好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 历经脱发十五载 植发旧貌换新颜
go

历经脱发十五载 植发旧貌换新颜 [复制链接]

楼主
发表于 2009-10-20 15:12:43 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880

各位发友大家好,我植完发20多天了,一直在忙所以没有时间静下心来写些东西,现在才写了这个帖子,以后我会每天抽时间来更新我的帖子,尽量详细和客观的记录我的头发生长情况。
    我自觉是个负责人的人,我认为在论坛上客观的,定时发帖,发照片,贴出自己的生长情况,客观回答发友提出的问题。这才是为论坛上的发友们做了有用的事,做了实事。而不是盲目的帮发友们推荐某家植发机构。植发效果其实因人而异,要是做好了,大家皆大欢喜,要做不好,那我也会觉得很对不住别人。所以我觉得最好的方式,也是我推荐给所有发友的方式,那就是客观记录自己的生长情况,失败也好,成功也好,别人去评价。
下面说正题,我来咱们论坛常驻也有差不多大半年的时间了。之前因为长时间服药治疗都未见效,使我对自己头发未来的想象总是在放弃与憧憬间徘徊游走,这也使得我开始对周围的一切产生怀疑与不信任,有时竟然会不知道该如何更好的交流,所以待在这儿我也多是看贴但不回帖。最近因为论坛发起的征文活动,触动了我,想把自己的经历体会更多是教训与各位分享才写了第一个帖子——
http://bbs.haotoufa.com/viewthread.php?tid=3746&extra=page%3D1

关于我脱发的基本情况和多年来尝试的各种治疗方法在那个征文里都有讲到,就不再重复啰嗦了。其实对“植发”这个时下很火热的“自救方法”(因为是自体毛发移植嘛)已经关注很久了,但是上当受骗怕了,我真不敢再迈出这一步去做个大胆尝试。可是对于我的工作——律师来说,每天都要接触社会方方面面的很多人,包括政府、媒体、公司等等,说实话形象还是很重要的,而且职业决定我要经常在众目睽睽之下“起立发言”,这令人郁闷却象征着聪明的亮脑袋实在是无处可藏。

历经脱发十五载 植发旧貌换新颜- 好头发网

这两个月来,在论坛看到大家对植发的热烈讨论,还有很多去植发的朋友发上来的手术经过和照片,让我逐渐打消了对“植发”的恐惧,也愈发地想要重现昨日的帅气英姿。上周跟老婆商量此事,她立马举双手赞成支持我,这让我更踏实地下定决心去植发!

之前已经看好一家,正好有人组织组团植发也联系上了我,本来都约好一起了,由于我临时有个案子,去了外地,耽误了和大家一起去。回来后已经错过了和大家见面的时间。我只好自己去植发,但是为了周全还是决定去几家知名植发机构都考察一番比较好。论坛里平时就有一些帖子是发友对各医院的评价,我依据此先做了下排除,最后圈定了两家医院。花了一天的时间考察完后又上网到老E建的群里,咨询了一些发友,加以价格以及技术等方面的综合评定最终决定了我的选择。

第二天一大早我就赶忙拨打了医院的咨询电话,问什么时间可以安排我手术,但告知最近几天医院手术都已排满了,至少得等到10月中旬了。可我这人是个急性子,就想趁现在的热情劲儿赶紧把这手术做了,也好了一桩多年来的心事儿。我在电话里也直接表达了自己的想法,医院那边听后便答应试着帮我去问问是否有人愿意调换手术时间。过了不到一个小时,我便接到了回复电话,说手术最快可以安排在周六和周日,因为临时调换出来的位置,时间有点匆忙,可是只能有这2天可以做了。而且因为我需植发的面积较大,要安排2天才能做完。我听后很高兴,一个劲儿地跟人家表示感谢,当即决定同意那2天手术。老婆说我当时就像个小孩子似的,都乐得快要蹦起来了。

9月26日周六一大早就赶去了医院,还没到9点就到了。进门前我突然一阵紧张。不过好在接待我的医生再次强调植发手术其实很简单,不用担心等等诸如此类的话,才让我轻松许多。首先进行毛发检测,确定了我的移植数量为4300个单位。报告显示说我后面的头发密度还不错,但是我还是比较担心,怕取发以后会显的稀疏,虽然大夫说看不出来的,但是在我强烈要求下,他们也同意帮我移植取用胡子2300根(主要这胡子太多,每天刮的心烦啊),最终制定了“胡子2300根+头发2000根”的植发手术方案。然后就开始抽血、化验、剃头、吃饭、进手术室……植发手术正式开始了。

