好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 植发论坛 我在广州植发的经历(科普扫盲贴)
go

[植发扫盲] 我在广州植发的经历(科普扫盲贴) [复制链接]

楼主
        本人脱发有10年历史,非常无奈。跟很多有一样烦恼的人一样,试过用药物治疗,但是每次一停药,就迎来更猛烈的一轮脱发,于是基本放弃,安慰自己说,反正老婆孩子都骗到手了。。。
        今年世界杯,我偶然发现(因为我不怎么看足球)鲁尼变帅了,后来在朋友圈里有人调侃英格兰时拿鲁尼的头发来开玩笑,我才关注到“植发”这门技术。
        作为一名老IT男,了解一门技术的第一步,自然是百度之,但看到百度的结果后,本人被百度的无耻程度深深的震撼了(你可以随便输入含有植发的关键词试试看),连续翻看无数页,都是广告,没有一篇客观的,科普的、可以相信的内容可以借鉴,可以判断得出的信息是:植发这个行业的竞争非常激烈,毛利也很惊人!
        言归正传,科普开始,以下科普内容源于本人的调查和经历,如有纰漏,恕不纠正!
问题一:植发靠谱吗?植了以后又掉那怎么办?什么人适合植发?
科普:植发技术源于皮肤移植技术,靠谱。植发是将你头上质量好的毛囊(后枕,侧面)移植到你掉发的地方(头顶,‘额头)上,移植以后的毛囊跟你后枕的是一样健康的,基本不会掉。所以植发只适合后枕和侧面头发健康(有充足的资源)的人。后枕的资源很多,被移植掉几千个单位基本看不出变稀疏。
问题二:植发怎么选择医院好?
科普:植发是属于美容行业(医保不覆盖),所以不要迷信“大医院”“公立医院”,这是一个竞争非常激烈的行业,少数的公立医院可能有美容科(或者皮肤科也有这个业务),但我觉得其实都是私人挂靠在大医院里面独立运营的,关键词是挂靠。你自己多走动实地去考察几间医院,价比价,服务比服务,你就会明白的了,后面我再细说选医院这事,这里先打住。
问题三:植发要多少钱?
科普:一般植发都是用无痕技术和加密技术(其实这2个技术差不多),有个标准价,无痕是10元一个毛囊,加密是12(有个别医院吹牛他的机密很牛b,加密能要20块,当我觉得是吹牛b,信不信由你)。这个标准价有非常大的水分,实际价格会根据你做的量来打折。至于你打多少折,要看你有多会砍价,呵呵,但是相信我,如果你的折扣高于7折,说明水分还很多。
问题四:植发的医生都是些神马医生?医学院可没有植发专业!
科普:植发的主刀医生一般都是外科医生,大学毕业后做了一段时间的实习医生以后转行专门干这个,有行医资格证。(起码我调查的2间植发医院都是这样的),植发技术其实对医学知识的要求很简单,这是一门熟能生巧的活,不需要什么专家教授,最主要是要细心和熟练。(未完待续)

问题五:植发过程怎么样?
科普:在头皮上打麻药,有主刀医生给你打(没有专门的麻醉师),然后一个一个毛囊取出,在你需要植发的地方扎相应的洞,然后种上去,跟种田一样。如果你的量特别大的话,主刀的医生可能只负责取毛囊,种毛囊由一些mm(类似护士)来种,这可能是行规,我对此也没什么异议,因为只要够熟练,我也不纠结种的人是医生还是护士了,实际不大可能整个流程都由一个医生搞定(是在太累了,我也不希望他累到后面不够仔细)。
问题六:一个植发手术要做多久?
科普:一天能搞定,搞定以后休息一会你就能回家了,无需住院。甚至还能开车回家。

技术环节的科普先到此打住,下面科普一些这个行业的内幕,呵呵!
问题六:这个行业的运作方式:
科普:互联网时代,植发这个行业的客户来源基本源于网络,所以这能理解为何百度上都只能找到广告却找不科普。于是在你实施植发之前,你会接触到以下的角色:
角色A:网络的营销人员,你上某个植发医院的网站,就会自动通过qq等工具给你解答各种问题的人,他们自称是医生,但其实他们只是从业人员,销售,他们的工作就是要到你的手机号码录入系统,你就是他的客户了,然后想方设法把你叫到医院来,他的工作就完成了。
角色B:做初步方案的“医生”,你到了医院以后,角色A就会带你去见角色B,B自然也自称医生(但也肯定不是医生),他会根据你的情况给你做方案,以及报价。你要砍价就是跟他砍,呵呵。
角色C:主刀医生。如果你有要求,在上咨询以后,你可以要求B给你引见主刀医生。我就是这么单刀直入的要求,当场问了他很多简历的问题,比如哪里毕业的,毕业后去了哪里干,为什么做植发,嘿嘿。
角色D:医生的助手。如果你的种植量大,耗时比较久,那么一个植发过程除了主刀医生给你去毛囊之外,还可能有护士给你专门种植,这些护士肯定没有行医资格证,这个应该是行规(潜规则),但其实我对此也并不介意,熟能生巧,能做好就行。

科普暂停一下,重回老罗植发经历。
老罗发现百度已经无药可救之后,转而用qq找群,于是进了广州某个医院的qq群。但群友都很安静,终于有一个好心的群友(他做过一次了,还想做第二次)给我提供了一些科普信息,并提供了几个他认为靠谱的医院的名字给我,于是老罗决定实地考察。
医院A:老罗q群中的医院,实地考察自然就会遇到问题六中提到的A/B/C角色,感觉是他们挺靠谱,因为我严谨的态度和逻辑控的思维,他们都还是挺踏实的解答我的问题,价格也还算厚道,方案也朴实。基本上我对这行业的食物链形态也算是了解了。但基于老罗严谨的性格特点,无论如何,我还是要走访第二间医院在做决定。
医院B:好心的网友介绍的,发现流程和医院A是一样的,同样的A/B/C三种角色,医生也差不多,但这个医院总部不在广州,广州只有一个主刀的(但是看起来很靠谱的样子),所以价格砍不下来,而且对方的销售给我做的方案也很庞大(4600个单位),所以总的价格是医院A的接近2倍。实际上后来术后证明,不需要做这么多也可以有好效果了。于是我决定选择医院A。

