好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 20181107上海科发源植发日记(长更哦)
go

[植发日记] 20181107上海科发源植发日记(长更哦)

发表于 2018-11-14 20:32:19 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
[size=1.00em]今天[size=1.00em]是的术后第二天,在医院住的比较无聊,护士们也一直鼓励我来发帖,所以特意注册了论坛账号来分享我的心得。之前逛论坛的时候我还在想,是不是效果好的才发的出来,但是[size=1.00em]今天[size=1.00em]看到护士们在鼓励所有刚植发的发友分享,才觉得他们对自己医院的手术效果真的很有信心,才会这样做,不然就是活生生的反例。其实逛论坛也一段时间了,看了很多发友的分享,效果都还不错,这是促成我这次植发的一个主要原因。选择来做植发的心路历程我也不讲了,都大同小异。楼主今年刚好三十岁,植发也算作为生日礼物,给自己人生新阶段的一个祝福吧。另外,知乎上有一个叫做詹姆艾伦斯的网友也提供了非常好的脱发知识,对脱发有困扰的朋友可以先去看看他的科普,他写得比老徐更专业,引用了大量脱发治疗的相关文献,对植发的态度也更谨慎。说实话,我也是赞同了他的观点,在吃保法止半年后,等脱发稳定了,年龄也到了,才来植发的。长期关注他的账号,让我少走了很多弯路,没有一分钱花在了乱七八糟的生发偏方上面。
楼主是十一月六号到医院植发的,手术是提前一个月预约的,预约前做了一个简单的头皮检测和抽血,交了定金,咨询的门诊主任也详细介绍了这边手术的技术优势,定了植发方案和植发单位,我这边是PSE+PTT 2800+600, 做下来手术费三万多,药费另算。之前在youtube上已经看完整个手术过程的录像了,因此对整个手术流程也有一定的了解。植发当天接待我的主任外地出差了,派了一个年轻的医生接待我,重新设计了发际线,和之前主任的有点不一样。
另外有个小插曲就是我六号把头发推了,发现有比较严重的毛囊炎,咨询医生立即让手术医生和院长下来看了下,集体讨论的结果是今天不适合做手术,要再治疗观察一天,如果不见好转就要继续治疗到炎症消了才能做。咨询的漂亮女医生就忙上忙下的帮我用硫磺皂,用二硫化硒敷患处,并吃了一天头孢。第二天早上手术主任看了下,说毛囊炎消了一些,基本满足了手术要求。
手术过程和发友们的分享差不多,就是打麻药,取发,打洞,植发,然后就完了。打麻药是院长或者主任医生来做的,因为要打在皮肤表层,手法很重要。打麻药过程是唯一比较痛的一步,痛感和打青霉素之前的皮试差不多,有几十针吧,但是都是非常快速的。十分钟就完了。麻药之后几乎立刻就没有痛感了,接下来就是取发的医生,用一个器械在钻,大概一个半小时就取好了3500多单位。医生们为了防止操作过程中的失误,都会多取一百多个单位备用,多出来的单位如果没用完会用加密技术植到头皮上。(这是医生后来告诉我的)有些发友会和医生聊天,但是我觉得这时候还是安静点好,让医生集中注意力。
[size=1.00em]取发完以后,医生会问你是吃饭还是直接往下做。我担心毛囊在外时间久了可能有影响存活率,就没出去吃饭,于是又会进来打麻药的医生在前额再打一次,植发区的麻药数量感觉比较少,这可能取决于植发区域面积。之前由于有毛囊炎,咨询医生建议我打两针ST营养针,一方面说是可以使脱发期提前到来,另一方面生长期也可以快点到。所以这个阶段负责打麻药的医生就再打了两针ST,虽然价格有点点小贵。
打麻药和ST的时候,旁边的护士小姐姐已经把取出来的毛囊处理好了,十个一组排列整齐,会让我看一眼签字。一个单位毛囊里面的头发有一根的,两根的,最多应该有四根的。我的毛囊由于比较多,总共有四个小盆,我也没有仔细数,就签字了。
接下来就是另外一个医生进来打洞了。PSE技术是需要提前打洞的,基本上是作用于原生发比较稀少的区域,PTT技术是在植发过程中打洞,作用于原生发比较多的地方,对原生发损伤小,算是加密吧。打洞基本上花了半个多小时,这一步虽然很快,但是这一步直接决定了植发的方向,所以也是非常重要的。然后就是植发了。整台手术一半的时间都会花在这一步。我做手术当天一共有两组植发医生同时工作,每组三人,两个人负责把头发放在器具上,另外一个负责将器械上的头发种到打好的洞里面。他们先做的是PSE区域,大概花了两小时,全部手工操作,医生很熟练。PTT过程比较慢,因为在植发的时候需在原生发的空隙中寻找加密的位置。植发阶段大约三小时,整台手术5个多小时。
下面是一些手术前手术后的图片
图一,第一天有毛囊炎
图二,手术日当天毛囊炎好转
图三,手术当天出来之后
图四,术后第一天
图五图六,术后第二天
我会继续更新的,欢迎大家提问。

