好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 我要坚持治疗好我的脱发!
楼主: 大包子
go

我要坚持治疗好我的脱发! [复制链接]

有什么可紧张的..

今天

吃,。炖了一只鸽子吃,把皮去掉了。放了枸杞 玉米 黑菇 和半只鸽子吃。还吃了虾,一点黄瓜和土豆。还喝了一杯首乌黑豆汤。还有那些药。

运动,昨天没做。实在太累了,倒在床上没多久就睡着了。今天一定会做低头法和爬楼梯。

心情,今天心情一般般。朋友说自从她从香港回来后就没见我开心过。

有个新变化,,可能是偶尔的吧。我打算过几天再看看。就是昨天我洗头发,,,发现少了很多。开始的时候我是用硫磺皂洗的,然后很粘,后来用自己的洗发水又洗了,等干了后还是觉得没干净。最后我又忍痛洗了一遍,发现掉的很少。三次自己拿出来的跟掉的加起来70根了吧。也许我前一天心情好的关系,反正淋的时候头发少掉了很多,第三次用洗发水涂的时候,居然手上没有头发!洗干净了也没多少头发掉了。那些掉20根的人,,根本不是掉发,我觉得。现在或许这只是偶尔一次,或许这是天气关系,但是我会努力下去。因为我看我们寝室的姑娘头发都是满地的,这样我又好受点。不过她们的都会长出来,我也会滴!

对了,今天梳发,也只掉了3根。

PS:今天拔了3根白发,,毛囊那个部分4、5毫米。。而且还很痛。掉的么没有毛囊。这是为什么?

油么油么油么。。。我把鸽子肉都吃了,然后没喝汤,,下次我把鸡翅的不放了,。就放肉,因为听说鸽子很补血。

哎,,本人最近超害怕吃油的。。还有甜的。。
今天到目前为止心情还是挺好的。。

想到一句话,微博上看的:

你改变不了环境,但你可以改变自己;你改变不了事实,但你可以改变态度;你改变不了过去,但你可以改变现在;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以把握今天;你不可以样样顺利,但你可以事事尽心;你不能延伸生命的长度,但你可以决定生命的宽度。

或许已经不想弄头发的事了,,今天虽然也注意很多细节,但是,比较少照镜子了。。

今天发太多了。。。我淡定一下

晚上何首乌汤 留些早上煮杂粮粥的路过
包子的晚餐真丰富呐

回复 45# kksk

首乌汤我一天两次。
   身体最近不适呗。又感冒又出疹子又脱发。。我要淡定淡定再淡定。

这什么喵的鸽子汤?看着很有食欲的样子!

这么复杂,看下皮肤科吧!

今天掉了70。
睡眠睡眠不好。。还我睡眠。。。
我会好么,。。。
,,,,,,,
,,,,,,
,,,,

楼主妹妹,首先你得睡好,要不掉发是避免不了的。
我是男的,还是遗传。担心掉发那段时间,老睡不好
掉的更加厉害了,现在都不堪入目了。呵呵。

不过,这又能怎样呢?除了头发,人生在世还有别的事情要做
不要整天为头发而失去很多。心情很重要!!!

坚持食疗是正确方向,我也曾食疗过。有些效果。
但不要sm都吃,还是有选择吧。
比如,枸杞是补肾的,如果不肾虚,还是不要吃。
另外,秋天掉发是很厉害的。

我食疗那段时间,我用发酵的淘米水洗头,然后用清水洗净。
这个还是有效果的,你不妨试试。你可以加香精啥的,去掉淘米味。
最后,祝你好运啊!

一个快掉光头发的gege!

回复 50# whaizhuang

谢谢您的安慰。。鄙人也正在好好调整心态中

好几天没来了,,真是惭愧。反正帖子没什么人看,,我也就懒了
最近为了失眠的问题困扰着,于是去看了医生,给我配了没什么副作用的药。另外我还去看中药了。
说不上什么好心情。
昨天在看4年前的照片,,头发很多。突然觉得自己可以治好的。
很多人没发现我在脱发,但是我自己真的很在意。头发每次洗都100根左右,长出来的又很细,还掉。现在面对掉发已经麻木了。调理好身体再说吧。

