好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2018.06.23关键词:上海碧莲盛;额角;1350单位 ...
go

[植发日记] 2018.06.23关键词:上海碧莲盛;额角;1350单位

这已经算是我第二次植发了。上一次植发的记录帖子地址是http://bbs.haotoufa.com/thread-125054-1-1.html
不知道论坛有多少人记得我。

说一下背景吧,2015年由于额角退的厉害,去上海YH做了额角植发手术,上篇帖子里有详细的记录情况,两年下来,由于第一次手术的时候做的比较保守,所以额头还是显得有些大,而且第一次手术有几个小位置的成活不是太好,事后去找了YH看一看,结果对方态度很冷淡,可能是怕我闹事吧,本来我也只是打算在他们那里再把额角修复一下,可是碰到这态度,想了想还是算了吧,最主要当时给我做手术的主刀韩岩和李医生都已经调回北京了,新来的主刀我不太放心,所以就考察别的医院去了,综合考虑选择了碧莲盛的周宗贵医生。今年正好休了个假的时间来把手术做了。

这篇帖子主要是记录这次手术的恢复情况,以及与上次手术的一些对比情况,经过两次手术,也算是积累了颇多的经验,大家有什么问题也可以加我探讨交流,qq 17909664,我的头顶发质一直都不太好,也希望能与有经验的发友一起交流一些挽救心得共同进步。

先发下手术当天的图片。
碧莲盛的前台。
感觉还好,大厅的服务还是很热情的,有水果和小吃自助,饿了可以自己拿着吃。当天自己主要心思放在手术上了,没怎么拍图。

由于我做事一向喜欢提前规划安排,所以提前二十多天预定了23号上午的手术,因为之前来医院考察的时候感觉人还是蛮多的,看医生的排程也挺满的,感觉不提前预定的话排不上很好的时间,这一点和2015年手术的时候有点不一样,那时候感觉还没有这么多人做植发手术,看来植发行业确实是做被越来越多的人所接受。这里给大家一个建议,提前预定上午的手术越早越好,因为植发手术是个需要注意力高度集中的体力手术,而人的精力是有限的,一天中排在后面的手术难免会精力不济注意力下降。

由于我提前安排,当天到了医院就直接按照流程开始手术了,在观察室碰到两个早到的就没这么幸运了,一直等到下午才做,到晚上才做完,不过两个发友做的也都还好,大家互相加了好友后期一起观察。

我是做了1350单位,前期自己预估1000单位左右就够了,就是额角两边下拉一点,另外就是上次成活不高的地方再补一点,医院给出的建议是1400单位,为了保证效果,深知数量决定效果的我最后遵从了医院的决定,这个方案是可以和医院一起商量的,怎么做,怎么设计,都可以讨论。进了手术室后周宗贵主任还给详细重新画线设计了下,并与种植师交代了一下种植事宜,这里说明一下,碧莲盛是一名主刀负责取发,种发是另外一名种植师负责,不打孔直接种植,这一点是与YH不太一样的,至少2015年我手术的时候,是两名主刀取发,取完之后两名主刀再打孔,种植由两名种植师两边种植。

我是上午十点多进的手术室,下午三点多出的手术室,和上次一样,打麻药的时候有点疼,其他都还好,尤其是种植的时候,感觉种植师很熟练,操作很快,而且几乎感觉不到对头部的打孔种植处理,这也是由于上次在YH种的不好的原因,所以这次特意交代找了个好的种植师处理的结果。

下面是手术后的图片,在观察室的时候拍的。

下面放一张2015年做YH做完手术的图片,可以对比一下出血量,感觉这一次的手术要精细很多。

今天是手术后第三天,第一天的时候大部分时间平躺渗出取发区的液体,第二天的时候回了家,也是大部分时间平躺,晚上的时候就感觉很痒,BLS有给发喷的pen ji,喷一喷会好一些,这时候只能忍着,因为植发区碰不得,今天第三天好了很多,不怎么痒了,最主要是没有水肿现象,记得15年手术后第三天就开始有水肿现象了,可能也跟这一次比较注意平躺处理有关。后枕部今天已经可以用手摸了,但是看了看还是跟周边区域差别很大,不像15年做完之后第三天一看取发区已经没什么太大差异了,看来取发也就取这么多了,再取后面的头发就不行了。这三天观察植发区没有太大变化,比较正常,就是痒的时候pen ji喷一喷,减少出门。等到洗完头了再上图了。

