好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 吃非那雄胺大家有没有遇到这个情况
go

吃非那雄胺大家有没有遇到这个情况 [复制链接]

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

楼主
2011.10.25日开始吃的印度保法止,吃了20天我就感觉头发整体变细变软。在没吃之前头发虽然掉的比以前稀了,但是发质还是很粗硬,时间上算应该不是毛囊萎缩导致头发变细。20几天头发长了没多长。

我猜测有可能是吃了非那雄胺把血液中双氢睾酮含量降的太低了,低于了双氢睾酮正常范围,我的头发是整体细,细的很均匀,包括脑后脖子下面的头发喳都是软的细的。以前是板刷一样的硬。眉毛也细了,胡子也细了,腿毛也细了。。。。。。

推测一下,我掉发是DHT导致,但我没有遗传,在我没吃非那雄胺之前可能双氢睾酮就已经在逐步恢复正常。只是双氢睾酮对头发毛囊的影响还不会马上消失,受到影响后长出的头发在逐步掉落。我吃非那雄胺把体内双氢睾酮压低了,有可能低于了正常范围,激素失调,让毛发变得柔软无力。

男人头发粗硬因为有双氢睾酮,但是高于正常范围就影响毛囊掉发。

而且我现在的头发都是很直的长度都有五六厘米。

什么意思? 看了半天我没看明白。。。。。。。。

1万

5万

头发达人论坛元老灌水先锋分享达人荣誉版主终身荣誉资深会员优秀征文

意思就是吃非那雄胺把DHT含量弄得太低了,头发反而边的细软。就是正常人DHT含量在正常范围内吃非那雄胺会激素失调,头发变细软,女人的头发就是和恩细软的。

那到底怎么吃才行?

不一定女人的就软、男人的就硬嘛~~

每个人的发质都不同,就像眼睛也有大有小,并不是女人就大眼睛水汪汪、男人就威武精光四射——_

太邪恶了,我不说了……教坏小朋友了……

1万

5万

最好吃之前验一下DHT,确定是高过正常范围再吃。

送你三个字,瞎扯淡。

每个人体质不一样的  没有绝对正常的DHT值  其实只要毛囊不要微小化,就没事儿了
我观察到,很多脱凡的男人,头发到最后都退化成像我头像一样的细毛  张不粗,长不长
雄性秃的本质在于毛囊的微小化  其实脱发的男人头发数量和正常人是一样多的  只是很多的头发小到看不到了

应该不是吧 有小头发的毛囊那里应该还是能看出来的
我掉的头发大部分都是很粗的
实话说我的头发还是很好的 很黑很粗
但就是慢慢的在掉 掉得也不是特别明显 估计掉了 好多年了现在才发现

1万

5万

我的头发只是变细,但是很长很直。

1万

5万

我的头发只是变细,但是很长很直。就像大病一场过后头发细软一样,长度没问题,也没有蜷曲

1万

5万

我现在头发就和我头像一样,长度没问题,就是变细,而且全身毛发都变细了。感觉是DHT压的太低了。此消彼长,雄激素和雌激素平衡打乱了。

没这么快吧  你才吃不到半年就有这么大的影响.......头发一个月才长多长啊。。。。。
如果两三年后这样,才能解释得通    如果现在发现头发变细,那是因为你几个月前就变细了,或者是你的心理作用
有资料显示,当一个正常人,生活中遭遇到了巨大的变故,他是3个月后才大量掉发的

1万

5万

不是,我从2011.10.15开吃印度保法止20天后就感觉头发细软了,没吃之前很硬的头发。感觉并不是毛囊萎缩的关系,而是影响到了发质。关键是我现在全身毛发都细了!

1万

5万

Darkwowgamer 发表于 2012-1-16 16:43
送你三个字,瞎扯淡。

男人一般来说眉毛都比女人浓密,而且粗,女人眉毛都比较细而且淡,老头的眉毛肯定比老太浓密粗。就算脱发的男人他的眉毛是不会脱的,而且有可能还长得浓密,我身边的几个同事就是这种情况。适量的双氢睾酮对能让毛发粗硬,比如胡须。双氢睾酮对头皮毛囊的影响比较大,对眉毛胡须影响小,所以雄激素旺盛的人可能胡须粗硬还有络腮胡子,但是会脱发。

我的意思就是虽然双氢睾酮含量大大超过正常范围,头发开始掉了,但是眉毛,胡子是不会掉的。可能这个含量还会让你眉毛胡须长得更加浓密。也就是有人说的全身毛发多,就是头发掉。女人如果打雄性激素回长胡须一样的道理

反之如果眉毛,胡须变细了,那就有可能双氢睾酮含量低于正常范围了。

有的人说头发粗硬,但是掉,如果要算是毛囊萎缩导致的头发变细,那要脱发很长时间两年甚至五六年。但是如果激素失调头发发质很快就会变细软

有没有看懂我说的什么意思?

如果发质变软,也是不大成立的。  你的头发已经张出来了 是死去的蛋白质
激素变化不大会可能会影响死去的蛋白质吧
我认为可能是天气的变化或者心理因素让你觉得自己的发质变坏了

1万

5万

不想做秃子 发表于 2012-1-16 22:22
如果发质变软,也是不大成立的。  你的头发已经张出来了 是死去的蛋白质
激素变化不大会可能会影响死去的蛋 ...

关键是眉毛胡须都细软了

不是在恢复吗,恢复不就行了,反正我不是学医的,现在也不想纠结这个了,如果真久病成医了,那那些学5年的医科生还混什么,这东西还是得需要大量的实验数据,科学研究,不是我们这些凡人凭逻辑就能猜到的,刚看到你的帖子说正在恢复,加油吧,希望大家今年都解决头发这个问题!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-23 17:48 , Processed in 1.314872 second(s), 33 queries , Gzip On.