吃:今天吃了面包,没喝杂粮粥。喝了中药,一颗维生素片,吃了鱼。还有栗子。
运动:这两天很少运动,但是基本会做低头法。我现在都是按摩会头皮,打通下几个穴位,再做低头法,觉得头皮会热点。然后再泡脚。
心理:有点复杂,时好时坏。有个人很爱着我,,有时候想到他的时候会忘记脱发这回事。

嗯,今天先这样吧。我相信奇迹,,,说不定就逆转了,,调理中。。

回复 47# 啊李

这个鸽子汤,我已经熬出了骨头煲的味道,我真是太厉害了。。。。我把鸽子去皮了,少点油腻,然后放入枸杞,香菇,水果玉米,放点盐,红糖,用白瓷锅大火炖2小时。这样就很香很好吃。。

lzmm是美食专家么,真能做吃的,有时间的话 可以多试试食疗方法。

何首乌煲鸡蛋
  何首乌60克,鸡蛋2个,加水同煮,鸡蛋熟后,去壳取蛋再煮约5分钟,吃蛋饮汤。本品适用于血虚体弱引起的须发早白、脱发过多、未老先衰,对“虚不受补”者疗效更佳。

羊骨粥
  羊胫骨1-2根,捣碎,加红枣、桂圆各10枚,糯米100-150克,加水适量,煮粥食用。可从当年冬至吃到来年立春。此粥有温肾补血的功效,适合脱发兼肾虚腰酸、轻度贫血者。

生发黑豆汤
  芝麻30克,黑豆30克,枸杞子12克,白糖20克。水煮约半小时后,连汤渣同食。每日1次,连服60天。本品可滋养生发,对失眠多梦者尤其有效。

美发养血果脯
  干品龙眼肉50克,小红枣30克,桑椹子30克,枸杞子30克,蜂蜜适量。加水适量,用小火煎煮30分钟,放入蜂蜜,煮至汁液粘稠即可。每天吃大约10克。此方有养血生发之作用,对面色苍白、阴血亏损者尤为适合。

首乌肝片
  何首乌60克,枸杞子15克,生猪肝200克,黄瓜200克,油、盐、味精适量。将何首乌粉碎为粉末,加水300克熬至约100克的浓汁,放入猪肝片泡2-4小时;黄瓜切片。锅内放油至五六成熟时,放入肝片过油,下葱、姜末爆香出味,倒入黄瓜片、盐、味精、少许首乌浓汁、猪肝片、发好的枸杞子,快速翻炒3-5分钟即成。本品有补肝、祛风、益精、养肾之功。对头发干枯、早白、早脱均有效,每周宜服用2-3次。

这几个女性防脱的偏方应该有适合你症状的吧,试试,祝早日康复!

回复 55# tyler

嗯,谢谢版主。我正在尝试各种 食物疗法。今天煮了芝麻薏米燕麦粥。感觉还不错

今天
吃方面煮了芝麻薏米粥。里面有薏米,燕麦,玉米粒。刚才吃了点柚子。有人跟我说,,水果要上午吃会比较好点,所以我打算上午吃,然后吃颗维生素片。傍晚的时候,我打算喝杯黑豆黄豆豆浆,加点枸杞。哈哈,,,吃的诶又是。

运动方面,打算做做低头法,或者有精力就爬爬楼梯。扭扭腰。

心情方面,我今天朗读了一本书。我发觉如果让我一个人长时间不发声音,就会让我很有压力,跟人交谈很久后就会舒服好多,于是,我选择READING,,觉得对我个人来说,有点解压的功效。

药物方面,我这两天吃了助睡眠的西药,,入睡比较快,所以早上起来心情还好的。睡眠不足,现在会导致我人比较迟钝,情况比较恶化,所以我还是选择了西药,让我暂时调理下。我不会长期服用的,到一定情况就选择自然睡眠。

支持lz,万万不要半途而废哦!

MM坚持住!支持你!

一个人孤军奋战的感觉真难受。

最近洗头,发现掉的发根都细了。是明显的细!我想应该是我从八月份开始精神紧张的关系。所以现在想象又何必呢。。也释然了一些。
药吃着,运动做着,头发爱掉掉吧。不过现在很后悔剪短了头发。奉劝那些养着长头发的姑娘三思。

当然,最近头发油倒还好。可能吃的都很清淡,但是我还是2天一洗,头发一睡就扁了。看起来很少。秋天保持下水分,。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-13 04:43 , Processed in 0.346633 second(s), 31 queries , Gzip On.