好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2015.09.25关键词:上海雍禾;额角;2000单位 ...
go

[好头发H码] 2015.09.25关键词:上海雍禾;额角;2000单位 [复制链接]

楼主
发表于 2015-9-29 20:00:41 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
论坛潜伏大半年,学习了很多的知识,很很多朋友一样,不断的纠结和犹豫,终于还是在中秋前把事儿给办了,先不去管效果如何,赌一把吧,梦想总是要有的,万一实现了呢。

1. 头发的转变
我属于天生额角高,最近几年工作压力导致发质改变,很多朋友会关注发友的转变历程,详细的我之前单独写过一个帖子,有兴趣的朋友可以移步去看看。http://bbs.haotoufa.com/thread-115723-1-1.html 对这部分没太大兴趣可以翻到2了。

2.医院考察
具体的考察对比什么的论坛其它发友都有很多,我主要对我去的上海雍禾做个简单的介绍吧,在上海比较老的牌子,在雍禾的分院中实力应该可以排前三,当然,上海离我近是最主要的。雍禾的主刀有韩主任和李医生两位,韩主任经验丰富老到,李医生比较干练利索,这是面见后给我的印象,我参加过雍禾上半年举办的发友会,之前也写过帖子,当然那时候拿到的折扣也是去他家手术的原因之一。其他诸如雍禾主要就是做植发,而不会像其他家一样推销很多东西,给人很实在感觉,那句广告怎么说的来着“植发医院如果不能好好植发,那跟北大清华的有什么区别”。当然,我没有抨击别的医院的意思,各家有各家的优点,逛论坛比较多的应该都会知道的,我就不赘述了。

3.术前准备
尽管论坛有很多术前准备的帖子,但相信没几个人放心上,其实还是需要很重视的,毕竟是个手术,我简单说下,有下列需要注意的。
   a. 艾滋等传染性疾病不可,但乙肝病毒携带可。
   b. 高血压、糖尿病或凝血有问题不可。
   c.  有其他肝肾疾病的慎,需要咨询医生。
术前一周停药,任何在用的药,术前不可感冒发烧等,尤其不可有炎症发生,医院术前会有个详细体检,有不合格均不可手术。所以,真要手术了自己多多注意,最好自己提前体检一下。
还有一个忘了说了,如果是节假日做的话,未免人多排队,尽量提前预约。(切身体会,这太重要)

4.术中
因为我预约的比较晚,排到我时候已经是下午四点了,当天有七八台左右手术,其实有点儿担心的,担心医生护士的体力下降而导致手术效果,但是来都来了,而且看医生们状态都还好,就直接做了。详细的相信大家都看过很多类似的帖子了,我下面列举几个我所经历的不同的地方。
   a. 打麻药太疼,可能跟个人体质有关,有的人就前面几针疼,但是我是打几针就疼几针,取发和打孔各疼了足足几分钟。
   b. 由于全程蒙眼,取发的时候只能听到有东西在后脑扎,但是不疼,扎完后会有人把头发拔出来取走。
   c. 我努力想分辨哪里是打盐水进头皮的,但恕在下驽钝,始终没分辨感觉的到,也许太快了。
   d. 打孔的时候感觉就像个锉刀在头上锉,实在不像在钻孔,也许麻药让感觉变了。
   e. 种植是左右各一人,但能感觉到两人的生疏程度是不同的。
   f.  种完居然会用清水冲洗,之前没听人提起,我以为种上就不能去触碰的了,也不知是否我出血太多的原因,我问她们她们说我出血不多的。
   g. 种完她们会用纱布在上面按压,这也是没听人提起过的,后来我问了问,她们说没关系,也就算了。
   h.  一个小提示,做完之后会揭开你眼睛上的遮盖物让你睁眼,但上面光线很强的,建议慢慢睁开,以免对眼睛有损伤。

上点手术完之后自己拍的照片
术后第一天 术后第二天左 术后第二天右 术后第二天后枕

5.术后
术后医生会给准备消炎药(必须吃)和止疼药(能不吃就不吃),一快毛巾(晚上垫着),两顶手术帽(术后七天内出门必戴,防止粉尘感染),然后护士MM会引导去住房,住房一般般吧,住个一两天还是可以的,不建议多住。术后头两天建议在客房住且不要出门,避免不必要的风险,两天后血钾结差不多了,也是可以戴帽子出出门的,但还是建议不要太多出门,我除了出去买点吃的,都是呆在客房。并且还是不能免俗的水肿了。第二天开始肿,第三天第四天开始加剧,到第四天整个左眼都肿的厉害,左脸似乎给人打了一拳一样。我是术后住了两天就戴帽子回家了,考虑在外面吃不太好,还是回家自己给自己加餐吧。
客房2 客房1 双人间

