好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 热门交流区 白发论坛 食疗白发变黑发
go

食疗白发变黑发

早些时候说过我是因为长期烫染头发导致的白发,而我之前也使用过淘宝上的头皮修复喷雾治疗白发的,但是目前为止还没什么效果,所以我也还没跟大家提,如果之后有效果的话我会跟大家说,而我也是之前看过一篇食疗白发变黑发类似的文章,然后觉得吃完后头发是好很多,最少没有以前那种像草一样的感觉了,那么我就把我看到和自己的一些经验整理一下发在这里。希望大家一定要积极顶贴哦,不要枉费我的精力和时间哦
首先分享一个还不错的食疗方法,这也是我食疗白发变黑发的杀手锏:
食疗方法:
1、黑芝麻:治疗由于肝肾虚弱所引起的头发早白。食用方法:取黑芝麻25克,炒熟后捣碎,加适量大米煮成粥,每天一次食用,对“少白头”变黑有良好的治疗作用。
枸杞子:治疗因头昏眼花引起的“少白头”。食用方法:煎汤、炖食均可,每次9克~15克,长期服用。
2、桂圆肉、莲子、大枣等,放入粳米中,煮成粥。每日2次,连服15~30日。可以滋补气血,使头发变黑。
3、仙人粥:何首乌30克~60克,红枣5枚,红糖10克,粳米60克。先将何首乌放入小砂锅内,煎取汁液,去渣后放入淘洗干净的粳米和红枣中,加水适量煮粥。粥熟后加入红糖即成。此粥有养血益肝、固精补肾、乌亮须发之功效,特别适用于头发早白和头发枯黄的青少年。每天一剂,分两次食用,连食7天~10天为一疗程,间隔5天再进行下一疗程。腹泻者不宜食用。

然后是我自己的治疗经验,我个人偏向于食疗白发变黑发的这种方式

黑芝麻 黑豆 黑米 腰果 核桃 干木耳 黄豆 红枣 大枣 红豆 百合 黄豆......这些,只要是我见到的能补肾益气的 我都买了一点 然后打成粉末 超市里都有那种,每次放上一两勺 用豆浆或者牛奶冲着喝 (话说好难喝啊)当代餐粉来吃,再补充一个,可以和复合麦片一起冲,这样冲起来就是很大一杯,所以可以当早餐,很营养也很补,又不发胖。反正这几个月吃下来,感觉还不错,皮肤好了很多,脸色很红润了,哈哈哈,就算没效果也当美容了。平时吃饭的时候多吃黑色的东西。

食疗只能是辅助  未必绝对有用

白果入肾经,对大脑的记忆力和生发黑发有不错的效果,我买的是生的,但是是晒干的,每次吃7-9个,剥壳去衣去芯和蜂蜜蒸着吃(白果里面和莲子一样有芯,但是白果的绿色的薄衣和芯是有毒的,所以一定要去。)

白果是有毒性的

在这里要重点强调,白果是有微毒的,不能多吃,每天要控制在10个以内,个头大一点的就7个,个头小一点的最多10个。

看起来做着好麻烦啊

大脸 发表于 2015-11-24 09:56
在这里要重点强调,白果是有微毒的,不能多吃,每天要控制在10个以内,个头大一点的就7个,个头小一点的最 ...

刚看到,不好意思你分享的食疗白发变黑发非常棒

大脸 发表于 2015-11-24 09:55
然后是我自己的治疗经验,我个人偏向于食疗白发变黑发的这种方式

黑芝麻 黑豆 黑米 腰果 核桃 干木耳 黄豆 ...

不错啊,看了你分享的东西觉得真正的高手都在民间啊,哈哈哈

小仙狗 发表于 2015-11-24 09:55
食疗只能是辅助  未必绝对有用

我最近用这个方法配合喷雾觉得头发好很多,我不知道是不是心里作用,至少觉得头发舒服很多

楼主分享的食疗白发变黑发很好,但是要注意食用的量

既然是分享帖必须顶。这里面都是吃的啊,貌似中药 的样子。

帝皇篇 发表于 2015-11-24 09:56
刚看到,不好意思你分享的食疗白发变黑发非常棒

我也借鉴了你帖子里面的内容,非常感谢

白果?有毒性?

仙人粥?这个是?怎么没有听过啊?

别扯淡了,靠食疗头发能变黑,那就没有那么多白头发的人了。

我礸 发表于 2015-11-28 09:27
别扯淡了,靠食疗头发能变黑,那就没有那么多白头发的人了。

呵呵,,,慢慢来啊,我就是个实例子,现在就在用食疗治疗白发呢,虽然效果不是很明显,但是最起码白发不像过去那么多了,而且黑发也在慢慢的增多!还真是有点管用呢!

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-3-29 16:21 , Processed in 0.290668 second(s), 35 queries , Gzip On.