好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 上海科发源 T+E 4320 最后的希望 2017.3.10
go

[植发日记] 上海科发源 T+E 4320 最后的希望 2017.3.10

《写在前面》     大家好,我叫藏藏,来自一个普通的工薪家庭。对我来说,脱发本身是和一点边都沾不上的事情,从前也嘲笑过地中海的人,然而,正如某句俗话说的那样,你如何对待别人,总有一天你也会遭受相同的对待。大学三年级,我忽然发现,自己好像掉发有点多,但并未有多在意,毕竟,熬夜打游戏和复习功课,确实容易导致脱发,这个也没啥大不了的。就这样脱着脱着的我毕业了,进入了上海一家企业开始了朝8晚5的工作生活。
    2011年,这是我工作的第二年,但对我来说确实难以忘记的一年,因为在这一年,不仅仅是我的领导,甚至我的父母,都开始说,你头发好像掉的有点多,要不要去看看。我自己拿了镜子看了下,好家伙,头顶上有一块鸡蛋大小的稀疏部分。惊慌归惊慌,但我并未去医院,不就是一点点脱发嘛,没啥大不了,我从淘宝网买了霸王防脱洗发水,开始了自己的脱发治疗,然而大半年过去了,脱发的问题不仅没解决还变本加厉。我第一次意识到,洗发水对于防脱的作用,可能并不如我自己想象的那么有效果。

百度开始成为了我使用最多的工作,也就是从2012年,我开始各大脱发论坛和科普网逛,也就是这个时候,非那雄胺和米诺地儿走入了我的视线,同时在这一年去上海华山医院的医生咨询后,也确定了这两个药物是真的有效药物。于是15%的米诺和早晚两粒非那成了我生活得一部分,本来我以为,脱发就此远去,但恰恰命运弄人。
    2013年,我的阿姨因为胃癌住进了医院,这件事对我的冲击很大,我担心保法止的副作用,从此开始断药,米诺也不敢用了,就这样一年过去了,我的脱发等级有了非常明显的提升,进入了到了4级,我是M+O秃,这个时候,植发开始第一次进入了我视线,我决定试试。
   2014年1月,我口袋里拿了一张5000元额度的信用卡和3000多现金,走入了上海科发源,会选择科发源其实真的没多少原因,无非是因为当时百度搜索它的出现频率比较高,另外,我对植发到底要多少钱也不是很清楚,我认为,最多8000多就能搞定,然而,当我满怀信心走入上海科发源检测完毕,等着咨询师测量毛囊单位后,一句”3000单位左右吧,估计3-4万“,就这么一句话,直接把我吓回了家,我从来没有想到植个发需要这么多钱,而且当时对科发源也没多少想法,不就是一个民办的植发机构,这样的地方到处都是,最后几经权衡我就回了家,再也不谈植发事宜,然而,我做梦也没想到的是,2年之后,我会再一次跨入科发源的大门。