手术过程:
1、提前一天验血,交了定金;
2、周六9点到医院,拍照,剃光头;
3、早上11点进手术室,打麻药,提毛囊
4、12点,中场休息一下,吃饭
5、1点,继续提毛囊
6、3点多、开始种
7、晚上7点、种完了
8、在医院吃个晚饭(医院送的),休息一下以后,9点会自己开车回家了。
9、第二天到医院拆了绷带,清洗。
10、第十天,洗血痂(这时候发现头发长的不错,人帅了好多)

手术过程你就会接触几个角色D了,都是MM,他们工作挺辛苦,也很仔细,虽然带着口罩,但是也能看出其中几个颇有姿色,嘿嘿,未婚的。。可以考虑去钓一下。

今天更新这日志是植发第20天,传说中的狂脱期没有如期到来,深感幸运,后面有空再补充点术后的内容。

植发8个月依然稀疏的人路过了,哎
过几天去复查,就看这有名的机构给我什么答复了

兄弟 写的很专业,受益匪浅。

发表于 2014-8-29 23:39:21 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
272802@qq.com 发表于 2014-8-29 20:53
技术环节的科普先到此打住,下面科普一些这个行业的内幕,呵呵!
问题六:这个行业的运作方式:
科普:互联 ...

http://bbs.haotoufa.com/forum.php?mobile=2&tid=114400&page=27&extra=page%3D1&mod=viewthread,垃圾医院,黑心医生。有一种独门技术索价50元/单位

今天第22天,老婆说,看得出是脱了。
但暂时说,我应该是属于脱的比较少的,但比植发之前明显还是有比较正面的改善,希望接下来几天别脱光了,呵呵。

我还以为我的帖子被版主删了。到处到找不到,怪事,有人回复了我才发现原来还在。
各位同是天涯脱发男,同发相怜,有什么问题觉得我可以帮到你的,直接跟帖问吧,也可以加我q问我,我有空的话会尽量解答。

顺便再科普几个问题:
问题7:植发痛不痛?
科普:有很多人说打麻药痛,我去植发之前已经这么听说,所以又心理准备,有一个说法:恐惧源于未知,可能疼痛也同理。我已经预知打麻药会有点痛,所以那点痛感对我来说,简直不值一提。至于取毛囊,种毛囊,完全没感觉,有人会留很多血(比如我),淡定就行了。植发最难受的是你趴在手术床上取毛囊,如果要趴很久,就很难受。
问题8:什么医院好?
答:这个问题,我只能说,多去看几间,对比方案,对比价格,对比医生和销售的服务态度,硬件环境,然后自己做判断。我的原则是:只要谁对我说谎了,我就给他打差评否决掉。做足调查后,如果你有理性的大脑,你就能得出理性的答案了。

再贬一次百度。。这个中国最大的医托。。
你输入“广州植发”的关键词,看搜索结果。
排名第一的是一个所谓的“公立医院”,有各种称号,比如国家植发中心等等。。
我曾经在网上问过那些角色A:你们的这些称号是有工商登记的吗?谁颁发这牌子给你们的?这牌子每年要给有关部门多少管理费?
呵呵,洗脑式营销大行其道,源于中国人钱多人傻?
百度健康这产品,不知道凭什么给各家医院打分。难道百度专门派人去植发然后对比植发效果?太堕落了。

发表于 2014-9-1 11:33:22 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
支持LZ观点,百度一下南京最好的植发医院,立马嗖嗖映入眼帘都是那家LJUBLJANA

发表于 2014-9-1 11:39:44 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
支持LZ观点,百度一下南京最好的植发医院,我肏!立马嗖嗖映入眼帘都是那家LJ机构,百度凭什么来界定最好?!还是要多听听广大发友的口碑!网络平台是把双刃剑,其提供的资讯既有真实的也有虚假的,大家一定要谨慎。

发表于 2014-9-1 11:43:24 来自手机 | 只看该作者         论坛脱发植发交流QQ群:86809880
LZ最后实种多少单位?加密还是覆盖?

我实种3100,趴着取毛囊的时候,趴着种后脑的时候,真的是超级累啊,所以如果医生给你做的计划超过3500个,大家要考虑下是否分2次来进行。
植发不痛,但是很累。

其实有个问题不是很明白,就是植发之后,其他地方继续脱发,是不是要植发多次,还是要等脱完了再去植发?

小小叮当 发表于 2014-9-4 17:56
其实有个问题不是很明白,就是植发之后,其他地方继续脱发,是不是要植发多次,还是要等脱完了再去植发? ...

你说的很对,如果你的头发还有比较多,而且还在脱落期,这时候是否植发,就是一个选择题。
1、先植了,再用药物控制原有的,但原有的总会继续脱的,于是几年以后,你面临第二次植发,我见过有网友植过很多次的。
2、不植,用药物控制,可能会好转,但无法恢复到你掉发前的状况,于是多年后,该掉的也掉光了,植一次搞定。

植发一个月了,狂脱期,所以各位网友别问我效果了。。狂脱期的人告诉你效果好,那肯定是乱说,但根据预料中的狂脱期来评价说效果不好,又不客观。只能用时间来验证。
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-5-7 05:38 , Processed in 0.241354 second(s), 26 queries , Gzip On.