好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 2018年3月11日长沙科发源2100单位植发分享 ...
go

[植发日记] 2018年3月11日长沙科发源2100单位植发分享

本人今年35岁,从11年开始脱发,在朋友推荐下到12-13年的时候去做了章光101来防脱发,客观说章光防脱发效果还是有的,至少在当时止住了脱发,只是2个额角比较严重改善不多,其他地方的生发基本没什么效果,所以后来到14年脱发基本稳定就停了章光,其他地方还好,我就是2个额角比较明显,头发整体的造型和发量还是OK的。后来15年4月在朋友的推荐下去了一个他朋友的工作室做植发手术,当时从侧面也了解到现在全世界只有植发手术是唯一的根本解决方法,还好我后面头发资源不错的,所以决定相信朋友去试一试,他那个朋友也是客观说了刚刚学习这个技术不久,所以当时商量是那次也不敢一次做太多,就取了800个单位,花费1万多一点尝试一下。当时的情景我也记忆犹新,就在一个小房间里,还有一个女助手,房间也没有消毒之类的流程措施,给我打了麻药就开始了,当时的手术前后做了6个小时,2个额角还是种上去了各400,后期我也特别注意了饮食和休息来配合,但结果就是半年后基本全部都脱落了,等于是拆东墙补西墙完全失败,东墙西墙全都没了。客观说自己很郁闷和气愤,那个朋友看见这个失败的状况虽然把钱都退给我了,但是可惜了我800个单位的头发啊,毕竟自己的头发资源是不可再生的!后来几年也就没想这个事情了,一直到今年我一个朋友发朋友圈说自己去长沙的科发源植发了2500个单位,经过1年的恢复,基本都存活,效果很满意,还把术前术后的照片都发出来了,我就找他仔细的了解了情况,才知道其实我当年15年的时候科发源就在长沙有了,我自己太相信朋友而没有去查询相关的专业性和专业机构来对比,如果当时多一份心思去核实的话,可能当时就去专业机构做好了,所以我在这里强烈建议大家如果有植发的需要一定要提前多去专业机构了解所有情况,包括术前术中术后的各种流程,费用,状态,如果损失一些钱还好,但自己的头发资源是有限的,损失了就没有了,这才真正的麻烦!做好相关资讯核实工作以后,我在今年的3月9日去长沙的科发源用了3个小时仔细和咨询师医生了解了它们的专业性,流程,费用等各种我的疑虑,因为我之前有过一次失败的经历,所以这次对于效果尤为看重,也很担心再次失败,对方的接待的雷医生也很理解我的疑虑,全程耐心的用各种图片,案例,还有专业知识的分享打消了我的各个疑虑点,所以我在第二天和家人商量了以后就觉得选它们了,最终根据实际情况我植发了2100个单位的头发,就是2个额角处(见照片术前额角1-2)。手术前医生会仔细告诉你各项流程和规范操作,还有清理消毒等标准流程,让人觉得很放心,在手术中我更明显感觉到它们的专业性,首先是手术室是专业的房间,有6个人的团队合作,分工明确,有专业上麻药的,有专门取发的,有专业种植的,有专门清理伤口做助手的,全程都是消毒的封闭环境,用医生们的话说就是这个专业上说虽然是简单是外科整型手术,但必须严格遵循它们的专业流程,这样可以最大限度的保证患者的效果和避免对患者在整个过程中可能出现的附加伤害的发生,而且全程手术医生在每一个动作前都会告诉我接下来的行为和时间,至少让我就没那么紧张了。11号当天手术进行了6个小时,分为准备,消毒,取发,植发,清理伤口,包扎等基本流程,因为当天结束后快凌晨了,雷医生还主动提供住宿希望我住下,我因为就是本地人还是决定打车回家了(见照片术后效果1-2)。所以如果是外地的朋友也不用担心术后没有地方休息的问题,医院会提供免费1天住宿和餐饮安排的。第1,2张照片是我手术前的样子,可以看见就算2个额角脱发严重,所以雷医生给我设计的方案就是从本来头发的边缘处做好链接往前面额角植,这样能让未来植发的头发和原来的头发有更好的荣辱感和自然感。还忘了在手术中有个环节记忆深刻,就是为了保证后期头发生长的自然的纹理和效果,有专门的一个环节是一个医生在种植区做定位标记,你可以理解为植发规划师,这样之后的植发师就可以按照这个标记去准确操作,而不是随意乱植,想象一下乱植后那样后期长出来肯定很难看。第3,4张照片是手术当日做完以后的样子,其实可以明显可见植发的自然度非常好的,如果没有残留的血印就感觉是用推子把头发推掉了而已。第5,6张照片是我第3天后面取发区的样子,我是没有剃光头取发和植发的,所以大家也不用担心一定要剃光头影响形象。前2天因为毕竟后面是开放性的取发伤口,所以会用纱布保护好,也会有一些组织液和血渗出,但因为他们专业的清洁和护理,我第3天去医院做清洗时就感觉已经恢复的不错了,虽然偶尔还是会有些许疼痛的感觉,但更多是伤口恢复痒的难受。所以估计到第7天去清理前面种植区血渍时取发区头发也长起来了,伤口基本也恢复了,现在后面就是有一点点的伤口恢复的疼痛感和恢复的痒。总之我的感觉和15年那次比太不一样了,专业性完全体现出来了,我对半年后心仪的效果也充满信心的。因为科发源是全国连锁,在第三天3月14号我还接到了科发源北京总部的回访电话,仔细询问了我各种情况,感觉很不错的。术后我的的专职医生雷医生给了我很多的养护建议,包括饮食,休息等注意事项,还有微信里有科发源的专门公众号可以及时查询各种术后的护理知识,感觉各方面它们想到了,很全面的的专业机构。最后关于费用问题肯定是大家都关心的,我只能说既然是专业的机构,费用肯定是跟小地方随意定价不一样的,但这个也是根据每个人的植发单位和手术方式来定的,都不一样,在你沟通中医生会仔细和你核对确认的。如果是经济压力大不能一次付款的朋友还可以选择在医院做分期,(果然是分期无处不在啊)而且医院不收任何手续费,这点倒真的比其他很植发机构强了,我去了解其他地方都是和一些金融机构合作的,做分期都需要交手续费,它们不需要的,这个挺牛的!好了,基本分享就是这些了,最后我还是希望呼吁大家如果想要植发,一定先要去专业的机构仔细了解情况,根据自己的实际需求去做,在实际操作时一定要选择有资质的专业医疗机构,千万不能轻信朋友之类选择各种工作室和其他的的不专业地方和行为,这毕竟是一个提取自己有限资源的手术,是绝对不可逆的,一定要慎重再慎重!!!爱美之心人皆有,希望大家都能拥有自己喜欢的头发样子。

