好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发

我要坚持治疗好我的脱发!

查看数: 353388 | 评论数: 601 | 收藏 7
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2010-10-13 20:21

正文摘要:

本帖最后由 大包子 于 2011-11-29 21:18 编辑 我是一个女生。我发帖是希望自己能坚持。因为信念很重要。 坚持食疗一段时间了,从八月份开始。 吃得很清淡。 运动很少,因为怕出汗,一出汗就要洗头。 我脱的地方是 ...

同类520 发表于 2012-6-22 10:46:18
喜欢楼主发表的东东   希望能长出来    我喝中药半年  感觉油比以前稍好点 2天油现在是3天  就是头发还是一样的少   我朋友说都没什么感觉没改变   我觉得是没有生发   不知道是不是毛孔已经死啦  唉 有什么可以生发的方法吗
chaobei 发表于 2012-6-6 00:12:34
包子好久没来了呢 我也是。。。最近一直在用可兰。。额角持续恢复中。。。精油没在接着用了。。
我要浓密的头发 发表于 2012-5-1 18:54:49
回帖不够号会被收的 回个帖  楼主不运动对头发也不好吧
alai 发表于 2012-4-16 10:55:44
看看,希望能学点
lizhenguo335 发表于 2012-4-15 19:45:29
为了50个发贴目标,前进
zyh827 发表于 2012-4-10 13:59:30
祝你成功
原点的羁绊 发表于 2012-4-9 21:23:03
旧的不去.新的不来.我觉得大量出汗有好处.别怕出汗.是一个过程.一段时间之后就会体现出来.打打羽毛球什么的
不写湿的诗人 发表于 2012-3-27 18:27:24
恩恩,心情很重要。我就是有一阵子失恋了,脱的非常厉害
街头风格 发表于 2012-3-26 19:00:32
希望我也能和LZ一样慢慢恢复
苦恼的人 发表于 2012-3-26 16:57:27
又来给自己加油了
大包子,真的是好姑娘!
chaobei 发表于 2012-3-26 14:53:29
剪头发的说有变密  我感觉好一些吧 也可能是看习惯了
大包子 发表于 2012-3-19 21:16:31

今天回复一个发友,突然想到的。

其实每个人治疗头发是有几个心理过程的。  

无视掉发——发现掉发——长时间无法正视自己视掉发一族——强迫自己正视掉发,找方法治疗掉发——头发反复,对治发不报希望——平静接受掉发,但还是默默的坚持好的习惯——看到小的变化——看到很多小的变化——慢慢看到大变化......这种转变其实是坚持的过程。

是每天日复一日的坚持才会有的效果。
qin0008 发表于 2012-3-19 18:38:16
学习了 ~~我也是 脱发患者  用米诺加 保法止半年了 本来好转了 最近觉得又少了点
birdczd 发表于 2012-3-19 09:42:27
女生啊,不容易呀
大包子 发表于 2012-3-18 19:31:02
吃完饭了。

突然想不起刚才码字时要说的东西了。
总之,不要总是想着掉头发的事情,做完对头发有益的习惯,该干吗就干吗。
早睡早起,蔬菜水果,三餐固定,心情开阔。
坚持4-6个月,会有大的转折性改变。
大包子 发表于 2012-3-18 18:47:57
先吃饭。哈哈。等下再码字。
大包子 发表于 2012-3-18 18:45:29

哈哈 。我来了。
最近是好久没上来,可是我是有一直想着上来分享我的近况。
其实我想有点大的变化我再上来,因为最近做的事情,头发发生的变化基本不大。每天说一些一样的情况不利于激励发友啊。
最近,我的头发是有变多变密的趋势的。呵呵。头部基本都盖满头皮了。而且有很多很多小碎发飘着。
洗头加吹头的变化是,(保守估计)加起来才15根左右。这是我以前都不大敢想的。以前梳一下头都要掉10-20根呢,以前洗完加起来(保守估计)要30根左右。最近的发根明显有固定的趋势,所以掉发少了很多。
而且最近,由于工作累+懒。我头发都是3-4天洗一次。隔2-3天洗的,有一次隔4天。隔的时间越来越长了,头发也不爱油,隔的时间长,洗一次也就掉20-30根。我觉得这是很正常的掉发。
后来,我通过多次的总结经验,总结几点影响头发的
1、我发现我最近睡眠时间都是8-10个小时,9点多睡觉---12点前睡觉。只要有睡意,我就毫不犹豫的选择开着电脑 睡觉。或者直接关掉电脑,睡觉。绝不允许撑着不睡,过了睡觉点,我反而容易失眠。所以睡眠真的很重要。
2、我断断续续的坚持吃维生素。这个是我的坚持了好久的习惯了,我觉得真的有效果,反正我每次都提。
3、因为工作关系,我思虑得比较少,很少钻牛角尖了。放宽心,尽量不让自己产生焦虑素,这个很影响自己的女人内分泌的。经过那么多时间,我才恍然大悟,为什么开始治疗的时候,我反而掉发100根 100跟的掉的原因。瑜伽、或者倾诉,其实是很好的释放焦虑的方法。或者转移注意力,我的转移点就是工作+恋爱。让我所有的精力转移到了这两块。忙碌让我减少焦虑,当我忙得连上厕所的时间都没有,我还哪有精力在焦虑呢,躺下就能呼呼大睡。失眠其实也是这样被我莫名其妙的治好了。
4、什么都吃。适量而止,吃当季食品。
5、别勉强自己,别给自己下很多目标。每天完成一个目标,然后肯定自己。然后坚持下去,然后坚持的习惯也会越来越多。每天完成目标后,该干吗就干吗。就把养头发的事情忘记。如果觉得自己坚持不了或者忘记,记得给自己闹个闹钟。我就是这么干滴。
苦恼的人 发表于 2012-3-11 18:55:34
大包子N久不来了,有好消息来振奋一下人心吗
苦恼的人 发表于 2012-3-11 18:55:07
chaobei 发表于 2012-3-1 21:49
http://bbs.haotoufa.com/thread-14601-1-1.html 这个~~~ 还有,我终于买了可兰5%的米诺地尔。。觉得是生发 ...

头发正常掉落的时候与脱发厉害的时候比,发量有变化吗?
chaobei 发表于 2012-3-1 21:49:58
http://bbs.haotoufa.com/thread-14601-1-1.html 这个~~~ 还有,我终于买了可兰5%的米诺地尔。。觉得是生发的时候了。头发现在基本正常掉落。然后也不怎么油,不过要洗刘海,因为脸太油。。哈哈 偷懒。

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-13 06:39 , Processed in 0.278216 second(s), 31 queries , Gzip On.