楼主| 发表于 2018-11-15 12:42:35 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
今天是术后第八天,昨天去清了血痂,大家可以看看图片。清血痂的时候小护士用一个很小刮板在头皮上推,这步还是有点点小痛的。这七天头部植发区基本上没有痛感,偶尔发一发痒,用喷雾喷点药水就缓解了。后面的头发长的好快,怪不得说后面头发健康呢。下一次就一周后来更新了。我听发友们说,打了ST针的,脱发期来的比较快,我也希望脱发期早点来,这样生长期也可以快点。有什么问题的欢迎留言。现在的跟贴还是零。

楼主| 发表于 2018-11-17 15:22:25 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
今天是第十天,再来发一个吧。这几天基本上后面和植发区都没有什么感觉了,晚上睡觉也很正常了。狂脱期还没到,头发也比较稳固,希望狂脱期来的快点。

效果看起来挺不错的,恭喜楼主

楼主| 发表于 2018-11-19 13:05:17 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
186*****167 发表于 2018-11-17 15:22
今天是第十天,再来发一个吧。这几天基本上后面和植发区都没有什么感觉了,晚上睡觉也很正常了。狂脱期还没 ...

今天是植发后第十二天,慢慢等待狂脱期的到来。后面头发基本上已经差不多了,头顶的红色也基本上快退去了。现在为了防止毛囊炎,每天都在喷百多邦。

楼主| 发表于 2018-11-19 13:06:53 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
186*****167 发表于 2018-11-19 13:05
今天是植发后第十二天,慢慢等待狂脱期的到来。后面头发基本上已经差不多了,头顶的红色也基本上快退去了 ...

不好意思照片发错了,论坛太傻X没法编辑发帖,重新传吧。

楼书,术后多久可以洗头呀,有没有需要注意的,长出来的头发是和自己的头发一样的吗?

楼主,种植头发是怎么种植呀,在哪里种植的头发种的呀,存活率高不高?

楼主| 发表于 2018-11-22 17:00:31 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
思君入梦 发表于 2018-11-22 14:46
楼主,种植头发是怎么种植呀,在哪里种植的头发种的呀,存活率高不高?

看看我的标题

楼主| 发表于 2018-11-22 17:03:20 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
今天应该是术后半个月了,再来发一波。

楼主| 发表于 2018-11-22 17:04:15 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我晕,又发错了,重发今天的

楼主| 发表于 2018-11-29 22:28:37 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
大概今天术后22天,帖子还是没啥人气,今天来更新下,后面基本上长的没问题了,头顶这几天开始掉的比较厉害。

就看后期存活率了

楼主| 发表于 2018-12-12 17:21:16 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
时间混的好快,一眨眼就35天了,报告一下用药情况,米诺是20天开始用的,先是每天两次,每次喷四下,慢慢加量到每次七下。保法止一直在吃没啥副作用。现在额角基本上差不多要脱光了,后面取发区已经啥都看不出来了,头发长得快。上照片吧。下次50天再来吧。

楼主| 发表于 2018-12-28 21:37:17 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
帖子还是没人气,今天正好50天,贴上来看看什么情况吧,最近十天落头发感觉不那么厉害了,但是长的也不快。但是两边的原生发疯长,很无语。话不多说,上图吧。

楼主| 发表于 2019-2-13 23:11:11 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
帖子还是没人气,再这样下去就没动力更新了。今天是第95天,头发开始了疯长期。两种药都在按时按量使用,满两个月的时候去打了一次ST, 废话不多说,上图。

lz更新得不错,我支持你一下哦,加油,效果挺好的

楼主| 发表于 2019-4-8 20:20:20 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
186*****167 发表于 2019-2-13 23:11
帖子还是没人气,再这样下去就没动力更新了。今天是第95天,头发开始了疯长期。两种药都在按时按量使用,满 ...

今天应该是快五个月整了,第一次去理发,理发师水平不错的。

发表于 2019-7-29 02:41:11 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
恢复了不错。你做时打了几折

哇,好棒,大叔变小鲜肉,楼主这整个恢复过程花了多久呢?做完手术,麻醉消了以后会痛吗?

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-28 16:58 , Processed in 0.392239 second(s), 36 queries , Gzip On.