手术前发际线设计的照片(他们帮我设计了3种发际线,最后我选择了第3种,大夫说前2种是国内比较普遍的发际线画法,第3种是国际上比较先进的发际设计方法,等长出头发后效果会很自然。)周六大一早就赶去了医院,还没到9点就到了。进门前我突然一阵紧张。不过好在接待我的医生再次强调植发手术其实很简单,不用担心等等诸如此类的话,才让我轻松许多。首先进行毛发检测,确定了我的移植数量为4300个单位。报告显示说我后面的头发密度还不错,但是我还是比较担心,怕取发以后会显的稀疏,虽然大夫说看不出来的,但是在我强烈要求下,他们也同意帮我移植取用胡子2300根(主要这胡子太多,每天刮的心烦啊),最终制定了“胡子2300根+头发2000根”的植发手术方案。然后就开始抽血、化验、剃头、吃饭、进手术室……植发手术正式开始了。

手术前发际线设计的照片(他们帮我设计了3种发际线,最后我选择了第3种,大夫说前2种是国内比较普遍的发际线画法,第3种是国际上比较先进的发际设计方法,等长出头发后效果会很自然。)

第一天的手术是移植后面的头发。开始时我很紧张,医生和护士都很亲切,一直在陪我说话,慢慢注意力转移了,不知不觉就做完了。加上中间给我休息吃饭的时间,整个手术历时10个小时20分钟。出了手术室就见老婆和儿子都来了,感到很意外可又在预想之中,竟然眼睛还一热,当然我这男子汉大丈夫肯定不会掉眼泪啦,但是心里一直暖暖的。护士把我们送到医院门口,又嘱咐了一遍晚上睡觉时的注意事项还有明早的手术时间。

术后照片:

9月27日植发第二天,周日在家吃过早饭后,带上老婆精心为我预备的术间餐,便打车赶往医院。今天移植的是胡子部分,感觉取胡子比取头发难受,由于有了前一天的心理基础,第二次再进手术室也就没有太异样的感觉了,很自然的跟几位聊天,手术也进行得非常顺利。一直到晚上11点多才完成。

离开医院前,医生还给开了些消炎药和止疼药,并反复叮嘱了一些植发后需要注意的事项。比如手术后要多休息,四天内不要洗头,不要做剧烈运动等。

走出医院,做了个深呼吸立马觉得自己像重获新生了一般,真的很期待“旧貌换新颜”会是怎样的效果啊?不着急慢慢等吧,反正都已经等了这么多年了还在乎再多等这短短的几个月吗?! 虽然话是这么说,可我知道接下来的几个月依然会很煎熬的……

以后会争取把植发后的每一点变化都在第一时间记录在这里,就当做“新生”日记吧,希望也能对各位有些许帮助。

我把术前、术后的全程照片都发上来了,叫大家了解一下,也跟大家分享下我的喜悦。我还是挺满意的,老婆儿子也说好,期待更好!

植发第3天的照片

植发一周后

楼主效果不错啊!!!!在哪里做的 花了多少钱!!

楼主一共做了4300单位么 看上去密度很高 祝福你啊 希望楼主的头发尽快长好!

做的真好啊 多钱啊 在那做的啊?

我跟楼主脱发程度差不多!也很严重,一直在担心后面头发不够,楼主的帖子也给了我一丝希望!如果楼主效果好的话,我也选择这种植发了!

真羡慕啊!植发疼么?

佩服楼主,还真责任心,写这么多字,我看了老半天!!不过你效果确实好,恭喜你啊

好心楼主,在哪做的呀?

楼主在哪里植发的 你有联系方式吗 邮件或者QQ都行,我有很多问题想请教楼主啊

为什么你的胸毛那么多但是头发却那么少呢
你植的头发效果还不错啊
但听人家讲的植发不能长时间保持
我是属于那种头发稀黄稀黄的,体毛也不多,这样是不是要全身植毛啊

对了,你那植发花了多少钱啊
是不是因个人的情况定的

羡慕楼主!!也祝福楼主头发越来越好

8# 愚人

楼主是有钱啊!像我们这些初入社会的,想做也没银子啊!
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-11 04:22 , Processed in 0.252269 second(s), 33 queries , Gzip On.