术前额角1

术前额角1

术前额角2

术前额角2

术后额角1

术后额角1

术后额角2

术后额角2

术后取发区1

术后取发区1

术后取发区2

术后取发区2

本人在今年3.11日在长沙的科发源种植了2100个单位的2个额角,具体的细节大家可以看我之前一片帖子的内容,这里就不赘言了。今天是我植发后的第22天,因为工作忙所以今天才发跟进分享的帖子,其实我在10天的时候就准备发的,因为我恢复的情况挺好的,照片

术后第七天清洗血痂

术后第七天清洗血痂
是我3月18日,也就是植发后的第七天去科发源做血痂清洗的日子,大家可以看见新头发基本都长出来了,而且整体的种植很自然,反正我是挺满意的。植发后的7天大家应该严格按照要求去保护种植区,因为刚刚种的头发非常脆弱,一定不能撞到碰到,而且要注意早点睡觉,绝对不要吃牛羊肉,海鲜等发的东西,反正我是都严格按照要求做的,毕竟自己花了钱还受了疼得为自己负责吧,所以我没有引发毛囊炎什么的毛病,只是正常的因为前后伤口的自然恢复的瘙痒,想和大家说的就是真的超级痒,所以大家一定要挺住,绝对不能去挠和抓,要不会影响毛囊存活的效果的。接下来的3张照片

