好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 我的科发源植发日志
go

[植发日记] 我的科发源植发日志

发表于 2016-9-30 15:22:52 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
我脱发已有十年之久!一开始出现秃发问题自己并没有特别的在意,只有做了一些简单治疗,用了曼迪跟米诺地尔并无什么卵用,以至于脱发越发严重,直至头发六级才开始重视。之后就在网站上了解了一些植发的相关事宜,才晓得比较专业的医院有科发源,雍和跟碧莲盛,也分别跟他们的医院做了初步的咨询。相较之后还是觉得科发源的吴医生比较靠谱(没有过多的忽悠),所以就果断选择了科发源,经医生设计方案后决定了在九月二十九日手术。

以下是我纪录的植发过程:

手术前
      1.由咨询师会先作头发发量检测,包括前额、头顶、颞部及后枕部,仔细测量头发的密度及发质的粗细,这对医师在评估植发时是重要的依据。大概经过10分钟的测量后,就由院长帮我做移植的评估,首先讨论发线设计及移植范围。
      2.接着用画笔帮我把植发区规划好,经规划后还是觉得比较好的。因为希望手术为一次性可以完成,且术前术后能有大幅度的改善,所以手术当天预计植入2700(前额)+500(头顶)。

手术中
      首先会先请患者更衣、抽血、填写同意书、术前卫教以及术前拍照以及再次确认植发方案。之后就可以开始手术了。

接下来就是整个手术过程大公开!
      1.医师会先施打局部麻药(痛感因人而异,反正我是挺痛的)
      2.接着护理人员会协助患者趴在手术床上,由医师将取发处标记出也方便医师缝合。
      3.接着就会请患者采趴卧的方式趴在手术床上,因为这个姿势会维持比较久,尽可能要自己先调整到一个舒服的姿势再开始,并由护理人员进行消毒(此时只会凉凉的不会有痛的感觉) 。
      4.接着医师会在取发处开始施打麻醉剂及膨胀剂,前两针麻醉还有点刺刺的,等到第三针后就没甚么感觉了,之后再接着注射膨胀剂,此时只会觉得头皮胀胀的没有感觉。
      5.医生会将取下来的头皮交由一旁的分发技术员开始进行毛发分离。
      7.种植手术是采仰卧的姿势,在枕头的部分是采用中空的胶垫,并不会压迫到伤口。接着再对前额开始打麻药,除了一开始会痛痛的,然后头皮没感觉就可以开始植发了。

做完手术过程旷日费时,共用了八个小时。做完之后都是晚上十一点了。现公布术后照片给大家。

楼主| 发表于 2016-9-30 16:35:20 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
有什么问题可以咨询我

楼主| 发表于 2016-10-1 09:34:57 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
今天感觉好多了,他们家美女护士好贴心,特地嘱咐我

楼主| 发表于 2016-10-1 09:37:12 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
特地嘱咐别吃辣的,酒,海鲜,牛羊狗肉,烧烤也少吃,上火。
今天要心情美好的出去吓人了。

楼主| 发表于 2016-10-1 20:15:06 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
晚上回到家头有些痒,估计是伤口在愈合了。明天可以洗植发区了,期待中,明天发照片给大家。这是今天的照片,状态还好。

楼主| 发表于 2016-10-2 07:31:50 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
忘了跟大伙儿说了,我是3200单位,前额2700,头顶500。今天算术后第三天了,取发区基本已经不疼了,就是走血痂,植发区比较痒,但还是可以忍受的,前额还有点水肿,今天可以稍微清洗植发区了。

楼主| 发表于 2016-10-2 10:22:48 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
早上刚洗完头,发图片给大伙儿看看。

楼主| 发表于 2016-10-3 10:42:19 来自手机 | 显示全部楼层         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
今天是术后第四天了,后枕区痒得厉害,昨晚没忍住一直摸,掉了一些些血痂。早上起来缓解一点,洗个头喷上药 ,水肿的情况缓解了。拍个图大伙儿看看。

Kelvin_WMYI 发表于 2016-10-1 20:15
晚上回到家头有些痒,估计是伤口在愈合了。明天可以洗植发区了,期待中,明天发照片给大家。这是今天的照片 ...

给你的颜值顶一顶

什么时候才能完全清完血痂呢

很久很久 发表于 2016-10-7 10:37
楼主洗完血痂了没有

血痂好多都是自己掉的,第八天去清洗都没什么了。

哈哈,谢谢

楼主现在情况怎么样了

楼主这么久了 现在怎么样了

楼主梳大背头还挺好看的,楼主的头发恢复好后,怕是会更帅吧!

好详细  谢谢楼主分享

楼主请问术后需要注意一些什么吗?对生活会有什么影响呢?

楼主植发过程是打麻药吗,全麻还是局部呀

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 04:35 , Processed in 0.419103 second(s), 33 queries , Gzip On.