好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 12月06日植发,M,FUE1450单位(已经更新至连载31) ...
go

12月06日植发,M,FUE1450单位(已经更新至连载31)

能记录来的,都是心里最难忘的事。现在我已完成植发一段时间了,其间的经历是我一生中很宝贵的回忆。我把他记录在这个贴里,是我值得珍惜的财富。我想把它写成一段故事,故事里的人全是现实中的真人,而所发生的事也是真事。希望这个故事能一直写下去,为了我自己,也为了与发友们分享。脱发者是痛苦的,我们更应该彼此关心,彼此帮助。让我们来温暖彼此吧。
      好,故事开始了……

“头发的离去,是风的追求?还是头皮的不挽留?”
   回首数年前,本人披着一头茂密乌黑的头发穿梭于大街小巷时,虽未引起明显的回头,但感觉清新自然。那时根本就没有想过自己会有一天因为头发而如此烦恼。也许真的是失去后才懂得珍惜,这几年对着镜子看着自己的前额逐渐上移、头发渐渐稀少时,才懊悔不已。其实,如果能早些注意,少熬夜、注意保养应该也不会出现这种情况。
  脱发确实是一件很郁闷的事,虽说本人不是很爱美,可是这会让我看起来感觉衰老、不健康。和朋友、同事在一起时,多少损失了一些自信。为了挽救失落的心,几年来我先后光顾了传说中的源生堂、章光101。虽然,那里的医生经常好像发现新大陆一样指着我头说:“快看!又长新头发了!”可是,几年下来,我自己能看到的改变也只有前额多了一些小绒毛。失落依旧继续。
  记得是2009年的某一天,我突然在某报刊上看到了一则广告:XX植发欢迎您。上面还有一些植发前后对比的照片,虽然和在章光101墙上挂的图片差不多,不过“植发”这词着实吸引了我。我立刻利用网络搜索各种相关信息。那时才知道,植发手术确实是存在的。不过,也许是失望太久,而且手术费很高,我没有轻易去偿试。不过,自从那以后,植发一词已深深印在了我脑海里。就像黑夜里唯一的一颗星星。
  呵呵,肚子饿了,还有好多感言的,也没心情在这里表达了。先发个植发前的图片吧,以后我会一直把我头发成长过程及心情一一在这个贴子里记录的。
连载二:101的故事
连载三:迷茫
连载四:梦的起程
连载五:高新医院
连载六:乐鬓医院
连载七:科发源医院
连载八:新时代医院
连载九:病房兄弟
连载十:嘉朋满座
连载十一:团购活动
连载十二:《求索篇》小结
连载十三:美少女战士
连载十四:天时地利人和
连载十五:前奏曲
连载十六:小电剪与消炎针
连载十七:玉女千针
连载十八:在希望的田野上
连载十九:美女与腐肉
连载二十:关键时刻
连载二十一:漫长的等待
连载二十二:《手术篇》小结
连载二十三:手术前
连载二十四:第1天
连载二十五:第4天
连载二十六:第8天
连载二十七:第16天
连载二十八:第27天
连载二十九:第36天
连载三十:第48天
连载三十一:第59天

大頭果然好帥的說~~

哥每天早上都是被自己滿頭的黑發帥醒的……

头发的离去,是风的追求?还是头皮的不挽留?”

非常之 经典,

楼主发髻貌似没后退多少 是加密  吗?