术后第12天

术后第12天

术后第12天

术后第12天

术后第12天

术后第12天
是3月23日也就是植发后的第12天的后面取发区和前面2个额角的效果,恢复的还是挺不错的,第一张就是我的专职医生雷医生,她人非常负责任哦(目前处于单身状态,有想法的朋友赶紧去长沙科发源找她啊,哈哈哈)。因为出差,我今天才有时间分享植发后第22天的效果照片,从20天开始按照要求我已经开始用自己的带功效的洗发水了,而且可以正常的清洗植发区,包括按摩,因为雷告诉我接下来就进去3-5个月的脱落期了,这个脱落是陆陆续续开始的,因为毛囊已经存活,这些老的头发会被新头发取代,所以未来的3个月才是新头发慢慢的长起来,这期间大家可以注意睡眠运动等健康的生活方式,这样也是为了更好的让新头发长起来的。我会在30天的时候再跟进发新帖给大家分享我的恢复情况,谢谢大家的关注啦。

楼主你现在恢复的怎么样啊!恢复到正常了吗?还能不能看出来是植过发的

楼主,种上去之后会不会长出来呀,我很担心成活率,会不会不长?

青春无极限 发表于 2018-4-5 11:48
楼主你现在恢复的怎么样啊!恢复到正常了吗?还能不能看出来是植过发的

我现在刚好是一个月了,因为我严格按照医生的要求做了饮食的控制和药物的配合,所以恢复的情况比较好,已经进入脱落调整期了,所以也有一些没有脱落的都慢慢长起来的,具体情况你等会看我一个月的跟进帖子照片吧,我自己还是挺满意的

再也不见 发表于 2018-4-9 11:13
楼主,种上去之后会不会长出来呀,我很担心成活率,会不会不长?

我的实际情况是已经在慢慢长了,因为1-4个月都是一个脱落和重新生长的过程时间,所以你一定要去专业的机构做手术,他们的存活率基本都是95%以上,是非常非常有保证的

今天距离我3.11日手术日后的一个月零4天,照片1

3.15(植发后1个月零4天)

3.15(植发后1个月零4天)
,2

3.15日(植发后1个月零4天)

3.15日(植发后1个月零4天)
是我今天刚刚的植发区的样子,大家可以很明显的看到我的情况非常正常和顺利,就如医生之前和我说的一样,我的种植区已经进入了脱落和生长的阶段,确实和之前刚种植完7天相比掉了一些,但还是有大部分的毛囊的头发已经慢慢生长了出来,所以大家一定要在相信专业机构的基础上配合医生给的建议,在术后严格控制饮食和药物的协调使用,然后要保持良好的心态,不要一天到晚的去关注和想着这个事情,就当没发生过是最完美的。因为植发后按照头发新生毛囊的生长周期是需要4-6个月的时间完全长起来的,我因为之前是没有理发做的手术,所以旁边的头发都比较长,会显得种植区的头发短,如果是理寸头的男生就能很明显的看到区别了。我会在之前每隔半个月跟进帖子给大家分享我的头发生长情况,大家也可以根据我的情况有任何问题想沟通的随时留意,我可能不会每天等这个网站,但只要再跟进帖子时也一定会回复大家的疑问的,总之还是那句话,希望能真的帮到所有和我一样有植发需要的朋友们就是开心的,谢谢大家!

不知道楼主现在的头发长的怎么样了,。

@奶油蛋糕 发表于 2018-4-22 11:21
不知道楼主现在的头发长的怎么样了,。

不好意思,因为最近工作很忙,所以今天才跟进帖子,我恢复得挺好的,等会你可以看我的跟帖啊

楼主,取过的头发还能长出来新的头发吗?长不出来会不会看着很稀疏呢?