2016年,这一年我的脱发等级达到了近7级的脱发等级,单位里的人也开始对我抱有异样的眼光,特别是有的时候,单位一些同事,直接让我剃光头,并且偶尔在边上也说很多伤心的话,如果说这样的事情确实还不足以打击我的话,那么几次悲剧的相亲故事则彻底让我信心全失。特别是有一次,我的同学给我介绍的女生,见到我头顶后,连话都不说,直接走人让我很受伤,她事后还埋怨我同学,为何介绍一个”残疾人“给她,这事差点让我落了泪,我开始怨天尤人,心情非常差。
      几个月后,一个电话又一次打了进来,是科发源的咨询人员(在这里不得不承认他们机构的毅力,我从2014年留了电话,经常听到他们电话就挂断,也没给过好脸色,竟然还是坚持打,一直问我是否有兴趣来看看植发的事情。),这一次,我没挂断她的电话,同意去他们的发友会看看。
     说实在话,自从2014年知道了植发的价格,我就觉得,如果不是被逼无奈,真的不需要,毕竟我也不是大白领,一个月就收入6000多的人,为了头发花这么大一笔钱,真的值得吗?我不知道,至少在当时我认为是不值得的,但是,这两年的挫折改变了我,我变得越来越不愿意在人群前,也开始喜欢戴了帽子,还曾花了5000元买了一套假发,但是,这些完全改变不了我内心的自卑。
    但这一次,我觉得,花就花吧,我受不了了,真的受不了被人鄙视的日子。如果说,植发是真的有用,我愿意去赌博一把。发友会上,我第一次实实在在看到了植过发的人,在现场,我第一次有了,也许真的有机会,有机会重新拥有头发。发友会上,我基本把科发源几个专家:李兴东、王勇、沈晓海,一个个都咨询遍了,得到的结果是,必须走T+E,因为你的脱发面积非常大,如果强行用FUE技术取,拼死3300左右单位,完全不够覆盖你的脱发面积。”年轻人,你要相信我们的技术,一件事,要做就做好,手术台上一次就好了。“在现场,王勇主任的话,让我最终下定决心,动刀吧。
  这次科普一下科发源技术,科发源传统的就是FUE和FUT两种技术,其他所有先进的技术都是在这两个技术的改良上衍生,FUE并非是完全无痕,它以口径非常小的,类似圆珠笔头大小的刀口进行取发,所以创口小,再加上分散取,那么伤口好了后,由于创口过小看不出来,所以叫”无痕“取发。而FUT是直接切下一个皮瓣,在上面进行取发,取完后,皮瓣就没有用了,对创口进行缝合,是的缝合,只有FUT需要进行缝合。
   那么科发源的T+E为什么能叫大面积取发呢?秘密就在这个里面,不知道发友们,你们想到了吗?是的,如果大面积全用FUE取,虽然是小点,但取发量过大会导致散点面积扩大,一旦散点创口间距足够小(因为会伴随取发量越多越是无法缩小间距)那么术后,其实你的点状疤痕会比较明显了。但是,FUT的取发由于是切下皮瓣,这就意味着没有了间距大小的问题(我整个皮瓣可以全取完,然后整个一根头发也没有的皮就丢了,我再给你缝合,于是你就看不出来了缝合的部位上下都是有头发的)所以,T+E手术的特点就是,在大面积取发之后,还能尽可能保留后枕部的”形象“。
   这一天,我差不多决定要在科发源做了,但是,还有些事情是必须的,那是什么呢?就是机构资质和医生是否持证上岗的问题。
   当天结束后,我回家上了 上海卫生监督网和中华人民共和国卫生计划生育委员会网站,前者能查上海的医疗机构资质和上海注册的执业医师资格,后者能查全国具备执业医师资格的人,基本输入机构和姓名就能查。毕竟,我觉得既然要动手术,还是得在有资质的地方干。
  这里附上,我植发前的照片。
IMG_7881.JPG IMG_7883.JPG

