好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 北京碧莲盛23号袁主任做2500单位,一个脱发11年的发友 ...
go

[植发日记] 北京碧莲盛23号袁主任做2500单位,一个脱发11年的发友 [复制链接]

楼主
发表于 2016-6-14 10:11:01 | 只看该作者 |只看大图 |倒序浏览         交流QQ群:86809880
事先说一下,我是4.23日做的植发,但当时把此贴错发到“脱发专区”了,一直没有什么阅读量,直到刚才原贴13楼指出我才发现。现手动搬运内容至此。

原贴地址:http://bbs.haotoufa.com/forum.ph ... 3&page=1#pid1125525

--------------------------分割线---------------------------------

我大概从高一开始就脱发,当时压力很大,受了一些电视节目误导,总感觉是跟SY有关,肾虚导致的。后来到了2012年,大概脱了7、8年了吧,对脱发有了些了解,用过几瓶蔓迪,说实话挺有效,连汗毛都加重了。但缺点是我有点过敏,额角长疙瘩,1个多月疙瘩也不掉。有点害怕就把药停了,疙瘩就消了。现在想想应该是对蔓迪里的酒精成分过敏,因为我后来也用过SK2,也过敏。关于头发的治疗上,所幸的是我科普类文章看的比较多,不信什么旁门左道,更不信中医,只信现代医疗的诊治手段。或许比很多发友少走了弯路,少浪费了金钱。

这两年开始,脱发越来越重,除了留不起来刘海,额角也越来越深了(我是属于天生额角高的)。显得脑门非常大,有一段时间就特别留意别人头发,可以说看人先看头发,就算这人长得不咋地,但头发很浓密,我甚至也觉得长得很不错。后来。。。也是时间太长的原因吧,习惯了,别人笑话我大脑门都无所谓了,左耳进右耳出。

关于植发面积

前年我去碧莲盛检测过,大概1800--2000左右单位,去年在科发源也检测过,1800+800加密。对两家医院一直捉摸不定,价格上感觉科发源贵很多,这也是后来让我倾向碧莲盛的原因吧。

话不多说,先上一组图吧。

可以看得出来,额角比较高,发际线也需要调整。但因为看惯了高发际线,我也不想调的太低,医生也建议发际线高可以用刘海遮,要是发际线设计低了可就不好办了。脸部比例失调。

说实话本来我是打算十月一做手术的,因为假期比较充足。但因为之前有一天闲着无聊,给碧莲盛微信公众号回复关键词获取文章的时候,编辑跟我搭话,我就把电话给过去了。结果碧莲盛就邀我去检测,我想反正也好久没检测了,就去了。赵媛媛医生接待的。赵医生说本周六袁主任有时间,如果往后拖就不一定了。结果她就这么一句话,就把我打动了。当天缴了定金。因为之前吃过某些医院的亏,所以我非常谨慎的把术前和术后总共需要多少钱,问个明明白白。大概2万多吧。

------------------手术内容分割线----------------------

上周六(前天),早晨8点我就到医院了,第一台手术。很感谢赵媛媛医生来那么早接待我,大周末的。

交钱、洗头、理发。之后被安排到2楼的一间候诊室,周末大清早,没啥工作人员,服务比较冷漠。十多分钟后进手术室。

门口看到了袁主任,安心了。之前还怕临时换医生什么的。

进手术室动作非常快,画了发际线(上图),接着就躺下打麻药了。先在后脑勺取发,扎了20针左右。小针,基本上进去就拔出来。说实话,我痛点还行,觉得是基本上不怎么疼,一般的女生可能会嫌痛。取发不疼,但是由于身体幅度的原因,趴着时间长脑袋有点充血,比打针难受多了。感觉医生在后脑勺一会切,一会抠的。也不知道过了多久,终于取完了。转过身开始植发。又在头顶打了20左右针。

打完针以后,袁主任就走了,植发部分由他团队的另外一个女医生负责。这点我真有点不理解了,不知道其他朋友的手术情况也是取法和植发是两个医生负责吗?因为工作量大?不过我之前了解过一些,取发考验的是取出的毛囊的完整性。种发,考验的是种植方向是否一致等等。总之,希望自己运气好,碰到手法好,经验足的大夫吧。

种发的时候,简直一点感觉都没有,比取法还轻松。如果说取发的时候是给人以用剪子往出抠的声音(咔咔),那种植的时候就给我一种用订书器往里打的感觉。我没看到,猜的。另外,因为仰着种发,眼睛上也罩着东西(避免手术灯直射眼睛),中途我甚至睡着了。

术后照

晚上摘取发区的纱布时,稍微出了点血,正常。总体而言目前为止挺满意的,至于效果,还不好说,还是得等以后长出来才能知道。祝自己好运吧。

另外说一句,前面说过,科发源比碧莲盛贵很多,我粗略估计一下大概是1.5到2倍吧。我没在科发源治疗过,不知道手法谁优谁劣,但凭我去过两次的印象而言,这1.5-2倍,可能是出在服务费上了。碧莲盛的服务有点像国企,反正我是没感受到太多贴心的服务。包括2楼的一个年龄比较大的女医生。最后术后走的时候,连车都没有给安排(我记得术前是提过的)。走的时候给了一大堆药物和晚上需要换的纱布等等,也没有医生详细跟我说一下怎么使用,还得主动去问。总之,有些粗糙。