不畏将来 发表于 2018-5-26 11:01
楼主,取过的头发还能长出来新的头发吗?长不出来会不会看着很稀疏呢?

取过的地方就是把那里的毛囊都取走了,肯定就不会长头发了,但是因为他们取的时候会注意取的方式和地方,所以不会造成你说的稀疏的情况,之后基本是看不出来的,除非你本身后面就没什么头发,那就是没办法了

大家不好意思,最近因为工作特别忙直到今天才跟进帖子分享我的恢复情况。离5.11日2个月已经2个多月的时间,大家可以看看下面的3张照片,

5.31

5.31

5.31

5.31

5。31

5。31
分别是2个植发区的额角和整体的样子,都是刚刚早上拍的。昨天去医院做养护的时候医生说我恢复得挺好的,虽然已经进入脱落期了,但是还是有很多的头发没有脱落而是直接长起来了,其余脱落的头发也要我不要着急,注意休息和饮食,会慢慢都长出来的,我自己也觉得很满意,期待之后最好的效果,我会争取每周更新一次帖子跟大家分享我的情况。

大家好,今天是6.26日,距离我3.11日手术已经过去了3个月,今天是按例来医院做头发的护理,给大家分享4张照片,一分别是后面取发区,左右额角,和正面整体效果。

6.26

6.26

6.26

6.26

6.26

6.26

6.26

6.26
因为一直坚持每周的护理和每天在家里的养护,所以医生说我的生长情况挺好的,虽然还在脱落期,但很多之前留下来的已经长长了,脱落期后的很多毛囊也在生长,估计按这样的状态下去到8个月的时候就基本想都出来。当然想最好的效果医生也说了肯定还是要到1年的时间的,我也会持续更新帖子给大家分享,希望对大家有帮助。

大家好,这是我今天去医院做护理的照片

分别的整体和2个额角的效果。从照片就能看出来,我的恢复效果是比较好的,基本已经完成了前3个月的脱落期,开始进入生长期了,所有已经能明显的看见种植的头发慢慢长出来了。刚刚还用头皮检测仪仔细看了头皮的恢复情况,也挺好的,其他的一些种植的毛囊也在慢慢发育生长了。

发表于 2018-7-6 15:06:05 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
楼主的发质比较好

今天我又去做每周一次的基本养护了,大家可以看一下我这次的4张照片分别是2个额角和整体效果,医生和我都很满意现阶段的恢复情况,接下来只需要正常的做每周一次的护理和每日喷药按摩就行了。照片见下面的4张啊。 54BAA806-8BAD-463D-86B2-A6F10059BC05.jpeg 9352543D-BD41-4BA9-BED6-023A80EB4B60.jpeg 81AE98FE-1024-4CF6-9758-0C9706FB365B.jpeg 17396750-4962-42DB-8DC8-A954D57646A3.jpeg

今天刚刚在医院做了每周一次的固定护理,照片

是我的后枕部取发区和2个额角还有整体的效果。距离我3.11日手术已经5个月差5天的时间,医生和我总结都觉得恢复得很好,已经完全进入生长期了,大家可以看见额角的头发已经长了很多很多,接下来我会继续用药维护和每周的护理,最佳的效果应该是要到7个月的样子,很期待。

楼主头发种的很自然啊

征程 发表于 2018-8-27 12:02
楼主头发种的很自然啊

恩,是的,我恢复得挺满意的,你也做了码?

大家好,之前有点忙一直忘记跟帖了。今天我是我术后的5个半月了,我还是按照每周一次的来医院做护理,现在的额角和后面的恢复情况都非常好,具体大家可以看看今天的照片,我已经进入生长期了,还是额角的头发基本都长出来了,在等头发完全长起来。 2018.8  .28.jpg 2018.8,28.jpg 2018.8.。28.jpg 2018.8.28.jpg

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 09:46 , Processed in 0.414203 second(s), 36 queries , Gzip On.