今天是第四天,明天终于可以洗头了,现在头发有点油,但是后枕感觉还不错,似乎血钾结好都在脱落了,不愧是健康区域。上一张后枕第一天和第三天的对比图吧,种植区没怎么变化,还是血钾一堆的,打算等清过了再和大家分享。

一天后枕 - 副本.jpg 术后三天后枕

仓促之间写下这么多,有未尽之处会补充,大家有什么问题也可以来问我,本着共同分享的精神,谢谢。

哇你几天前才做的啊。祝你效果杠杠的!

aaabbbbb 发表于 2015-9-29 23:41
哇你几天前才做的啊。祝你效果杠杠的!

我25号做的啊,现在在家休养

Day 5
由于前两天脸肿的厉害,昨天睡觉前用热毛巾敷了敷,今天起来好了很多,应该过几天就会消下去了。
按照计划是今天洗头的,但是医生建议7天后跟清血痂时候一起洗,想了想就没洗,估计明天洗吧,几天没洗,头发油的很厉害,稍微想到头上就会有起鸡皮疙瘩的感觉。植发区域没太大变化,后枕恢复挺快,感觉有痂状物在不断脱落,轻轻按压还是能感觉疼痛的,但是与普通疼痛又有些不同,无法清楚的描述,估计还需要个几天才能消掉吧,图就不上了,等清血痂之后再上。

Day 6
今日消肿。
今日取发区和种植区感觉都很不错,没有什么难受的感觉。
明日清血痂,鉴于一些自身对医院的感受,决定自己在家中清理。

Day 6
今日消肿。
今日取发区和种植区感觉都很不错,没有什么难受的感觉。
明日清血痂,鉴于一些自身对医院的感受,决定自己在家中清理。

Day 7
今日清血痂,照本宣科自己动手,发现效果不是很好,清的不是太干净,只有一天清一点儿慢慢来了。左边手术后一直渗血的那个地方鼓了点包消不下去而且颜色也跟周围的不太一样,不知是否会有什么影响。
7zheng.jpg 7hou.jpg

7you.jpg 7zuo.jpg

鬓角天然的非常不错

_笑看雲起 发表于 2015-10-4 14:55
鬓角天然的非常不错

植上去的效果感觉不是太好,不知道后期会不会有转变,哎。。。

Day 9
植发区每天都有头屑需要洗掉,取发区前两天摸着能感觉很多血痂,现在都掉的没多少了。
植发区左边手术时流血不止的位置明显稀疏了,植发区右边也有个位置看着比周围稀疏,不知道是什么原因,等后期长成了看整体效果,目前是不太满意的。

今天论坛买的东西到货了。

期待能有个好的效果

666999 发表于 2015-10-5 13:29
期待能有个好的效果

谢谢

Day 10

头发还在持续生长,离脱落期还有一段时间,左右边的生长情况还是有差别的,右边是个熟练的种植师种的,左边是个相对生疏的种植师种植,看起来右边要生长的好得多,再加上左边有个手术适合流血不止的位置(途中红圈标示)及其周边更是稀疏,心里还是很担心的,只有接着看看了。

zheng.jpg you.jpg zuo1.jpg

目前对手术效果不是很满意。

鉴于此贴的冷清,非重大转变不更新了,大家保重。

支持,坚持更新

迷途的书童 发表于 2015-10-5 17:25
目前对手术效果不是很满意。

鉴于此贴的冷清,非重大转变不更新了,大家保重。 ...

怎么回事啊楼主

Day 30

做了手术之后知道有煎熬的时期,这段时间尽量不去看不去想,不知不觉中也脱落了不少,上图吧。

恢复过程中跟前面一样,右边比左边要好,包括脱落也少,不过一直觉得右边没怎么掉,今天拍了照片才发现右边也掉了不少了,左边更不用说了,做完就感觉不太好,种植师手有点生,有个地方飙血了,以飙血地方为中心的部分区域位置初始生长不太好,后期更是脱落很多,整体也开始生长的杂乱无章,看看最终效果会如何把,看论坛有个发友最终的恢复情况额角也不是太好,想来说额角容易恢复也不是尽然。与诸君共勉,给自己祝福。

灌水先锋

加油 少年

共勉~

祝福楼主
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 14:39 , Processed in 0.810723 second(s), 29 queries , Gzip On.