好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 我的长沙科发源植发路程!
go

[植发日记] 我的长沙科发源植发路程! [复制链接]

楼主
发表于 2016-11-30 20:24:36 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
       印象里,第一次关注到植发是好几年前在央视的一个叫《健康之路》的节目!那个时候节目里的医生介绍植发是要先从后枕部割掉一层头皮,再从割掉的头皮中取法,再种到植发区去,我觉得太恐怖了,就没打算植发了!后来随着年龄的增大,发现额角的头发越来越稀越来越细了,于是又开始关注起怎么保养头发,怎么使头发变粗,怎么增发,怎么不掉发!
然后,在关注这些东西的时候,无意中就点进了发友网、发之家等一些发友论坛。了解发友们是怎么保养头发的!一般就是食补、保健梳头、姜擦、用什么什么防脱洗发水、用药、植发等。除了用药和植发,其他的都试过,感觉没什么作用!当然也有可能是作用慢,见效周期长,我没坚持下来吧!= =用药这方便论坛里都提到了蔓迪(米诺地尔酊)和保法止(非那雄胺片)。有用的效果好的,也有没什么效果的,不知道是不是跟个人体质有关?或者周期时间不够以及使用方法不对?但是保法止影响生育,要停药半年以后才能生孩子,所以不敢吃!有孩子的就可以无视这个条了……最后,看到现在的植发技术已经发展到不要割头皮了,所以决定还是植发好了!接着就是在百度搜索、论坛里逛各种帖子,漫长的选植发医院了!我是湖南衡阳的,因为要工作,不能耽误工作时间,只能选比较近的移植医院,于是地点就定在了长沙的两家比较有名的植发医院。一家是科发源,一家是碧莲盛。相信大家也熟悉这两家机构。然后又是漫长是搜索逛论坛查找有关两家的帖子,最后选定了科发源。8月份有事去长沙出差,就顺路去了科发源咨询了一次。了解各种植发技术,以及各种技术的相关价格。还免费做了一次毛囊检测。回家以后,就是继续关注论坛。看看相关的帖子。其实论坛逛久了,在这说句,选植发机构尽量选大的,这样风险会小一些,植发成功率要高些!小的植发机构当然也会有成功的,但是,同样失败的几率也高!我看论坛里那些投诉植发机构的,都是些小机构,大的很少。我们何必去赌那个运气呢?毕竟自己后枕部的毛囊就那么多,失败了就再也没有了的东西,这不是钱,钱没有了还可以再赚!废话说了这么多,现在开始说重点吧!首先,选择一家植发医院,要看是不是有相关的营业执照。这是我在长沙科发源拍的! 营业执照 大家有疑惑,可以到国家相关网站去查!再就是,医生是不是有行医执照!这是我让他们在国家网站上查的他们家的植发医生行医执照!这个大家也可以自己去查! 医师执照.jpg 最后,就是手术保障了,也就是相关合同。这个科发源与我签的合同内容(只拍了内容,自己签名那部分没有拍,懒得后期马赛克了!)。 合同1 合同2 合同3 合同4 合同5 合同6 合同7 合同8 合同9 合同10 以上就是一份合同的所有照片啦!从封面到封底!           最后给大家看下我术前术后的照片对比!对了,术前术后他们也会拍照存档的!这是术前的: 18.jpg 这是术后刚出手术室的: 17.jpg 我选的是PSE加密技术。因为本身额角还有一些头发,所以选择加密技术。FUE技术感觉更适合植发区域没有一点头发的那种。本来定的是1500个单位。术中的时候,植发医生说,过渡区(植发区与自己浓密头发区之间的区域)的头发不够,还需要再补一点,问我要不要再加一点。我想了一下也就同意了!最后补了150个单位。所以我一共种了1650个单位的毛囊。    术前在他们那剃了一个光头。他们说做额角也可以不剃光头。我想了一下,为了术前清洁干净和取法医生方便,还是剃了好!取法的时间用了一个多小时吧。取完发以后,要抽一管血做培养液对取出来的毛囊进行培养。这段时间上了个洗手间。而且已经中午了,他们顺便又把饭点好了!就把饭也吃了!(免费的哦!) 16.jpg 吃完饭,休息了一下就开始种发了!边打消炎点滴,边种发,也用了1个多小时吧!然后就在他们那休息,然后会有护士来给你讲解术后需要注意的事情,还会给你免费发消炎药(头孢)、止痛药、抗水肿药、安定片! 抗水肿等.jpg
术后我感觉不怎么疼,所以就只吃了消炎药和抗水肿药。晚上回家睡觉也蛮好的!所以安定片也没吃!    第二天拆纱布,换了一层薄的纱布。换新纱布之前喷了一点消炎液。    第三天早上,把薄纱布也取了。然后再到第8天去医院清洗血痂。再然后就是开始漫长了养护之路了!之后会陆续更新的!差了忘记了一件事!科发源接待我的咨询医生田医生真不错。我为人比较谨慎,一遇到问题就会发微信问她,她都会及时回复我!有好几次晚上10点多她都会及时回复!真的蛮敬业的!

