发胖、骨质疏松,各种问题都会来。

月经紊乱是有致癌可能性的。比如可能因为雌激素优势,即雌激素高,孕激素低,形成功能性子宫出血,出现子宫内膜增生或内膜癌等多种状况。

suruo0221 发表于 2013-11-15 10:32
LZ,你终于回来了,我正想问你的用药情况呢。你现在不吃安体了?我看到你在别的贴子上说吃安体的?安体的坏 ...

。。。。。如果你本身血钾没问题,吃螺内酯是不可能引发高血钾的。。。。。至于你回复的其他一堆,我就是给你回了,估计你也不相信。。。。。不过姑娘,希望你考虑其他人,不要耽误了别人治疗。另外如果你不是学医的,没有阅读过大量医学研究,请不要拿着百度来的资料在这里发表见解好么?说句心里话,是药就一定有不良反应,以及副作用,如果头发对你真的不是那么重要,那就干脆不要管他不是很好?

我称你姑娘才对,呵呵。我并未拿百度资料来误导人。你呢,也用着每次看到不同意见,就出来说人家没文化,好不好?

我倒觉得你那么怕听不同意见,是自己对自己吃的药也没自信吧?

另外,我所说的,只是表明我的观点,审慎用药。我从来没有说过:不要用药,或你不要用药。

suruo0221 发表于 2013-11-15 17:33
我倒觉得你那么怕听不同意见,是自己对自己吃的药也没自信吧?

有什么好“没自信”的?反正现在看来,我算是蛮幸运的吧,单吃螺内酯就能止脱,对我也没多大副作用。反正我的是遗传的雄脱就是了,父母都是雄脱,而且雄激素水平都偏低,最开始觉得,该不会有用,但事实证明,毛囊对雄激素敏感的话,很低的雄激素照样脱发。。。。。。这大概也是螺内酯对我的月经没多大影响的原因,很明显我体内的激素水平在吃药后并未产生多大变化,但这点变化就足够了。至于姑娘您,比较倒霉,但用不着·到处传播你的消极情绪。你知道你为什么这么做的对吧?我就不点破了。

MM,你也很是有趣,只要别人对用药有不同意见,立刻跳出来攻击别人,我也看到你在一个男生的贴子里狂骂

我不怕被点破什么,全写在我的贴子里:http://bbs.haotoufa.com/thread-104322-3-1.html

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-28 16:49 , Processed in 0.256713 second(s), 26 queries , Gzip On.