我好像看过你的帖子, 对头像有印象

how much呀 ? 种植师叫什么名字还记得么
来自苹果客户端来自苹果客户端

和你一样做的发际线,医院给我种植了2100单位
来自苹果客户端来自苹果客户端

miaovip 发表于 2018-6-27 02:58
how much呀 ? 种植师叫什么名字还记得么

种植师叫丹丹。

f9S5tDw70R 发表于 2018-6-27 11:11
和你一样做的发际线,医院给我种植了2100单位

你也是最近做的吗,现在怎么样了。

植发第一天晚上很疼吧?能睡得着吗

覆水难收 发表于 2018-6-27 18:32
植发第一天晚上很疼吧?能睡得着吗

麻药过了会有点疼,断断续续睡了一会,因为怕睡着了翻身碰到植发区,所以不敢深睡。

今天是手术后第5天,已经可以洗头了,先上一下洗头之前拍的照片,都是在强光下拍的,洗头之后的迟点再上。

取发区:感觉还没怎么长好,看着一片惨淡,不知道啥时候才能长到看不出来。

植发区右侧:

植发区左侧:

发现今天洗头洗不干净,只能清理这几天出的油,泡了十来分钟在植发区泡下来一些白色角质,还有很多下不来,又不敢用力揉搓之类的动作,只敢用温水冲冲。跟洗之前差别不太大,看来要洗好几天才能洗干净了。

day 7
从第五天到今天,洗了好几次,差不多把角质血茄洗的差不多了,话不多说先上图。
正面:植上去的跟头顶原生发对比明显,植的明显粗壮遮盖力好,头顶头发生长缓慢且细软,后期还是要注重保养。

后枕:取发区的生长在继续,还没有完全长到跟边上看不出来,不过看来问题不大,不过感觉后面也不能再取了,毕竟取了两次了,损伤很严重。

左侧:
下面放一张上次在YH做的左边对比,上一次做的血茄比较多,7天时候皮肤很红,这一次的创面比较小,7天已经看不出太大痕迹了。

右面:这次右侧做完有个位置出血有点厉害,后面成了个大血茄,由于上次在YH做左边也有类似情况导致出血位置没有长出头发,所以这次很紧张,但是洗完之后仔细查看放了心,洗掉血茄下面还是有头发的,应该会长出来,后期保持观察。

下面放上次在YH做的右侧,上次右侧做的发际线处理的比这次好,结尾稍微有锯齿处理,感觉比较自然一些,这次做的左右两侧都是很平滑的,具体的还是要等头发最终长长后看最终目视效果。

总结:从洗完头的7天结果来看,还是比较满意得,看着小发茬在生长,心里很开心,接下来坐等脱落期到来,耐心等他们好好生长,并时刻跟踪记录。

key5143652 发表于 2018-6-26 18:52
我好像看过你的帖子, 对头像有印象

是啊,我15年做过一次,发过一篇详细的帖子的。

目前三个月多点,长势良好,脱落期没有太多脱落,大概百分之二十左右吧,看看后续怎么样了。

一年啦,来更新啦。
上图如下:
刚洗过澡后梳了下,因为在强光下,所以显得稀疏,主要是看下种植的细节及方向。
3.jpg 1.jpg 2.jpg

干了以后,感觉还可以啦

对比一下湿了和干了。

总体来说,经过两次植发的加成,效果还可以,遮挡的起来,而且额头也不显得大了,当然,副作用也有,种植的没有后面的粗壮,也可能跟土壤有关,也可能跟密度有关,但就是感觉不如后面的健康,另外大风一吹就会很乱,这一点跟其他发友交流了也是这情况,但不管怎么说,能有这效果已经很好了。后枕部还有些资源,后期头顶有危险了还可以再补补,走一步看一步啦。
这里感谢一下给我植发的医生,雍和和碧莲盛,不管怎么样,我是属于幸运的那一列,没有出现手术失败的情况,尤其是第二次植发,体验很好,效果也很好,当然这也和自己前期详细的考察和仔细的选择医生和自己后期的注重调理有关。

欢迎大家加我qq交流,17909664

植发后掉的头发还多吗?

楼主| 发表于 2020-3-15 10:14:46 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
JIU 发表于 2019-9-25 23:03
植发后掉的头发还多吗?

感觉掉的不多,就是一吹风就乱

1万

灌水先锋资深会员

这是种植师还是大保健技师

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 14:07 , Processed in 0.368099 second(s), 31 queries , Gzip On.