好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 我要坚持治疗好我的脱发!
go

我要坚持治疗好我的脱发! [复制链接]

楼主
发表于 2010-10-13 20:21:46 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

我是一个女生。我发帖是希望自己能坚持。因为信念很重要。
坚持食疗一段时间了,从八月份开始。
吃得很清淡。
运动很少,因为怕出汗,一出汗就要洗头
我脱的地方是头顶比较多,现在头顶能看到头皮了,不知道头顶的头发能否恢复。
我现在每天差不多隔天洗,或者搁两天洗,在用的是某酸性洗发水
每天早上都是吃杂粮粥,粥里放了红枣,黑豆,枸杞,以及一些杂粮。下午吃芝麻核桃,然后喝一杯山药薏米芡实粉。
晚上都会做类似倒立的低头法。然后泡脚。

坚持了一段日子,我不知道算不算成果,因为洗头的时候,我自己能数到数量还是在60--100.。
平时掉的数量不多了。早上梳头发,因为是短发,只掉10以内了。

请好心人帮我解除下我的困惑。我的头皮比较痒。是不是头发会掉的关系呢?还有痛的感觉,有什么好的办法,,用硫磺皂可以么。

每天一帖,希望自己坚持一年。
------------------------------哈,坚持一年啦!现在头发掉的少了,每次洗就10几根,加上干了,保守30根------------------

看到很多朋友来咨询。我这里总结下。希望相关的发友自己在下面找你想要了解的

头痒:我以前一直也有,我怀疑是你洗发水用得刺激太大了。因为我换了洗发水后明显有了改变。后来用了精油,什么迷迭香茶树油的来杀头皮菌,渐渐头皮不痒了。如果你一直在进行的事,没什么大的改善,记得要谨慎地改变策略。这个很重要。

头油:我以前倒不是很明显,因为我为了头发蓬松都隔一天洗,因为有油脂粒,所以上半年经常泡脚,而且睡眠都渐渐改善了。头皮现在三天都不大油。

饮食:吃得清淡,少重口味 少甜 多蔬菜 多吃富含蛋白质的食物(植物蛋白 瘦肉适量) 吃维生素 水果 现在都没吃芝麻了 三餐固定  
另外,我强调一点,一年到头,都要少吃凉性寒性的东西。夏天:什么冰淇淋 冰震的西瓜 冰过的东西,大家要慢慢吃,不要急着喝。寒性的食物秋季就尽量少吃,吃点中性、温性的食物。夏天我吃冰镇的都不是马上吃的,放在外面凉气过后才吃,连冰淇淋都很少吃 只喝绿豆汤 未冰镇西瓜来消暑。人体的脾脏对寒的东西很忌讳,一寒胃就寒,人就会进寒气。日积月累,脾脏就是受影响。特别对女子影响很大,冬天春天:记得吃温性 热性的食物驱寒。
    有怀疑的发友,我建议你们找点资料看,身体虚的人尤其要注意。

运动: 我自己运动不多 你们可适量运动 身体贫血体虚的人建议不运动 可做瑜伽 慢慢爬楼梯等缓慢有氧运动

穴位等: 我空了有闲情了  就会按涌泉穴 三阴穴 还有背部的肾脏地方按摩
       因为我是有肝郁气郁的人 可在肚脐这里附上手掌按住先逆时针30再后时针30,可在睡前反复做,有治疗睡眠的效果
       胆经我很少做。但是多做对身体的血气提升是很好的,勤快的人也要长做。有效果的。
       扭腰运动 我比较喜欢做。做法两脚稍微人家扎马一样 手随便放哪,但几是不能放腰上 完了就左扭20下 右扭20下
       低头法 我做了2-3个月就没坚持 一来我发现脊椎会有点痛,二来 我懒。但是做后我发现是有小头发长出来的。
       以上是我自己关于养生方面效果来得相对能看得见的。