好文采啊,哥们,赶快上后期的照片啊。。。

楼主发髻貌似没后退多少 是加密  吗?
ask1107 发表于 2011-1-1 19:30

回楼上的兄弟,可能是视角问题吧,看起来没有什么严重的。但实际上在光线的照射下,两个额头已明显稀疏。而中间的头发突起,简直就是只独角兽。

别人看到的故事,发生在自己身上就是事故。脱发者的心情是痛苦的。所以,自从我知道有“植发”这回事之后,虽然不敢轻易尝试,但也不愿轻易地放弃,反正了解了解也没有损失嘛。好在网络上有大量的信息资源,借此我知道了许多和植发相关的知识,比如什么FUT、FUE、PUNCH等术语,也看了不少手术前后对比的照片,了解了术前术后注意事项、手术效果等等,同时还一直在论坛里潜水,感受着论坛贴子的起起落落。回头想想,那段时间真的是好投入,要是当年我在学习上有这种干劲,估计考个清华什么的,还是有点点希望的,呵呵~~
     虽说花了几个月的时间,图片是看过了,论坛也泡过了,但是毕竟这手术的费用不少,而且还担心出现花了钱又破了相的这种悲惨结局,我还是选择继续观望。那段时间里,我还是在继续光顾章光101,虽说头发没长出来,缓解额头后移还是可以的,也只能这样了。2010年春天的某个中午,我和以往一样到章光101上药。我遇到了一位年轻的发友,脱发也有一段时间了。在聊天过程中,他和我说:他植过发,而且已经有8个月了!这个信息使我非常惊讶。他是一位很友善的小伙子,人也很开朗。在我的请求下,他让我仔细看了他植发的效果:由于他脱发面积比较大,植得比较稀,仔细看还是能看出和正常的头发的区别,不过外观确实是改善了。他和我说他是在XX市XX医院做的手术。这个城市正是我的老家,生我养我的地方。这时,一个念头突然在我心头产生了:去XX市的XX医院实地考察一下!
  因为我已经离家很久了,一直在一个四线城市打工。这里是没有植发医院的,这里的人连植发都没听说过。为了满足强烈的好奇心,我立即回公司请了个小假,踏上回家的旅程。
  呵呵,不知不觉又到半夜,要睡觉了。再发一张本人的图片。

繼續上圖呀,樓主~我也好想植髮吖~

通过换人飞过海

楼主?继续更新呀?

能否更新帖, 看看你手术后的情况呢

???

我的情况跟你差不多,但是比你的要稍微严重一点, 你是做了多少个单位啊?

我也用过章光的,但是没什么效果啊。。

期待楼主发照片后继照片。。。。。。。。。。。

楼主要及时更新哦!很期待~~~~~

楼主,怎么没有手术的照片啊  ????

头发每天掉的烦死我了,期待 ,快发贴吧。真不行的话,只能去植发了吗? 你做了多长时间了?

说实话,我现在已经做完手术了,整个过程让我有种脱胎换骨的感觉。其中的心情、感想真是一言难尽,请允许我慢慢把我的植发心路历程和大家倾诉。这个贴子我会一直写下去的,希望它最终能形成一个故事。好了,故事继续……

思悠悠,恨悠悠,恨到归时方始休。家人对我的思念远远超过了我对头发的思念。
    回到生我养我的XX市,已经长出白发的父母真的是无比激动,整了一大桌好吃的给我。连那小我10岁的堂妹听说我回家了,也特地跑来看我。当天晚饭上,一家人有说有笑,让我感到非常的温暖。头发的事似乎也没这么重要了。直到深夜,堂妹拿出我们一家人过去拍的相片,一起翻看起来。翻着翻着,她突然看着我,说:“哥哥,你比以前老了。”这句话好像针一样扎在我心里,一时间不知怎么回答她好。不过,这让我想起了我回来的使命了:明天就去XX植发医院考查!
    一大早我就来到这家植发医院。这家医院其实只是某个医院的一个科室。装修有些一般。医院里没什么人,感觉有点冷清。招呼我的是一位男医生,30来岁的样子。他给我大概讲了一下FUT手术的方法,过程及注意事项。然后给我看了一下过去他们手术的成功案例照片。然后还给我画了发迹线,给我量了面积。最后给我报了个价钱,说实话比我原来预算的要便宜很多。医生的服务态度是挺好的,感觉也挺专业。不过由于FUT会在脑后留下一道疤痕,以后就不方便留短发了。所以我和医生说我希望做FUE手术。而且我还希望头发的密度不低于60单位/平方厘米,生长方向和我原来的头发一样,然后又是什么品字形植法,小波浪,单根毛囊和多根毛囊怎么分布,手术器具用XXX,手术效果应该和原来的头发看起来一样等。结果,那位男医生瞪大了眼睛呆呆地看了我良久。说实话,我半年来一直在泡植发论坛,自己也买了些书来看,纸上谈兵的本事还是被练出来了的。不过也许是我的夸夸夸其谈,男医生的脸板了下来,深沉地对我说:"先生,你真的挺专业的。不过,客户可以选择医院,医院也有选择客户的权力。你手术的期望值太高了,你真做完手术后一定会挑三挑四的。我希望你能客观地再多了解了解植发技术。然后再决定做不做手术。”一句话让我陷入了迷茫~~

楼主做了手术么
怎么全是画的发际线呀

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 13:30 , Processed in 0.248586 second(s), 40 queries , Gzip On.