好了,查好了医院资质和科发源跟我说的主刀主任姓名后,我就交了一部分定金,决定2017年3月份进行手术。是的,你没听错,2016年11月的发友会,却得2017年3月手术,这个最主要的原因,第一是家里不支持我进行手术,第二,我也一时间拿不出那么多钱,因为方案已经不再是2014的方案了,单位也不再是3000单位,这次的方案是T+E 3800单位 主刀为主任级医生。办了一张会员卡也需要6万以上的费用,对于我一个非白领职工,且在家里完全 不支持的情况下,非常困难,为了这个手术,我已经攒了4万多了,但明显还是不够,所以,我只能再等几个月,趁着单位发年终奖和春节费的基础上,能存多少再存。
    这里,特别感谢上海科发源的吴医生,她为了我的事可以说,想了很多办法,多次向院长求情,希望能在我的费用上能减免一点,特别是,当时有一个优惠活动,送ST针的活动,原价是8000元,但这个活动可以优惠很多,当时我刚交完房贷,单位的发薪日又没到,实在是凑不到钱。
    PS:关于ST针到底有没有用,我确实说不好,但我觉得,ST可以最大可能性保住毛囊成活率,毕竟珍贵资源,哪怕只有百分之几的提升概率,也要用上。
    吴医生,当场帮我垫付了这笔费用,当时,我真的不知道说什么,我本来觉得这种医疗机构就是赚钱嘛,但是吴医生的行为,和想尽办法帮我省钱的行动,真的很让我感动,更坚定了我在科发源植发的决心。
    3.9日,手术的前一天,我依然非常紧张,毕竟是要动刀的,科发源,我在网上也进行了很多调研,但归根结底,究竟好不好,是不是真的有用,我心里真的没底。网上看了好多其他案例,科发源的,碧莲盛,瑞丽诗的,说老实话,有说好的也有骂的,心里越来越没底,成功的当然没得说,但是失败,是的,哪怕你说这个手术有99%的成功率,也还是有1%的失败可能,对于群体来说是概率,对个体来说就是百分之百和零的区别。在手术前的这一个星期我可以说把吴医生的电话打爆了,好几次透露不想做了,我不知道自己怎么了,就是很害怕,我害怕失败的打击。
   这一天的晚上,吴医生的一条短信发了过来”明天的手术,王勇主任给你手术,王勇主任。“当我看到这一条消息的时候,不知怎么的,紧张的情绪缓解了一大半,我看过王勇,在发友会上,不仅在发友会上,在好头发论坛上,我也看过好几个发友的帖子,对于王勇的刀工我觉得,应该是不错的。
   这里稍微科普下,一旦决定做FUT,那么医生的开刀和缝合技术就特别重要,因为这些直接决定了缝合的疤痕宽度,也是为了将来能够真的成为隐痕。
   3.10日,我进了手术了,时间被定格在了2017年3月10日 上午 11:30 一场将近9个小时的手术就这样开始,对我来说,这是决定我自己选择是否正确的一场豪赌,哪怕做了再多的工作,实际会怎么样,我真的不知道。
   这里附上手术前的照片。(面积真的太大了)
   IMG_7814.JPG IMG_7818.JPG

上海科发源的手术室在二楼,与我脑中幻想多次的手术室情景不太相同,不是电视剧里面那种会亮红灯,一群家属焦急等待在手术室门前的情景,也是,我们这做的是植发手术,不是疾病手术。
   手术室里几个护士早就等着我的到来了,我看了一眼手术台,在靠近头部的位置有个圆圆的空洞(这不就是美容按摩的经典床位吗?。。。。原谅我跑题了)等我趴好了,麻醉师就来给我打麻药了,和全身麻醉上点滴的不同,局部麻醉确实是整个手术最难熬的部分,医生是以点及面的方法,对取发区域进行麻醉,具体方法就是,取发区域以一定的间隔的距离进行局部麻醉,一个圆圈,估计要用9-10个针组成,也就是说,你在手术台上将会享受十几针麻醉针扎的痛苦,前几针绝对是痛感最小的,当麻醉师的针开始移向耳边部位的时候,痛的我真的想叫,这里我的脑子开始无数次浮现电视剧《还珠格格》里面容嬷嬷用针扎的方法虐待丫鬟们的情景,没错,基本就是这个痛感,我去啊。。。。
   就在我脑子不断回放《还珠格格》和骂娘的途中,麻醉终于完成了,后脑勺终于没了知觉,再也不用感到痛苦了,mazuiyao万岁!然而,现实告诉我们,幸福的日子总是短暂的,没错,手术的第一阶段是取发,取发结束后,你会走出手术室休息一下,吃个饭,再进行植发。各位同志,还记得刚才打麻药的部位吗?对的,后脑勺,你要植发的区域可是,一阵也没打啊。这意味着,当你再次进入手术室的时候,新一轮的欢乐麻药套餐又来了。。。。。。我的妈呀!!!
   这里特别感谢科发源的董院长,因为和别的患者不同,我是这一天的特大面积植发,再加上吴医生一遍又一遍的给董院长强调我的不容易,最后,董院长在我进行的手术室里逗留的时间最长,几乎是全程监督手术过程,不时和主刀医生交换意见,因为我是特大面积,发源不是特别够,为了保证手术后的效果,院长要求主刀的医生无论如何要在FUE和FUT这两个不同手术方案里尽到最大努力(最后全力取了4320,不得不佩服科发源在大面积取发的技术),听着董院长在手术室里一遍一遍地叮嘱,我的心也越来越放心,就这样9个小时的手术终于结束了,当晚8:30,我迈着还不太稳的双腿走出了手术室,在门口等候的吴医生把术后的药物拿过来,领着我走入了科发源三楼的住院部。漫长的一天终于结束了。
附上手术后照片
IMG_7834.JPG IMG_7884.JPG

