好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 手淫与脱发——本人的真实经历
go

手淫与脱发——本人的真实经历 [复制链接]

楼主
第一次来好头发社区,我也来谈谈我脱发经历,让大家引以为戒。本人父系母系双方尚未发现有一人脱发,我的脱发不是遗传。2005年遇到一位心仪的姑娘,比较谈得来,但没到上床的地步。当时比较兴奋,几乎天天手淫,1个都月后会老家,我在外面洗头。隔壁大婶说我脸盆里掉的头发很多,要小心。后来想想就是从那个时候开始脱发的。但当时没太在意,后来只是断断续续吃了点活血养发胶囊(好像是这个名字),可能没坚持下去,没什么大效果。后来头发出现长不长的状况,不到一寸发梢就开始变尖脱落。这么多年来脱发虽不是很快,但已经影响到我的形象,当然也包括谈对象。

我从2008年夏季开始下狠心戒除手淫,戒除这个其实并不是很难,期间忍不住,偶尔手淫一次,反正基本能坚持下来。
手淫频繁,伤害的是肾,当年我曾感觉到我的左肾有轻微的胀痛感,相信是出了问题的。脱发一旦形成,很能改变,治疗之外的一切努力能减缓脱发的速度,如果配合积极的治疗相信是有效的。

不过个人不太相信药物治疗,特别是西药,因为我担心副作用可能比脱发更可怕(是个人想法,不要参考)。
我个人总结几点对防脱发有效的做法(其实有些其他朋友已经总结到了,要全做到很难,我就没能做到,全做到基本就是个老和尚,呵呵,和尚却不需要头发,没天理啊!):
1尽量戒除手淫,特别是无节制频繁手淫。补肾很重要。
2睡眠一定要充足,不要熬夜。
3少看电视,特别是少看电脑,不要长久玩高负荷游戏(例如CS),很多电脑工作者都有脱发迹象,电脑肯定是一个激发因素。
4多吃素菜少吃肉
5多参与运动,转移注意力。
6保持乐观态度,不要掉了头发就寻死觅活的。(大不了就是光头,咱总比葛大爷帅吧)

脱发的很多人都是油性头发(像鲁迅那种头发根本就不会脱发,大家见过头发很干硬邦邦竖着的人脱发吗?这才是基因问题,没办法,不要怨天尤人),脂溢性脱发,雄性激素分泌紊乱,如果学东方不败可能可以得到根治,但我看还是做大老爷们比较划算点,哈哈!

补肾分肾阳虚和肾阴虚之分 我目前服用六味地黄丸(阴虚)来补 头发暂时没看出效果 但之前的腿无力,运动一下就乏力的状况都改善了
楼主的心态很好 希望能坚持

是的,我也在论坛看到了,阴虚才能吃六味的。

我现在觉得手淫是一方面,心情是一方面,生活习惯,饮食习惯,家庭遗传都是组成脱发的分子。

我就是当年在学校天天熬夜打CS
导致。。。。

脱发和手淫与脱发好象有点关系,但没有必然关系,手淫可能会有一点点关系,雄激素性脱发,就是因为雄性激素分泌太旺导致的。发泄出来也许会更好呢?并不是这种行为,而是心理更重要。因为你那段时间一直在想这个问题,所以分泌就旺罗。

我觉得有可能,我戒色一个月失败了。前天有SY了一次
实在太难解了。我的性欲太强了。怎么控制啊

多干活,累了就没兴致了。。

我恨小日本   拍了那么多经典的片片 日啊

我恨小日本   拍了那么多经典的片片 日啊
wokaozhang 发表于 2009-7-2 11:59

哈哈~~~~~~~经典

顶。。。。。。。。。。。。。

咦,谁把我在FAAYOO发的帖子转过来了,呵呵!
第一句话还修改了,哈哈!

原来是这样啊,可是不这样怎么解决生理问题呢,

告诉你们个方法,把工作辞了,回家几个月,远离城市的灯红酒绿,我就打算这么做,虽然工作不好找,但还是保住头发先

楼主说的很对,坚持吧。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-1 17:59 , Processed in 0.259693 second(s), 35 queries , Gzip On.