好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 健发养发 过量食盐会导致脱发
go

过量食盐会导致脱发 [复制链接]

楼主
最近经常看一些养发护发之类的东西,感觉自己的脱发有一多半的原因都是在自己身上的,就比如说一些生活习惯方面的,真想默默地在心里骂自己,nono die啊。不知道现在后悔来不来得及,但最起码知道了自己以后就多控制控制吧。就像我题目说的,过量食盐会导致脱发,这个之前真不了解,而且我还是个重口味,啥咸啥辣吃啥,估计脱发跟这点关系也不小吧。
自我检讨完毕,接下来我说说过量食盐会导致脱发的事儿吧。因为盐分可导致人体内水的潴留,同样在头发内造成滞留水分过多,从而影响头发正常生长发育。同时,头发里过多的盐分给细菌滋生提供了良好的场所,刺激皮脂分泌,造成头垢增多,所以说过量食盐会导致脱发或者加重脱发。

盐本身倒不是什么有毒的物质,盐的成分主要是氯化钠,盐吃多了其实就是“钠”过量了。过量的钠会让细胞会处于一种缓慢失水的状态,导致皮肤干燥、细胞活性下降,和皮肤有关的一些结构,比如毛囊、皮脂腺都会受到影响,人的皮肤失去光泽、头发干枯易掉,所以说过量食盐会导致脱发

过量食盐会导致脱发,所以腌制的、盐泡的、灌装的食物是危害最大的,少吃为妙。再就是酱油,酱油也是典型的高钠调味品,每20毫升酱油中含3克盐,所以也要少吃。

哦,no,过量吃糖会导致脱发,过量食盐会导致脱发,我的人生彻底颠覆了

过量食盐会导致脱发, 建议每日摄入盐分应在5克以下,尽量少吃含糖过多的食物。

因为食盐中含大量钠元素,所以过量食盐会导致脱发。建议一天要摄入1斤左右的新鲜蔬果,因为新鲜蔬果里含有足量的钾元素,钾进入人体后可以促进钠的排出,是对抗高盐的利器,而且钾还能软化血管

飞撒 发表于 2015-12-3 20:49
盐本身倒不是什么有毒的物质,盐的成分主要是氯化钠,盐吃多了其实就是“钠”过量了。过量的钠会让细胞会处 ...

所以,导致脱发的罪魁祸首就是钠元素了

盐本身倒不是什么有毒的物质,盐的成分主要是氯化钠,盐吃多了其实就是“钠”过量了。过量的钠会让细胞会处 ...

过量食盐还会导致皮肤问题?

赵晓磊 发表于 2015-12-3 20:51
哦,no,过量吃糖会导致脱发,过量食盐会导致脱发,我的人生彻底颠覆了

只要少吃一点就行

UFO 发表于 2015-12-3 20:50
过量食盐会导致脱发,所以腌制的、盐泡的、灌装的食物是危害最大的,少吃为妙。再就是酱油,酱油也是典型的 ...

酱油中钠元素含量也很高

死亡谷 发表于 2015-12-3 20:52
因为食盐中含大量钠元素,所以过量食盐会导致脱发。建议一天要摄入1斤左右的新鲜蔬果,因为新鲜蔬果里含有 ...

意思是多吃蔬菜水果可以降低体内的钠元素是吗

吃盐过多对身体不好倒是知道点,会脱发吗???

‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-10-6 13:24 , Processed in 0.224166 second(s), 32 queries , Gzip On.