睡眠:我现在的睡眠基本恢复正常。这一年,真是把我折磨的够呛,现在还有后遗症,那就是黑眼圈和蜡黄的脸。睡眠好也是头发生长的关键因素,我这一年治疗的做法如下:
        1、中药调理。前期我最起码吃了两轮中药。今年冬天打算再去调理下。这是我第一步做的事,因为中药是最重要的一步,当医师帮你慢慢调理好了,治疗睡眠也会有转折点。
        2、泡脚。增加血液循环。
        3、每天红枣3颗。补气,最近在淘宝上知道一家超好的红枣,可媲美好想你。
           价格才人家的几分之一,还包邮。有兴趣私信我。发现自己有好的东西经常会情不自禁的拿出来分享。哈哈
        4、当前面三项都做得差不多的时候,你的睡眠还是没有恢复到之前那么甘甜的时候,那我这里还有一个法子。就是吃保健品:松果体。帮助人体分泌褪黑素。我姐姐是做药房的,所以她推荐我吃这个。查了资料,其实脑白金也是有这个东西在里面帮助人增加褪黑素的。在我吃的过程中,我还看到过中央电视每晚6点多的一档养生节目也说,松果体的功效。当然它不是药品,百度上说它没什么副作用,但是前两天我的一个婶婶过来聊天,提及失眠问题,我颇感兴奋,与她提及松果体的时候,她表示她吃过。她说,胃不大好的人,还是少吃。如果脾胃不好的发友,还是少吃把。
        我现在已基本恢复睡眠,身体也慢慢好起来了,免疫力也好了,头发掉的也少了。以上,是我总结治疗睡眠的方法。

还有一些小细节。我有篇帖子里已经提到了一些,我再补充一些我的总结

梳子:梳子好重要。不要用塑料!你可以用桃木梳 牛角梳 初期容易掉的 就买那种梳子间隔比较大的,专业的梳子店都有
      等掉的少了,我建议再换成小间隔的牛角或桃木梳。我就有两把,头皮要用梳子按摩,我记得我长时间后来不敢梳,第一次用小间隔牛角梳的时候,头皮特别舒服。

枕头:关于枕头的高度,这是影响人体的睡眠质量的,高度应该在6-10CM这样。

洗发水和外用涂:很多发友都来问我洗发水,未免我不在的时候你们找不到我,我就不一一的短信回了。
                两个很好的淘宝店:一个是【懿黛】卖的洗发水和精油对初期治疗掉发的人还是不错的。
                洗发水夏天要放冰箱。它有保鲜期。原由它加了新鲜皂角。
                一个是【山药居】现在被我用来长多多头发用了。地址我都不给了,你们自己淘宝上搜下就知道
                肯定会有人说我打广告,要不要是你们的事,我管不了哦,亲,我这儿不包指责,不包效果哦。

最近新买了【LUSH小红帽】洗头。好小的一块,但是起泡还挺快的。洗完头涩涩的,不滑啊,比氨基酸洗发水还不滑,然后吹干后挺蓬松的。味道很好问,掉发不明显。但是实在有点干涩啊。-----2011。11.28留

洗头发:切忌要白天洗 头皮要100%洗干净 头发丝的地方100%洗净。洗不净的同志,可以用那个氨基酸的多用点,因为纯天然的东西,我用后的感受是,去污能力当然不像加了化学剂的那些迅猛。但是我就喜欢它不刺激头皮。用过两三次,头皮痒就会有明显的改善(前提是你的头皮不是牛鲜什么的皮肤病)然后用吹风机离得远点把头皮这儿先吹干,发尾自然干。

头皮一定要洗得很干净,我记得之前我去做柔顺的时候,理发店里帮我洗得很干净,自己洗得很小心反而脏东西都没洗掉。后来做了柔顺后,拉扯少了,头发离奇的少掉了很多很多。我妈妈也是,头发很长的时候,她洗不干净,梳头后地上都是她的头发后,现在头发剪短了,洗得干净了,头发掉得也少了。为了少掉发,一定要给头发一个干净的环境。

好消息!
用了好几次,我才上来给大家给个洗头发干净舒畅的洗发妙方,
最近我用茶树籽混合那个氨基酸洗发水洗头。嘿嘿....洗完头发蓬松。
茶树籽的功效大家自己百度吧,我曾经在家做了个实验,在碗上滴了一滴油,然后沾少许茶树粉洗,洗得好干净。可见茶树籽粉的去油功效。二来,我怕但用茶树籽粉洗头会干涩,就用氨基酸洗发水混合。哈哈,这三次,我的头发都是很蓬松。头皮感觉好舒服,迫不及待要跟大家分享。
PS:今天洗头掉了10根以内。

建议多看一些你们女性同胞们发的帖子,有很多治愈的,可以借点经验。
头皮疼是不是脂溢性皮炎?你是脂溢性脱发吗?