希望钱都体现在效果上了吧,服务不服务的我也不是很在乎。

补充一下,做了2500单位。取发的时候,说是取了2750单位。医生给我看了看,当然我肯定不会去数,估计也差不多。我做的是每平方60个单位的,医生说一般是50-60,60以上做不了,所以我选的60。发际线我是下调一厘米左右。脑袋上方有些地方其实稍微也有一点稀了,医生说主要是头发变细了,但并没有变少,用药可以治疗,如果做加密的话恐怕要3000+单位了。我想了想就算了。

附带一张昨天的照片,昨天是术后第一天。昨晚开始,额头有些肿。可能是麻药还没排干净。为了排麻药,我已经躺了两天了,基本上没怎么坐起来过,很累。
可以看得出来,太阳穴很鼓。这是内力达到登峰造极的特征。

07.png 08.jpg

术后第三天

昨天头发很痒,不知道是出油多,还是正在愈合的缘故,前天晚上睡着后差点忍不住抓一抓。
想起来之前忘了感谢好头发论坛的H码了,帮我省了1000块,感谢哈哈哈。加黑表示抱歉。

话不多说,上图咯
09.png 10.png

虽然剃的这么短,好多同事根本没看出来我植发了,绝大多数是以为我理发了,但是前面怎么发红呢?故意搞的,还是被火柴烫啦?

图2,后面还有血痂,昨晚忘了清洗了,太邋遢了。。。。等晚上回去用干净纱布+温水轻轻蹭蹭。

另外,术后第一天微肿的额头,第二天下移到了太阳穴,今天有下移到了左脸颧骨附近,咋还转移了呢?

术后第四天,明天去洗头

术后第五天。今天中午趁午休,去碧莲盛洗头了。洗掉痂和角质物。谢谢帮我洗头的医生,很认真。

医生说我恢复的不错,我怕敷衍我,也问了帮我洗头的医生。也说不错。手术部位颜色不是很红,相对来说比较淡。然后又嘱咐了我一些洗头方法,感谢。

植发第16天。本来15天的时候上传,但昨天周末,出去嗨了~

13.jpg     (楼主事后批注:此图时的效果真好啊,要是停留在那时候就好了)

还是微微有些发红。我是大约第9天的时候又去了一趟碧莲盛,把血痂什么的都洗干净了。

第12/13天开始发型,植发区有些头发开始歪歪扭扭,感觉这就是传说中的脱落期吧。果然,昨天碧莲盛回访中心给我打电话,说脱落期到了。可能大概持续到1-3个月。

啊。漫长。

术后第三十天了。脱落了一些,好期待全长出来的效果啊。

14.png 15.png 16.png

没洗头照的。昨天玩的太疯,晚上累的没洗头,早晨着急出门。

感觉外形上看还行,过得去,应该是没到狂脱期。想想狂脱期的难看,还是有点不爽。

明后天有时候去医院复查一下。

本想两个月的时候再来发帖纪录,但刚看了半天帖,忍不住发一条记录一下自己情况。不然照片存电话里早晚也删了。

第51天。心急啊。如果不是因为还没长好,端午节放假就回家了。哎

19.jpg 20.jpg 18.jpg

有很多小毛毛茬。也有很多连发根一起掉的,大概是掉毛囊。不过这部分应该是原生发吧,用米诺地尔的效果,必然先脱落一部分。

21.jpg 22.jpg 23.jpg

这已经是狂脱期了吧?看着效果不错

飞飞哥 发表于 2016-6-14 14:29
这已经是狂脱期了吧?看着效果不错

恩,早就狂脱期了。边掉边长

在好头发的淘宝店买的米诺地尔到了。品质的保障。哈哈哈哈哈~~~等返款咯,谢谢论坛福利

论坛1.jpg 论坛2.jpg

加油   要继续更新啊

zhaoyusoso 发表于 2016-6-17 13:22
加油   要继续更新啊

应该会持续更新,因为留着照片给自己做个恢复比对。照片要是放手机相册里早就删掉了。

术后第58天。
两个月没理发了。本来想等长到术前的长度,基本能掩盖住。但脱的太厉害了,加上用了米诺地尔后原生发更新,显得稀疏了不少。

只能接着等了。啊,漫长啊~~~

04.png 05.png 06.png

附上几张术前照片。虽然额角处纵深已经很多了,但还是能盖住。如图是截取的小图,凑合看吧~~~ 术前22.png 术前11.png 术前33.png 术前44.png

同上,同一天(第五十八天)

发现额角有个疙瘩,怀疑是毛囊炎,发给赵医生看了看,于是下午翘班去医院挑了一下。没想到就几秒钟,晕死,早知道自己挑好了,再抹点碘伏就ok了~

(同事帮忙照的,右侧额角。没想到我电话照的这么高清。。。)

术后第60天。昨晚理的发,理发师说我前面的头发剪起来很硬,后面根本看不出来取过发。

(另外理发师也说了,植完发怎么比以前还少了呢?不过我觉得狂脱期应该是基本过了吧。。。)

图1_副本.jpg 图2.jpg

楼主| 发表于 2016-7-23 11:11:50 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
第85天

楼主| 发表于 2016-7-23 11:17:38 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
第88天

楼主| 发表于 2016-7-23 11:19:38 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
第91天。终于三个月了。大概是过了脱落期。希望休眠期不要时间太长,看了不少恢复时间表,据说三个月到四个半月之间能恢复百分之六十。希望如此啊

楼主| 发表于 2016-7-23 11:25:35 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
上图是正好90天,日期算错了。在附几张正面照

楼主| 发表于 2016-8-20 12:42:57 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
第120天了。这是漫长啊。经常跟几个发友发照片对比恢复情况,前天有个发友说我长得还挺明显的。话不多说。上图了。昨晚没洗头。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-4-27 03:53 , Processed in 0.323634 second(s), 32 queries , Gzip On.