好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 我用过的控油去屑(脂溢性皮炎)洗发水总结 ...
go

我用过的控油去屑(脂溢性皮炎)洗发水总结

以前一直在别的论坛混,最近发现这儿能注册了,也来和大家探讨探讨~

脂溢性皮炎伴随脱发有2年了,坦言没治好,冬天好些,夏天就又犯了。外用药物很难根治,我只是把我用过的洗发产品罗列一下,供大家参考,毕竟我在这方面花了不少钱。。。内服的在此不讨论。我的情况:头皮敏感、出油多,天天洗,头皮粘,头皮爱长小红点或小包。

治疗脂溢性皮炎,最常见的药物就是硫化硒、酮康唑、煤焦油。。下面分别说

含二硫化硒:
1、希尔生(迪赛诺):含2.5%二硫化硒,药很浓,黄色,特别不爱出泡沫,难冲洗干净,但因为药浓所以控油效果好。
2、希尔生(上海新亚):含2.5%二硫化硒,比迪赛诺看着稀一些,泡沫比迪赛诺多一点。
3、美国潇洒治疗型:含2.5%二硫化硒,泡沫丰富,浓度也不错,但是比前两者贵。
4、美国潇洒日用型:控油型的含1%二硫化硒,日常使用,含薄荷,深蓝色,比希尔生温和一些。

含酮康唑:
1、采乐蓝瓶:含1%酮康唑,去屑效果好,也控油止痒。蓝色液体。
2、采乐红瓶:含2%酮康唑,药效加倍,我用着没觉得有区别。红色液体。
3、美国仁山利舒:含1%酮康唑,颜色气味和采乐蓝瓶一模一样,比采乐温和一些。

含煤焦油:
露得清T/GEL:有1%煤焦油和0.5%煤焦油的,1%药效更强,但泡沫更少,作用也是止痒控油治疗脂溢性皮炎。

其它洗发水
1、露得清水杨酸:也号称治疗脂溢性皮炎,只是和煤焦油的治疗方式不同。泡沫比煤焦油的多一些,气味好一些。
2、露得清daily:日常使用的洗发水,去头屑,温和,但控油一般。
3、露得清深层清洁:透明洗发液,号称能去除别的洗发水的残留,我用过几次没啥感觉,用完有点头痒。
4、德国施巴PH5.5:透明洗发液,控油能力非常强。但我用完头痒,不适合我。
5、落健防脱:很温和,但去油控油稍差。
6、云南白药养元清:放到这里就是想鞭尸。尼玛坑爹,洗了几次都是第二天出油超多。

洗发皂:
LUSH:用腻了洗发水的朋友可以尝试一下洗发皂,我用过薰衣草和另一款去屑的,泡沫丰富,易冲洗,去油好,但控油比那些治疗脂溢性皮炎的洗发水要差。其它品牌的手工皂我也用过,因为刚用还没啥效果就不评论了。

我用过的产品大概就是这些。民间的一些方法如侧柏叶我也尝试过,嫌麻烦就放弃了。
一般药效强的,头发掉的就多一点。温和的自然掉的少,但作用又差了。。总之我觉得靠洗发水是不可能根治脂溢性皮炎。如果你头皮已经长了小红点或小脓包,那使洗发水也很难去除,要用药物。我另开一帖会讲我经常用的脂溢性皮炎速效药。

随便上张图:

好全啊 不过含的那些成分会伤害头皮ma ?

希尔生和采乐的掉发还是明显多一些的,其它的差不多。本来想以后就坚持用洗发皂了,结果前两天植完发又忍不住买了一瓶苏玫氏,哪个用过的发表一下,不好用我就干脆不用了

果真是洗发产品大全,估计没人比你更全了。我的selsun和仁山已经在路上了。

楼上的选择不错,仁山利舒是酮康唑里高端产品,潇洒是二硫化硒的高端产品。

发表于 2013-1-3 23:55:43 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
一直用二硫和Lush来自: iPhone客户端

用LUSH的朋友们,出油感觉多吗?
我用洗发皂感觉就是不控油啊,第二天油很多。

灌水先锋资深会员

都是随便乱买 哪里用得着这么讲究

头发好用肥皂都行,你头发不好为什么还乱用?

之前一直用露得清的0.5感觉洗的但是很干净,但是洗完后出油稍多,也挺痒。估计是不是洗的太干净了才造成出油多的呢。仁山和潇洒都应该是家里常备的东西,隔三差五拿出来用用,对问题头皮有些作用。对了,你说苏玫氏是什么?

灌水先锋资深会员

magan0215 发表于 2013-1-7 10:40
头发好用肥皂都行,你头发不好为什么还乱用?

洗头水最多就起到清洁头发头皮的作用,对毛囊完全没用

发表于 2013-1-7 21:33:09 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我连续用了将近一个月的1%采乐  每星期三次  现在头皮再没出现过异常的痒了  以前每次洗头用喷头冲头发  前额脱发区域头皮那是痒得厉害 不过那种感觉很异常  不是想用手挠 而是想一直用热水冲  痒得全身都特别舒服的感觉。个人感觉这类药用洗发水要按照说明坚持使用  保证足够的次数和每次的使用量  而且保证停留在头皮的时间 然后用热水彻底冲干净 最好是用喷头冲  配合着用手轻轻揉。

看那图,我真的服了,lz你高富帅

跟你唠洗发水,谁跟你扯毛囊了?那你是不是觉得发廊10几块一大桶的和将近小100的有机洗发水,能起到一样的作用呢?头皮好比一片土地,施好肥,浇干净水是对土地绝对有好处的。所以好的优质的洗发水可以对改善头皮的环境有着积极的作用。明白?

灌水先锋资深会员

magan0215 发表于 2013-1-8 16:42
跟你唠洗发水,谁跟你扯毛囊了?那你是不是觉得发廊10几块一大桶的和将近小100的有机洗发水,能起到一样的 ...

日,什么j8,难道你卖洗发水的?

对啊,你要不,10块钱一箱,还包邮!

浪人江南 发表于 2013-1-7 21:33
我连续用了将近一个月的1%采乐  每星期三次  现在头皮再没出现过异常的痒了  以前每次洗头用喷头冲头发  前 ...

你说的有道理,我从没一周用过三次采乐,因为怕掉头发比平时多,其实应该逮住一种就多用用。

magan0215 发表于 2013-1-7 10:44
之前一直用露得清的0.5感觉洗的但是很干净,但是洗完后出油稍多,也挺痒。估计是不是洗的太干净了才造成出 ...

苏玫氏是植发机构推荐用的,防脱的,只做专业渠道。我用了,也没啥特殊感觉,比较温和。看网上评论有的说有用有的说没用,因人而异吧。

不错 好帖子,搜到了顶上去,楼主的好多洗发水都不认识啊

楼主,总结的很好,贴子中提到的仁山和煤焦油,对脂溢性皮炎,确实有不错的效果 ,我们商城也有售,如果需要的发友可以加我微信haotoufahao

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-17 01:41 , Processed in 1.913171 second(s), 36 queries , Gzip On.