你有这个决心就好了,相信你能战胜小小的脱发,帮你UP!

信心,心态很重要 敢于面对
祝福楼主
定期来汇报哦

回复 2# MYSA

是的吧。因为掉下来的头发都有黄黄的一粒

回复 4# hairhat

嗯。。我会每天汇报

应该用些药

既然已经能看到头皮了,就说明掉头发比较严重,仅仅食疗恐怕不够,最好还是去看一下医生,中医也可,不然你把情况仔细说说,大家帮你出套用药方案也好,食疗在脱发集中的时候只能作为辅助方案,最好尽早的采取措施,及时拯救毛囊。

我的13年了,还能拯救毛囊吗? 现在还有几块米长出来哦  Q1037121654

回复 8# MYSA

今天洗头了,隔了两天洗,发现掉了更多,昨晚没睡着,,天杀的,我的心态太差了。。今天洗头掉了100多根。。。
  今天又开始吃养血生发胶囊了,还吃了胱氨酸。一颗善存。中药我有抓,也煎了,但是这两天皮肤过敏,身体有毒气所以中药停了。
  今天打算三四点钟的时候去爬楼梯。

回复 8# MYSA

我不知道该用什么药。头顶洗完后看上去不明显,但是两天没洗就很糟糕了,,,头顶顶部有点稀疏。掉下来的都是有脂肪粒的。我今天用了硫磺皂洗了下。

硫磺皂少用,去油太厉害,会让头皮经常分泌更多的油脂。

真坚强,祝你能好起来!!

快用康王杀死那些细菌先,我以前也是这样的。开始我还以为是我洗头洗的不干净造成的,后来我才知道这是脂溢性皮炎。

支持LZ,坚持

好贴啊!呵呵!顶了!

今天

吃方面,妈妈煮的跟学校里的,都有很多油。我现在尽量吃自己煮的杂粮粥,还有油很少的。不太吃肉类了。吃了养血生发胶囊,我发现自己雌性激素应该有点少,因为腿毛有点长。我想吃点豆浆之类的,但是最近皮肤过敏,不能吃豆类的。还不能吃海鲜,。真悲剧,我只能吃蔬菜。我发现吃核桃芝麻真的助长头发,我的短发长得不是一般快。但是不帮助多长头发。但是我还是会坚持吃。我坚持喝着枸杞水。坚持吃着杂粮粥。有时会喝山药薏米芡实粉。等过段时间,我打算熬制首乌黑豆汤喝。

运动方面,今天我决定爬楼梯第三天,爬完楼梯人会热起来。我决定每天爬24层楼。还有做做低头法,然后扭扭腰,,做做胆筋

心情方面,我每天只上来看看自己的帖了,以后不看别人的了,,成功的也好,失败埋怨的也好。,因为这些都会让我有心理暗示,我会失眠一整晚,那就太不划算了,。头发少,真是一件很需要人坚强的事情。我每天安慰自己,总有一天会好的,,总有一天,,那些失去都会长回来,只要身体好,什么都会回来。

洗头发方面,我决定每搁一天洗。隔两天,虽然那个第二天头发还好,但是后面那一晚心里暗示好强烈。会失眠的事我不要干。我看我的同学也掉好多头发,但是我看他们都是长头发,所以看起来比较多。地上差不多都是她们的头发。心理也会有点安慰。。有时候也会想那些但是,,,但是人家会长出来,这样想的时候我就会有点伤感,但是后来我又一想,谁说我掉下去的那些不会长出来??

睡眠方面,我只要心态好点,就会好很多。

好了,现在,我要爬楼梯去了。。。

回复 14# tql714

康王我用过诶,还是有很多皮屑,还有痒。

采乐药用洗发剂不错

回复 19# 小样儿

哎。。。也在用,,,,没用。。。。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-29 00:23 , Processed in 0.255062 second(s), 40 queries , Gzip On.