楼主你这是做了多少单位,注意休息,保持更新哈

3.10晚-3.15日

这几天,基本就是睡觉的战斗,由于我做的是T+E,后脑勺有刀口,晚上睡觉简直就是噩梦。。。。。我几乎把能换的姿势都换了,另外,你还不能压到植发区域,由于我后脑勺也有部分是植发区域,这就导致我根本不敢以后仰的姿势睡觉,全部利用气垫枕头进行侧睡,基本只靠半边脸让头部基本都在浮空状态。。。。术后,一般来说,2天就不太会有痛苦,不过那是FUE的病友们,因为我们住一间屋子里,不过,FUT的我,真的完全不是这么回事。。。。后脑勺偶尔的刺痛和无法好好睡觉的痛苦一直伴随着我,甚至在期间还因为睡觉姿势搞得左边眼睛水肿了。早上来查房的马贵才主任一看,马上嘱咐医生给我来一针。。。。于是,我就立刻成了上海科发源近期,唯一一个,手术完,还来一针屁股的。。。真的不是我的错。。。我也是想好好睡觉的不是。。。这不没办法嘛。。。。
  到了3月15日,术后第五天总算是眼睛消肿了,疼痛也好多了,纱布终于拆了,后仰式睡觉也敢了,这一天,也是我第一天在科发源第一次感受到好好睡觉带来的幸福感。
PS:正常情况下,术后第二天就可以拆去纱布了。。。不过我是T+E的。。。。医生说为了好好养养所以熬到了第五天才拆了纱布。
这里附上拆完纱布的照片。

顶一个 楼主植发后的效果图片看着很不错。后面长出来就好了 。记得更新哈

今天是术后第八天,终于清理了血痂并且也拆线了,重口味图片送上。。。。
IMG_7972.JPG QQ图片20170318113125.jpg QQ图片20170318113141.jpg

楼主现在效果咋样?继续保持更新哈

今天是术后第十二天 IMG_8054.JPG IMG_8055.JPG

今天是术后第二十天,虽然后枕部的刀疤确实暗淡了一些,不过对我这个完美主义者,还是期待更好的恢复效果。 IMG_8198.JPG IMG_8206.JPG

预祝楼主植发成功,迎娶白富美

今天是术后第26天了,狂脱期开始了。 IMG_8301.JPG [
] IMG_8302.JPG IMG_8303.JPG

看的倒是挺均匀,头顶还是稀疏啊

楼主你这面积也太大了吧!这是多少单位啊!你现在处于脱落期是吧!脱落后还会长吗?

绅士 发表于 2017-4-6 11:16
楼主你这面积也太大了吧!这是多少单位啊!你现在处于脱落期是吧!脱落后还会长吗? ...

是的,超大面积。多少单位,4320单位啊,哈哈,标题就写了。现在脱落期了,每天大概30根左右,必须熬过三个月脱落期才行。

牛逼,直接上4320单位,坚持更新啊

术后第一个月结束了,确切的说是第二个月的第一天开始了,总计术后32天,然后脱发啊脱发,狂脱的太厉害,然后,还毛囊炎啊毛囊炎。各位,一定要忌口,一定要保持枕头的干净整洁。。。我悲剧啊。。。。
01.jpg IMG_8403.JPG IMG_8407.JPG

说真的,术后不忌口,效果差了,真是活该

我去,楼主,你这真的掉的厉害啊

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-19 09:58 , Processed in 0.282712 second(s), 33 queries , Gzip On.