术后第5天。科发源打电话来了!今天开始,可以轻轻清洗取发了!并且可以用不含药物成分的洗发水泡沫涂抹在头上,轻轻洗掉!
       这几天因为每天都有温水冲洗两三分,血痂貌似自己都冲的差不多了!不过因为血痂冲去,有些地方冲干净了,有些地方没有,冲干净的地方看起来就像是一条缝一样。。。
       术后第5天1 术后第5天2

楼主写的算我见过最详细的了 赞一个 加油
来自安卓客户端来自安卓客户端

披肩发 发表于 2016-12-4 13:31
楼主图片发的真好.....连证件这么机密的东西都发出来了

营业执照本来就是应该公示的!不算机密!

第8天,去科发源清理了血痂,因为我没买他们的术后套装洗发水,所以清理起来有一点点难度!刚开始都是2个一起帮我清理。。。。
清理前
前
开始是一个女的帮我清理!后面来了一个帅哥!两个一起帮我清理!最后就是这位帅哥一个人帮我清理了。
中
清理后
后

术后第20天,科发源又打电话来了!告诉我头发开始进入脱落期了。脱落期的时间从第20天到3个月。告诉我,要是掉头发了,不要紧张,是正常现象。
再就是,可以用带药物性质的洗发水了(如果有的话)。给大家看下我20天的头发!
术后20天1
术后20天2
术后20天3
术后20天4

楼主,分享的很详细,现在挺自然的期待后期效果哦。。。

那你过十天就能做理疗了啊

看着不错,做下来多少钱?

楼主再接再厉的更新呀,在等着你分享护发小常识呢

术后第30天来科发源理疗!
头上涂的去污导出液!
第30天理疗1

涂完以后,蒸一蒸。。。。
第30天理疗2

蒸完以后,清洗!
第30天理疗3

洗完以后,涂的生发液和营养液
第30天理疗4

按摩仪按摩
第30天理疗5

按完以后,烘烤!咳~说错了,是红外线理疗
第30天理疗6

最后,头皮按摩敲打!
第30天理疗7

结束!

进入脱发期,就我自己来看,因为头发短,洗头的时候也看不出到底掉了多少头发。枕巾上倒是有几根的样子!
再就是,一个月了,后枕部的取发区还是有些疼和痒!医生说有点毛囊炎,但是不严重,只是皮肤发红,拿碘伏擦擦!

美丽的邂逅 发表于 2016-12-19 14:58
看着不错,做下来多少钱?

将近1万块!我做的PSE技术的,1个单位13元。双11活动,5折!

今天真的是被恶心到了!越想越来气!!!        今天中午吃饭吃到一半的时候,科发源的咨询医生打电话过来,开始以为又是术后电话回访呢,结果一接电话,竟然是专程打电话来质问我,为什么在帖子里告诉其他发友,科发源双十一5折活动的事情!Excuse me?人家发友发帖问我,我还不能如实回答了?再说了,这是你们的一个公开性质的活动,还需要我来隐瞒吗?是就我一个人知道?还是这个活动是单独跟我一个人签的?需要我保密?凡是当时那段时间关注了科发源的,都会知道这个事吧?当时搞活动的时候,咨询医生的朋友圈刷的不要不要的!这个时候来怪我对其他发友说这个事!!!现在细细想来,是不是只要有耐心和你们磨,是不是什么价格都可以谈下来?根本不需要看所谓的“活动”了?活动搞不搞都没有意义了是吗?要不是看在她以前咨询服务态度不错的份上,我早就要骂人了!
        最后我想说的是(划重点)吃个饭吃到一半跑出去跟她说电话,再回来,发现服务员已经把我的饭碗都收了。。。

三妻四妾 发表于 2016-12-19 15:05
楼主再接再厉的更新呀,在等着你分享护发小常识呢

有必要我就会更新!至于护法小常识。。。貌似网上都有吧。。。。

今天科发源打电话来回访了!问了问,种植区的头发有没有脱落,有没有东倒西歪等。
我觉得现在还好,好像没看到她说的那些症状。不过毛囊炎还是那么严重。。。纠结啊!
术后第34天1 术后第34天2 术后第34天3 术后第34天4 术后第34天5 术后第34天6 术后第34天7

今天是植完发后第一次剪头发。距离植发有49天啦!
总的来说,运气还好,脱落期掉发不是很严重(难道因为是我植得比较密,所以没看出来?)。
植发区的头发生长速度比普通区域的头发要慢一点,感觉普通区域头发比植发区的头发长一半左右吧!
取发区的毛囊炎比以前好多了!还有几个的样子。最后4张是剪完头发之后~
就这样吧,给大家看下图!
第49天1 第49天2 第49天3 第49天4 第49天6 第49天7 第49天8 第49天5

发表于 2017-1-15 11:02:32 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
迷糊mine 发表于 2017-1-14 20:35
今天是植完发后第一次剪头发。距离植发有49天啦!
总的来说,运气还好,脱落期掉发不是很严重(难道因为是 ...

期待你的持续更新,我也是在长沙科发源做的,才第6天

楼主   发的很详细哦  还真佩服你的用心
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-20 10:09 , Processed in 0.321216 second(s), 32 queries , Gzip On.