好头发论坛

添加好头发微信:搜号码:haotoufa  查找公众号:好头发
搜索
好头发论坛 精华交流区 脱发论坛 我的头发现很干燥,怎么办?
go

我的头发现很干燥,怎么办? [复制链接]

楼主
我的头发现很干燥,怎么办?
我以前的头发很好的,很柔顺,很有光泽,可是就是自从我上一次烫直以后头发就变的十分的干燥,而且头大现在很爱起静电,这个问题让我郁闷不已啊,我想过要喷点啫喱水的,但后来再想想我留的是披肩发,再喷上啫喱水的话,那头发不是就贴在头上了吗,所以想问问你们我该怎么办?以后应该用什么方法护理头发?让头发变回以前的样子?

现在是夏季,隔天洗发。夏季天天洗发的习惯要进行调整,最好是2-3天洗一次,洗发的不要太用力搓揉,因为秋天干燥的发质更为脆弱,要轻轻呵护。

尽量避免烫发、吹风。吹风机吹出的热风会破坏毛发组织,损伤头皮,因此要避免经常性吹风。烫发次数也不宜过多,烫发液对头发的影响也较大,次数多了会使头发发根大伤元气。

这都是好办法,多吃增加头发营养的食物。要坚持多吃谷物、坚果、海鲜和蔬菜水果。充足的营养对于暴露在恶劣气候下的头发更加重要,因此一定要多吃对头发有益的食品。

多补水吧,当头发处于极佳状况下,就是指其中含有至少百分之八的水份和平衡的蛋白质和天然油。我们大多数的人都有足够的天然油来维持发质健康,但是我们普遍缺乏水份。

洗过头之后把牛奶稀释在水里,泡头发3-5分钟(时间随自己发质),清水冲洗一边后涂护发素.我用这个方法,效果很不错哦!我是及腰长发...
‹ 上一主题|下一主题

标签  新帖  sitemap

好头发网 ( 京ICP备10043121号 京公网安备11010802020008 )  

GMT+8, 2024-9-21 08:10 , Processed in 0.497603 second(s), 35 queries , Gzip On.