好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 女性脱发 治疗女性脱发的一些经验,与大家一起战胜脱发 ...
楼主: 心颜
go

治疗女性脱发的一些经验,与大家一起战胜脱发 [复制链接]

心颜MM,你能不能建个QQ群,这样方便脱发的MM一起在线交流。我也是脂脱(非遗传)患者,专家看了不少,但是疗效不是很好。看病的时候,那些医生询问我的问题也几乎是千篇一律,睡眠好不好,是不是遗传,几天洗一次头,便便的排泄情况,然后搭一下脉,看一下舌苔,最后只给我一个结论:脂脱,然后配药就完事了。上个月又去中医院看了某位专家,在我的提议下,做了性激素检测和微量元素检测(缺锌也会导致脱发),检测结果是雌激素偏低,微量元素不缺。现在我的治疗方案是:食疗方面:豆浆(补充雌激素,见效可能比较慢,贵在坚持)本来打算吃大豆异黄酮,但因为我有小叶增生,不知道吃了会不会对小叶增生有影响,所以没敢吃。杂粮粥(这个是看了论坛上的推荐开始吃的,吃了的确可以减少油脂分泌)。药方面:养血生发胶囊,养血饮口服液,B6(我自己还买了瓶安利的B族维生素),安体舒通(抑制雄激素的药,但是检测出来我的雄激素并不高,医生还是给我配了让我吃)。现在我的头发情况是掉的比以前少了点,但是头皮有时候还是会长包(长包的时候头皮有点痛),头痒,头油。现在的问题是我知道自己内分泌失调,但是不知道我有没有肾虚,如果一下子看那么多科,吃那么多药,会不会对肾不好,真是矛盾,心烦呀~~

261# 樱木白雪
你这个提议很好呢。或者谁建个群。我们把心颜加进来呀。大家多交流也免得心里东想西想更容易脱发。
我也准备去查个激素。看看有没有问题。

谁级别高建群啊

261# 樱木白雪

雌激素低,月经会有异常的,你没有吗?从中医角度来说,雌激素低,是气血不调,自然会有肾阴虚之在的情况,养血生发药不一定完全适合你,最好还是吃中医开的方子,头油跟肝胆功能需要改善有关系的

259# 虽无犹有

我用半年了,没有什么副作用,没这种感觉。

260# 咔咔

没有听说过用了会有狂脱期,不怕

因为我现在上网少,所以建群了也没什么时间说话,所以还是在这说话比较好了。

264# 心颜

月经确有异常,时间不准,而且量也不像以前那么多了,养血生发药是看了某位中医专家配给我吃的,我也不知道适不适合我,只能先吃着试试看了。之前看的都是中医皮肤科,这周打算去中医内科看看。心颜,雌激素偏低的话,除了吃黄豆,还有别的方法能提高雌激素吗?

六味地黄丸谁都可以吃吗?我一直觉得这都是男生吃的~

心颜妹妹:我从去年4月开始脱发,当时因为忙装修,也没有在意,到9月看头顶稀疏了,就买了霸王和养血生发胶囊,吃了但没有多少效果。我头发本来就不多,也很软,加上我平时梳掉不多,主要洗掉的多,也没有怎么治疗,今年6月我发现梳也掉多了,加上我湿热很重,大便粘,经常拉不出,就到处找中医治疗,前一段发现头皮都露出了,就急了,在网上买了荣发再生精华液每天2次喷,中医说我是肾虚,开了中药调理。但快一个月了,头发脱更厉害了,我也痛苦的,我不知道我这该怎么治疗?

268# 樱木白雪

雌激素低,月经会越来越少,头发也会脱得厉害,要增加雌激素,黄豆是可以的,但可能见效慢些,你可以吃一些大豆异黄酮,也是双向调节雌激素的,不过前提是你没有子宫肌瘤和小叶增生。

269# woyaotouofa11

六味地黄丸只适合阴虚的人吃,不论男女,如果是脾胃虚引起的脱发,不太适合

我也想要不老林和粉粉在淘宝上的连接,楼主能不能发给我?谢拉

270# 宝宝妈妈

不要用霸王,脱脂力太强的洗发水,用多了会使脱发严重的,建议用弱酸性的洗发水好些,脾胃湿热脱发会严重,吃茯苓会有效果,当然医生开的方子里会有的,再加上肾虚,你脱发当然严重了,MM不要急,中药不要停,停了霸王,情况会有好转的。现在进入秋季了,本来就是脱发厉害的时候,所以也会掉得多的。

心颜你好:我现在试了很多方法,可是都不见效果,去朋友们都说头发比以前还要薄了,我又开始失去信心,我不知道该则么办了。。。我开始灰心,觉得自己永远头发都要那么少,甚至越来越少了。。。

楼主俨然已经是专家啦,以后要多向楼主请教啦。

不要用霸王,脱脂力太强的洗发水,用多了会使脱发严重的,建议用弱酸性的洗发水好些,脾胃湿热脱发会严重,吃茯苓会有效果,当然医生开的方子里会有的,再加上肾虚,你脱发当然严重了,MM不要急,

心颜:谢谢你!我头发虽然说是脂脱,但不油,也不痒.昨天我把我用了快一个月的荣发再生精华液没有再喷.脱感觉不是特别厉害了.我头发洗时掉很多.但刚洗过第二天,感觉掉不是很多.但头顶头发稀疏.头发还再掉,让我很痛苦.

心颜你好,是偶尔看到你的帖子才注册进来的。我是十几年前就开始断断续续有脱发的症状,到现在已经只有原来发量的一半不到了,你们说的症状我都有:头油多,头皮疼,睡眠不好,精神抑郁,脾胃湿热,月经不调等等。看了你的帖子增强了信心,希望能参照你的经验和方法战胜脱发。可以告诉我你是在淘宝网的哪一家买的‘不老林’吗?谢谢了

272# 心颜
心颜MM,我怎么知道我脾胃虚不虚呢?还有个问题就是你去洗发店让别人帮你按摩不老林,是在吹干之后按摩的还是洗好湿发按摩的呢?

心颜MM,不好意思,我还忘了问一个问题,就是怎么做倒U啊?谢谢你
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-22 04:06 , Processed in 0.264444 second(s), 25 queries , Gzip On.